Здравствуйте, дорогие женщины. Совет нужен. Не знаю уже как себя вести с женой. Для начала расскажу немного о нас. Вместе мы уже очень давно. Лет 10 почти. В прошлом году поженились. Характеры у нас …
Сообщение было удалено
Я - владелица Центра развития детей. Прослушала массу курсов и лучших мастеров России и Европы и прочитала много книг по развитию ребёнка. Так вот - спокойно и тихо лежащин в кроватках дети развиваются хуже. А слинг у меня есть, пользуюсь, когда очень надо. "Кенгурушка" вредна с точки зрения формирования костно-мышечной системы. Ходунки и манеж тоже. Прыгунки можно дозированно. Так что кто там преподаёт в этих "маминых школах" не знаю, но видимо программам сто лет.
Да? А я думала это ваш принцип - кто с ребенком за рабочий день не справляется, тот лузер.
Но если посчитать, то 10 часов в день - 70 часов в неделю. Для меня это реально вкалывать. Я так на работе работаю считанные дни в году.
И мы не считали, у нас просто было - работаем одинаково, отдыхаем одинаково. Столько, сколько надо для дела. Если у меня нет времени на спорт - значит и он на тренировку не пойдет. И ничья работа важнее не считалась - да муж может в аварию попасть невыспавшийся, но невыспавшаяся я могу ребенка уронить.
Сообщение было удалено
Ну я тоже дефектолог. Ребёнок у нас желанный, мне с ним общаться интересно. Мы уже таблички для новорождённых "читаем", пальчиковую гимнастику, песенки поём, массаж специальный и оздоровительный - я в апреле специально курсы прошла. Со следующего месяца три раза будем ходить в Центр - на занятию "йога с мамой". Есть чем занятся с дитём всегда...
Сообщение было удалено
угу, а у меня детский сад частный))
Я вообще не буду на эти темы спорить, но 20-30-ть минут ребёнок в состоянии полежать сам с подвешенными игрушками, либо один, либо рядом с мамой в стульчике или качелях, за это время вполне можно запихнуть еду, чтобы она готовилась, или пол притереть, или бельё в стирку запихнуть.
Сообщение было удалено
я так понимаю, вс вообще опасно с киндером оставлять, если не дай Бог что-то будет не так, как вы привыкли.
Сообщение было удалено
На первом месте у жены - муж. У мужа - жена. Потом уже дети. Иначе развал семьи и дети без отцов...
Сообщение было удалено
Это видимо потому, чт Вы своего мужчину не встретили. Когда свою половинку находишь, то все сомнения выветриваются. Будет у нас с мужем всё хорошо и дети будут счастливы. Разладятся наши отношения и детям будет нерадостно.
Сообщение было удалено
Ага, но только подготовленные к стирке. Я пелёнку (штаники) сначала застирываю, намыливаю густо мылом и складываю в ведро с водой, крышкой закрываю. Как накопится - стираю, пару раз в день получается.
Сообщение было удалено
А вашего мужа значит за руль опасно пускать? Ха :-)
Сообщение было удалено
он вообще редко ездит в будни сам за рулём, ибо пробки.
Сообщение было удалено
А где Вы в Библии видели, что муж главный. Родители - главные друг для друга. А уж если жена убоится мужа своего, то только когда муж убоится Бога - то есть все заповеди исполняет. Да?
Сообщение было удалено
и зачем их застирывать? у вас же времени на всё не хватает
Сообщение было удалено
Сразу после рождения такая схема проблематична, проще сплотиться вдвоем с мужем на благо ребенка, просто надо постараться найти баланс и выкраивать время для двоих, чуть позже его станет еще больше.
Автор, у меня двое детей и в декрете сидела год максимум, та жили на сьемной квартире нужны были деньги. да недосып и усталость- раздражение с меленьким ребенком но как подумаю о том что мои дети слава богу здоровые родились, ведь сколько детей инвалидов, то плакать хочется от счастья и все заботы в радость. ваша жена с жиру бесится, ей надо или второго родить чтобы некогда было фигней страдать или вы от нее на время сьезжайте чтобы ценить стала мужа и боялась потерять. сидеть с ребенком не сложно если воспринимать это не как обузу и не загонять себя в никому ненужные напряги, я например с первым тоже была перфекционисткой все хотелось успеть и была нервная, а со вторым больше думала о своем душевном равновесии-ничего не гладила, не убирала, питались пельменями, готовила по настроению, гуляла с ребенкои м спала днем вместе с ним, а муж (тоже напряженно работающий) вечерами мог подержать сына на руках или развесить белье, иногда сам варил пельмени. и все получалось...
Сообщение было удалено
Почему это я лишаю? Потому,что ночью я вставала?) Ну,ему же спать когда-то надо. Он кормилец,а кормильца терять опасно.
А на выходных там,после работы-пожалуйста,поиграт с ними,погулять-это святое дело.
Но когда человек работает,навешивать на него еще и свою работу-наглость,ИМХО/
Может,поэтому у нас столько разводов?..
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
А нахрена, скажите мне, звать 20 раз и потом скандал еще закатить, если он сейчас, в данный момент, есть не хочет??? Вот что за фигня - установить самостоятельно некие правила, видеть, что вторая половина их игнорит, но тупо пытаться ту вторую половину поломать и загнать в свои рамки? Почему человек должен идти есть, когда жена этого хочет, а не когда хочет он, вот объясните мне, а?
Приготовила, сказала, что ужин на плите - и пошла делами своими заниматься. Какие проблемы-то? Нафих себя накручивать на ровном месте?
Сообщение было удалено
???
У вас какая машинка? Современные автоматы прекрасно справляются и с замачиванием и с кипячением, если необходимо.
автор, че ты ноешь и ноешь? помоги бабе!! ты мужик или нет?
Нет, ну я считаю что вы должны думать о себе все-таки. Гуляйте ,делайте гимнастики, что бы вам жена не говорила. Им же лучше будет если вы не сляжете, а принесете денежку и подарки. Женщина вас не понимает. Если ребенок орет,то возле него хоть 10 нянь посади . Если ей так уже тяжело пусть попросит кого-то маму или свекровь помочь ей. Вы же все таки мужчина!
Вот как у вас получается в семье (далеко не только у вас): вы живете старой жизнью - ходите на работу/с работы, вам нужен приготовленный ужин, вам также надо гулять и тд... У жены же полностью изменилась прошлая (до сына) жизнь - тем более у нее период послероводой, депрессии, раздражительность. Мой вам совет - попробуйте ее понять, не удивляться и не задаваться вопросами - куда делась моя прежняя жена и что это за мигера в халате? если женщина не чувствует заботы и внимания от мужчины - она начинает раздражаться по любому поводу, а вы на это удивляетесь. Что вам мешает, идя гулять, взять ребенка с собой? еще лучше взять и жену тоже? Что вам мешает лишний раз приобнять или чмокнуть жену? на автомате. просто так? как бы женщина не устала, но после нежной поддержки у нее силы прибавятся! Все в ваших руках! Дайте ей почувствовать себя женщиной, а не разрывающейся между готовкой/сыном и вашими гулянками "для позвонков". Удачи)
Сообщение было удалено
Дура! Жена родила только недавно! Какой там секс.
Сообщение было удалено
Да, вам нужно срочно найти какую-то няню и спать ночью! Это же не жизнь,а дурдом какой-то.
Сообщение было удалено
Как же для чего няня??? Чтоб вставала ночью к ребенку!
Просто это непростое время и у многих так в этот период! Вы должны не бежать скорее разводиться, а понять друг друга, где-то простить, где-то потерпеть...Ведь брак-это не просто- любовь пока нет проблем! Это работа! Вы должны спасать свои отношения и пережить этот тяжёлый период! Тем более что у Вас ребёнок- вы должны всё возможное сделать для спасения отношений. Развестись? Да это самое простое...Конечно 10 лет это не мало...но неужели нет никакого выхода по спасению вашего брака?
К сожалению мои отношения с мужем после рождения сына тоже капельку ухудшились. Да, постоянное сидение дома, 10 лишних кг, растяжки, врачи и анализы ребёнка, бессонные ночи и ярая свекровь- всё это делает меня не такой беззаботной и весёлой как раньше..я без причины обижаюсь на мужа и ненавижу свекровь...и ещё мне надо диплом писать, который совершенно не пишется...а вчера нашла морковь спрятанную в ванной и оказалось что муж её хотел там съесть, но не смог почистить, поэтому положил в покетик и спрятал в шкаф- ага!
Ну и вот как мне сейчас жить?с этой "морковью"? Настроение фиговое- уповаю на терпение мужа...но это просто я очень спокойная и не устраиваю сцен, а многие не выдерживают такой период и ругаются...но по сути всё одно и тоже...
Не знаю...поговорите со своей женой...может быть можно найти какое-то решение? Тем более у Вас дитя растёт...после родов-это же критическое время...
Сообщение было удалено
МакедонскийСейчас у
меня внутри уже справляться нет никаких сил. Физически просто не могу. Не было бы работы, было бы здоровье в порядке, может быть и было бы по другому. А сейчас - только вроде вылезешь из этой ямы, очередная ссора, и опять туда. Отдохните. Уйдите от нее. Не на совсем, на пару месяцев. Снимите себе квартиру, отдавайте ей четверть зарплаты, на выходных забирайте ребенка к себе. Правда ужин придется самому себе готовить, но лучше уж так, чем "кушать подано садитесь, ЖРАТЬ пожалуйста"
Нет, не надо так делать.
Нет, если ситуация действительно такая какой её автор описывает, то уход из семьи-это всё- конец и это жестоко оставлять женщину в таком состоянии! Да жена виновата, раздражена и на всё жалуется и всё ей не так- ну и что! с кем не бывает! Не знаю...мне кажется незачем было вообще жениться если автор был не готов пережить такие времена.
Не знаю...конечно мужчины не такие терпеливые как женщины..им если что не нравится- развод. Но в тоже время тяжело судить...всегда оба виноваты, я считаю. Должно быть желание сохранить брак, а не развалить.
Ну..автору я бы предложила (если он за сохранение отношений) завалить её розами даже в том случае если она супер пупер как не права и несправедлива. Помогите своей жене выйти из послеродовой депрессии!)
Прям это мой крик души...и автора понимаю и его жену. Любите друг друга!
Потом что это за прогулки после 8 вечера? Конечно будет всякое думать...взяли коляску и идите упражнения делать. Вы же не на голове на улице стоите...за коляской уследите...
(сержусь любя как говорится)
Сообщение было удалено
А кто поможет автору?
В очередной раз напишу очевидную истину.
мужчина должен оберегать дом снаружи . т.е. зарабатывать деньги, обеспечивать семью необходимым, охранять. а также приманивать жену к дому пряниками. кнуты некоторые тоже используют, но в современном обществе это неуместно, и чревато различными неприятностями. жена не должна в это лезть советами и попреками. не должна (без желания) взваливать на себя это.
женщина должна хранить очаг изнутри. т.е. наполнять голодные желудки, следить за внешним видом членов семьи, распределять деньги, следить чтобы они всегда были, выращивать детей, посматривать за мужем и держать его на коротком поводке. мужчина делает это все только по желанию либо крайней необходимости.
Думаю что если он сейчас поможет своей жене, то когда-нибудь она это оценит и поможет ему...да мало ли...может и не оценит, но...Мне кажется, что главное это что бы кто-то из двоих сделал первый шаг на встречу брака, а не от него. Если муж пишет здесь и просит помощи это означает, что он готов действовать и что-то предпринимать. Пусть попробует сделать что-то для другого человека не ожидая ничего в замен- вот это любовь!
НПНН, конечно это так, но жизнь такова, что нужно и свою голову включать, а не только жить по абзацам из этих всесильных книг, которые учат всех как жить и всё такое.
Конечно Вы правы, НПНН, но что поделать если жена сейчас сбилась с пути и ведёт себя не в согласии со вселенскими законами- бросить? оставить одну со своими ошибками?
автор, вы не должны вставать ночью к ребенку, но обеспечьте жене нормальный быт. почему ей не хватает времени? многие мамы малышей досыпают днем. может нужно купить еще что-то из бытовой техники. может стоит иногда поужинать полуфабрикатами. слишком сосредотачиваясь на своем здоровье и работе вы взращиваете таким образом психопатку в жене. она ведь так и будет свою агрессию вымещать на вас, потом просто привыкнет. сами для начала успокойтесь, не агритесь, не говорите с ней много, спросите чем конкретно ей помочь. у мужчин свойство психики концентрироваться на чем то одном, а женщины думают обо всем сразу. поэтому она выкладывает вам список недоделок, накопившихся за последние месяцы. вы, будучи мужчиной, не в состоянии его запомнить, вылавливаете что-то одно, а остальное принимаете за нытье. и будьте самостоятельнее. опоздали к ужину - разогрейте сами, не можете понять какой порошок положить в машинку - гляньте этикетку, кончился сахар - сходите купите, м.б. это и не про вас, но мужчины-дети (в быту) тоже бывают, иногда это выбешивает.
Сообщение было удалено
да, именно так и есть!
Сообщение было удалено
ничего она не сбилась. муж накормлен. ребенок ухожен. дом прибран. а то, что она истерит, так это у женщин бывает. и не только тех, которые с малышом дома сидят. что мужу делать я выше написала).
Сейчас очень сложный период у вашей жены. Ей как никогда нужны комплименты и поощрения, ведь именно сейчас она менее всего чувствует себя красивой и желанной. Она прежде всего же женщина. И она уже не та, что была года 2 назад без хлопот. Наверняка, произошла переоценка ценностей и приоритетов и у нее теперь главный человек в жизни - это малыш. Вы ссылаетесь на здоровье, но ей тоже очень трудно физически и она морально просто истощена. Теперь ей нужно время, а Вам - терпение и побольше.
Автор, а как у вас с интимной жизнью? Может жене не хватает хорошего секса-поцелуев-объятий?
Сообщение было удалено
избалованная ваша жена. ей надо в нашу семью, когда жена должна приготовить на 5 детей, на огороде покопаться, корову подоить, дров расколоть и прочее. уводу сами носим. потом греть нужно. помои вылить.
Сообщение было удалено
какой ей еще быт? только сидит с ребенком. пусть ко мне на помощь приходит. я ее в 5 утра подниму корову подоить. а потом воду таскать пока дети спят. потом печь топить. в дрова отправлю в лес бревна потаскать. у меня все рганы опущены из-за подъема тяжестей, давление 220 на 120, а мне только 27. почка одна не работает. и попробуй пожалуйся. свекровь из дому погонит
Сообщение было удалено
По-моему, тема разводка, пишет женщина. Ну не мужской это стиль изложения эмоций. А так, я бы тоже наорала, если бы муж не шел есть когда его зовут. Это свитнство!
А женуария то истеричка! Думает поди там ,что Вы ей изменяете форумов всяких начитается и понеслась.......надо перетерпеть.
А зачем рожали. С такими как вы , автор, детей нельзя иметь. Сглупила ваша жена.
кризис у вас в семье, У жены еще гармональная перестройка не прошла, Вот вы все жалуетесь, я понимаю вас, но поймите и ее тоже, Вот вы не просите ее готовить-а она что должна кушать? полы не мыть -а ее то в грязи целый день находиться!!А почему собственно не взять на вечерние прогулки ребенка , вместе с ним и прогуляетесь-жена отдохнет от вас всех и вы с ребенком тет а тет( так сказать контакты налаживайте)., если она будет видет , что вы ее тоже желеете, то и она если не дура должна понять , что вам тоже не сахар, Взаимовыручка должна быть!!! А если ребенок не спит, обратитесь к невропотологу вам порекомендуют легкие успокаивающие.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Слушайте, может у нее гормональный фон гуляет после родов. Раньше она такая же была избалованная? Нет, раз 10 лет прожили. Включите голову. Ее психологические загоны могут объясняться физиологией. Не рубите с плеча. Я когда из роддома ехала, муж для меня ВСЕ, ВСЕ делал, и то слезы были и депрессняк жесткий. Это проходит, но нужно спокойно разобраться в чем причина.
Сообщение было удалено
Я не взвываю. Зарабатываю наравне. По специальности программист, так что теоретически военнообязанная (эта специальность есть в списке, как и врачи, например). По магазинам ходим вместе. Лампочку вкрутить могу, обои клеили вместе. Готовлю без проблем, но уборки-глажки-шитье (дырку зашить или вешалку оборванную) терпеть не могу, да еще и к грязи терпима, потому это тоже пополам. А еще я интроверт и мне необходимо время, чтоб меня никто не дергал, чтоб я могла спокойно почитать, побыть наедине с моими мыслями. И ребенок поэтому тоже пополам (уже вырос, тема неактуальна).
А вот если бы меня посадили дома, сказали готовь, прибирай, сиди с ребенком, а я тебя буду только финансово обеспечивать - взвыла бы, и очень быстро.
Сообщение было удалено
Я уже писала о подобной истории. Там тоже муж решил бросить жену с проблемами один на один, а сам пошёл пожить к маме. В результате - развод. Каждой женщине хочется быть ЗАМУЖЕМ. А тут муж вместно того, чтобы помочь вдруг уйдёт. А зачем муж, который предаст в трудный час?
Сообщение было удалено
Кстати , заметно.
Проблемный знак, почитайте темкку ю