С мужем стали жить вместе сразу после венчания и свадьбы год назад. Почти с первых же дней муж изменился и стал совсем не таким, как раньше- постоянные претензии по любому поводу, ссоры, стал повышать …
Сообщение было удалено
Не Патриарх ( это Вы загнули ) , а Владыка( данной области , города)-глава местной епархии.
Сообщение было удалено
и ничего не загнула...сама через это прошла
Сообщение было удалено
ну да я то и имела ввиду)))
Более идиотской "проблемы" в жизни не встречал.
Сообщение было удалено
конкретней?
Фобия перед процедурой развода, только потому что над супругами попик совершил какой-то бессмысленный религиозный обряд, должна лечиться не другими попами, а профессиональным психиатром.
Девочки, всем огромное спасибо за ответы! Я поговорила с родителями откровенно, все для себя решила. Вчера с мужем собирались в церковь, но вместо этого- очередной концерт и трехметровый мат с претензиями в мою сторону. Я теперь уверена в своем решении, пускай будет счастлив, но без меня (если для него такая жизнь- это норма). Я очень благодарна за советы и поддержку всем, кто мне здесь ответил! Дай Бог вам всем здоровья!
Сообщение было удалено
Удачи вам, Автор!!! Будте счастливы!
Берегите себя!
Сообщение было удалено
Вы умница, автор. Рассказали родителям, есть поддержка, все будет хорошо. Только быстрее убирайтесь от него.
Сообщение было удалено
Автор, всего Вам светлого и наилучшего в жизни!
Уважаемый автор,если вы хотите получить помощь в решении вашей проблемы, обращайтесь по контактному адресу : razvodbezproblem@mail.ru. Мы проконсультируем и поможем вам в сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Извините, хотела к Вам обратиться за помощью и советом. Дело в том, что меня тоже все время удерживает от развода моя вера. Наш брак не венчаный, но для церкви это безразлично, как и для веры ... Ведь повторное вступление в брак без измены со стороны мужа- это прелюбодеяние.Мой муж орет на меня матом, оскорбляет последними словами, проклинал меня и мою семью, теми же последними словами оскорблял мою мать и моих других родных ( за глаза, конечно)...раздражается он по поводу и без повода..и сразу в страшные оскорбления. Он потерял работу и стал пойду еще хуже.
Он даже избивал меня несколько раз, пока из травмпункта не позвонили нашему участковому. Я все старалась терпеть, старалась быть щедрой по отношению к нему, надеялась, что любовь заставит его понять, что можно относиться подругому, что любовь- это жизнь для другого. Но этим я его только избаловала. П глупости я еще и ребенка родила от него. Как вот мне быть в такой ситуации?
Сил моих терпеть это уже нет. Он встает не раньше одиннадцати, работает мало, все время на все просьбы: я устал, я не могу, я это не умею, это у тебя лучше получается и т. Д.
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но мне не совсем понятны все эти нападки на гостя 11... Дело же не в том, что церковь разрешает развенчаться. Просто достаточно открыть библию и прочитать слова Христа, который сказал, что единственным основанием развода является прелюбодеяние. Оставление супруга по любым иным основаниям и последующее встепление в брак=грех прелюбодеяния. Так что гость 11 абсолютна права, если мы исходим из того, что мы верим в Бога.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, ничего и у Автора не изменится, мы жили до свадьбы 7 лет и парень поднимал руку, и просил прощения, думали поженимся все изменится, ничего, думали ребенок смягчит ситуацию, ничего, теперь и мне попадает и ребенку, в церковь ходит, причащается, а потом все равно не контролирует себя:(( когда без приступов живем, я летаю от счастья, все нам завидуют, а после очередного приступа опять жизнь нашу оплакиваю и у Бога помощи прошу, но так ничего и не меняется, только благодарю, что серьезных травм не у меня, ни у ребенка... А у вас ни 9 лет, ни ребенка, да и я в коляске, мне идти не куда от него, а вы бегите!!!!!!!!
Возможно вы тоже изменились, вы раздражаете мужа своего, видимо у вас нет общих интересов и он вас стестняется. Венчание ваше было не с тем смыслом - строить семью. Строить семью это труд, убежать легче. Мужчина должен гордиться своей женщиной, меняйтесь. А вы будете жить с Богом украшать ваш брак любовью и уютом и муж, видя положительное в христианстве станет верующим. А если вы оба не веруете, то о чем разговор = вы другим путем идете ребята и при чем здесь церковь? тогда в церковь вас приведут скорби. Таблетки испорят ваш гормональный фон - вы погрязните в лечениях лет в 35. Плохо быть больной и бездетной. Любовь не только берегут - ее и ростят, дают другому, она преумножается. У вас она закончилась на дне свадьбы. Подумайте, что вы хотите от всоей жизни и стройте ее соответственно.
Надо это перетерпеть , Вы главное молитесь , ходите в церковь , желательно вместе с мужем . Заказывайте молебны Гурию Самону , Авиву ( это один молебен) , читайте сами им акафисты ( как сможете , по сколько сможете , ну лучше целый и каждый день) , а так же можно молиться Петру и Февронии Муровским.( им тоже заказывайте молебны , читайте акафисты ) Можно читать молитвы этим святым ( они короткие ,если на акафисты сил не хватает)
Девушка,у что за ерунду Вы пишите. Не думаю, что от пьяного мужа она иконой и молитвой защищаться будет. А если покалечит!судя по жестокому поведению, так и будет продолжаться. Разводитесь. церковь осуждает побои. но если уж совсем не хочется, поговорите с ним, о его поведении.
Добрый день! В 7 храмов и заказать сорокоусты о здравии и желательно заказать в 7 храмах неусыпаемую псалтырь о здравии!
И Вера в Бога! Всех благ вам!
Спасибо! Подскажите, во-первых, правда ли то, что это все сейчас- испытания, которые даны Богом, потому что мы венчались? (мне так говорит мама моего мужа) И, насколько я знаю, "развенчать" могут только в трех случаях: 1- измена, 2- смерть одного из супругов, 3- кто-то из супругов сошел с ума. И когда и кому писать о том, что я хочу развенчаться, если уже бывший муж будет не согшласен?
Развенчаний не бывает. Где вы такой ереси набрались. Поводом для развода служит прелюбодеяние и причины, указанные в Концепции РПЦ. Даже после развода в Загсе, перед Богом вы останетесь мужем и женой. Что Бог сочетал, человек да не разлучит. Единственное только, если кто-то из вас решит вступить в повторный брак, то ваш предыдущий существовать не будет и измена кого-либо из супругов автоматически разрушает брак. Дух Святой отходит и брак разрушается. Даже если вы не разведены в Загсе.