Гость
Статьи
Зачем мужчины женятся?

Зачем мужчины женятся?

Итак, господа и дамы, вопрос :" Зачем мужчины женятся?" Именно зачем, а не почему. Периодически на форуме проскальзывали схожие темы, но конкретно вопрос не раскрыт. Что дает мужчине брак? Точнее …

786 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Сообщение было удалено

"С нами удобно" (С)

Гость
маша

Сообщение было удалено

Почему?В Европе многие мужчины ведут хозяйство наравне с женой,т. к. приучены к этому с детства.Ничего зазорного в этом не вижу.Мой муж отлично готовит,и вообще-лучшие повара-мужчины.

Таня

))) для того, чтобы в постоянных партнерах иметь именно меня)))) т.к. спустя два года встреч, охота было идти дальше, а так.... технично тормознул))

Красногорец

Сообщение было удалено

Статус?

Гость
маша

Сообщение было удалено

Правильно воспитать - это объяснить, что измена прощается либо всем, либо не прощается никому. Слава Богу, к тому все идет. Еще не поздно, чтобы вы это поняли.

Р
маша

Сообщение было удалено

Ну перевоспитала бы его ;)

Безумная

А вариант по любви уже никак не рассматривается? Или я упустила момент, когда это стало неактуальным...(

Мне бы хотелось, что мой любимый женился на мне именно из-за этого высокого чувства. Пусть и звучит пафосно. Не из-за каких-то социо-бытовых-материальных причин, а именно из-за меня.

Безумная

Надо спросить кстати у него сегодня. Интересно послушать ответ.

Безумная

Сообщение было удалено

Извините, невнимательно выше прочитала. Значит, эти идеи уже высказывали.

Я с вами полностью согласна. Я тоже живу с молодым человеком. Готовлю, стираю, ухаживаю и т.п. Но все-таки хотелось бы переступить как то черту эту. Стать женой. Это не статус скорее, а эмоциональное больше.

Марина
Размышляющая

Сообщение было удалено

Очень распространенная ошибку считать что брак облегчит жизнь, это наоборот взятие на себя ответственности за любимого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том числе. В конце концов, разве не к комфорту стремится большинство людей на планете?

Я, кстати, спросила у мужа. Ответ получила такой: родить детей в семье. Плюс он знал, что мне будет приятно, а сам не имел ничего против брака, к тому же понял, что я единственная женщина, с которой он хочет жить. В итоге: почему нет?

Гость

Очень распространенная ошибку считать что брак облегчит жизнь, это наоборот взятие на себя ответственности за любимого человека.

Как раз-таки именно мужчины чаще всего думают, что брак облегчает жизнь.

маша
Р

Сообщение было удалено

А на ... мне это надо? Я его не любила.

маша
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно уверена, что мужчине можно изменять. Я простила бы своего за измену. По тому что мужчина это самец, его задача производить потомство. А наша задача воспитывать детей. У нас с Вами разные понятия об этом и спорить бесполезно. Я всегда не понимала жён, которые постоянно трясутся за своего мужа в плане его измены. Следят за ним, лазают в его телефон, набрасываются на соперниц. Дикость какая то. Ты уже или смирись с тем, что он альфа-самец или уйди от него, если такая собственница. Или экстрим это их образ жизни? Ходят всё время озлобленные на весь мир. В каждой женщине видят потенциальную соперницу. Да, кто тебе виноват?

маша
Гость

Сообщение было удалено

Мы не для удобства женимся, а по тому, что дополняем друг друга. Мужчина не должен становится женщиной, и наоборот.

Andruchka

по любви, чтоб было о ком заботиться.... радовать...вместе делить жизнь

Гость

В наше время женятся только дураки.

Незачем.

гость
Maria

Сообщение было удалено

Возможно приданное и собирали невестам, но мужчины приводили к себе невесту, и ее обеспечивали и это норма а приданное невесты было постельное подушки одеяло и посуда)))) вот..а сейчас и мужчины и того не имееют не говоря уже о том чтоб привести жену на свою территорию.

Безумная

Сообщение было удалено

"Это не статус скорее, а эмоциональное больше." - Иначе доверие и чувство защищенности не будет полным?

гость

Сообщение было удалено

У Вас искаженная информация. Почитайте классику. Можно ограничиться "Женитьбой Бальзаминова". : )

гость н

Сообщение было удалено

Комфорт? Всегда считал, что взаимоуважение и заинтересованность друг в друге.

Гость

Сообщение было удалено

Судя по стилю общения, Вы очень молоды. Зачем и почему - 2 разные вещи.

Чтобы понятнее было, постараюсь "на пальцах" объяснить:

Дано - Вася регулярно бухает.

Почему? - Неприятности на работе, в личной жизни и др.

Зачем? - Нежелание или неумение преодолеть трудности, попытка сгладить остроту проблем алкоголем и т.д.

Томаты и помидоры - это из другой оперы.

Гость

Сообщение было удалено

А не пытались на вопрос с другой стороны взглянуть: "Хотя бы тот самый символический смысл наличия домашнего очага, "тыла" и потомства. воспитываемого в нормальной, полной семье." - такая же разводка со стороны женщин? : ) Постарайтесь быть объективной.

Мне понравилась фраза у Ремарка : Не будь женщин, не было бы и денег, и мужчины были бы племенем героев. В окопах мы жили без женщин, и было не так уж важно, у кого и где имелась какая-то собственность.

Гость
Красногорец

Сообщение было удалено

сидеть в окопе не значит быть героем.

Кроме того мужчины на рыбалке без женщин, на работе иногда без женщин и даже в туалете без женщин. А на войне когда сегодня жив, а завтра мертв вообще очень - очень мало что важно.

Sunny

любовь,желание близости и нежности(мужчины в объятиях больше нуждаются:)

гость

У Л.Толстого сказано: "Непреодолимое желание вить гнездо".

Oleko

Молодые люди прошедшие армию способны решать бытовые вопросы полностью. Женятся следуя устоявшимся социальным стереотипам, в поисках иллюзорного счастья. Рискуя через месяц или 20 лет услышать, я тебя никогда не любила, или я беременна от другого и в один миг потерять все, да еще при этом отдает часть имущества и субсидируя, подчас, не родного ребенка. Таким образом, семья в современном понимании, мужчине не нужна. Кроме возможности понять всю глубину несчастья, современный брак не дает ничего. А иметь возможность лицезреть красоту, испытать любовь или влюбленность можно испытать без брака. То есть жена мужчине не нужна, нужны дети от здоровой, с хорошим характером женщины. При существующем развитии товарно-денежных отношений в семье и обществе, мужчина, при желании, сможет, оплатить для себя все. Женщина также будет платить не менее высокую цену за сама возможность завести ребенка.

В современном мире брак теряет, для мужчины, всякий смысл. Несогласные с таким положением вещей мужчины и женщины, создавая семью, будут убегать подальше от такого "развитого" общества и строить свое счастье.

лдлдпвп

чтобы дать любимой девушке то, что она хочет

Гость

чтобы сделать женщину своей, чтобы другие самцы не претендовали.

Елена
soft

Сообщение было удалено

У нас мэр города, тоже переписал все на свое жену, а это недвижимость, машины, торговые центры и крупная строительная фирма! Так что такой мужчина не сказочный *****, наоборот! Просто ему есть чего скрывать))))

Женятся в том случае, если с женой им жить лучше, чем без жены. И женщины по той же причине выходят замуж.
Других причин нет.

Даниил

Тоже никогда этого не понимал, от этого одни убытки!

Гость

Они пока что женяться по традиции, потому что так исторически сложилось. Но в течении 10 лет у мужчин откроются глаза, они станут жениться минимум к 40 годам как в европе.

Гость
Гость

регулярный секс, домашний уют, тыл, в котором можно отдохнуть после фронта.

1) многие девушки пишут что секс дают только за определенные заслуги, а вот не купил золото нет секса
2) не будет вам уюта, а будет вынос мозга

Гость

Брак мужчине даёт потерять своего ребёнка с вероятностью в 72%, ну или он думает что его ребёнка

Гость
Таня 31

Да если нормальный брак, он все дает мужчине. Тыл, как минимум иллюзию собственной нужности, бытовой уют, наследников, секс , общение - все это у мужчины имеется в браке, даже если он жену не любит, просто хорошие отношения. Ежели брак по любви - то хотя бы поначалу он дает ему все вышеуказанное плюс море счастья от жизни с любимой женщиной.

Какой секс???? Вы и до брака даёте клуши

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: