У меня 2-е детей, замужем 8 лет, последнее время жизни просто нет. Муж меня оскорбляет, унижает, попрекает своими деньгами (он получает 30 тысяч), а последнее время и вовсе перестал их давать. Говорит …
Сообщение было удалено
Ну с такой логикой, у нас полстраны просто не хочет работать. А кто спрашивается создал нормальные рабочие места для мам с маленькими детьми Ведь отдаст в сад и то не решение проблемы, если ребенок часто на больничных будет, ведь на полдня не реально найти работу или работу где и зарплата нормальная и больничные дают. У нас в стране молодая мам это приговор если нет бабушек и муж мало зарабатывает или его вообще нет. У меня вот подруга н грани развода, тоже дети маленькие, старший даже в школу не пошел, а младшему 2 г, так пособие уже маленькое платят, а выйти раньше из декрета некуда, предприятие банкрот, а город не большой, а муж тоже денег давать особо не хочет. Так она тоже ни подработку найти не может, ни работу, причем у нее 2 в/о и бабушка если что на подхвате
Атписавшиеся автор, искренне вам сочувствую! Особенно грустно читать, что многие отписавшиеся здесь так негативно настроены. А вы когда в декрете были все работали? Может там грудничок, вы ведь не знаете! О какой подработке речь??? Если речь идет о провинции, то на тридцатку можно четверым прожить. Не шикуя конечно, но можно. Ребенок к тому же маленький, ему много не надо. На школьника только траты. Мужчина просто гад, раз не хочет выделить деньги жене на собственные нужды. Он сам бы занимался домом, готовил, сидел с маленьким, старшего отводил бы и забирал из школы, помогал с уроками, а женщина тогда пошла бы на работу.
Он ведь ни за что не согласится на это!
Прошу прощение за опечатки)
Сообщение было удалено
я тоже извиняюсь за опечатки
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами солидарна! Поражает негативный настрой женщин, как будто речь идет о бездетной здоровой содержанке, которой муж решил денег больше не давать, речь идет о матери двоих детей, один из которых совсем мал.
да причем здесь настрой? Хорошо, какой вы лично видите выход из ситуации? Автор не написала, сколько лет ее ребенку. Ее тут вообще нет. Непонятно вообще,с какой радости мы все тут собрались и распинаемся.
Сообщение было удалено
Я свое мнение и видение написала (мои посты 88,91, 97), за опечатки извинилась, а автор отстутствует на форуме по причине занятости, думается, все же дети, дом. Сама я мама двоих детей, не лентяйка, так что знаю что это такое - детей растить. А распинаемся мы тут исключительно из - за желания как-то автору помочь, подсказать, может хоть позже прочтет.
Автору могу посоветовать только переждать это время, пока не сможет на работу выйти. Раз муж такой жлоб(((((
Сообщение было удалено
о так) мужчина добытчик и я х ренею с Вас коза) прямо не баба-мужик писал. Давай она с двумя малышами работать на ВСЮ семъю поскачет,сразу видно,что не мать писала...
Сообщение было удалено
вполне возможно. А что? НАВЕРНЯКА СВОЯ есть от мамы жилплощадь
Сообщение было удалено
плюс подруга
Сообщение было удалено
НЕ в Москве 30 тысяч норма
Сообщение было удалено
я и говорю МУЖИКККК
Сообщение было удалено
короче коза это мужик троль
Сообщение было удалено
да я с вами и не спорю. Просто другого выхода, как идти на работу - не вижу. Мужу там что-то бесполезно объяснять. Интересно, какие отношения с родителями, может они помогут как-то? На алименты подавать, будучи в браке, (хоть такое сейчас и практикуется), еще хуже. Муж только больше обидится, тем более, как автор написала, оф. зарплата у него 8 тыс, то есть она получит только одну третью от дохода, то есть 33%, это 2640 рублей. Можно, конечно, доказывать, что на самом деле у него больше доход, и требовать от этой суммы, но доказать это тяжело, пусть с хорошим юристом посоветуется. Тем более, я так понимаю, все равно он часть денег ей выделяет, за коммунальные платит и продукты покупает. Иначе б автор с ним развелась уже давно, и не думала, выгодно или невыгодно ей подавать на алименты. Выбирать просто не из чего было бы. Какие еще кто видит варианты?
Сообщение было удалено
точно!!!
Да я говорю, пусть автор предложит мужу заниматься хозяйством и детьми, а саа пойдет работать. Еще и на трусы еу давать не будет. Пусть старые зашивает
Сообщение было удалено
Он на это не согласится. Только скандал лишний в доме будет. Она от него зависит, он чувствует себя хозяином положения. Придется ей терпеть его капризы до тех пор, пока она не сможет работать.
нет, ну сказать можно, конечно, вопрос только - насколько это сработает. Вообще-то адекватный человек и сам понимать должен, что жена за ребенком ухаживает, то есть, занята. Некогда ей работать. Я вообще не понимаю, где вы таких козлов находите. У меня большинству мужчин вообще по-барабану - работает жена или нет? Это только полные неудачники заставляют жену на работу идти и еще попрекают ее, если она живет за их счет, имея маленького ребенка на руках. Не повезло, короче, автору с мужем-то. Мои соболезнования. В общем, я все, что могла посоветовать-посоветовала. Больше добавить нечего по делу.
а мое мнение, что автор это как раз из типа - всегда жертва, сама себя так ставит, и наверняка второй ребенок не грудной и детсадовского возраста, просто ей самой лень работать вот и все, поэтому кругом все плохие. тем более мы же не знаем, может автор деньги транжирить и мужику это уже поперек горла. короче гадаем тут на кофейной гуще, как появится пусть отвечает на массовые вопросы))))
[quote="Гость"]Он на это не согласится. Только скандал лишний в доме будет. Она от него зависит, он чувствует себя хозяином положения. Придется ей терпеть его капризы до тех пор, пока она не сможет работать.[/qu
Просто я имею ввиду, что ей надо предложиить мужу поставить себя на ее место. Но это конечно слова. Как уже было сказано, нормальным мужикам по барабану работает жена или нет. Здесь вариант - ребенка в ясли, старшего чтоб бабушки-дедушки отводили-забирали, а самой на работу. И от мужа видимо придется избавиться. Другого выхода просто не вижу. Прежде всего надо всегда помнить о самоуважении. Глупо рассчитывать, что муж поймет свою жену
121,я не понимаю, зачем ребенка куда-то отдавать бабушке? у меня сестра работала с 8-17, она к 8 отводила ребенка, после он в продленке и в 17 забирала, все норма, в продленке еще и основную часть домашнего задания сделали, она только проверила и все. причем там он не один, там нормально детей остается, так как большинство родителей работают.
а вот мне такой момент интересен. Когда автор первого родила муж содержал полностью? это он после рождения второго так изменился? согласитесь, это вряд ли.
Сообщение было удалено
Александра .ситуация тяжелая у Вас. Не знаю, попробуйте обратиться к родственникам(. И простите, но не верю,что в один момент муж стал таким чудовищем. Как Вы выходили за него замуж? неужели до этого он был заботливым, а Вы были как за каменной стеной? обычно ситуация развивается иначе.. И , простите еще раз, как Вы можете не работать, если муж зарабатывает 30 тыс??????? как жить на эти деньги? надеюсь только,Что Вы не из Москвы, есть дача и тп. Не работать можно только если муж состоятельный и нет вообще никаких финансовых проблем, одни развлечения.
Сообщение было удалено
Почему "вряд ли"? Элементарно - на троих хватало, на четвертого уже нет. Я не понимаю, как можно прожить на 30 тысяч вчетвером. В любом случае, это жесточайшая экономия. Может, автор деньги тратит бездарно, вот муж и решил, что сам все покупать будет?
А вообще, жуть жуткая. Рожать второго ребенка в таких условиях - даже не знаю, каким местом надо думать было.
Вот так и быть домохозяйкой- никакой защиты и опоры в лице "каменной стены". Захотел -дал денег, захотел -не дал. И зачем такое счастье надо? Лишь бы гордо заявлять - я не работаю?
Сообщение было удалено
Тоже хочу зарабатывать в интернете, научите. Скиньте файл.
Сообщение было удалено
Ну что за глупость? А если работает и вдруг инвалид? если рядом мужик г... не подстрахуешься. И почему сразу домохозяйка? я тут выше писала про подругу тоже с 2 детьми, так она в декрете! и тоже денег не хватает и с мужем разводится собралась и выйти раньше на работу не может и новую найти тоже
Сообщение было удалено
Тупее ничего не читала.....
Все так мужа оправдывать стали, мол, ему неприятно видеть, как жена ничего не делает. Во-первых, она как минимум занимается младшим ребенком. Во-вторых, что это за муж такой, который 30 т.р. получает и в ус не дует, родив двоих ? В каком городе Вы живете, автор? Если в Москве - то это зарплата студента!
Смешная фраза: "Какому мужику понравится..." Мой муж только мечтает, чтобы я бросила работу и вкусными супчиками его с работы встречала, да всяким вышиванием занималась в свое удовольствие! Так что, автор, правда, ищите работу. Не для того, чтобы Вас муж зауважал, он найдет к чему новому прицепиться, а просто чтобы стать хоть немного независимой и уже потом думать, подавать на развод или нет.
Автор, не хотел твой муж двоих детей. Это ты его допекла и достала. И тебя, курицу, он не любит. Вот и денег не дает. А потом совсем из дома вышвырнет. Ищи работу или отваливай к маме и обязательно всем подружкам сообщи, какой у тебя муж козел.
Автор, а муж второго ребенка хотел или рассчитывал, что вы отправите первого в школу и пойдете работать? И что заставило вас рожать второго, зная, что зарплата мужа - 30 тысяч?
Сообщение было удалено
Ага,детей посадила в уголок ,а сама подьезд моешь,здорово сказано
А двое детей,домашние заботы-это не работа?Просто не повезло автору и рядом не мужчина,а так,"особь"мужского пола.
Сообщение было удалено
Что ж ты злая-то такая,а еще ясновидящаяСама-то одна маешься?
А что все правильно, муж обеспечивать семью не отказывается. а хотелки жены это ее проблемы. Хочет ходить не в рванье пусть идет работает. Обеспечивать семью и содержать жену, это не одно и тоже, тут уж по желанию мужа.
Не готовьте ему жрать, полностью откажите в сексе. Он мужик и обязан вас с детьми содержать. Хотя, о чем я говорю, какой мужик 30 тысяч зарабатывает. Так, неуч полный.
Сообщение было удалено
детей обязан, взрослую тетку нет. Секса у них и так нет, не стоит на нее уже давно. Стоял бы, то и денег давал бы. Сколько знаю таких, все плачут, что их мужики не хотят.
Сообщение было удалено
А она, рожая второго, не видела, что у мужа з/п 30 тыс? И потом, для Москвы это мало, а для нашего города очень неплохая з/п. Мы же не знаем, откуда автор.
Екатерина 27.11.2012, 21:37:21 - ТП, определённо!
Ну поставит она своего мужа в такие условия (откажет в сексе, так он пойдёт искать другую; не будет готовить полностью, так он будет обедать в кафе, тратя дополнительные деньги), то семья развалится.
Кстати о сексе, скажем она откажет ему в сексе (как бы в наказание), но и она сама не будет его иметь столько же, сколько и он (не факт на счёт него в этом случае :-), будет только злее и т.п.
Развал семьи именно с этого и начинается, когда баба начинает е..ать мозги.
И пойдёт она со своими личинками "по миру" и ни кому будет не нужна, это 100%.
30 тысяч - это зарплата выше средне по России, Екатерина-невежа! Почитала бы статистику зарплатную, чем писать охинею. Масквабад с его кровососами мы не берём. Ты наверное знатная содержанка?!
А если он ещё слесарь, или сварщик какой-нибудь, то ни о каких 30 тысячах и мечтать не придётся.
Выход для топикстартера тут один: смириться. Ну и конечно искать подработку через интернет, сидя с детьми дома. Потом отдавать детей в дет.сады, а самой выходить на работу в городе. Потому что иначе ваша семья развалится.
Да, и не надо тут предлагать дурь, типа пусть муж сидит с детьми, а баба будет обеспечивать семью. НИКОГДА среднестатистическая баба не будет получать з.п. больше мужика. А значит она никогда не прокормит семью.
Саша, мужа надо правильно воспитывать! Сразу договариваться с ним о ваших финансовых отношения. Детей-то вы, наверное не одна планировали! Мужики слабые у нас пошли.Хочет детей-пусть зарабатывает. Домой-то наверное приходит в уют и тепло- и покушать, что есть.. А Вы ему предложите-пусть дома посидит, за ребёнком поухаживает, а Вы на работу пойдёте?! А?
Дайте хотя бы одну вакансию такой прекрасной ПОДРАБОТКИ ЗА 15 ТЫР. Вы сказки не слушайте, у нас средняя зарплата это, с 8-часовым графиком, 5/2, в офисе, да еще и выполняя не только свои обязанности, а порой совмещая 2-3 должности. Бесят такие зажравшиеся люди, которые не знают жизни, только варежку открывают. Везде кидалово в этих подработках или вообще копье
Сообщение было удалено
Податься в праститутки !
"Автор что вы делаете 7 лет дома??! Ребенку год-в ясли и вперед работать, у мужа зп 30 тыс? Это не зарплата для 4 человек."
Почему у американцев такой проблемы нет ? Они понимают, что если женщина родила тебе ребенка, ее надо на руках носить до конца твоих дней. Если б не наши женщины, на плечах которых героически держится институт семьи (и любой козел имеет право на воспроизведения потомства), то повыдыхали бы все к ч..м собачим за лет 20-30.
Я не понимаю в чем женщина виновата? А растить двоих детей , второй маленький не работа? Что за бред тут пишут? Мужика жалеть. Пусть пашет сволочь и работает . Нормальные парни на двух работах пашут. В унижают женщину только ублюдки. Кто то написал здесь , что найдете подработку и муж будет доволен! Да после оскорбления пусть он на х.... Идет . От него двоих детей родили а он выбражает. Автор сковородой его по голове!
Сообщение было удалено
Да женщина вообще может не работать, если она перым дома и воспитывает и растит детей. Пусть на 2 3 х работах работает и обеспечивает. Какие здесь все умные . Двое детей , второй маленькие и сидит она с ним дома , имеет право как женщина! Мужики лентяи и жадобы это факт!
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? C двумя детьми она типа сидит и работать не хочет, жиром заплывает? С одним-то малым не присядешь, а уж с двумя...
Сообщение было удалено
Она не сидит, она крутится.
У некоторых в голове зияющая пустота, думают, младенцы сами себя обслужат-накормят-переоденут и выгуляют, пока мама "зад оторвет и поработает".
Все хреново. Но в любом случае - мы, женщины,
должны надеяться только на себя!
Автору ничего не остается, как идти работать- фрилансером,
уборщицейц- кем угодно, лишь бы иметь свои деньги.
А если пед образование - почему бы и не в школу??
Сама такая. Сочувствую, но другого выхода рельно нет.