Гость
Статьи
Помогите, муж продает …

Помогите, муж продает квартиру и выселяет нас с ребенком.

Муж собственник, мы с ребенком прописаны в квартире.Муж настроен воинственно, говорит что закон на стороне собственника и он нас просто выпишет или это сделает покупатель квартиры по заявлению. Куда …

автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Каррреглазка
Гость

Сообщение было удалено

А у моих родителей обе квартиры приобретены не в процессе приватизации. Так и будем со своей колокольни рассуждать?) Отталкиваться нужно от известных на 100% фактов.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Если ребенок будет прописан у родителей жены, то при разводе их выселить туда проблемы не составит. А если ребенка прописать у себя, то это будет куча геморроя.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

И много людей в России могут купить 2 кв самостоятельно? 1%? Если бы родители автора так могли, они б автору уже квартирку прикупили б и проблемы не было.

Каррреглазка
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок имеет право проживать с ЛЮБЫМ родителем вне зависимости ни от чего, ни от прописки, ни от развода родителей.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Так если захочет. А папанька-то может сделать так, чтоб не захотел.

Каррреглазка
Гость

Сообщение было удалено

Вот я против рассуждений на тему "если бы да кабы"..Есть факты - от них и отталкиваемся. Поскольку Автор ушла, тему можно считать исчерпанной.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

кошмар

к котятам лучше относятся

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Вы знаете, я как непосредственный участник подобных событий, на стороне мужчин в данной ситуации.

Мать приехала из провинции, вышла замуж за отца, прописалась (жилье муниципальное), родила меня, пожила с отцом, потом разлюбила, развелась, привела в его квартиру нового мужа(!) и 4 года мы жили таким кагалом. Потом отец из этого балагана сбежал пахать на свое отдельное жилье, а квартира осталась маме с ее новым мужем. Я потом ушла на съемной, т.к. муж у меня самой бесквартирный... в итоге в квартире отца (трехкомнатной) живет мать-лимитчица с мужем-лимитчиком, а мы с отцом оттуда по сути выкинуты.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Да нет, просто мамы детей так против себя настроить могут((( и детей жалко, но и мать, имеющую право жить с детьми, выносить невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ я же говорю бывают такие мамаши, не приведи господь(((((((

*-*
Гость

Сообщение было удалено

мать-лимитчица...

3131
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мы не знаем всей ситуации. Конечно, ваша ситуация аховая. А разве ваш папа как ответственный квартиросъемщик не имел права выгнать (с милицией) нового мужа вашей мамы? Разве нового мужа вашей мамы было так легко прописать в этой квартире? А потом трешка муниципальная... значит она была получена скорее всгео на родителей вашего папы, и на его брата или сестру. Значит и их права должны были учитываться при приводе нового мужа вашей мамы. Может просто ваш папа, извините за грубость, лоханулся, махнув рукой на свои права?

*-*
Гость

Сообщение было удалено

кстати, квартиру можно было разменять

Гость

одни из рейтинговых тем - дележ имущества)))))))))))))

Каррреглазка

[quote="ГостьВы знаете, я как непосредственный участник подобных событий, на стороне мужчин в данной ситуации.

Вот в этом проблема всего вумана - каждый нападает на того или иного автора темы, экстраполируя на него свои личные обиды, возникшие из схожих проблем.

А по сути рассматривается ситуация совершенно чужого вам человека, и ситуация эта вполне может быть иной, нежели ваша личная. Но нет...редкие люди способны абстрагироваться от своих внутренних переживаний и поставить себя на место автора темы.

Гость
3131

Сообщение было удалено

Квартира отца была по наследству, братьев-сестер не было.

Новый муж имел право проживать как член семьи матери, которая прописана там. Прописать сложности не было, это сейчас вроде согласие собственника спрашивают, а с муниципальным жильем - нет.

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Хотели, да, получилась бы однушка + коммуналка. Что еще хуже.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

а не была бы ваша мать " лимитчицей " , а осталась бы коренной провинциалкой в 5-м поколении - родились бы вы в сельской избушке на курьих ножках с деревянным туалетом в конце огорода ,вышли бы замуж за запойного васю-тракториста и не было бы у вас претензий сейчас к матушке вашей.

кстати- так почему папа не разменял квартиру ? это было повсеместно-размен , и законно , люди делали 3-х и более ступенчатый размен и обмен

*-*
Гость

Сообщение было удалено

значит всем нравилось колхозом жить

гость
Гость

Сообщение было удалено

через суд,легко

3131
гость

Сообщение было удалено

Чтобы суд присудил ребенка отцу!! да вы что-какой отец на это пойдет!

Анна

Ни один нотариус не подпишет договор купли продажи жилья пока там не прописан несовершеннолетний ребенок. Это просто незаконно. Пока ребенок не будет прописан в другом месте. Вы можете подать в суд, суд определит место жительства ребенка с вами и по месту его прописки, а вы имеете право жить там где ребенок прописан как родитель с которым он живет

Гость

Моя бывшая сотрудница на работе оказалась в такой же ситуации. Муж завел другую даму, а бывшую жену с ребенком стал выгонять. БЖ не долго думая собрала манатки, кинула мужу ребенка (по прописке) и свалила строить новую жизнь. Пассия мужа встала на уши, чужой ребенок ей не нужен. Мужик, чтобы отвязаться, купил БЖ комнату и втюхал ей ребенка назад.

А за границей, смотрю, повальная тенденция - мама бросает детей отцу и заводит новую семью, зачастую воспитывая детей нового мужа или бойфренда. Мой сосед- папа с тремя детьми. Мама платит алименты и изредка повляется на уикэнд с подарками. Сама цветет и пахнет. Папашка получает пособие на детей от государства и не имеет права работать - детей-то оставлять не с кем (до 13 лет) а няню на пособие не нанять.Конечно, никакой другой женщине, бедный да хвостатый, он нахрен не нужен.

Я - за такой расклад. Пусть папашки сами воспитывают своих детей. Ообенно, если они у них прописаны. А то русские мужики детей строгают, а воспитывать только мама должна! Как же!

Гость

181 Как будто мама в процессе не участвовала. Не хочешь воспитывать - аборт сделай и не парься. А мужчина аборт сделать не сможет, не силком же ему туда жену вести.

3131
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, но к сожалению, тенденция такова, что папаши (большинство) очень безответственны. И будет дите плакать, накакав в штанишки, голодное, холодное, грязное, одинокое. А папе будет поx.. на это. Думаете, какая-нибудь мать допустит такое отношение к своему дитю? заберет к себе, папе не оставит.

И общество наше воспитано так, что женщина (не важно, мать или мачеха)-ответственна за ребенка, а не отец. Меня, например, задолбала звонками классуха дочери моего мужа: то придите на собрание, то чего не пришли, то почему девочка не пришла в школу, то надо собрать на то-то. Причем прекрасно знает, что у девочки есть отец, а я - не мама и даже не опекун

3131
Гость

Сообщение было удалено

ну... мужчина может вытащить вовремя или презерватив надеть или вазектомию сделать (правда, не знаю, делают ли в россии ее)

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы ему предлагали ребенка этого оставить?

или только квартирку вам подарить? причем в той хабальной манете, как тут рассказываете.

Еще раз. То, что ВЫ залетели и ЕГО квартира не связаны НИКАК. Вы ему НЕ жена без пяти минут, а квартира на всю жизнь. Таких временных теть с детками у него еще много может быть - каждую одаривать?

Гость

183. женщины сами виноваты, что все берут на себя. Многие отцам даже младенца не доверяют. Я как пришла из роддома - сунула ребенка мужу - иди купай, у меня в боку колит. И вообще полежать надо. Он купал - у него руки тряслись. Так он всю жизнь над детьми трясся. Я на курорте загораю - он с ними в бассейне или играет. Я шоппингую и развлекаюсь - он с детьми на лыжах катается. Уезжала отдыхать - он с детьми оставался. Вернулась - муж готовит, дочка-школьница носочки стирает, а сын подставил стул к раковине и посуду моет. Все при деле. О глупостях думать некогда.

Гость

182. Если мать хотела ребенка сугубо в одну харю, да залетела обманом - пусть вошкается сама. Если же ребенок рожден по обоюдному желанию - папаша тоже пусть участвует, нехрен отлынивать. А уж если сам хотел детей да еще жену рожать уговаривал - так и подавно пусть воспитывает и тащит!

Гость

183. 3131 | 12.12.2012, 14:22:45 [3806111879]

Вы абсолютно правы, но к сожалению, тенденция такова, что папаши (большинство) очень безответственны. И будет дите плакать, накакав в штанишки, голодное, холодное, грязное, одинокое. А папе будет поx.. на это. Думаете, какая-нибудь мать допустит такое отношение к своему дитю? заберет к

себе, папе не оставит.

Это уж как женщина повернет. Мой двоюродный брат для ребенка от одной жены был и "папомамой" в одном лице. И пеленал, и мыл и гулял, и ночей не досыпал. Только что грудью не кормил. Жена к ребенку ни разу не подошла. То маникюр не позволяет, то прическа развалится, то ребенок платье помнёт. Зато с детьми от другой жены даже погулять ни разу за их жизнь не вышел. Там мама-наседка, сама справится, а у него пивко да футбол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг вам, хрен вы кого куда пропишите, без согласия собственника, в этом году опять все поменяли.

3131
Гость

Сообщение было удалено

Какого собственника вы имеете ввиду? всех сособственников квартиры? У меня у знакомых брат (один из собственников квартиры, которая принадлежит такде другому брату, и родителям) без всяких согласований с другими собственниками вписал туда своего ребенка. Это было в этом году.

Гость

ой, да запросто выпишет. мы продавали квартиру, так спокойно пришли в опеку, нам только сказали "не забудьте нам сообщить куда прописали ребенка". а мы так и не сообщили, и никто не проверил даже может он в будке живет, ребенок этот.

3131
Гость

Сообщение было удалено

Когда это было? в лихие 90-ые?

Гость

У моей сестры была такая ситуация- БМ продал квартиру, купленную до брака, с прописанными в ней БЖ и ребенком. Новые собственники выселили их по суду. Сестра моя побежала в опеку, дескать, детей лишают единственного жилья. В опеке сказали - не можете обеспечить детей, тогда забираем их в ДД. Сестра убежала оттуда, сверкая пятками. Съехала на съем, а что делать???

Прохожий
Зябка

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Зябка!

Жилищное и семейное законодательство - не моя область, но на месте мужа я для начала подавал бы на развод, причем с требованием, чтобы ребенка оставили бы мне, поскольку у матери нет собственной жилпрощади.

После развода супруга теряет право пользования квартирой (как бывший член семьи собственника) и выписывается из неё.

А потом вопрос о прописке ребенка в другое помещение я решаю уже в единоличном порядке.

Автор, Вы готовы оставить ребенка бывшему мужу и платить ему алименты?

Гость

Автор, выписать ребенка сложно. Мне нужно было прописать ребенка по новому адресу, так чтобы выписать и прописать я собирала кучу бумажек, что-то доказывала в опеке. Еще понадобилось разрешение биологического папаши, местонахождение которого мне неизвестно семь лет. Короче кошмар. Но, возможно, за взятку можно схему упростить. Только если вы потом в суд пойдете, то взяточникам-паспортистам дадут по башке.

И еще. Подайте на алименты раньше, чем он квартиру продаст. 25% на ребенка он будет должен платить со всех, с ЛЮБЫХ доходов. Получение денег от продажи квартиры - это тоже доход, и он вам должен будет отдать 25 %. Может быть, хоть комнатку купите.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ага, щаз! Автор-то хочет хату оттяпать, а Вы ей предлагаете уйти и еще алименты платить ))) На фига тогда она, спрашивается, рожала? Шо, усё за зря?)

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну... Размечтались. Если квартира была в его собственности больше 5 лет, средства, вырученные от её продажи не считаются доходом физического лица.

P.S. Такое впечатление, что женщины рожают с единственной целью - доить деньги из мужчин. ;)

ymnaja_sterva

Автор, надо уточнить, не причитаются ли ребенку алименты с выручки от продажи жилья. Также надо через суд взыскать с него алименты (пока будет в Москве ошиваться без работы - в твердой сумме). Ну и муж у Вас,однако.... Впервые слышу о таком уроде. Если в его семье есть адекватные люди, надо все же попробовать договориться, разменять квартиру и оставить вам с ребенком хоть комнату (возможно, в счет алиментов, они могут не только деньгами выплачиваться, а передачей имущества).

ymnaja_sterva
Прохожий

Сообщение было удалено

Это в целях налогообложения, а про алименты надо в семейном кодексе смотреть.

ymnaja_sterva
Прохожий

Сообщение было удалено

И тогда Вы получаете феерический геморрой в органах опеки в связи с получением согласия на продажу квартиры, право на проживание в которой имеет несовершеннолетний ребенок.

Гость

Это можно и обойти: сначала сделать дарственную на мать, а потом продавать квартиру от ее имени. Также, кстати, можно выписать и ребенка: квартиру-матери, самому выписаться и прописаться в каком либо неликвидном жилье, например, купмв какую-нибудь дешовенькую долю. Как только отец выписывается из основной квартиры, ребенок тоже теряет право на прописку там, т.к. может быть прописан только с кем-то из родителей.

Прохожий
ymnaja_sterva

Сообщение было удалено

Когда последний раз покупал квартиру, в которой были прописаны двое несовершеннолетних детей, вообще никакого "геморроя" не было.

ymnaja_sterva

Девушка, уточнила я в Семейном кодексе. Ст. 82 СК РФ, в которой речь идет о видах доходов, с которых взыскиваются алименты, содержит отсылку к Постановлению Правительства РФ╧841 от 18.07. 1996 (с изменениями и дополнениями). Согласно абз. "о" п.3 прилагаемого к Постановлению перечня, удержание алиментов производится "с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством". Так что с доходов от продажи квартиры ваш красавЕц алименты уплатит, если до этой купли-продажи Вы на них подадите.

Прохожий

P.S. Тьфу ты, меня "умная стерва" с толку сбила. Малолетний же не собственник. Разрешение органов опеки на продажу вообще не требуется!

ymnaja_sterva
Прохожий

Сообщение было удалено

Разрешение получали вы подоверенности от родителей этих детей или сами родители? На момент продажи жилья органы опеки были уведомлены, что вырученные средства родители потратят не на приобретение иного жилья, а намерены промотать? Автору же никто такое заявление в органы опеки не мешает написать (и передать под расписку). К тому же вопрос о проживании ребенка решается родителями по согласию, а при недостижении ими согласия - судом. И не факт, что суд оставит ребенка отцу,который намерен все распродать и в поисках счастья "в никуда" уехать.

Прохожий
ymnaja_sterva

Сообщение было удалено

Вы талант, девушка! Нашли общеизвестную бумажку. Только не учитываете того, что определение понятия доходов физического лица дано в НК РФ.

И там же список доходов не учитываемых при расчете налоговой базы:

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Прохожий
ymnaja_sterva

Сообщение было удалено

В этом, я с Вами полностью согласен. И судья, решая вопрос о возможности каждого из родителей содержать ребенка, обязательно задаст бывшей супруге вопрос, где она собирается жить с ребенком.

А дальше дилемма - или говорить, что она собирается бомжевать и тогда ребенка ей однозначно не оставят, или признаваться, что уже прописана у мамы.

Тогда для ребенка отпадают основания претендовать на право пользования квартирой отца.

Если ребенка оставляют матери - то прописывают по её месту регистрации.

Если оставляют отцу - он выписывает его из квартиры и прописывает в любом другом месте. Согласие органов опеки не требуется.

А потом уже продает свободную квартиру.

Естественно, на суде он категорически отрицает намерение квартиру в будущем продавать.

Влад
автор

Сообщение было удалено

это как надо довести человека.