Итак, господа и дамы, вопрос :" Зачем мужчины женятся?" Именно зачем, а не почему. Периодически на форуме проскальзывали схожие темы, но конкретно вопрос не раскрыт. Что дает мужчине брак? Точнее …
Сообщение было удалено
Одно из ключевых. Если бы не было удобно, люди бы не жили друг с другом.
Сообщение было удалено
Ну тут у каждого свое понятие, что такое "и прочее". Зачем мне мои бытовые заслуги где-то указывать, если меня и мужа все устраивает? Не переходите на личности.
Сообщение было удалено
да? это ваше мнение? тогда зачем не пишите ,что это ЛИЧНО ВАШЕ видение ситуации.А есть мнение что категорию удобно к человеческим отношениям относить минимум эгоизм
Сообщение было удалено
я разговариваю с вами ,значит о ваших отношениях,вы описывали себя и мужа,когда писали что ,кому и чего у вас предоставляет(пост 729),так что КАК мне не переходить на личности,если вы уже туда сами забрели
Сообщение было удалено
Конечно мое, автор просит личные мнения, личный опыт. Я на ваше мнение ни в коем случае не претендую, я вас знать не знаю.
Эгоизм - это нормально, это даже хорошо.
Сообщение было удалено
А зачем вы обо мне что-то выдумываете? Про дом.работницу к примеру?
Если бы мужу было удобнее жить в одиночку, или менять женщин как перчатки, или нанять дом.работницу и пользоваться услугами прачечной/доставки еды на дом, наверняка он бы не женился. А ему оказалось жениться удобнее. Так и мне удобно быть его женой. Все нормально.
Сообщение было удалено
я имела в виду,что употреблять при перечислении что вы даете мужу,вашу бытовую заботу пристало дом.работнице,но не жене. вы не поняли даже
Сообщение было удалено
понятно решающий критерий "удобно"- неудобно,а если станет неудобно? депрессией кто-то заболеет и ему весь мир станет не мил ,и лечиться будет годами,что тогда,вот при таком неудобстве будет с вашей лично семьей?
Сообщение было удалено
Ему не нужна дом.работница, если бы ему с ней было удобнее, он бы нанял дом.работницу, а ведение хозяйства женой ему было бы ни к чему, о чем я и пишу.
Сообщение было удалено
Ну если станет неудобно, неприятность эту мы переживем(с). Главное, что приоритеты и ценности определены, и надолго от них отклоняться мы не будем.
Сообщение было удалено
Брак не дает мужчине ничего кроме головной боли. Женятся только те, у кого в заднице свербит "семья, семья, семья". Остальные живут ГБ
Я же не писала, что мы не готовы поддерживать друг друга в чем-то. Если у него фин. трудности, я помогу ему, чем смогу. Но ролями мы меняться не будем. 100% удобства не бывает, но мы стремимся к нему во всяком случае.
Если конкретно интересует, то муж получает в браке: забота бытовая (накормлен, обстиран, приласкан), всегда есть секс без риска что-то подцепить, дети, любовь, поддержка.
Сообщение было удалено
меняться ролями не будете? а если муж ,бац и инсульт,и все инвалид и на всю жизнь (чисто гипотетически ))) как тогда быть с ролями?
Сообщение было удалено
мдя,любовь и поддержка в последних рядах упоминания.
Сообщение было удалено
Ну то о чем вы пишете, это совсем крайний случай, но на подобные случаи забота мужа - сейчас создать подушку безопасности, чем я не мешаю ему заниматься.
Сообщение было удалено
Дети, секс, забота это тоже любовь и поддержка, не нужно к словам придираться. Я ни в коем случае не утверждаю, что эта формула подходит всем парам, пишу только от себя.
Нам удобно так - он обеспечивает деньгами, я обеспечиваю в бытовом плане. Всем удобно, все довольны. Если кому-то станет некомфортно в таких отношениях, всегда можно разойтись и не мучить друг друга.
Сообщение было удалено
не,любовь и поддержка это когда на всю жизнь(не учитывая удобно-недобно,даже вопреки неудобно) и в радости и в горе,пока смерть не разлучит,а то и не смотря на смерть,а у вас в описании это коммерческая сделка не более
Сообщение было удалено
Со своей стороны я готова "и в горе и радости", если останется любовь и взаимоуважение, а вот за мужа говорить не могу. Я знаю, что ему сейчас удобно, мне с ним удобно, и чего плохого в этом? Гораздо хуже, когда женятся по влюбленности, не включая разум, а через год бегут разводиться, потому что вместе жить невыносимо. Комфорт - залог долгих отношений.
И тут тема о мужчинах, насколько я помню. Зачем им жениться. Кто-то детей хочет, кто-то стабильности (как мой муж), кто-то финансовую выгоду ищет. Но я только свой случай описываю.
Вы смешали понятия "зачем" и "почему".
Ну ты ***!!! а ты помидоры и томаты тоже разделяешь???
Затем что и потому что одно и тоже, так, если че
Сообщение было удалено
Это классика. Читайте, смотрите. На этом сюжеты многие завязаны.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите.
В предыдущей фразе вы утверждали, что женщина ДОЛЖНА родить. И тут же говорите, что у нее обязанностей НЕТУ.
Ну а если обязанностей НЕТУ - почему муж недоволен, когда он приходит с работы, а его не ждет готовый ужин и убранная квартира? Почему высказывает недовольство жене, когда в квартире с рач? Почему ответственность за воспитание ребенка опять же возлагает на жену? У нее же обязанностей НЕТУ - ну, пусть тогда сам все и делает))))
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Если мужчины продолжают и продолжают жениться, хотя бфы и поздно, - смысл для них ЕСТЬ. Хотя бы тот самый символический смысл наличия домашнего очага, "тыла" и потомсятва. воспитываемого в нормальной, полной семье.
все разговоры о том, что "мужчине брак не нужен" - это примитивное мужское разводилово, направленное на то, чтобы еще раз "построить" женщину, вселить в нее страх одиночества и выдать белое за черное, и наоборот:)
пардон за "очепятки")))
Сообщение было удалено
Что классика? Какие сюжеты?
У меня есть несколько вариантов: 1.чтобы избежать одиночества ( когда мужчина начинает понимать, что вечно гулять направо и налево он не будет и рано или позно он станет никому не нужным), 2.чтобы было кому его обстирывать, убирать, готовить (как в детстве все это делала его мать), 3.если просто очень любит женщину и хочет с ней провести остаток своих дней (но такое бывает очень редко).
Сообщение было удалено
+один
если мужчина рос в семье (и особенно в неполной, был единственным у мамаши) где маман была сверхзаботливая и сверхлюбящая, такой мужчина охотно женится, чтобы доверить женщине стирать свои труселя и подтыкать одеяльце... нередко бывает, что мальчик рос в семье, где папаша "вытирал об жену ноги", такой мальчик, выросши в мужика, тоже захочет иметь громоотвод в виде вечно глохнущей в тряпочку тётки (он даже с прицепом бабу возьмёт!), узаконит отношения и начнет самоутверждаться в качестве "главы семьи". Еще есть сорт мужичков, которые на втором свидании готовы затянуть девушку в загс, это больные на всю голову девственники-з а д р о т ы, им женитьба нужна, чтобы, типа, "стать мужиком", персона девушки второстепенна, главное, чтобы у нее была ***, хотя это отверстие, по-любому, является главным персонажем в каждом случае заключения брака, мужики во всём облике женщины видят прежде всего в а г и н у и то, как они туда суют свой хрен... всё просто, как яишня:))
а вот мне больше интересно зачем женщины выходят замуж.....я был женат... дал жене все... а она требовала больше..... детьми занимался я.. готовка уборка была на мне... ибо у нее портится кожа на руках.. а в итоге мы разошлись.. потому как она не работала и мне не давала работать ... и секс был в лучшем случае раз в месяц....а теперь и не хочет чтобы с детьми обшался потому как дети хотят жить со мной. меня они больше любят....и мне тяжко на душе без них.. женшины не мешайте мужикам жить. не мучайте их
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Посмотрите например фильм "Аббатство Даунтон", англичане много таких сюжетов имеют, потому что с востоком дело имели. Просто все это в галантной форме подается.
Чтобы вместо кошки держать в доме жену)))
Сообщение было удалено
и что говорит ваша статистика? изменяют процентов 70-80 мужиков и около 60-70 - женщин, и женщины догоняют с каждым годом, и это они еще склонны меньше распространяться об этом, а гадать даже не хочу, оно конечно не сладко быть обманутой женой, но выходит по статистике многим женщинам придется столкнуться, хотя и мужчинам справедливости ради тоже, но все равно одинокой женщине пусть даже с любовником ну никак не получается завидовать и представлять эти прелести, ну никак
Сообщение было удалено
От сердца отлегло, я уж думала вообще, Сафо и Катулла придется перечитывать, а тут всего-то современное кино.
Не понимаю,почему мужчины на этой теме так категорические против брака? А есть здесь хоть один, кто счастлив в браке и не изменяет своей жене? Вопрос и к женщинам, неужели вы не хотите жить в браке с одним мужчиной? Вот,если честно?
Сообщение было удалено
Хорохорятся, женатики... Ну, а где же ещё, как не в сети? Попробуй дома что пикни - тут же укажут, где их место.
А я вам скажу, я в браке уже 20 лет, у меня жена красавица и умница и мы друг друга любим, сын которого я то же люблю и уважаю. За время брака было все как и в каждой семье, мы много добились и мы вместе любые горы перевернем., потому что мы все делаем вместе и поддерживаем друг друга. (если кто то не верит, это ваше право. у меня нет такого правила обманывать). А поженились мы когда ей было 19, а мне 20 лет и не о чем не жалею. Как говорится "дерево посадил, сына родил , дом построил". А если глобально говорить, то каждый мужчина индивидуален (кто то алкаш, кто то профессор и т д) и поэтому спрашивать зачем мужчина женится не стоит, потому что ответов будет море (как показал форум)
Мужчине важно чувствовать себя вожаком хотя бы в небольшой отдельно взятой стае. Когда его положение в семье соответствует этой позиции он удовлетворён и даже, можно сказать, счастлив. И, кроме того, как правило, когда мужчина лидер в семье - его любит жена ( любтит = секс хорошего качества) + психологический комфорт в семье, дети... Увы, не у всех мужчин получается быть вожаками в своей семье, поэтому и отношения в такой семье совсем другие. А отсюда вопрос "зачем жениться?"
Сообщение было удалено
И обретают большие, ветвистые, красивые рога.
Сообщение было удалено
Регулярный секс возможен, кроме жены с сожительницей. т.е с женщиной, которая почти всегда рядом и не изменяет тебе. Ты уверен, что она чистая. Ну если охота таскаться по ночам и ловить триппер, то...конечно.
Все женятся в дееспособном возрасте, но. Мужчина должен быть мужчиной, а не домохозяйкой. Мой первый муж, до меня долго жил один. и привык худо-бедно сам себя обслуживать. Друзья мои, это было что-то! Он всё время учил меня как готовить, как стирать, как мыть полы, хоть я не была белоручкой, а умела это всё делать с детства. С тех пор появление мужчины на кухне вызывает у меня озноб.
К тому же он был безмерно озабочен. Ну понятно, столько терпел.
Сообщение было удалено
Хорохорятся скорее никому не нужные нафиг неуловимые Джо.
Сообщение было удалено
Наверняка, красотку себе выбирали модельной внешности? Я снова обращаюсь к мужчинам! Дорогие наши мужчины прежде, чем женится на своей избраннице, хотя бы спросите себя: а любит ли она меня? А то бросаемся на сексапильность, а потом все вокруг виноваты, что у нас рога. И ходят некоторые невинных людей со злобы стреляют.
Сообщение было удалено
Вот это ближе к истине. И вообще советую почитать всем "Домострой", тогда всем станет ясно зачем кто-то женится, а кто-то выходит замуж. Поймете какие у кого в семье обязанности, и почему мужчине прощается измена, а для женщины это позор. Жаль, что ваши родители всё это вам не вложили. Но ещё не поздно. К тому же мы можем правильно воспитать своих детей.
Кто здесь писал о машинках, пылесосах и прочих благах цивилизации. Но для меня нет более жалкого зрелища, чем мужчина ведущий домашнее хозяйство, даже если он стирает в машинке и готовит на суперсовременной плите.
Сообщение было удалено
А если ответ известен? И он - не положительный, но все равно женятся - на что рассчитывают?
Думаю, мой муж на мне женился ЗАТЕМ, чтобы я была всегда рядом, чтобы мне было также комфортно чувствовать себя защищенной, затем, чтобы лишний раз продемонстрировать свою любовь ко мне. Мы в общем-то когда женились, прекрасно до этого жили гражданским браком. Я его не терроризировала, вообще эту тему не поднимала, была и так верной подругой и любовницей. Плюс да, я стирала, готовила. ухаживала. Просто обоим захотелось устроить а)праздник - свадьбу, б)посмотреть, каково будет в статусе муж-жена. В итоге ничего не поменялось, все также друг друга любим, все такой же упоительный секс и т.д. Вместе 5 лет.