Гость
Статьи
Вы обиделись бы, если …

Вы обиделись бы, если б ваш муж сказал, что вы не вкусно готовите ?

При том,что Вы сами знаете, что готовить не любите и готовка - это не ваше . Сказал не в глаза, а вашему ребёнку :"Мама невкусно готовит", а Вы случайно услышали.

Лиза
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Jemma

Что такого? Он не говорит автору - дорогая, что-то у тебя невкусный суп получился. Он говорит ребенку, когда мамы рядом нет - мама плохо готовит.

Неужели разницу не видно? Что такого, что такого...

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Ну в таком контексте наверное и обиделась бы. Что не мне сказал, а ребенку пока я не слышу.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Представьте женщину, которая готовит на кухне ужин для мужа и ребенка. Стол накрыла, сели, кушают, она отошла и слышит за спиной - мама невкусно готовит. Разве не хочется быть для своего ребенка самой лучшей во всем? А муж если бы так хотел, чтобы жена в чем-то исправилась, сказал бы ей наедине. А не накручивал ребенка против мамы.

Мамочка

Нет не обиделась.Я не люблю готовить,готовка еды-это не моё.У меня дочь готовит,так как знает,что от меня не дождёшься.

Ни в коем случае не обиделась бы, наоборот - обрадовалась бы. И с облегчением вручила бы мужу фартук и поварёшку. Пусть готовит вкусно.

Пы.Сы. Хотя вообще-то я и так практически не готовлю.

гость

лично я готовлю для мужа,мне нравится смотреть на то,как он потом уплетает за обе щеки.Суп готовлю один раз в два дня,второе каждый день.Утром просыпаюсь, чтобы еще и завтрак приготовить,блины,оладья,омлет,кашу,сырники.К вечеру пирог испеку,или печенье.Мне 18 лет,мужу 27 он работает и очень устает,мне доставляет удовольствие готовка,я не убиваю на кухне весь день,приезжаю с учебы и готовлю:-)вот так!ну а по-теме... я не обижусь,если муж мне скажет,что приготовленное мной не вкусно,просто вычеркну это блюдо из меню.

Jemma
гость

Сообщение было удалено

А если не вам скажет, а ребенку, когда вас нет?

гость
Jemma

Сообщение было удалено

у нас пока нет детей:)и я абсолютно уверенна в своем муже,что он не скажет такого никому кроме меня.В глазах друзей и его родителей,я самая идеальная жена на всем белом свете.Он никогда не ругает меня при всех,только дома один на один может отчитать.

чувак
Сурьёзное котэ

Сообщение было удалено

ну ты садюжко))!

Jemma
гость

Сообщение было удалено

Так вы пост автора почитайте. Речь не идет о том, что она обиделась на его критику по поводу ее готовки. А о том, как он это сделал.

Гость

Обидно, это когда говорят - моя бывшая готовила вкуснее чем ты! А в вашем случае вы сами знаете, что Вы готовите не вкусно. поэтому учитесь или ищите компромисс.

Гость

Сообщение было удалено

Зато мне никто не говорит, что я невкусно готовлю! *гордо*

чувак

Сообщение было удалено

Есть маленько.

Лиза(Автор)

Наверно, дело вот в чём - любящий муж не скажет так ...Любящий муж не критикует жену. Для любящего мужа всегда всё вкусно, что готовит жена. Нет ?))

Лиза(Автор)

Для меня-то лично то,что я готовлю - нормально)). При том ещё,что я не гурман - привычка с детства питаться в школьных столовках(росла с отцом, без матери). А муж привык к тому, что его маман зациклена на жрачке и готовке - у неё всегда что-то вкусненькое. Но, для меня копаться в рецептах - скучнее ничего нет.

Лиза(Автор)

Сообщение было удалено

Так в чём дело? Предложите мужу готовить самому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть неадекваты на форуме считают лентяйкой, чем вкалывать на кухне каждый день. Пусть муженек постарается.

Гость
Лиза(Автор)

Сообщение было удалено

Любящий муж берет на себя половину домашних дел, готовит часто, потому о чужой стряпне слова плохого не скажет. Знает, как это, корячиться на кухне и выдумывать, че б его такого седня приготовить.

Лиза(Автор)
Сурьёзное котэ

Сообщение было удалено

Дело в распределении полезного времени).Муж работает, я - дома. Поэтому, готовить приходится именно мне. Если б я тоже работала(а я не работала и не собираюсь), то естесственным образом готовка делилась бы пополам как и все другие домашние обязанности.Но, я нашла выход - часто покупаю магазинные пельмени). Если скажет, что пельмени не вкусные, то тут-то уже нет моей вины ))Не я ж их лепила.

мими

Не просто обиделась бы, а серьезно поговорила с ним на этот счет. В такие игры ребенка нельзя втягивать ( а папа у нас такой сякой, а вот мама у нас какая нехорошая). Не нравится- сказал в лицо, а лучше сам встал к плите.

Лиза(Автор)

Сообщение было удалено

Тогда другое дело. Автор, вот Вы и не работаете, и готовите невкусно... Каков Ваш вклад в материальную составляющую семьи? Понятно, что мужу в этом случае обидно. Он вкалывает по 8 часов, а благоверная даже еду нормальную приготовить не в состоянии. У Вас муж на магазинных пельменях гастрит схлопочет, а то и похуже.

Вика
Сурьёзное котэ

Сообщение было удалено

Может у автора нет денег на вкусную еду.Продукты дорогие.Вы незнаете материальное положение.

Гость
Сурьёзное котэ

Сообщение было удалено

Взрослый человек за своим здоровьем следит самостоятельно, обвинять автора в возможном гастрите мужа нелепо. А если он зубы не чистит, она виновата, что у него кариес?

Неизвестно, по какой причине автор сидит дома, может, с ребенком. На кулинарные шедевры нет времени и сил.

Хамелеон

обиделась бы. хоть и готовлю когда как-когда вкусно, а когда нет.

Гость

Сообщение было удалено

Странные какие-то советы... Ноги варить, тарелки опрокидывать... Я бы спросила что именно не нравится, а потом пригласила бы и мужа и ребенка поучаствовать в процессе и лично исправить мои промахи. Если р-т удовлетворит их больше, чем моя готовка - флаг им в руки и кухонный передникна шею!

Дашуля

Автор Ваш муж, мягко говоря, НЕПРАВ, что сказал это ребенку, а не Вам. а вкусно или невкусно - это уже в данном случае второй вопрос. А Вы в следующий раз ребенку скажите типа не при муже, но так, чтобы он услышал: "папа мало зарабатывает". посмотрим, что ваш муженек потом запоет ))))

Критичная особа
Вика

Сообщение было удалено

Наверное все-таки есть. Если бы не хватало денег,автор не говорил бы так высокомерно "я не работаю и работать не собираюсь!" выходит,не работает, готовит не вкусно, и если,по вашей версии у них не хватает денег на вкусную еду,а она еще и работать на собирается,то тогда ващее писец. Я б такую хузяйку ..в шею. А если у нее уважительная причина не работать,я думаю она бы сказала тут об этом. Потому что когда человек хочет работать но не может, он хоть не оправдывается,но хоть бы упомянет о том,что выйти на работу невозможно. А тут этим даже и не пахнет. Просто принцесса белоручка какая-то. Сходила в магаз,пельменей купила и сложила ручки. Мдяя...

Гость

Я бы не обиделась, я бы сказала что-то не нравиться вперед к плите. А вообще если готовить с любовью, любое блюдо будет вкусное. А если без любви к еде и настроение нет то будет невкусно!

Гость

Мой всегда все ел, говорил что очень вкусно. Но вот 2 день подряд он говорит что я не вкусно приготовила, то суп, то плов. Зашли в столовую, там уплетал все что можно.. Говорит что там очень вкусно все. Как по мне вообще фигня какая-то. Не знаю что делать... Остальным моя еда очень нравится...

Гость
Гость

Мой всегда все ел, говорил что очень вкусно. Но вот 2 день подряд он говорит что я не вкусно приготовила, то суп, то плов. Зашли в столовую, там уплетал все что можно.. Говорит что там очень вкусно все. Как по мне вообще фигня какая-то. Не знаю что делать... Остальным моя еда очень нравится...

такая же ерунда, готовлю очень вкусно всем нравится и ему очень нравилась, но последнее время полюбил еду из столовки, часто восторгается. Либо приелось, либо в столовке много глутамата натрия сыпят, не понимаю в чем суть. Даже их пюре на воде говорит вкуснее, чем мое на молоке и масле.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: