Гость
Статьи
Пассивный муж?

Пассивный муж?

Я вышла замуж по любви, живем у меня (и с моей мамой). Муж все время сидит в комнате и выходит только в туалет-ванную, погулять и на работу, живем так уже больше года. Зарабатывает он выше среднего по …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я хочу, чтобы муж сам трезво понимал, как надо тратить деньги.

автор

Объясню наглядно, я хочу бежать стометровку, отдав все силы, но одной получается бег с барьерами, я к ним не готова и падаю. Вот как-то так. А если вдвоем бежать стометровку, и в итоге получить хороший приз на двоих - вот так я хочу! Я готова, он нет.

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А он ничего не понял?:)) А куда он ушел, к маме?

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Муж тоже говорит, что будет снимать если разойдемся, только я знаю ему денег не хватит, придется к маме (а у них ооочень натянутые отношения), хотя я вижу в нем потенциал, но......

автор

Сам он точно не накопит :))) Вдвоем реально, не те кто пишет "начинай сама", не понимают вообще ситуации. Я же пробовала, но когда живешь в такой апатии и безысходности, то вроде сначала все получается, а потом "да пропади все пропадом!", особенно когда видишь, что ты корячишься, отказываешь себе в чем-то, а супругу все по как будто барабану.

Соня
автор

Сообщение было удалено

ему медали не нужны, как вы не понимаете

автор
Соня

Сообщение было удалено

Говорит, что нужны! Но ничего не делает!

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Да автор с жиру бесится. Думает, щаз бросит своего нормального мужа и тут же на нее олигархи кинутся, в ее 30 лет, живущую с мамой, с никакой зарплатой. У меня такая знакомая была. Тоже бросила мужа, теперь скачет по ***.

Сержио
автор

Сообщение было удалено

а чего толком не потрахаться? я вот с родителями жил, так жена, когда была не женой, со мной трахалась аж бегом. Главное - хорошая кровать, не скрипящая. Ну постонать всласть не получится, а так тоже самое.

автор
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Мне 26 еще :))) И вы вообще не поняли о чем тема, лишь бы гадость написать. Или из тех, кто хоть какого мужика терпит лишь бы замужем быть?

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Да, очень похоже. Но у меня муж пока не обнаглел, чтобы икру без меня есть, в итоге я сдаюсь и опять все так, как он хочет. Сегодня точно буду разговаривать, прямо спрошу, если я временный вариант то пусть идет куда хочет. А если он думает о будущем, то пусть что-то делает.

автор
Сержио

Сообщение было удалено

А мы можем только когда мамы нет, нормально да?

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Это точно, буду сегодня вдалбливать. Мама тоже говорит - копи сама, а ему не давай. Это нереально. Это надо тогда жить по-отдельности. Отдельно жить, отдыхать.

Сержио
автор

Сообщение было удалено

а чего? видно всё? ширмы нет?

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Да-да-да! Вот то же самое все :))) Только когда я вижу как ему плевать на все, я думаю, а, и так сойдет, и присоединяюсь к нему. Потом локти кусаю :)))

автор
Сержио

Сообщение было удалено

слышно, и голышом не побегаешь, в душ там к примеру

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Мы когда ссорились и я готова была расстаться, всегда тяжело было, но мы больше чем на день не расставались. Знаю, тяжело будет. Но если он меня любит, то сделает как я прошу!!!

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

У меня сегодня такая точка наступила, почти...

автор

Если бы были неженаты, я бы не думая, ушла. Куда-нибудь :)))

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Так мы пока мамы нету :) Ужас.

А может правда у него депрессия, что не может семью потянуть, вот и лежит валенком дома. У него есть сейчас кое-какие проблемы.

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я считаю, за этот выбор нужно нести ответственность :)

автор

Ладно, домой поеду.. Готовиться к разборкам :)))

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Серьезно, но если бы он не тратил деньги на ерунду, проблем было бы меньше :)

Сержио
автор

Сообщение было удалено

Подкаблучница

А ощущения мамы? Мою дочку за этой стеной кто-то ... ммм... шпилит ))) Ужас )

не знаю. Мы и отца моего будили не один раз, и заставали нас родители - и ничего страшного, никто не умер. Родители тоже люди. Чай меня не в капусте нашли.

да прям уже ужас ))) мама фригидная и не знает, что доча сама хочет, что б её отшпилили

труселя в горох

Подкаблучница права,либо вы его выгоняете,сам он не изменится,либо свыкаетесь с мыслью,что вы глава.Вам нужно будет суетится,узнавать что,как,когда,почем и сколько в этой жизни,полностью его контролировать и заставлять что то делать или через не хочу и лень.Сама в похожей ситуации сейчас.Хотя мой вроде никогда пассивным не был,активным тоже,но интересные и хорошие идеи всегда поддерживал.Сейчас из интересов остался только копм.

труселя в горох

А казалось, чудо,а не муж-не скандальный,всегда поддержит-поможет,если просишь,ничего для тебя не жалеет,экономит на себе и зарабатывает для своего возраста,считаю,не плохо,вместе так вообще доход отличный.Ребенка очень хотел и ждет,в принципе,мои родители нам с машиной помогли и квартиру купили.В итоге результат,за машину родителям копейки отдали,я беременная скоро в декрет,останусь,считай без дохода,ключи от квартиры получить не можем ,т.к. нет денег на обяз.платежи.Про ремонт молчу уже должен был быть взят кредит в 1,5 ляма,иначе в квартиру не въедешь,а он и не почесался даже.А все потому что играет на валютной бирже и спускает оказывается туда по 30-70тыр ежемесячно и еще и кредит умудрился на 100штук взять и просрать(вчера об этом узнала)У меня ДР 30лет через пару дней,а он мне говорит,у тебя же на днях аванс,заплати за аренду квартиры им завтра,а то я там деньги тебе на подарок отложил и на квартиру не осталось. А оказалось,что он только за праздники на свои счета 30штук закинул(((((

Una donna molto cattiva
автор

Сообщение было удалено

Да, где уж мне понять. Я, слава Богу, мужа к маме домой жить не приводила. А выйдя замуж, не считала, что муж должен сутками вокруг меня приплясывать без права отдохнуть после работы так, как ему нравится.

Соня
Подкаблучница

Сообщение было удалено

это нормально. Для многих мужчин своя квартира не главное, а машина-это все:)))

труселя в горох

Я в шоке прибываю,вот такой не пьющий,не гулящий,внимательный муж,с образованием и работой.Ну прелесть простоА я все думала,че то мы слишком на широкую ногу живем,ничего отложить не получается,то на такси,то на ужины,то на поездки.Сейчас в связи с беременностью и плохим самочувствием,все мероприятия пришлось свернуть,а деньги все куда то утекают,так и узнала правду. Вот теперь думаю.как мне быть,беременной, с квартирой,но это голая коробка,там ремонт реально на 1,5млн не меньше и в ближ.перспективе без з/п.

труселя в горох

У вас,автор ситуация,та же,но не усугубленная конкретными сроками,ее можно тянуть долго,пытаться его переделать или смирится.Но считаю,что лучше,разойтись,идти к своим целям, обязательно встретите человека со схожими взглядами.

AC
Гость

Сообщение было удалено

если за полтора года можете лимон накопить то за 3 года и на двушку хватит получается в городе.Нефига себе плохо живёте.

Получается лимон за год-полтора можете накопить и ещё на что-то жалуетесь.

Una donna molto cattiva
труселя в горох

Сообщение было удалено

Если раньше на нее миллионер не клюнул, вряд ли с годами она посвежеет. Не очень-то мужчины хотят голопопых разведенок с плохим характером. Так что пусть приготовится жить одна, по примеру мамы.

Una donna molto cattiva

У ее мужа потому и депрессия, что как он ни придет домой - там авторша с ее мамой и недовольными харями. Ну, ничего, он-то себе еще нормальную найдет.

труселя в горох
Подкаблучница

Сообщение было удалено

а что,у вас тут уже война успела разгореться?))я просто все комменты не читала

София

автор, как я вас понимаю!) у меня ттт небыло такого, хотя муж говорит что если бы не я и моя поддержка и подталкивания - но не "пиление" - то он бы и так нормально жил) большинство мужчин такие. без нас никуда)женщина она на то и женщина, чтобы мудро управлять мужчиной она же и шея :)

конечно то, что он не хочет ребенка (а может пока не хочет?) это плохо. я бы с таким и жить не стала, потому как сама хочу. но у нас с мужем слава богу есть ребенок и это стало стимулом большим для мужа.

вы вроде как тоже хотите. если б вы забеременели, то с одной стороны может и муж бы зашевелился, а с другой - а вдруг хуже станет, и он не вынесет суеты да и вам оно не надо.

Не слушайте никого,тут пока никто нормальных советов не дал) все бредок какой-то пишут или тупо встревают не в тему. В любом случае Вы правильно делаете, что не отказываетесь от своих целей! Любая нормальная женщина этого хочет - чтобы все было как можно лучше. А мужики вообще обленились )

София

хотя муж говорит что если бы не я и моя поддержка и подталкивания - но не "пиление" - то он бы и так нормально жил)

- ой немного неправильно выразилась щас перечитала) я имею в виду,он благодарен мне что я его поддерживаю и пусть мы иногда и ругаемся, но например было что я предложила сделать хороший ремонт а его поначалу все устраивало и так, потом когда мы все же сделали его он был очень рад и даже гордится собой будто это он все придумал))))))

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Что значит может все деньги прогулять? Надо сразу договариваться-сколько каждый из вас сдает в общий бюджет на текущие расходы, сколько "на черный день"(это в худшем варианте, а вообще многие в одних руках кассу держат, главное при этом хоть что-то откладывать, лучше побольше), про такси это вообще круто.

Сержио
София

Сообщение было удалено

А что тут советовать-то? Их цели не совпадают. Ему хочется гулять с друзьями, ей - собирать на квартиру. Выход - разбегаться и искать себе партнёра с которым цели будут совпадать. Или партнёра уже имеющего отдельное жильё. Если конечно чувствует в себе силы найти.

но она и так не хочет, и этак не хочет. Хочет чтоб муж взял и изменился прям с завтрашнего дня. Но этого не будет - я сам с собой не один день боролся и то не до конца поборол. Всё никак не могу себя заставить в спортзал регулярно ходить, вечно набегами.

Можно всё!

Автор, ну, я бы на Вашем месте развелась и работала бы на свои мечты и желания! Зачем Вам обуза в виде мужа?

Зря Вы вообще за такого замуж выходили, ведь по нему ещё до свадьбы наверняка было понятно, что он не тот кто Вам нужен, если для Вас важно развитие и покупка недвижимости.

Понимаете, люди в таком возрасте не меняются, вот сами написали, что его интересуют машины, но при этом своей у него нет, хотя жил с мамой, мог и накопить. Это же очень его характеризует.

После свадьбы Вы ему облегчили жизнь, привели на мамину жилплощадь. Конечно, зачем ему вкалывать, когда у него есть заботливая мамочка и не менее заботливая жена.

Автор, Ваша история до боли напомнила мне мою историю с бывшим, всё очень схоже. За исключением того, что до совместного проживания в моей квартире дело не дошло. Человек он потрясающий и надёжный, но я сразу поняла, что с ним будет болото. Я сама не из активисток-комсомолок, но он был ещё более тяжел на подъём, в общем, сейчас замужем за чудесным мужчиной. Он не намного богаче предыдущего, но у него есть амбиции и стремления, хватается за любую работу, которая принесёт лишнюю копейку в дом и живём мы НЕ на моей территории. С ним я уверенна в завтрашнем дне.

солоха
Каракурт

Сообщение было удалено

И правда свали. Оставь его со стрелялками, такси и хотелками. Живи для себя.

Я уже поняла на 100%, что люди не меняются. И ждать от него каких-то преображений, что вдруг он вскочит после года жизни тюфяка, станет активно помогать по хозяйству, много работать, глупо. Конечно, ничего не изменится, это ленивый человек, которому ничего не нужно. Вы либо принимаете его таким, какой он есть, либо решаете, что Вам и Вашей маме не нужен такой баласт, комнатный зверёк.

солоха

Сообщение было удалено

куда она должна свалить?? это его нужно пинком под зад пихнуть.

Автор, ну как Вы с мужем поговорили?

автор

Доброго утречка:))) Да, поговорили более-менее, правда он весь вечер в стрелялки играл аж до 22-30, потом "моя не выдержала", устроила ему. Все высказала, вплоть до предположений что он удобно устроился, чтобы потом сбежать. Сейчас в другой ветке прочитала, что мужья не покупают общее, чтобы легче уйти было. Слезу пустила, конечно :)))

Ну, в общем, говорит согласен со мной, разберется с долгами и сразу будем про ипотеку думать и что согласен на не самую маленькую, но все же маленькую квартирку.

Прикинула я, что ему где-то полгода разбираться с долгами и закрыть кредит, я пока наверное в самом деле поднакоплю что-нибудь, хуже не будет точно.

Ну и про гулянки, он считает это повышенным уровнем жизни, я же его привела в чувство, что не то у нас положение, чтобы на гулянки деньги тратить. Думаю, что придется зарплату у него забирать себе. :) вот такие дела.

автор
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Una donna molto cattiva

У ее мужа потому и депрессия, что как он ни придет домой - там авторша с ее мамой и недовольными харями. Ну, ничего, он-то себе еще нормальную найдет.

Вы такииииие глупости пишете, это что-то! :))) Вообще не по теме.

автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно решили. Ну если он не может сам деньгами правильно распоряжаться, будете Вы финансистом в семье.

автор
alter_ego

Сообщение было удалено

Он на работе наоборот, активный, работу любит. Па дому да, мало что делает, но мне его помощь и не нужна, я работаю по пол-дня, поэтому даже хорошо, что никто не мешает дома. Просто мне кажется он в себе замыкается дома, потому что ему самому не нравится ничего.

Сейчас буду считать, сколько денег нужно на квартиру нам, и искать схемы реализации этого проекта :)))

автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Буду втихаря копить сама, хуже точно не будет, если что - себе на первый взнос накоплю, а не "нам" :))))) У меня зарплата 25 тысяч, но можно раньше уходить, а с дополнительными проектами будет и 60-70, я надеюсь, тысяч 600-700 за год реально думаю самой накопить, а потом рассрочку взять на остальную сумму, это на 3 года по 20 тысяч в месяц примерно. Полгодика пока посмотрю, как муж себя будет вести :)) Он вчера вообще сказал, что работу хочет менять, а то эта его достала, и хочет всю сферу менять, очень удивил меня.

автор

Я даже не знаю, кем он хочет пойти, у него и так деятельность довольно узконаправленная, говорю ему иди тамадой на свадьбы, так он всерьез стал думать :)))

София

Сержио, тогда что вы тут забыли?)

И вообще я не понимаю такого - чуть что сразу расходиться и искать другого(другую)? семья на то и семья, чтобы создавать ее, стараться сохранить всеми силами (если конечно люди людят друг друга).

И кстати, я не согласна с тем, что люди не меняются. Конечно может не полностью, это естественно, но кое-что все же можно изменить, точнее человек сам не заметит как измениться. Так было с моим мужем после знакомства со мной и в нашей дальнейшей жизни. да и я сама изменилась. ребенок тоже много нам дал.