Гость
Статьи
Страх перед разводом, …

Страх перед разводом, прошу помощи. Венчаны.

С мужем стали жить вместе сразу после венчания и свадьбы год назад. Почти с первых же дней муж изменился и стал совсем не таким, как раньше- постоянные претензии по любому поводу, ссоры, стал повышать …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
ГОСТЬ╧11
Espoir

Сообщение было удалено

Я верю , и речь здесь шла о венчанном браке , не так ли .

И что значит ниже ритуалы , как Вы можете рассуждать о Христе и Вере если Вы с "ними" не знакомы ( это я о причастии)? Как можно говорить о том с уверенностью , о чем ты не знаешь ,не видишь , не чувствуешь?

Что значит ритуалы ? Ну если венчаются ради ритуала , то уж простите меня, тогда все понятно .

Но ведь люди (например) несут младенцев каждое Воскресенье в церковь причащать не для ритуала !

Тяжело больные люди приглашают домой Батюшку , что бы он их по соборовал , причастил , исповедовал.

ГОСТЬ╧11
Ю

Сообщение было удалено

Мы вечанны. Не вовремя поста я пощусь в постные дни( только не ем мяса , в эти же дни как правило нет близости). Мы не предохраняемся.

Во время поста близость бывает , священник говорит , что если один из супругов хочет то можно . Лучше с мужем , разок чем неделю ходить и думать об этом.

Гость
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

отстаньте от Автора,это только ее личное дело. такое испытание ей послано,возможно за искреннюю веру враг на нее напал. вернется она в храм и все будет хорошо,не надо понуждать!

Espoir
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Почему Вы думаете, что я с этим всем не знакома. Очень даже. Была. Пока не поняла, что церковь - это просто рабочий кабинет священника, а Бог должен быть в душе. А если Бог есть в душе, то тогда не придется бегать к священнику за прощением тех грехов, которые вы наделали за целую неделю, пока не ходили в церковь.

ГОСТЬ╧11
Гость

Сообщение было удалено

как я могу понуждать автора через форум? КАк?

Я только советую , а ей выпирать прислушиваться к моему совету или нет.

ГОСТЬ╧11
Espoir

Сообщение было удалено

Т.е Вы ставите под сомнение Евангелии, так ?

Я о причастие ( это кровь и Плоть Христа) , если вы ее регулярно не употребляете , то как?

И что значит в душе ( конечно в душе это понятно) , но как Вы находите в себе силы не совершать грехи ,как Вы славите Господа ,как?

ГОСТЬ╧11

Понимаете когда ты любишь человека , ты к нему приходишь уделяешь ему внимание, так же и с Господом.

Espoir
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Так Вы по ходу Автору советуете терпеть и пусть дальше ее муж бьет.

Блин, как же мне хочется вот таким фарисеям раз врезать, и посмотреть подставят ли они другую щеку? Или будут уматывать подобру поздорову?

Гость
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

каждый идет к Богу своим путем-один болезнями и скорбями,другой -счастьем и радостью. и советы бывают бесполезны,пока человек не пройдет назначенное. Иногда,чтобы подняться ввысь,нужно упасть на самое дно и оттолкнуться!

Ю
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Значит вам повезло что муж разделяет вашу веру. А муж автора нет. И потому ему все равно венчаны они или нет, раз он так над ней издевается. Так что как вы можете советовать ей ходить в церковь, молится и терпеть?

ГОСТЬ╧11
Espoir

Сообщение было удалено

Я не буду повторять , только я совсем не это советую .

Я в отличии от Вашего свободно , мне не хочется никому врезать , сделать ,что -то плохое , я не страдаю ревность , завистью , денег мне хватает , вера позволяет человеку быть свободным !

Ю
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Уделить внимание - сходить в церковь. Это я понимаю. Сама недавно в Храм Христа Спасителя ходила, свечки ставила за здравие близких. Но чтож мне теперь либо соблюдать все законы и заветы церкви, либо вообще там не появляться, если я этого делать не буду?

ГОСТЬ╧11
Ю

Сообщение было удалено

Извините , но вам , что в лоб , что полбу .

У меня были тоже большие проблемы в семейной жизни и помогла вера В Господа .

Espoir
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

А что Вы советуете? Повторитесь, пожалуйста?

И на мой вопрос Вы так и не ответили, если Вас ударят, что будете делать? Молиться и ждать пока Вас еще раз ударят?

ГОСТЬ╧11
Ю

Сообщение было удалено

За чем Вы бросаетесь в крайности , вы делайте по силам и молитесь , что бы Господь вам больше сил давал.

Ведь нетрудно утром домашней молитве 20-15 минут уделить молитве и вечером 20-30 . В субботу вечером прийти в церковь и в воскресенье утром , или делать все это хотя бы иногда ( по силам)

Espoir

А молитвы мне вообще нравятся - оттарабанил заученные слова и усё - можно себе галочку поставить.

ГОСТЬ╧11
Espoir

Сообщение было удалено

Я советую автору обратиться за помощью к Богу ( сходить в церковь , исповедаться , причаститься , поговорить с Батюшкой, молиться за мужа , заказывать молебны святым ( каким в ее случае , я писала на первой странице)

Попробовать перетерпеть ситуацию , простить мужа , а дальше Господь поможет принять ей правильное решение , возможно муж изменится( это тоже зависит от автора) , ну а если нет , то может и развод .

ударит кто?

ГОСТЬ╧11
Espoir

Сообщение было удалено

Но кто как молится , кто-то со слезами.

Espoir
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Вам уже об этом писали. Вы ставите выше всего абстрактное причастие и исповедь, а мне больше жаль молодую запуганную девушку. Для меня конкретный человек главнее.

Что общего имеет кусочек хлебушка с кровью и плотью Христа? А славить Господа делами надо, а не словами.

Espoir
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Блин, ну я честное слово фигею. )))) Да неужели Вы не понимаете, что пока Автор будет ходить по батюшках, ее муж будет дальше над ней издеваться? А если он что нибудь в нее швырнет и глаз ей выбьет, вы лично оплатите автору последствия? Или сразу смоетесь со словами такова воля божья?

Ударит кто? А для вас есть разница? Если муж ударит, дальше ему будете руки целовать, типа мужу можно? )))))))))

ГОСТЬ╧11
Espoir

Сообщение было удалено

Что значит , что общего ? О причастии говорил сам Христос: Это есть кровь и плоть моя. И никакое оно не абстрактное , к причастию требуется подготовка , не всех допустят до причастия сразу ( смотря в каких грехах исповедоваться)

Еще вам пример если вы после причастия вытрите губки ребенку своим платком (его у вас заберут)

ГОСТЬ╧11
Espoir

Сообщение было удалено

Нет я этого не понимаю , не может человек так себя вести на пустом месте и если он был действительно псих автор , бы давно смылась от него, да и поняла бы это до свадьбы.

Во-первых, не сделаю , все что бы мой муж меня не ударил.

ГОСТЬ╧11

Сделаю , что бы этого не произошло ( муж не ударил)

Автор
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Хозяйка медной горы, сложно! Поймите, мои родители в другом городе живут, у меня здесь куча вещей. Я должна все подготовить, договориться с родителями, забрать свои документы (часть документов лежит у его мамы дома)

Автор

Кстате, сегодня пообщалась с женой его брата, мы с ней в хороших отношениях, а они не очень между собой. Муж мне раньше рассказывал, как с парнями ездил в разные города покуралесить. Так вот, она говорит, что он ездил с девушками вдвоем или еще брал кого-то из друзей. Муж говорил, что до меня у него не было отношений как таковых, а оказывается, он встречался с девушкой два года. Я к ней поеду завтра, она говорит, что его эти поездки и подруги хранятся на жестком диске у его брата, поскольку в то время они еще жили у родителей, комп был общий и брат сохранял все на жесткие диски, когда чистил компьютер. Так что она найдет для меня. Я сначала поверить не могла, когда она мне сказала, а потом подумала, что мне всего с ним жить осталось несколько дней. Мне все равно. Он всегда мне врал.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, а что вы ожидали услышать. Я думаю, мамО и папО в теме, какой у сыны характер, так что когда вы с ним встречались, они молились, чтоб вы его не бросили и взяли под крыло. Так что всегда вы будете у них виноваты. Довели мальчонку, что его стало колбасить и он стул разломал.

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не хочу вас пугать, но дело может закончиться вашим трупиком. А у мужа, к примеру, окажется справка, он не виноват!

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Да-да-да, мама его вам и не такое скажет.

Провинциалка
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Я ТАААААК люблю больных на голову, которые тянут младенцев в церковь. Чтобы все насладились плачем.

Провинциалка
ГОСТЬ╧11

Сообщение было удалено

Хоть вопрос адресован был не мне, но Бога я славлю своим ежедневным трудом и благотворительной работой.

Провинциалка

Еще помню, как какая-то женщина привела в церковь на службу дочь-дауна. Эта девочка бегала по всей церкви с воплями как ненормальная, все делали вид, что так и надо. Я понимаю мать, она уже отчаявшаяся женщина, но неужели она думает, что если причащаться и долго-долго-долго молится, то хромосомки раааааааз - и перестроятся.

Гость

Что же вы такого сделали в своей жизни, если наказаны таким мужем? наверняка сломали жизнь хорошему мальчику, посмеялись над его чувствами, обещали кому-то... Я не верю в то, что ваше прошлое чисто. Плохой муж всегда дается в наказание за нераскаянные грехи перед мужчинами.

вметос того, чтобы покаяться, вы думаете о том,ка к развестись...о своей шкуре...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну какое вам лично дело до души и грехов автора??? вы что ли чисты и безгрешны? свои лучше считайте,не вам судить,кому и за что в жизни дается. об этом можно рассуждать бесконечно,а человек в опасности! о чьей ей шкуре думать? один его удар может поставить точку в ее жизни! он псих и от него нужно БЕЖАТЬ!

Дааа
Гость

Сообщение было удалено

нельзя так, дай Бог, чтобы вас это не коснулось. Вы не представляете наверное, какое это горе для людей. А вы так легко рассуждаете об этом. Уж лучше молчать.

Гость
Дааа

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что меня это не коснулось? Вообще к чему вы это морализируете в пустоту? Я ИМЕЮ ПРАВО высказать свое мнение, а вам рекомендую получше следить за собой и своими мыслями, среди которых наверняка затесалось много чужих)))

Это фраза не моя, а моего зятя, кстати. Но я полностью с нею согласна)))

Гость

Нарожают даунов, а мы конечно же виноваты. Дождь пойдет опять кто-то у них виноват, кроме них самих. разведутся по дури - опять кто угодно виноват, но только не сама женщина)))

Даа
Гость

Сообщение было удалено

что вы плетете?? овечка

Просто так

Автор.берегите себя! У меня перед глазами пример моей близкой подруги. Она верующая, воцерковленная, очень хороший, порядочный, смиренный человек. Но ее старший сын стал истеричным наркоманом, орет на нее иногда: "Как ты могла рожать нас от такого урода?" Она слишком медлила с разводом, слишком долго ее дети видели уродское отношение отца, примерно как у Вашего мужа к Вам. Она ездила по святым местам, просила советов у старцев, говорили - терпи и молись. Но, как говорит Андрей Кураев, заходя в храм, снимай шапку, а не голову! Православие очень ценит трезвомыслие! В случае с моей любимой подругой, ее разбитая жизнь ей кажется небольшой проблемой по сравнению с тем, какие проблемы она имеет теперь с ее несчастными детьми из-за того, что они насмотрелись в детстве, пока она "смирялась"(((

Просто так

И еще, Автор, даю вам практический. но настоятельный(!) совет : обязательно! расскажите Вашим родителям и друзьям, что на самом деле происходило в Вашей семье!!! Обычно жертвы скрывают истинное отношение со стороны тирана, и это может затянуть беду надолго или привести к непониманию и отсутствию поддержки со стороны близких. И это очень важный шаг на пути к выздоровлению! Не бойтесь расстроить родителей. Им самим будет легче от того, что они владеют информацией и не надо додумывать и мучиться! Многие беды происходят от недоговоренности, поверьте "тетке, умудренной житейским опытом")

Даа

391 - ++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор, прислушайтесь обязательно!

Ольга

почитала, в легком шоке. Что за манера говорить от имени Господа, да еще и судить и страшать. В православии есть четкое понятие - свобода воли и признание ее Господом. Мы свободны в своих поступках. Не бойтесь Автор, делайте как сердцк Ваше подсказывает и даже если что-то ни так, Господь очень добр к нам, он знает что нам нужно и поправит на другом этапе жизни. Пути у всех разные и путь формализма не самый быстрый - одному исповеди и молитвы, а другому дела. Кто на что способен......Удачи....

Гость

Тут на ветке сидят какие-то психбольные хамки, которые всем трезвомыслящим людям затыкают рот, оскорбляют, морализируют. И невдомек им, что в их больных детях и прочих мерзостях виноваты только они сами или их грязные матери, а получая в мужья тирана и садиста, они платят за свои прошлые грехи надругательства над мужчинами.

Хочет она терпеть пусть терпит. Не хочет пусть разводится, она по любому разведется, ну не сейчас так через 15 лет когда система будет уже расшатана. В разводе ничего хорошего нет и быть не может, впрочем как и в браке с тираном.

Marinka

Автор, могу сказать одно совершенно точно: психические отклонения, коими очевидно обладает ваш муж, также как курение, алкоголизм, наркомания, не лечатся. Это не грипп и не простуда, когда ты полежал дома, попил таблеток и через неделю здоровый. Может быть временный эффект, могут помочь врачи, может помочь молитва, которая дает силы справляться с трудностями, но лишь временно. Это "временно" может длится и годами, но риск сорваться есть всегда. Например, человеку, бросившему курить, достаточно один раз покурить, и все начинается по новой.

Вы сами говорите, что сначала он скандалит, потом плачет, извиняется. Но проходит время, чувство вины притупляется, и все начинается по новой. В таких людях вообще уживается 2 человека: один нормальный, адекватный, даже добрый, но временами просыпается деспот и тиран. А еще такие люди очень чувствительны к силовым воздействиям, чем больше вы его боитесь, тем больше он будет на вас давить.

Так что, Автор, главное, ничего не бойтесь! И любите себя.

Гость

Срочно разводиться.Вас здесь на вумане не то по умственному развитию подбирают? Вернее по умственному недоразвитию.

Мария

Кто Вам сказал, что допускается венчаться три раза? Ничего подобного. Мы тоже с мужем венчаны и тоже хочу развестись, потому что муж изменяет. Вот в этом случае развод разрешается. Страшно от того, что он венчанный и все равно изменяет. Я развода не боюсь, но дети просят сохранить семью. Простить его не могу. Нет доверия.

Гость

Услуги психолога, астролога, мага. Дешево! indegora@mail.ru

ГОСТЬ╧11
Провинциалка

Сообщение было удалено

Мать думает в первую очередь о спасении души своей и своих детей.

Она молится , что бы дочь была обучаема, здорова , что бы ей легче давалось воспитание ребенка........Не нужно , отрицать то , что для Вас сегодня не досягаемо . А вообще для Господа , нет ничего невозможного.

ГОСТЬ╧11

Автор , я Вам желаю счастья . Я Вас не склоняю ни к какому определенному поступку , я предлагаю Вам обратиться за помощью к Господу, Господь Вам обязательно поможет принять правильное решение, главное верить, молиться и "прислушиваться".

Гость
Гость ╧11

Сообщение было удалено

ОДНОЗНАЧНО!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Венчаться можно 2 раза,только нужно что б патриархат дал согласие на развод....