Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, женщина, вынужденная в браке работать, неудачно вышла замуж?

Вопрос в теме

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Когда человек вынужден что-то делать, это всегда неудачно. Вынужден работать, вынужден не работать - без разницы. Это должен быть его выбор. А в семье - выбор обоих.

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

А выйти замуж за того, кто не может и не умеет, разве не есть неудача?

Гость

Сообщение было удалено

Для женщины второго типа, да, неудача.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

и я тоже!

Старая Кукрыникса

Откуда в наше время взялось это барство - в браке не работать?

Гость

Автор, вы из 19-го века? Или из аула патриархального? Тогда специально для вас горячие новости: женщина давно уже человек, которому позволено (и даже рекомендуется) развиваться в профессиональном плане, если она занимается делом по душе.

Хммм.. а если я свою работу люблю? Если для меня это хобби, за которое мне еще и платят?

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

Это не называется "вынуждена". Вынуждена, это если работу не любите, идете туда как на каторгу, но муж один обеспечение семьи не тянет.

Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы.

Но вот с другой стороны, в других вариантах я бы тоже работала наверное. Просто сутками дома - это не мое

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ ДОМА СУТКАМИ СИДЕТЬ, ЕСЛИ НЕ НАДО ХОДИТЬ НА РАБОТУ???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!

Man

Какие же бабы убогие. Ничего им в жизни не нужно кроме жирного куска.

Зря умные женщины боролись за равноправие с мужчинами, за право работать, голосовать, право владеть имуществом.

А большинство женщин всё мечтают "удачно выйти замуж" и нихрена не делать. Поэтому у большинства таких женщин мужья изменяют и пьют, и их в грош не ставят. Рано или поздно "это стукнет любую" из ТАКИХ женщин, и они будут несчастны и озлоблены, но будут молчать. Потому что главная цель достигнута - замужем удачно и никогда не работала.

Соня

Если в этом браке нет взаимной ЛЮБВИ, то да, неудачно.

Управдом - друг человека

Оглянитесь вокруг - сколько женщин, даже с высшим образованием, работают на заводах простыми рабочими, потому что у нас государство ***- во главу стола ставят мужчину всегда, хоть даже он и в пять раз глупее женщины. И вы думаете, что женщины-станочники-аппаратчики и иже с ними с радостью ходят на работу? Ходят от безысходности - потому что мужья сейчас измельчали и подавляющее их большинство не в состоянии обеспечить даже средний уровень жизни для семьи. ИМХО - да, женщина,ВЫНУЖДЕННАЯ работать в браке -ей не повезло с мужем, однозначно.

Гость

Щас прибежит Подруга и вся тема скатится в сраное гов но на много страниц

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Таких выбираете сами, мой муж уважает мой выбор и понимает что значит для меня работа, поэтому создал все условия для того, чтобы мне было комфортно.. он знает и что я работу не брошу никогда, хоть миллионы пусть принесет, значит меня нужно разгрузить. Домработница была нанята сразу

Го
Юлястик

Сообщение было удалено

)))) прочитали мои мысли. Я всегда думала, что взрослый человек любого пола работает. ну это как любой ребенок ходит в школу.

Весиха
гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если она именно ВЫНУЖДЕНА работать, иначе мужниной зарплаты на семью не хватит- тогда да, неудачно. А если ей просто нравится работать и не хочется сидеть дома, то это уже другое дело.

Мужик
Управдом - друг человека

Сообщение было удалено

а при чем здесь измельчали и способность зарабатывать деньги. это условия такие. ну бедное у нас государство. сами написали про государство ***. *** оно для всех и никому просто (если ты не сын чиновника или главы/топ-менеджера гос компании) здесь денег не дают заработать.

Мужик

и самое смешное в том, что 90% осуждающих "таких" мужчин сообщений пишут те женщины, которые сами никогда всерьез не работали. никогда не пытались пробиться наверх, чем то жертвуя при этом (чаще всего здоровьем (стресс, сон, питание и неподв. образ жизни), друзьями и близкими (нет времени, эти люди вымываются из жизни), свободным временем, временем для саморазвития, в том числе духовного). которые не знают, что значит работать без права на ошибку в напряженных условиях конкуренции (в бизнесе, в коллективе и т.д.). в таком случае очень легко сыпать словами "не мужчина" и т.д.

Мужик

Этим женщинам мужики все должны. А они делают вид, что работа по дому, воспитание ребенка (я не отношу это к женщинам у которых 2 и более детей в возрасте 0-10 лет и минимальной разницей между ними) и т.д. это труд, который достоин уважения. воспитание достойно уважение только когда виден положительный результат этого воспитания спустя много лет.

Инна

На мой взгляд женщина всегда должна работать. Это нужно прежде всего для нее, для ее самооценки. Необязательно работать сутками или гнаться за зарплатой большей, чем у мужа. Главное, не сидеть дома, а то это так затягивает. А выход на работу, это и прибывание на людях, общение, стимул хорошо выглядеть, красиво одеваться.

Инна

Да и потом, в жизни всякое бывает. Сегодня муж есть, завтра его нет. И если женщина сидела дома, то уже и навыки и опыт какой-то может быть потерян. Лучше даже понемного, но держаться в среде работающих людей. Чем потом в случае чего, начинать всё с нуля.

Борзописка

Да вы что, я была вынуждена сидеть дома с детьми и постоянно была в депрессии, мечтая выйти на работу. Теперь, слава Богу, работаю, график достаточно свободный, можно особо не напрягаться, как муж, который в 6 часов утра из дома выходит. Вопрос темы какой-то странный, почему женщина вынуждена в браке работать? А если она закончила университет и мечтает работать по любимой специальности? Если она без этого не чувствует себя полноценным человеком? Я так думаю - наоборот, если в браке мужчина заставляет жену сидеть дома, такому мужчине волшебный пендель. Жена не болонка какая-нить, она личность. И нефиг ее к домохозяйству привязывать.

Гость
Борзописка

Сообщение было удалено

А таких полно мужиков.. прямо какой-то восточный подход, вышла замуж, сиди дома, не фига тебе по этим работам бегать и задницей крутить, домострой какой-то просто. Я знаю семью и где муж жену дома усадил, а они оба юристы и по работе познакомились, так вот могу сказать и что в профессиональном плане она его на две головы сильнее, как юрист и мозги лучше работают, она хотела работать и думаю что карьеру бы сделала очень хорошую, так не дал же, мне даже показалось и что это банальная зависть была со стороны мужа и комплексы, он боялся и что она будет более успешна в профессиональном плане

Борзописка

79, и не говорите, совсем они нас забивают, недаром феминистское движение возникло. Ну если хочет муж, чтобы его жена не работала, так вот есть такие женщины, которые не хотят. Наверно, такова автор этой темы. И женились бы на таких, и усе были бы счастливы)))

Мягкая лапка
Инна

Сообщение было удалено

Это точно. такой обрубит тебе все концы к работе, к подругам, к образованию.

А потом, лет через 10 давай поприкать, нахлебницей называть или вообще домой приходить будет через раз, а ты сиди жди его.

Мэгги

А для меня женщина, вынужденная всю жизнь вертеться по хозяйству - несчастная женщина, неудачно вышедшая замуж)) Свои деньги - это настолько вкусный десерт, что от него не отказываются ни Вики Бекхем..ни Перис Хилтон, ни другие дамочки, которые в отличие от здешних дам, имеющих мужей со смешными доходами, могут всю жизнь проводить в салонах, на супер вечеринках и элитных пляжах) Отсюда вывод: женщина, которой муж не предоставляет финансов для открытия своего дела (раз уж обычная работа не в кайф), неудачно вышла замуж. Ну а если она даже при наличии таких возможностей не хочет ни чем заниматься, то она просто ноль без палочки, лентяйка и пустой человек..ИМХО)

просто я

У всех по разному,кто-то хочет работать в свое удоволбствие-пожалуйста,кому-то нравится не работать,и она имеет эту возможность,кого-то жизнь заставляет,поэтому чего спорить,орать ,выносить категорические суждения,кто не работает тот деградирует или кто работает тот несчастен....Я счастлива,что имею возможность не работать,заниматься собой ,детьми,но у меня был опыт ведения моего бизнеса,мой муж нервничал,когда я поздно приходила домой,поэтому с радостью все оставила,но в тоже время я несколько,завидую моим некоторым удачным подругам,которые и замужем и ведут бизнес,и все успевают.....Конечно,лучше ,если женщина раюотает в свое удовольствие,а не вынуждена...Желаю всем женщинам работать для себя и для души,если они хотят сами этого,но не работать тоже клево))))

Гость
просто я

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Все женщины разные,для кого-то карьера главное,для кого-то семья.Лучше всего,когда желания совпадают с возможностями.Потому что когда кто-то что-то вынужден-это уже несовпадение.

Апа

Всё зависит от характера самой женщины! Она может работать просто потому, что она карьеристка в умеренном плане. Она может быть просто активной. Может быть, они с мужем не планируют детей и оба любят свою работу. В этом основная проблема не заключается!

Я не смогу, например, сидеть дома и не работать. Мне нравится то, чем я занимаюсь (медецина) и никакие курся для "саморазвития" этого не заменят. Я хочу чувствовать себя полноценным, активным человеком, ездить в командировки и возаращаться домой куда приятнее после трудового дня.

Когда у меня нет работы - мне плохо, я начинаю болеть. Домашнее хозяйство - не моё призвание, к счастью или к сожалению...

Гость

Бедные женщины, которые вынуждены работать, по той причине, что мужья их мало зарабатывают!

Serpentes
Man

Сообщение было удалено

Вы прелесть! Серьёзно!

Мэгги

И, все-таки, "у меня жена - домохозяйка" - это та фраза, которую мужчины с гордостью не произносят..Конечно, с точки зрения комфорта, им удобно..уютно..Но мы не животные..нам важно признание других (всем, без исключения! разница лишь в степени этого признания), мужики любят хвастать не только машинами, но и успехами собственной женщины (особенно если круг друзей состоит из активных, работающих, добивающихся)..Можно сколь угодно много напекать, намывать, ходить по салонам, трястись на собственными детьми, но мужчина рано или поздно тихонько..про себя подумает над тем, кто, собственно, его жена..И кем она будет через энное количество лет..Я думаю, что даже домостроевец в глубине души об этом думает..Поэтому даже если жена сидит дома, ей неплохо было бы поменьше о хозяйстве думать и побольше о том, как реализовать свое домашнее "саморазвитие" так, чтобы иметь потребителей его плодов..

альфа
Автор

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Мэгги

Сообщение было удалено

Как раз среди мужиков стыдно, если его баба работает. Потому что это значит, что он не мужик, семью обеспечить не может.

Serpentes
Гость

Сообщение было удалено

Вот бред сивой кобылы! Сколько знаю мужиков, каждого, у кого жена не работает считают нюней и подкаблучником, "работающим на юбку".

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

У меня кто из знакомых действительно "поднялся", т.е. не простой работяга, а бизнесмен или хотя бы нач.отдела, ни у кого жены не работают. Работающая жена позор для успешного мужчины.

Мэгги

Как раз среди мужиков стыдно, если его баба работает. Потому что это значит, что он не мужик, семью обеспечить не может.

Эта какая-то особенная среда)))) ибо у успешных мужчин в большинстве своем успешные и занятые жены)))

Мэгги

Бесполезно спорить с женщинами, которые в жизни ничего не хотят кроме как заниматься домашним хозяйством)) Однако в моем кругу у всех успешных мужчин работающие и деловитые жены, не перетруждающиеся в быту..и есть несколько работяг, у которых жены сидят дома и не видят кроме хозяйства практически ничего..

Строптивая
Гость

Сообщение было удалено

на фин такой старпёр?

Строптивая
Man

Сообщение было удалено

овт как раз пьют и изменяют у тех, кто загнанные , как ломовыйц лошади..такие уж точно никому не нужны

Строптивая

я вот считаю, тчо муж должен нормально зарабатывать, а жена выбирать ту работу, которая ей по душе. пусть маленькие деньги, всего пару разх в неделю-для удовольствия. нЕ все хотят быть содержанками, и ведь как правило там, где мужья полностью обеспечивают и жёны не работают есть другие отрицательные моменты, которые приходится терпеть

Можно всё!
Гость

Сообщение было удалено

+100) Почитаешь на Вумане какие есть мужья- волосы дыбом встают, с такими лучше вообще разводиться, не то что дома сидеть его трусы стирать и детей от такого плодить, всяко лучше работать и обеспечивать себя самой. Мне повезло, муж и человек хороший, не извращенец, не тиран, не изменщик, и зарабатывает достаточно, чтобы я могла не работать.

Можно всё!

По теме, если после свадьбы женщине не стало легче в жизни, если она ходит на работу через силу, утирая слезу, то да, с мужем не повезло. Но если она осознанно выходила замуж, зная что муж не сможет обеспечивать семью на свою зарплату, зная что перспектив у него не предвидится, значит это её выбор, значит всё устраивает. Я в своё время не вышла замуж за очень хорошего мужчину именно по этой причине, хотя чувства были.

Можно всё!
Строптивая

Сообщение было удалено

Это как себя женщина поставит изначально. Меня обеспечивает муж, перестала работать ещё до свадьбы. Никаких отрицательных моментов мне не приходится терпеть, ибо муж в курсе, что у меня есть куда уйти, если он вдруг решит продемонстрировать своё превосходство. Есть и недвижимость в столице, и образование, и гордость, поэтому дорожит мной. Зато знаю работающих женщин, которые закрывают глаза на вольности мужа. Почему? Вот это факт вообще не объясним, ведь в материальном плане они независимы!

гостья
Можно всё!

Сообщение было удалено

я таких примеров не знаю. Сама работаю и все подруги мои замужние работают. Ни у кого мужья не гуляют, не пью, не бьют. Наоборот очень ценят своих жён за их самостоятельность)))

гостья

а зато заню пары, где жена не работает-муж обеспечивает, каждый день высыпается, отдохнувшая, довольная, но мужья от них гуляют и они это терпят. Сами говорят ,что мужьям их с ними не интересно ,они их почти не видят, но в принципе относячтся к ним неплохо и ради комфортной жизни они готовы терпеть "некоторые неудобства"

Бабка Йошка хехе
гостья

Сообщение было удалено

вы так уверенны в чужих мужиках? да даже если это мужья ваших подруг))) и даже если ваш собственный муж)))))

знаете я еще "вчера" была уверенна что есть пару тех кто своим женам никогда и ни с кем))

увы

и к социальному статусу это не имеет никакого отношения

Бабка Йошка хехе

я знаю массу историй которые на слуху

звезд например и их половинок

и шо?

бред несут бабы когда уверенны что мужик гуляет только от той которая

1 2 3 4

не в бабе дело а в том у кого есть яйца и к-й вместо головы