Здравствуйте, дорогие женщины. Совет нужен. Не знаю уже как себя вести с женой. Для начала расскажу немного о нас. Вместе мы уже очень давно. Лет 10 почти. В прошлом году поженились. Характеры у нас обоих не сахар. Я упрямый, стою на своём до последнего, требовательный, иногда, особенно в спорах, бываю жёстким (кулаком по столу - сказал нет и всё)))))). У жены тоже куча своих тараканов в голове. Жену очень люблю. Но что сейчас происходит - выносить уже нет сил. Полгода назад у нас родился сын. Запланированный. Желанный. И после этого мы по каждому поводу глотки грызём друг другу. Постоянные придирки в мою сторону, постоянные упрёки, постоянно недовольство. Я всё понимаю.Ребёнок. Очень тяжело. Но нахрена усугублять и без того сложную обстановку? Причём я её не заставляю ни готовить (в рабочие дни завтракаю и обедаю в кафешках и столовых, прошу приготовить только ужин, ну и на выходных целый день), ни полы мыть и т.п., ибо понимаю, что ей сейчас очень тяжело. Но и мне тяжело так же. У меня свой бизнес, ухожу на работу в 8 утра, прихожу в 8 вечера. Плюс у меня после автомобильной аварии смещены позвонки в шее, вследствие этого - нарушения мозгового кровообращения. Постоянно нужно делать специальные упражнения + обязательны ежедневные прогулки + на таблетках. Болезнь у меня много сил отнимает. Если не заниматься - превратишься в овощ и будешь лежать на кровати. Уже было такое 6 лет назад. еле-еле выкарабкался из этой ямы. Дак вот. Сначала стала на меня наезжать, "почему ты ходишь гуляешь? У меня ребёнок орёт, а ты на улице. Тебе на нас с ребёнком пофиг" Обьясняю ей, что я и рад бы никуда не ходить, но из за здоровья надо. Говорит "поменьше думай, ничего не будет".
Ну да, выдумал пережатую позвоночную артерию.)) Потом хуже. Начал ночью ребёнок плохо спать. Сначала спорили, кто и как будет качать. Мне на работу 8 утра, говорю - ты качай после 3х, я до. Она говорит, "почему это ты до трёх? я не высыпаюсь. Работа, и что? Ребёнок ведь важнее" Ну да, деньги в дом дядя Вася принесёт... Потом вроде решили. Ребёнок очень плохо спал, вставал на работу с красными глазами. Выходных ждали как праздника. В выходные отдаём ребёнка бабушке, вроде лягу отдохнуть, или музыку послушать, начинается нытьё - "мне тебя не хватает. Почему ты мне время не уделяешь?" Объясняю - "я очень устал на работе. Плюс
ребёнок не спит. Пока правда не до внимания к тебе. Потерпи, я хоть себя
в порядок приведу." Не понимает. Говорит - "плохо надо. Если бы было надо,
смог бы мне выделить время" В итоге опять спор, и выходные насмарку. И так
всё хуже и хуже с каждым днём. Опустилась до оскорблений. Приготовила еду.
Кричит с кухни "иди ешь". Я лежал отдыхал. Говорю - оставь, скоро приду.
Вбегает с бешеным взглядом - "ты что тупой, тебе сказано иди жри" Я даже
обалдел от такого. Что за неуважение? Естесственно, я её в жесткой форме
на место поставил. Теперь забыть этого не могу. Вот такая вот история.
Как-то после очередной ругани я психанул, послал её куда подальше,
сказал, что уйду от неё, сниму в соседнем доме квартиру, и буду помогать
ребёнку. Сразу поменялась. Испугалась, подбежала ко мне, да я ж тебя люблю,
да я без тебя жить не смогу. Недели 2 ходила как шёлковая. потом опять
туда же.... Теперь меня иногда упрекает, как я мог такое сказать, я же
давал клятву при браке и должен заботиться о семье....
Что с человеком случилось - не понимаю. Причём самое непонятное,
что к ребёнку она относится очень и очень замечательно. Гуляет, кормит,
играет с ним, развивает. Всё вовремя, всё как надо. Да, раньше были и
ругани, и споры, и придирки, и немало, но как то справлялись. Сейчас у
меня внутри уже справляться нет никаких сил. Физически просто не могу. Не было бы работы, было бы здоровье в порядке, может быть и было бы по другому. А сейчас - только вроде вылезешь из этой ямы, очередная ссора, и опять туда. Замкнутый круг. Не ребёнок бы - давно бы ушёл неё. Просто - время идёт, и с каждым годом становится всё труднее и труднее справляться со всем. Задаюсь всё чаще мыслью - а нафига мне своё здоровье и свои нервы убивать конфликтами постояными? Любовь любовью, но здоровье дороже!
В общем, запутался уже, кто прав, кто виноват.
Что делать? Как быть? Почему она себя так ведёт? Женщины! Выручайте.
Может кто был в похожих ситуациях. Заранее спасибо за помощь и за советы!
может няню нанять?
обратитесь к психологу
Не совсем понимаю, для чего няня?
Саша, у тебя с женой все наладится. Нужно просто пережить этот отрезок времени, потом будет легче, посмотришь
когда гулять на улицу идешь - можешь ребенка с собой взять в коляске покатать?
Почаще ставьте на место и пугайте..главное сами не бойтесь пугать, она от Вас вряд ли куда-то денется)
мужик, ты что вообще ничего не понимаешь? ТЯЖЕЛО ЕЙ С РЕБЕНКОМ ОДНОЙ. помоги ей!
Сообщение было удалено
он как раз и помогает
чем помогает? гуляет один, а мог бы ребёнка взять. Жена ужин готовит он на диване прохлаждается, а мог бы пелёнки постирать. Интересно версию жены услышать.....
дай ей пачетать сцылку :
http://bash.im/quote/414354
Сообщение было удалено
не деньгами! а участием, вместе с ребенком посидеть. он работает с 8 до 8.
Послеродовая депрессия
Фу, какая мерзкая зануда...Иди еще поплачь!
Сообщение было удалено
Ему еще и не до внимания к жене!!! Смешно прям, она должна время найти, чтоб пожрать ему приготовить, а он времени найти чтоб жену обнять-приголубить не может. Пусть бы сам картошку и жарил тогда!
Сообщение было удалено
в 22.00 с коляской как то неактуально) Если хожу днём - беру коляску с собой с удольствием. А стирает у нас машина стиральная)) Если жена просит бельё вывесить, ессственно я ей помогаю) Я ж не маленький ребёнок) А на диване я не привык прохлаждаться, уважаемая будущая тёща. Не мой это конёк)) А 15 мин. имею полное право отдохнуть после напряжённой трудовой недели, когда других делов нет. Так что Вы делаете неверные выводы.)
Сообщение было удалено
Ольга, естесственно я её помогаю, когда есть время. Сижу с ребёнком, в это время отпускаю её либо прогуляться, либо к сестре в гости, либо на фитнес.
Сообщение было удалено
ааааааааа! понятно. тогда не знаю, что там у вас. крепитесь. может усталость, послеродовая депрессия...
Все зависит от женщины, у меня муж работает 6 дней в неделю, уходит в 7.30, возвращается самое раннее в 9-10 вечера, ребенка может не видеть по 2-3 дня, либо минут 15 до сна. Соответственно все заботы о доме и ребенке на мне, дочке скоро будет 2 года и я хочу сказать, что до года мне было гораздо проще, сейчас я устаю больше, плюс хронический недосып. Причем мужа частенько отправляю в соседнюю комнату спать, чтоб хоть за ночь мог отдохнуть перед работой. В единственный выходной он конечно пытается уделить ребенку по максимуму времени, но и отвлечься тоже надо, любит в компьютер поиграть. Да, забыла добавить, еще и командировки бывают по 3-4 дня. Я его не пилю, оооочень стараюсь во всяком случае))) пылинки с него сдуваю, понимаю, что работа тяжелая, работает то он для нас с дочкой, чтоб у нас все было. И я не жалуюсь, меня все устраивает. Кстати вместе мы почти 10 лет. Кого-то моя позиция конечно не устроит, мама любит на мозг мне покапать, что муж не помогает и т.д., примеры приводит, когда мужья и денег вагон зарабатывают и ночами встают укачивают, но мне все равно.
Сообщение было удалено
Вот уж точно! Мужику наготовишь, а он ещё и не ест, а потом придёт и скажет: "Разогрей!" А с какой радости спрашивается? Да и ваши отдыхания по выходным: работа-работой, но надо уметь отключаться от неё и обращать внимание на семью, потому что получается, что вы сам по себе - живу как хочу. Не слишком ли?
А постоянные прикрытия работой, чтобы жене вообще не говорить приятные слова и "посылать подальше", лично вас загонят в тупик. Она сейчас ребёнка поднимет, потерпит ваши "я уйду" и сама с удовольствием слиняет, типа, год не говорил, что нужна, значит и потом не дождёшься.
Сообщение было удалено
Ну, мне тоже время на отдых нужно. Когда есть время - уделяю внимание. Нет времени, а сейчас с ребёнком его практически нет - нет и внимания. Будут силы - будет и внимание.
Автор, не кричите на жену и не стучите кулаком. Ей тоже тяжело и вам от стучания не легче. Спокойно сядьте за стол переговоров и вежливо и твердо поясните, что вы семья, у вас есть у обоих общие и раздельные обязанности. У вас - зарабатывать и содержать семью, помогать по возможности с наследником, а у нее занятия с малышом и, извините, обеспечение уюта вам, кормильцу и защитнику семьи. Задайте вопрос, что она сделает, если у вас по каким-то причинам ухудшится здоровье и вы не сможете пахать, обеспечивая достойную жизнь? Не приведи Господи. Она понимает это? Легко ли ей будет с инвалидом, или бросит вас? Поясните,что ее истерики и накаливание климата в доме пагубно влияют на самочувствие малыша.
Очень уважаю таких мужчин как вы и желаю вам скорейшего разрешения конфликта.
И веду я себя так, потому что ценю то, что имею. А жены вашей, наверное, и правда депрессия.
У меня отец ушел от мамы через 25 лет брака, потому что она его пилила всю жизнь, что не помогает, с детьми не гуляет. Если ваша жена этого не поймет, с ней тоже самое произойдет. И я его в принципе не осуждаю, женщина должна семью сохранять.
А ничего, что многие как-то умудряются и за дитем смотреть, и развивать его, и гулять, и дом в чистоте и обеды-ужины и еще и человеком оставаться? Еще и фрилансить на дому, пока киндер спит. Тяжело ей с ребенком? А с двойнями как управляются без бабушек и нянь? Ваша жена королевишна просто, быт и пространство вокруг себя организовать не умеет, вот и истерит. Плюс с отношением к ребенку непонятки - если бы она была счастливой мамашей, она бы так от него не уставала и не бесилась.
Не готова вам советовать больше помогать жене - я не считаю, что мужчина, который работает с 8 до 8 должен по ночам качать ребенка. Но попробуйте - в спокойный период, а не в ссоре - больше проявлять сочувствия и понимания - "Устала, милая?", "Тяжело тебе?". Для начала дайте хотя бы понять, что вы понимаете и разделяете ее чувства. Погладьте, массаж предложите. Ужин на дом закажите, чтобы она могла не готовить. Пойдите ей навстречу в эмоциональном плане. Возможно, ей больше нужна эмоциональная и моральная поддержка, чем физическая помощь.
У нее депресняк - она в четырех стенах целый день, ребенок от себя отойти не дает, от мира отрезана. И она сидит и себя жалеет, какая она бедная и несчастная. Она хорошего в своей жизни не видит. Она чувствует свое одиночество. Поэтому всё, что сейчас происходит - только из-за этого. Но это не повод её жалеть, кстати. Вам надо сесть и поговорить всерьез, без ребенка. И достаточно жестко говорить. Берите ручку, выписывайте, какие дела есть в доме. Стирка - стиральная машина. Белье развесить надо после этого - 10 мин. Погладить (с одной загрузки) - полчаса. Готовка - пусть готовит только на ребенка. Возьмите на себя заезжать после работы за продуктами, перед этим ей звонить, что надо купить. Если ей тяжело готовить - покупайте готовые блюда (сейчас половина кафе это проивзодит - в контейнеры и на вынос) - не ресторанное меню, а элементарные каши-борщи. Уборка - про уборку вы правильно сказали - она вам не нужна. Уборкой можно заниматься 25 часов в сутки, если есть желание. Обозначьте позиции, которые надо делать обязательно, остальные - пусть не делает. Возмите на себя мытье посуды вечером - а днем пусть просто складывает в мойку. Что остаётся тогда? Да ничего! Просто сидеть с ребенком и по возможности урывать время днем, чтобы поспать. У меня 2 детей и я точно знаю, что это не так тяжело, как кажется первые 2-3 месяца. И точно не тяжелее, чем работать с 8 до 8. Если она будет продолжать нытье - предложите (без истерик) вариант: пусть она работает, а вы будете сидеть в декрете (по закону можно).
Сообщение было удалено
Терпение у папочки ! Мне б такое
Кристи, да понятно всё это. Уж сколько за нашу жизнь таких переговоров у нас было... И садились, и обсуждали, и договаривались. Я хоть человек и упрямый, но стараюсь по мере возможности улаживать конфликты мирным путём, т.к. мне нервы ни к чему. Через 2 недели всё обратно возвращается. Причём с её стороны начинается дурь опять.
Сообщение было удалено
Вот стрекоза- правильная жена))
а почему вы вовремя не идёте есть? Вам готовят ужин, зовут Вас небось 20 раз. А вы лежите на диване и ждете пригласительное? Или когда она дома зашиваеться, вы на улице прохлаждаетесь?. Может вам переменить тактику поведения с пользой. Например, пошли на улицу своё здоровье поправлять, так почему бы вам не взять с собой ребенка на пару часиков. Пусть ребёнок тоже свежим воздухом подышит да и жена отдохнёт. Как то так. А судя по вашему описанию Жена у вас лошадка, а вы извозчик.
Сообщение было удалено
Харош моск выносить! Для этого у него есть жена
Сообщение было удалено
Лерик, я знал,что тебе понравится
Сообщение было удалено
Массаж еженедельный))) Последний две недели только отменил как в наказание за поведение) А слова..... Я человек, очень скупой на эмоции... Я показываю свою любовь делом, поступками, а не словами. Некоторые мужчины много красивых слов в уши женщинам льют, а на деле они полный ноль. Я говорю комплименты очень редко... Но от души. И в особых случаях.
Сообщение было удалено
Может, в этом и проблема? Автор, слова - не обязательно атрибут "свистунов" и гордиться тем, что вы "скупы на эмоции" не стоит, даже если вы "по делу" можете. Еще раз спрошу: понятия эмоциональная и моральная поддержка вам о чем-то говорят?
Сообщение было удалено
Тогда не удивляйтесь, что она вас разлюбит. Нужно меняться, а то только и слышно: "я упрямый", "мне нужно", "ничего не чувствую", а зачем вы тогда ей как бабе нужны? Не боитесь, что со временем она в вас мужика ( в сексуальном плане) перестанет видеть?
ваша жена оборзела слегонца, не хватает мудрости ей, проблем не знала она, и наверное это стиль поведения её матери. Исправлять ей себя очень сложно будет.
Кристи, я писал о прогулках выше. Зовут есть 20 раз - не спорю. Бывает. У всех есть недостатки. Но это не повод в такой форме со мной разговаривать. Ты что тупой иди жри - как собаке. Если бы не было ребёнка, и я человека не знал - тут же бы собрала чемоданы и поехала к маме.
Автор вы телец по гороскопу?
Сообщение было удалено
Няня на два-три часа не помешает.Жена меньше будет уставать. Трудно это объяснить. Луче Вы её на работу отпустите с 8 до 8. А сами посидите с лялькой хоть неделю. Глядишь и поймёте многое. Сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
Далеко не боюсь) Фору дам большинству в этом плане.
Кристи, рыба.
Сообщение было удалено
Задели мужское самолюбие? И что? Удавитесь теперь. Вы, видимо, по-другому не понимаете. Да и с какой стати она должна вас нежно звать к столу, а вы ей простое доброе слово сказать не можете?
ВЫ её не любите, иначе бы даже в мыслях не было бы выгонять из дома. Ещё и ребёнком прикрывается.
Македонский, жену построить, иначе она вас в могилу сгонит и семью по**рит. Готовить и следить за домом заставить обязательно. Имхо.
Автор, мой пост только 26, больше я вам пока не писала, это еще тут какая-то Кристиночка завелась, которая неровно дышит к прогулкам и приему пищи:)))))))).
Сообщение было удалено
Ой, не надо только песни петь. Вы все себя таковыми считаете, а на деле, уверяю вас, из десяти только восемь на что-то способны.
Когда я писала про "мужика" имелось в виду, не ваше "могу", а её "хочу" именно с вами - две большие разницы вообще-то.
Сообщение было удалено
зря, потому что мужчина она в вас уже не видит. Ну не позволит себе мамзель такого неуважения к тому, в ком она мужчину видит. Вы уже там где-то в районе коврика у плинтуса, а дальше только хуже будет.
мужчина = мужчину
Зря вы пришли на этот форум, Македонский. Не любят тут мужчин....
Сообщение было удалено
А в ушко в добавок не пукнуть?
"Заставить" ***... Совсем народ краев не видит. А чего б ей мужа не "заставить" эти же дела делать?
У меня девочка знакомая недавно развелась с мужем. Вот так же родился ребёнок, а он работой прикрывался. Потом оказалось, что вечерами просто в офисе оставался - в Интернете "повисеть", в игрушки поиграть,с коллегами поболтать. Последняя капля - он ей сказал, что не высыпается из-за младенца и пойдёт к маме пожить ПОКА. Ну на этом их брак и закончился.