Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители жениха оплачивать вторую свадьбу сына?

Ситуация. Сыну 25 лет. Уже был женат. С женой разошелся. Потом стал встречаться с девушкой. Она забеременела. Сын, естественно, как честный человек, решил узаконить отношения. Девушка требует свадьбу. …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гостья

Сообщение было удалено

о да, выходили замуж подзалетевшим бегемотиком.

Это повод для гордости)))

а женился бы он на такой, коли бы пузом не приперли?

злючка

или пусть сам оплачивает сын или вообще без свадьбы, он у вас в 25 второй раз женится, к 30 еще пару раз успеет, все оплачивать станете? пусть так живут, граждански, пока не накопят на банкеты.

Man
Автор

Сообщение было удалено

Не должны, и первую то не должны были, но если оплатили то огромное вам спасибо, а вторую уже ни под каким видом не должны, пусть сам платит.

И его новой девушке и её родным вы должны сказать что ваш сын самостоятельный взрослый человек, сам принимает решения (разводится/женится) и сам за эти решения платит.

Matilda

Извините, Автор, но своим вопросом и рассказом вы унижаете эту забеременевшую девушку. Вы ожидаете от форума ответа в стиле: пусть эта беременная радуется, что ее вообще не бросили, а ей еще и свадьбу подавай.

Какая разница, который раз мужчина женится - первый или второй. Если он у вас бедный, а вы более состоятельные, то он вправе рассчитывать на вашу денежную поддержку. Свадьба дело престижа. Отказав молодой семье в оплате части свадебных расходов, вы тем самым навсегда портите отношения с ними. Такие обиды не забываются.

Вы надеетесь, что раз свадьба вторая, то есть некие народные традиции - сторона жениха больше не оплачивает. Не знаю, может быть и есть. Но желание этим воспользоваться однозначно указывает, что вы не уважаете выбор сына да и самого своего сына тоже.

Заодно вы и родителям невесты указываете - сами платите за свою "пузатую" дочь.

Раньше в 19 веке было позором - беременная невеста. А сейчас - норма. Из-за каких-то денег, портите жизнь себе и другим.

Скрывайте свою жадность от других и даже от себя. Эта девушка родит скоро вашего внука. За одно это нужно уважать ее желания.

Гостья

104 Matilda - ну неужели не понятно, в чем дело? Если это не разводка (а очень похоже, что да), то речь идет не о том, что родителям жалко денег для сына в принципе, а о том, должны ли они удовлетворять достаточно наглые требования инфинтила, которому видите ли, бизнесом заниматься или как-то иначе деньги зарабатывать трудно, а получать копейки и требовать с родителей легко, и который гуляет на стороне от беременной невесты, и капризной избалованной девочки, которой уже подавай шикарную свадьбу и квартиру. Да перечитайте посты автора.

Еще раз - если правду тут автор пишет, то вы своим тут поощряете ее потакать двум инфантилам, один их которых, сын, уже их ни в грош не ставит, но финансовых вливаний требует.

Гостья

[Мы ему и говорим, что жениться надо по любви, а не по влюблённости. Только он нас слушать не хочет.[/quote]

Наивная автор (опять же, если это не разводка) - да не ясно что ли, что сынку от вас только деньги нужны, а не ваши слова и мнения? Он вам не говорил еще - дай денег побыстрее и отвянь? Ну так скоро скажет. Вариантов у вас 2 - или продолжать содержать великовозрастного балбеса, кот. повесит на вас свою семью, будущие кредиты и возможные платежи многочисленном незаконным отпрысками, и при этом будет вытирать о вас ноги, или твердо перекрыть деньгопровод, заставив его самообепечиваться.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Читать внимательнее надо было, никто никого не приперал! А вообще, каждый судит по себе, оправдываться перед озлобленными, завистливыми и недовольными судьбой людишками не считаю нужным!

Ororo

Я считаю что свадьбу должен полностью оплачивать жених!

гость

родители жениха оплачивают полностью всю свадьбу сына. я считаю правильно. зато у нас молодые уважают родителей, и в старости никогда их не бросают как у вас. как то все не по человечески у вас. как так можно жить

Гость

Народ, девушке 21!!! Естественно, что ей хочется праздника, платье и т. д. Что ей раз беременная, то замуж нормально выйти нельзя? Или ждать до 30-ти, когда она нормально зарабатывать начнет?

Автор, раз вы против оплаты свадьбы (что понятно вполне), то купите квартиру молодым, только зарегистрируете на себя. А свадьбу просто пусть устраивают более скромную на деньги вторых родителей. Я думаю, к шестому месяцу девушка сама много народу не захочет на свадьбе. Ну, не умеет у вас сын деньги зарабатывать...

Анна

Когда мои сыновья будут жениться - от меня на свадьбу не будет ни копейки.

Может подарок подарю, и то, по обстоятельства ( т.е. размер подарка зависит от разных факторов, в том числе от того, понравится ли мне невестка)

Но оплачивать свадьбу - вообще мне непонятно с какой стати. Это их, молодых, личное дело.

777
гость

Сообщение было удалено

Как раз такие бросают, как же они смогут маме-папе помогать, если на свои хотелки не хватает. Есть такой знакомый, 10 лет назад он из кожи лез, все деньги отсылал дочкам, сыграл им свадьбы, купил диплом, евроремонты за его счёт. Сейчас ему 60, здоровья нет, дочки в обиде, что денег не даёт, а своих нет - не научились зарабатывать, дипломы то купленные. Прозрел.

Maria
Ли

Сообщение было удалено

Зато платье - белое и красивое....

Недоумевающая
Ororo

Сообщение было удалено

А жених тоже так считает?

ГоСтЬ
Автор

Сообщение было удалено

Ничего вы никому не обязаны. У моего мужа со мной тоже второй брак год копили на свадьбу чтобы родственниками тихо мирно в кафе посидеть. Ни мои ни его родители не складывались. Помогли техникой в квартиру.

Matilda

105 Гостья - я согласна с вами в главном - содержать инфантилов не нужно. А ОДИН раз устроить приличную свадьбу - нужно. Свадьба, какая бы дорогая она ни была, пройдет. А жизнь длинная и тут молодые должны рассчитывать только на себя.

Гость

Ну их же дочери свадьба нужна, либо пусть на свой бюджет рассчитывают, либо не делают и вовсе, я так считаю.

Яя
гостья

Сообщение было удалено

когда это свадьба по залету стала идеальной? О-О

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Какие свадьбы,вам с таким сыном скоро внука содержать придется!

Matilda

Яя 118 - свадьба по залету стала единственно возможным вариантом выйти замуж для большинства - и это правда. Ну не бегают за нашими барышнями кавалеры, не падают на колени, не целуют ручки, разве что шутки ради.

Лана

Ну я беременной замуж выходила и что? Сколько лет прошло, а передо мной до сих пор муж падает, на колени, дарит цветочки и целует ручки! Если нет любви, там никакая беременность не поможет, все-равно разбегуться рано или поздно! И для чего всех под одну гребенку грести! Главное, чтобы брак был идеальным, а беременная или не беременная невеста на свадьбе, это уже никого не еб...!

гостья

Психологически установлено, что осуждать и критиковать людей, у которых все хорошо, удел тех, у кого своя личная жизнь - не фонтан! Вас то, поди, ни так и ни сяк замуж не берут?))) Нашей свадьбе беременность не помешала, более того, она была долгожданная и желанная обеими сторонами. Да, идеальная, вам то откуда знать? Но я не саму свадьбу идеальной назвала в своем посте, а конкретно по теме, тот факт, что ее молодожены сами оплатили! Можете дальше цепляться за слова, неудачницы!)))

Выше было написано, "ей же 21, а ему всего 25, мол, откуда у них деньги на свадьбу?" Народ, вы о чем вообще? Мне 22, мужу 25, нашему ребенку уже 9 мес. Никто нам никакие свадьбы не оплачивал, хотя родители состоятельные и у меня, и у него. Просто нашим папам (они, кстати, у нас очень похожи по стилю мышления), пришло в голову учить нас с измальства, что зарабатывать надо уметь самим. И мне, и ему, когда нам было по 18 папы оплатили наши идеи (я открыла в свое время несколько танцевальных школ, сначала в своем городе, теперь еще и в регионе, за короткое время займ отбился, я отдала папе деньги, которые он давал на старт предприятия, и теперь мой бизнес приносит неплохой доход), так же и муж в свое время открыл свое дело. Мы начали зарабатывать, учась еще в институтах! Но это доступно только тем, у кого богатые родители. Я так поняла, что у обсуждаемой парочки родители состоятельные, так что ж вы не помогли сыну встать на ноги, чтоб он сам мог оплачивать свои хотелки?

Мы с мужем на свою свадьбу, мальчишник и девичник, заработали сами, ни копейки не взяли у родителей, хотя с их вкладами мы могли сделать шикарную свадьбу, но мы сделали посредственную, без лишних понтов, но на свои деньги.

Далее. Я считаю, что никто никому свадьбы оплачивать не обязан. Моему дяде его родители (мои бабушка и дедушка по маме) оплачивали свадьбы 3 раза, четвертую оплатить отказались. Все свадьбы были на должном уровне - мальчишник-девичник, выкуп, покатушки на лимузине, ресторан, продолжение на второй день в нем же и третий день уже дома только с родственниками с обеих сторон.

Моему брату тоже родители оплачивали 90% свадьбы (потому что у родителей невесты скромный достаток, они смогли оплатить только ее платье и кольца для молодых), но их никто в это не тыкал носом.

Мое мнение,что в принципе - вы не должны ему ничего. Но раз уж родители невесты подняли вопрос об оплате половины, то вы, если хотите счастливого брака и не потерять какие-то там связи, наверное, все таки должны оплатить вторую половину, чтоб о вас не подумали дурно, вам все таки родниться с этими людьми. И невеста беременная, носит вашего внука, а ну как припомнит вам потом, что свадьбу не хотели оплачивать и не даст вам за это внука? беременным же всякое может в голову прийти.

Автор

Сообщение было удалено

У нас в семье точно такая же ситуация )) брату все море по колено, баловень по жизни, только и слышно от него "хочу" ))))

Ой, автор, извините, только сейчас прочитала, что сын не хочет у вас делами заниматься. Тогда, может, можно вот так сделать: свадьбу оплатите, чтоб родня невесты потом косо не смотрела, кто знает, может, ваш сын будет безума от ребенка и жену будет принимать и любить вместе с капризами. Но потом можно вопрос ребром поставить, что либо он так же, как и его сестра, помогает вам в бизнесе и имеет за это от него какой-то процент, либо на вашу помощь пусть впредь не рассчитывает.

Елена В.

Даже первую не должны.

Елена В.
Злая Зая

Сообщение было удалено

Не думаю, что родители невесты вправе требовать что-то с родителей жениха (равно как и наоборот). Свадьбу хочет их дочь? Тогда это ее проблема. Если они горазды оплатить хотелку своего взрослого чада - что ж, каждый тратит свои деньлги, как считает нужным, но вы их примеру следовать не обязаны. Они могут "позвать в долю" будущего мужа (почему бы жениху не выполнить каприз невесты), но не его родню (девушка не за вас замуж выходит). Пусть сын сам зарабатывает на свадьбу. Ну а если не может - глядишь, невеста задумается, нужен ли ей маменькин сыночек. И вопрос о свадьбе сам собой отпадет.

Елена В.

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, что не должны. Но, я так понимаю, что и жених тоже хочет свадьбу? потому что если бы не хотел, то и не напрягал бы родителей такой просьбой, согласитесь? я имею ввиду, что именно в ситуации автора, я думаю, что стоит все таки оплатить свадьбу, дабы не ударить в грязь лицом перед будущей роднёй и не потерять деловые связи, о которых писала автор.

а вот если бы родители невесты не поднимали вопрос об оплате половины, а невеста все равно требовала бы свадьбу, вот тут имел бы смысл отказ. А в данной ситуации свекр со свекровью выставят себя не в лучшем свете. Тем более, это же не последние деньги.

Александр

При таком финансовом положении нужно просто пойти и расписаться, госпошлина порядка 500 рублей. А если девушка хочет свадьбу - то пусть и оплачивает сама или ее родители.

Александр

Ответ - и первую не должны. А вообще свадьбу должен оплачивать тот, кто ее хочет праздновать. Если родители хотят - то тогда пусть они и оплачивают.

Гость

У меня брат так же женился, родители ему шикарную свадьбу организовали, я достаточно много подарила,через гор развелся и через полгода да беременной девочке женился. У родителей денег не было на вторую свадьбу, я тоже сказала, что такие суммы каждый год ему на свадьбу отдавать не собираюсь. Долго обижался, на свои деньги организовал свадебку, молодец.

Гость

Сами должны оплачивать свадьбу а не родители сейчас не те времена

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: