Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители жениха оплачивать вторую свадьбу сына?

Ситуация. Сыну 25 лет. Уже был женат. С женой разошелся. Потом стал встречаться с девушкой. Она забеременела. Сын, естественно, как честный человек, решил узаконить отношения. Девушка требует свадьбу. …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

Вот пусть и выполняет, раз ей это нравится. Вы-то здесь причем?

Автор
Ивета

Сообщение было удалено

Вы правы. Мы предлагали сыну начать заниматься бизнесом и зарабатывать деньги. Он не хочет пока. Говорит, трудно.

Бабка на форуме

Да, автор, такими темпами ваш мальчик до сорока лет еще раз пять успеет жениться - вы все его свадьбы оплачивать собираетесь?

Везет же некоторым с родителями, не жизнь, а полная лафа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там мама будет ей с малышом помогать. Она так говорит. А мы по возможности.

Всё отлично

Скажите, что невест дофига, и если сын соберётся жениться ещё раз-то вам придётся квартиру продавать.Пошлитеих короче.не надо было ноги расставлять.Требует она теперь.....

Вообще-то вы могли бы сыну сказать, что невозможно жениться на всех с кем спишь....

Бабка на форуме
Автор

Сообщение было удалено

А зачем ему это надо? Ему и так отлично. Девки любят, родители платят, просто прекрасно, всем бы так жить.

Автор
Всё отлично

Сообщение было удалено

Мы ему и говорим, что жениться надо по любви, а не по влюблённости. Только он нас слушать не хочет.

мимо шла
Автор

Сообщение было удалено

тогда, дорогой автор, не потакайте сыну! Он не ребенок, он будущий отец, ничего, кроме разбалованности, праздности и отсюда морального уродства ему ваша вечная помощь не принесет.

привыкшие к добру люди не ценят его, зато за каждый отказ помочь будут вспоминать плохим словом. он уже вырос, пусть отвечает за свои поступки сам. один раз отрубите и поставьте себя строго. Вы отставшие - отлично, вот отстали вы с мужем вдвоем, так и тратьте деньги на себя с удовольствием! )) Иначе очень поплачетесь лет в 60, когда он, 35-летний будет все еще канючит у вас деньги.

Автор
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

У нас еще и дочка есть. Очень серьёзная девочка. Работает, помогает нам в семейном бизнесе. Учится. А ей только 21 год.

Гость

А по-моему, граждане, это наглость. Мне плевать было бы, что там хочет невеста и ее родители. Это не я делала ей ребенка и не я на ней женюсь. Так что - без меня.

Я в принципе считаю свадьбы тупым просаживанием денег и не понимаю, зачем мне тратить бюджет в годовую зарплату на чужие хотелки. Мне - не надо!

Миссис Смитт
Автор

Сообщение было удалено

СТОП. С каким зятем? У Вас же вроде невестка?

Недоумевающая

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.

Кобра Викторовна

Меня всегда умиляло.

Жениться решили ОНИ, а свадьбу пусть оплачивают РОДИТЕЛИ.

Вы для начала на ноги встаньте ОБА причем.

Квартирный вопрос решите (где жить будите) Не у родителей же.

И на свадьбу денег соберите.

А то:

- Родители!! Я женюсЯ ! ЗДЕСЬ будем жить! И давайте как свадебку оплатите нам!! Можите в пополаме с родителями невесты))))

Очень современно)))))))))

Гость

Странно, почему-то на мою свадьбу ни мои родители, ни мужа ничего не платили. Предлагали. Но мне и мужу хотелось справиться самим, никому не быть обязанными.

А оказывается, родители обязаны за детей пожизни платить, за каждый каприз.. ретролимузин, оху..еть)) ясен пень, без этого свадьбы просто не может быть.

ангина

нда.. сыночек похоже инфантил конкретный, привык жить за чужой счет - это первое.

второе - раз вы завязаны с будущим тестем по бизнесу, то манипуляции будут всегда, так что вы на крючке и будете пожизненно преклоняться перед тестем и его дочкой.

третье - судя по тому, что любви нет и у парня в глове хаос (из серии что невест может быть много), то это не последний брак. увы. из чего следует что рано или поздно для тестя вы все равно будете плохими и партнерство прекратится.

поэтому лучше сразу сказать нет сыну (не оглядываясь на тестя и его недовольсвто). если сын хочет свадьбу пусть сам на нее зарабатывает.

и никакой квартиры сыну. максимум, что можно сделать (если у вас есть деньги на покупку), это купить квартиру и оформить на СЕБЯ и временно пустить пожить (без прописки внука), что бы потом поровну поделить между сыном и дочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, претензии вы кому адресуете, сы или ... родителям невесты?

Гость
Миссис Смитт

Сообщение было удалено

ага, которая изменяет) автор невнимательная разводчица

Maria
Автор

Сообщение было удалено

Мдя, неслабая фига выставлена вам из будущего от "будущих". Зачем с ними связываться вообще??? Так и будут под их дудку плясать. А когда пляшешь под чужую дудку, конца музыки не жди.

Maria
Миссис Смитт

Сообщение было удалено

Вопрос паддарживаю РЕШИТЕЛЬНА!!!! Афтар!!! Вы уже ТАК начали готовиться к торжеству, что всё смешалось????

Нонна

Такая чушь придумана))))))))))) Тупизна..И родители..и их сынок..и их будущая родня...маразм...Как в Крестном Отце прям..Боятся будущих родственников до ус*ачки)))))))))))))))))))))))

Гость

Вот придолбались. По тексту ясно, что автор спутала тестя с зятем) с кем не бывает..

Гость

Сообщение было удалено

Да по количеству стольких женитьб сынка..могла бы уже и не путать)))))))))))))))))))))))))

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Вот это однозначно.

синхрофазотрон

Не должны, пусть сын сам изыскивает средства, если хочет угодить жене, заодно оценит стоимость своей легкомысленности и уже не с такой поспешностью будет принимать решения.

Вы по сути оплачиваете его тупости.Не

Ли
Автор

Сообщение было удалено

Автор и я запуталась и хоть сама свекровь))) У вас же сын.. так с каким будущим зятем у вашего мужа деловые отношения?)))

гостья

Второй раз женится, а самостоятельности ноль! Не оплачивайте ничего, он взрослый парень, своей башкой должен думать, а не рассчитывать на средства родителей! А вы ему не предлагали вариант - расписаться, но без свадьбы, так как денег он на нее не заработал? Мы в свое время с мужем сами свадьбу себе оплачивали, на заработанные нами и накопленные средства, родители с обоих сторон помогали, но исключительно в организационных моментах.

Ли

Не и мы помогали со свадьбой, нашим по 22 года было и когда поженились.. ну така больша любофф была, как не помочь)))

В основном наш вклад был с мужем и родители невестки мало помогали, но они и финансово менее обеспечены.

Но больше мы никаких свадеб сыну оплачивать не будем, даже без вариантов и хоть пусть там девственница нецелованная будет, хотя я так надеюсь и что у нашего свадеб больше не будет все-таки

гостья

Для меня лично это дикость, ну как так, если вы дошли до такого ответственного шага как женитьба, и уже на первом этапе взрослой и самостоятельной жизни надеетесь на своих родителей?!!!! И браки поэтому некрепкие получаются, потому что все взрослые проблемы так и перекидываются на родителей! И второй брак сына автора ни к чему хорошему не приведет, с одной стороны, невестка под крылышком и огромной опекой своих родителей, со второй, сынок, клянчащий денег на свадьбу! Детский сад какой-то!

Ли
гостья

Сообщение было удалено

Наши не надеялись и как я поняла, все равно бы пошли в ЗАГС расписываться и без всяких свадеб, это наш папа тут уже сказал и раз свадьба, так давайте по человечески и у меня один сын, мне денег не жалко, исключительно наша была инициатива

Анна

Я своему сыну четко сказала, что одну свадьбу мы ему, так и быть, оплатим. А все последующие-за свой счет. Если он это забыл, готова в любой момент напомнить. Тем более, первый его брак уже расторгнут.

Гость

Вторую свадьбу никто оплачивать не должен. Да и праздновать ее не следует.

гостья

Читаю и ловлю себя на мысли, что повезло нашим родителям с детьми. Воспитали они таки в нас ответственность! Мы с мужем не бежали в ЗАГС как ошалевшие, а просто зажили гражданским браком, дабы проверит наши чувства и реальную совместимость наших характеров. Через 1,5 года подумали о ребенке, в день рождения долгожданного теста с 2 полосочками, решили, что логично узаконить отношения, определились с датой свадьбы, подали заявление, копилочку приобрели, а потом работали в поте лица и денежку в копилочку откладывали, ну есс-но, поясочки наших потребностей подзатянули и через 4 месяца сыграли свадьбу, как полагается, с рестораном, тамадой, шикарной машиной и таким же платьем, и все на наши средства. Обратиться к родителям у нас мысли даже не возникло. Ну согласитесь, идеально ведь?

Гость
Всё отлично

Сообщение было удалено

Дешевле станет бордель сыночку оплачивать.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут дело такое и если второй брак люди играют оба, то да, а так вроде одному обидно.. но это исключительно проблема жениха и если невеста хочет пышную свадьбу.. Я правда не совсем могу понять пышную свадьбу на 6-ом месяце беременности и ее родителей в этой ситуации также, расписались бы просто так и без животов. а потом уже после родов подумали бы.. Хороша невеста с животом будет

Ли
гостья

Сообщение было удалено

Ну это вы недавно женились... а я молодая была и тогда гражданских браков не признавали, мама моя точно бы не поняла меня, мне родители тоже помогали свадьбу играть в 84-ом году

AD
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в таком случае вам нужно собраться вместе с родителями невестки и обговорить ВСЕ ключевые вопросы - свадьба, квартира, дальнейшее содержание (детишки непременно попросят), квартиры внукам. Смысл сейчас идти на уступки, чтобы потом все равно ходить по минному полю и быть не в состоянии принимать важные решения потому что они могут нарушить деловую гармонию.

гостья
Ли

Сообщение было удалено

Не спорю, но в ваше советское время гулять свадьбу могли себе позволить многие, свадьбу моих родителей отмечали аж 4 дня, тоже в 84 году, 2 дня в деревни одних родителей, 2 дня - в другой деревни у других!))) Тогда мораль в отношении браков была другая, но и возможности у людей тоже были другие соизмеримыми что-ли с ценами! Сейчас в условиях рыночной экономики свадьба - очень дорогое удовольствие!

М@сквичка

пусть сам зарабатывает, до апреля время есть. Как раз самое время подключить его к семьегному бизнесу.

Ли
гостья

Сообщение было удалено

Нет у меня не в деревне было))) Два дня гуляли и первый день в ресторане прямо напротив Красной площади, гуляли в Метрополе, я даже представить боюсь и сколько там сегодня свадьбу стоит сыграть))

У мамы была там знакомый администратор

М@сквичка
гостья

Сообщение было удалено

Работать в поте лица в первые месяцы беременности, а потом на 4м играть свадьбу идеально?! хоть себе не врите. Была я на такой свадьбе, правда недолго так как сама уже была беременна, но у меня срок был на пару месяцев побольше, так меня после регистрации на сохранение и положили. На 20 неделях я кстати тоже на сохранении лежала. Поэтому понимаю как тяжело было невесте. Да и она сама потом жаловалась, что тяжело ей сие мероприятие далось.

гостья
Ли

Сообщение было удалено

Вот именно, что представить страшно во сколько свадьба в Метрополе обойдется сегодня ! Миллионерами надо быть , полагаю, что ваши родители ими в то время не были!))

Ли
М@сквичка

Сообщение было удалено

Я вообще против того и чтобы беременной замуж выходить.. и гости и свадьба, там жара и духота, вот нельзя было раньше свадьбу сыграть и потом с дитем определиться?

Была я тут на одной свадьбе и друг дочку замуж выдавал, ну живот чуток виден был уже и срок месяца три с половиной.. Невеста была такая вся серо-зеленая от токсикоза и при виде стола с явставми ее видать просто мутило, видок у нее был еще тот и явно на лице читалось, когда все это закончится

Ли
гостья

Сообщение было удалено

Ну как и в пару тысяч свадьба в 84-ом обошлась, можете посчитать соотношение и при средней зарплате по стране в 130-150 рублей

гостья
М@сквичка

Сообщение было удалено

А вот представьте, не вру!)) "В поте лица" я образно написала, не баланы же я таскала, у меня работа с мозговой деятельностью связана, а думать, по-моему, беременности не во вред!)) Беременность -не болезнь,я до родов самых была живым и энергичным человеком, а утренний токсикоз в день свадьбы к началу регистрации прошел! Живота у меня тоже видно не было, большая часть гостей даже не догадывалась о моем "интересном" положении!

гостья
Ли

Сообщение было удалено

Что - то дискуссия не в то русло ушла. Идеальным я назвала не тот факт, что мы решили свадьбу сыграть после начала беременности. Беременной или нет замуж выходить - личное дело каждого. Мы вот так решили, справились, довольные остались, ни о чем не пожалели. Кому то может такая свадьба сопряжена со сложностями. В данной беседе, это не принципиально. Это все сугубо индивидуально!Идеальный тот факт, что финансово мы управились сами!! И пусть наша свадьба по роскоши далека от свадьбы в Метрополе, для нас она была лучшая!

Ли

Ну вообщем да и мы ушли от темы..Я сама взрослого сына имею и его друзей вижу, мой всегда к браку так серьезно относился и даже по молодости, три с половиной года они в браке и хотя молодыми поженились, ну так они и встречались еще 5 лет до этого, у моего подход к этому был обдуманный и поэтому и помогли.. и вот я вижу его друга Шурика, он играет свадьбу через два месяца после моего,еще и моложе на год..Я вот так посмотрела на них и поняла, там точно ничего хорошего не будет и у них как игра какая-то, так еще и ребенка быстро родили, сейчас ребенку два года и Шурику уже надоела семейная жизнь.. скучно все как-то и он думал, что все будет веселее. Он уже ушел от жены и ребенка и где-то болтается

Сестра Джуд

Имеете полное право отморозиться.

Но лучше не надо.

Гость

У автора тексты какие-то детские. Такое чувство, что малолетка пишет.

Гость

Свадьба с беременной невестой это обкрадывание будущего младенца. Лучше в приданое ему сложитесь, а не ей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот проблемы у тетки.

деньги есть, не последние.

сын на девочке из хорошей семьи женится - раз связи по бизнесу .Уж ровня ему как минимум.

Ладно бы нищеброды упирались, а тут чего?