Вчера создала тему о том, что поставила свекровь на место и муж обиделся. Так мне написали, что я должна быть благодарна за её квартиру и т. д. Мы с мужем вполне снимать квартиру. Но он не хочет. Она …
Сообщение было удалено
Хорошая вы невестка. И свекровь у вас замечательная.
Сообщение было удалено
И что из этого надо скандал раздувать? Что вы такая злая?
Сообщение было удалено
Ну да, свекровь плохой быть не может, только невестка, зато если проблемы с тещей, то виновата теща. "А как же работать надо над отношениями"? А как же "это труд"? Мало трудились, значит.
Сообщение было удалено
Вам что заняться нечем, кроме сидения на форуме и ругани свекрови?
Сообщение было удалено
Вы знаете, могу сказать, что все идет с детства, отношения в семье.У вас тоже может родиться сын, я так просто с кровью своего отрывала, отдавала мужу, парень должен расти с отцом, сын выбрал девушку с которой я нашла язык с полпинка, его папа воспитывал в одном ключе с ним, я просто не могла с ней не найти общий язык.. философия моего мужа и его мировоззрение, так сына воспитал, такую девушку нашел, все очень понятно
Сообщение было удалено
Покажите, где вы видите хамство? Или у нас хамством называется точка зрения отличная от вашей?
Сообщение было удалено
Разумеется. Невестка ведь об этом знает. Вот специально и постаралась.
Сообщение было удалено
Они так рады были избавиться от первой невестки, что приняли бы любую. По крайней мере, по вашему рассказу такой вот вывод нарисовывается.
Я вообще не понимаю, зачем свекровь ходит "поболтать" к невестке, которая ей не нравится? Ходи к сыну с ним и болтай.
Сообщение было удалено
У вас мания, я не злюсь, а высказываю свое мнение.
Сообщение было удалено
А вам?
Сообщение было удалено
Почему то мнение у вас всегда негативное. Даже если все хорошо, нет что бы порадоваться за других, начинаете выискивать минусы. Надеюсь, вы не будущая свекровь.
Сообщение было удалено
Я знаю, что есть хорошие свекрови. Я же не говорю, что их нет. Но в данной случае, я считаю, что не права свекровь. У меня самой сейчас нормальная свекровь. Но она не вмешивается в нашу жизнь. Я это уже писала выше.
Сообщение было удалено
Я вас не спрашиваю, отчего у вас сложилось все хорошо, я спрашиваю, чтобы вы делали, если бы вам невестка не понравилась. И что вы будете делать, если ваш сын разлюбит удобную хорошую невестку и найдет другую, только не нужно говорить, что ваше великолепное воспитание гарантирует вас от такого развития событий. Статистика и ваши высказывания говорят о том, что такой сценарий вполне вероятен.
Сообщение было удалено
А вам? )
Сообщение было удалено
+мильон! Тоже не понимаю этого.
Сообщение было удалено
))))) В унисон.)))
Сообщение было удалено
Ну на этот вопрос по другому трудно ответить)))
Сообщение было удалено
Она не к невестке ходила болтать,а внучку проведать.А жил сын с семьей с бабушкой.Эта свекровь свекрови. Вот и ходила,бабку прведать,да на внучкау посмотреть.И что? В таком случае к невестке с разговорами не лезть?
[quote="Jemma"
Они так рады были избавиться от первой невестки, что приняли бы любую. По крайней мере, по вашему рассказу такой вот вывод нарисовывается.
Я вообще не понимаю, зачем свекровь ходит "поболтать" к невестке, которая ей не нравится? Ходи к сыну с ним и болтай.[/quote]
По поводу сплавили,спорный вопрос. А если даже и так,то будь отношения между невесткой и свекровью НОРМАЛЬНЫМИ(я не говорю что нужно целоваться и обниматься при встрече) то свекровь запросто мога вправить своему сыну мозги.Но не стала,так то. А то сначала ну х** посылают,а потом поддержки просят.А заслужили? почему то я со свекровью не лаюсь
Сообщение было удалено
Вы сами пишите "лезть". Этим все сказано. Она лезла к невестке с разговорами своими. Кому это будет приятно.
Сообщение было удалено
По поводу сплавили,спорный вопрос. А если даже и так,то будь отношения между невесткой и свекровью НОРМАЛЬНЫМИ(я не говорю что нужно целоваться и обниматься при встрече) то свекровь запросто мога вправить своему сыну мозги.Но не стала,так то. А то сначала ну х** посылают,а потом поддержки просят.А заслужили? почему то я со свекровью не лаюсь
Я не знаю, зачем невестка пошла к свекрови за помощью. Если отношения были плохими, ходить ни той, ни другой за помощью бесполезно. Может от отчаяния.
Я просто сужу по своим. Одна нормальная женщина, другая неадекватная. Тут никак не наладишь отношения, даже, если будешь очень хотеть.
Сообщение было удалено
Когда у нее спрашивают,как ребенок,не болеет ли, трудно ответить? Ну вот трудно? А семечки щелкать,глядя в одну точку и молчать-это нормально?
почему я,с той же свекровью,в нормальных отношениях?
[quote="Jemma"
Я не знаю, зачем невестка пошла к свекрови за помощью. Если отношения были плохими, ходить ни той, ни другой за помощью бесполезно. Может от отчаяния.
Я просто сужу по своим. Одна нормальная женщина, другая неадекватная. Тут никак не наладишь отношения, даже, если будешь очень хотеть.[/quote]
я тоже не знаю,зачем она пошла.Но жили они 11 лет.И все 11 лет,с самого 1 дня у них непонимание.И если ты 11 лет игноришь свекровь,то вот и живи дальше своим умом.
Так БЖ и по сей день свекровь ненавидит.Именно за то,что не оказала давления на сына.
Сообщение было удалено
Потому что она хочет быть с Вами в хороших отношениях.
И вы не знаете почему так вела себя невестка, возможно ее оскрбили до того(это наиболее вероятно), но вам же не расскажут :)
Сообщение было удалено
Вы сами писали - они друг друга сразу не взлюбили. Если не знать человека, как можно "сразу не взлюбить"? Видимо свекровь хотела другую невестку, а невестка другую свекровь. Если бы вы были первой, может у вас был такая же судьба.
Сообщение было удалено
А тут еще никто не похвастался тем, что вот его не хотят принимать и видеть, а он настолько умен и воспитан, что построил хорошие отношения. :)
Максимум, если изначально неприязнь, то свекровь смирилась, а невестка не стала в позу, отношения и наладились.
Расскажу, какие претензии предъявила к моей дочери ее свекровь, правда делаю скидку на возраст, он тоже имеет значение, ей 72 года,она чуть моложе моей матери.
1.Не умеет пользоваться стиральной машиной.
2.Зачем она получала второе высшее, лучше бы хозяйству научилась.
3.Беременная носится неизвестно где по магазинам, приходит поздно (в ее понимании 22.30)
4.Она у вас неврастеничка, постоянно истерит (дочь спокойная как танк всю жизнь), может ей пожить отдельно от мужа у своих родителей, чтобы успокоиться.Беременность в расчет не принимается на данный момент.
5.Сын со снохой жить может только у нас, ему от работы недалеко.
6.И самое прикольное - почему она у вас совсем не одета, пришла к нам в одной норковой шубе, и сын вынужден покупать ей вещи)) Надо сказать,что дочке негде хранить вещи у них, а дома - огромный шкаф с ее вещами, к тому же при шубе еще присутствует собственная дорогая машина,купленная лично дочкой на заработанные ЕЙ деньги))
Ну и мелкие придирки типа голову нельзя мыть так часто, вредно,беременность не болезнь и пр. добавлю только, что она работает полный рабочий день и получает наравне с ее сыном. Кароч, моя дочь сбежала от них,муж звонит, а она поставила ему условие - где угодно, только не у твоих родителей.
Сообщение было удалено
Да, тут писали, что "работали" над отношениями, "трудились". Не у всех есть такое желание, а люди это не понимают, считают это хамством. Мое мнение, вежливость должна быть обоюдна, и никто "трудиться" и подстраиваться не должен.
Сообщение было удалено
Как я это все понимаю. Сама с маразмом столкнулась. Так я в своей квартире жила, меня и там умудрялась свекровь достать.
Тут просто многие не понимают, что есть НЕДОПОНИМАНИЕ, которое можно разрешить, а есть маразм, с этим ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Аааа, ну это значит одно - прогнуться под желания свекрови, таки да, иметь такое желание - это явный мазохизм. Но, такое в одном только случае бывает, очень хочется замужем быть, а муж на стороне свекрови.
По мне, так зачем такой брак?
Сообщение было удалено
Я не знаю. Мой муж был на моей стороне и свекровь помогал на место ставить. Только она неугомонная. Выход только не впускать. Это помогало.
Сообщение было удалено
Я не вставала в позу. Меня вообще все в свекрови устраивает,все. Как готовит,как убирает,каких детей воспитала.Мы живем отдельно.Я запросто могу оставить свекровь хозяйничать,брать посуду,готовить.Мне даже нравится.Я оставлю ее посидеть с ребенком,мне нужно уйти.Прихожу.А на плите суп, уже готов.И ребенок в порядке,бабушку любит. У меня впечатление что дома-мама.
Сообщение было удалено
За вас можно порадоваться. Не всем так везет.
Сообщение было удалено
у вас не было такого? Вот знакомишься с человеком и сразу понимаешь,что контакта не будет. Вот на работе,к примеру. Ты не будешь с ним чаевничать,не будишь выходить покурить,не будешь рассказывать о чем то.Тебе он неприятен и бог знает почему. Общаешься исключительно по деловым вопросам.
Или подружка моя говорит: познакомилась с таким парнем,ну с таким парнем! Показывает фотку,смотришь,ну ничего особенного.что она в нем нашла? А вот другой МЧ был очень хорош,почему же расстались?
Это невозможно объяснить,почему у тебя с одним человеком все хорошо,а с другим плохо.Хотя у этого другого куча друзей.
Сообщение было удалено
Если невестка свекрови внешностью не угодила, или манерой разговора, за это надо сразу "не взлюбить"? У меня на работе появлялись новые коллеги, так почти все не нравились. Приходилось вежливо общаться, но в душе все от них воротило, так сказать. Через время, узнавала людей, большинство оказались приятными людьми. Хорошее первое впечатление не все умеют произвести, но это не делает их плохими людьми. А если свекровь даже не узнав "не взлюбила" причем тут невестка? Возможно и не разговаривала она со свекровью именно по этой причине, ведь сразу чувствуешь, как к тебе настроены.
Я никогда не доверяла своей свекрови, сейчас ее уже нет, я понимаю,что она была неплохой,но, к счастью мы сразу жили отдельно в моей квартире,я пожила у нее с маленькой дочкой всего неделю (дома был ремонт),до сих пор помню,что еле досидела там до выходных.чтобы уехать))) Но у меня вообще был тяжелый случай,там еще свекр придурок, простите,такой хам с манией величия, не признающий никого, кроме своих родственников. Сколько гадостей я от него наслушалась.Все его высказывания в мой адрес как-то пресек мой отец, причем так резко, что он заткнулся насовсем и перестал меня трогать вообще. теперь он - божий одуванчик в возрасте почти 91 год,впал в детство и называет меня исключительно по И.О. и на вы, оч любезен))) Кстати, мой муж никогда за меня не был, он предоставлял мне "удовольствие" самой с ними разбираться.Но я неконфликтна в принципе, старалась держать нейтралитет, фильтровала их и все дела)))
Про внешность дурного не могу сказать, БЖ весьма интересная.Но вот так,значит за 11 лет не могли найти в друг друге хороших качеств. Вот считала невестка свою свекровь плохой.Свекровь это доказала,не стала наставлять сына на путь истинный.
Я считаю ту же самую свекровь хорошей.Свекровь одна,мнения о ней разные.
Сообщение было удалено
Вот у меня также. Невестка одна (я), а мнения обо мне разные)
Тоже самое и с внуками.Первая внучка бабушку не любит. Я не знаю,науськивала ее мать против или нет.Эта внучка уже взрослая,ей 26 лет.Сама мне говорила-не люблю эту бабушку,люблю другую(мать матери).Умрет бабушка,внучка плакать по ней не станет.
а есть 3 других внуков( 11 и 4 лет от дочери,7 лет-мой),которые бабушку обожают.
Сообщение было удалено
Что у одной и той же свекрови разные?
Сообщение было удалено
Невестка одна, а свекрови разные и мнения у них о невестке разные. Для одной свекрови невестка плохая, для другой хорошая.
Сообщение было удалено
Пока он еще кого-то не нашел и свекрови она еще больше понравится?
Может Вы просто все близко к сердцу все ее визиты и замечания принимаете,у меня тоже так поначалу было, потом поняла что свекровь у меня золотая и с ребенком сидит, и приготовит и помоет и мужа с утра покормит,и дочка маленькая ее очень любит, она тоже человек и как мы все и совет может дать,и замечание сделать,что ж теперь если она одна и нет у нее роднее сына никого,ради кого ей жить, автор когда у вас будет свой сын вы сами все поймете. Я свою свекровь -ЗОЛОТОЙ назову, да и дочь маленькая была никуда не выйти,она нас с мужем всегда на праздники гнала ,чтоб сходили куда нибудь,а она с внучкой сидит, вот это помощь ,мне мая мама так не рвется помогать и с внучкой сидеть.
Сообщение было удалено
А что тещи все изначально подарки? Такие же люди, как и все,со своими характерами. Я не могу сказать, что мы часто общаемся с родителями невестки, скорее сын на себя удар берет. Я честно скажу, ее маму в больших масштабах выдержать сложно, с папой проблем нет. Но сына моего она также уже достала, не знаю и как там он разруливает с ней ситуацию. Это не я постоянно пытаюсь нарушить личное пространство молодой семьи, там как раз ее мама может появиться в любое время дня и ночи, очень дотошная женщина и ее очень много в их жизни, правда помощи особо нет, сплошные эмоции,думаете этим доволен мой сын? Точно также нет, старается минимизировать эти посещения, та мама в обиде постоянно
Постоянно идут рассуждения на тему того, что свекровь чужой человек и я не обязана ее любить. Никто не спорит. Только почему наши сыновья обязаны обожать ваших мам? Они им точно также чужие замечу. Однако мою маму муж просто-таки обязан любить, какая бы она не была, а вот его маму я любить совершенно не обязана. Двойная мораль вообще-то
Сообщение было удалено
Ну, значит, вы можете понять невестку, которой досталась такая свекровь, как теща вашему сыну. Остается только свести общение до минимума.
Сообщение было удалено
Я своих мужей маму свою любить не заставляла. Даже мысли такой не было. Люди все равзные, зачем всех в одну кучу?
Сообщение было удалено
А я своей свекрови бывшей доверить дочку не могла. Так как свекровь живет вся в суевериях. Мне не хотелось, чтобы дочка от нее этому набралась.
Сообщение было удалено
Это дело исключительно моего сына, это его семья,именно он разруливает все эти посещения.
Только я постоянно на этом форуме читаю, мой муж мою маму обожает, все это пишется с такой уверенностью. Могу сказать, что это далеко не так, просто мужики терпят
Сообщение было удалено
Соглашусь. Взрослый мужчина вряд ли будет обожать свою тещу. Дружить, общаться да, но в любовь между ними я не верю. Тоже самое свекровь-невестка. Невестка может быть благодарна за то, что сверовь ей помогает. Но разве это любовь?