Никогда бы не подумала,что буду на форумах писать.Я молодая жена.Живем отдельно от родителей мужа.После свадьбы немного жили у свекрови.Свекровь неплохая женщина,мы с ней в хороших отношениях.Но я не …
Сообщение было удалено
как это? Поехала в гости к Вашей маме и даже к ней не подошла?
Ну, достаток, еще не показатель интеллигентности. К сожалению, многие думают иначе
Поясню:у нас по традиции (я не русская) всем присутствующим родственникам дарят символические подарки:рубашки,платочки...
Сообщение было удалено
Не именно к моей маме поехала,а на машине на сабантуй мы ездили.Моя мама тоже была там,она помогала кормить гостей праздника,поэтому никуда не могла вырваться.Но свекровь-то могла бы подойти,поздороваться.
Сообщение было удалено
Слушайте, и не отцеплюсь.
Ваш русский язык настолько чудовищен, что даже рассылаю подругам ссылки на тему.
Несет по кочкам как пьяново в в лужу - это перл! Сохраню себе.
пофилософствую.
просто мамы всегда (с рождения своих сыночков) считают их своей собственностью. она же его родила, он её, таковы её чувства. она вбухала столько сил, времени (молодость свою), денег на то, что получит, если он женится, в полное распоряжение другая, которая, возможно, и слова доброго не скажет. хорошо, если она человек хороший;
после женитьбы сыновья становятся "собственностью" жены (как она, возможно, считает и хочет), а мама отходит на задний план, теперь главная женщина - жена. ей внимание, ей доверие, ей заработанное, ей всё.
Ревность эта хоть и никому не приятна, но объяснима. другая женщина "замахнулась" на твою собственность. Две женщины. А в отношениях с зятем, отношения мужчина-женщина, это другое. даже если и там не идеал, то амбиций, наверное, поменьше.
Сообщение было удалено
почему никому не нужным?Вы хоть иногда читаете книги по психологии,смотрите видео?Все психологи говорят:дети вас любят,вы для них всегда останетесь самыми лучшими родителями.НО!Дети ваши-сами родители.Сын не должен через день-два ездить к матери: передвигать шкаф,прополоть огород,если у него запланирован поход в зоопарк со своим сыном.Своим детям он когда должен уделять внимание?
Сообщение было удалено
Дина, а может Ваша свекровь, говоря, что вытирается подаренным Вами полотенчиком, хотела подчеркнуть, что Ваш подарок используется по назначению, а не выброшен? Может она и к маме Вашей не подошла, чтоб не мешатъ, ведь та была занята? Как я теперь поняла, она там работала? может свекровь пыталась, ну к примеру, пошла к Вашей маме, а ту кто-то Вашу маму окликнул помочь? Ведь может такое быть?
Дина, а Вы попытайтесь смотретъ на вещи по-доброму, чтобы не произошло, ищите хорошую сторону!
Вот увидете насколько Вам станет легче жить! Удачи!
Сообщение было удалено
Так ведь это обычное дело.
Дина, так и вы считаете, что ваша семья лучше, хоть и беднее материально.
Вы себя прочтите: они вот бестактные, а мы нет.
Всегда так было: одна сторона думает, что ихний принц взял в жены пастушку, а другая - что ихняя принцесса снизошла до простолюдина.
Так уж люди устроены.
Даже если бы сын Абрамовича женился на дочке сантехника, сантехник презирал бы семью зятя за то, что в фановых трубах не разбираются.
Разные все люди, я вот наоборот бы невестке благодарна была за заботу о сыне. И естественно ни о каком совсместном проживании речи быть не может. Молодым отдельно нужно жить. Сын пока с девушкой встречается только, но я всегда когда увижу в магазине что то прикольное покупаю, привожу всегда подарки ей отовсюду где бываю.
просто мы хотим, чтобы наши сыночки нас любили и обожали, как и мы их. это нормально. где-то, может, боимся, что другую они будут теперь больше любить, чем нас. ревность-(((((((((
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, любовь то разная, любовь к мужу-жене одна, к родителям другая, к детям третий вид любви.
Сообщение было удалено
да, но почему тогда есть ревность? и ведь и невестки, даже взять эту тему, тоже не очень-то позитивно настроены к свекрови. Что это, откуда такое?
Сообщение было удалено
Довели потому что.
Но свекрови бывают разные, я говорю с одной и тоже невесткой можно договориться, иногда одна свекровь нормальная, другая манипулятор и собственник. Вы еще приплюсуйте к свекрови золовку манипулятора и будет ад.
а по-моему, это именно ревность. мать хочет по-прежнему иметь власть над сыном (не в прямом смысле), а другая женщина хочет того же.
и вроде ей, маме кажется, что она уже не очень нужна. не очень-то и важна, как раньше. сын теперь с другой. утрирую. вот тут ей становится грустно, обидно, начинается ревность.
Сообщение было удалено
Вы знаете,ситуации бывают разные.Да,моя мама неидеальна.Я могу перечислить все недостатки моих родителей.Но их недостатки никак не влияют на семью их детей.А отношения между родственниками ой как портят отношения между молодыми.Почему я должна родителям мужа делать дорогие подарки,а потом платить год кредит за нее(летом на 55 лет дарили свекрови),а своим родителям-нет,не должны,они не нуждаются.Нам на свадьбу подарили 2 микроволновки,одну мы отдали моим родителям,семья мужа до сих пор вспоминает,что мы им отдали м/в.Причем на 50-летие моей мамы это было,хотя и не справляла.
Сообщение было удалено
Ну это точно маменькины сыночки, это не совсем здоровые отношения. Мама важна ребенку, но мальчик давно вырос. Скорее это должно перерастать в уважение и благодарность родителям. И сыновий долг заключается не в том, чтобы развлекать маму до конца дней ее, а то что можно рассчитывать на помощь, да и вообще радовать успехами должен, что вкладывали не зря.))))
Сообщение было удалено
А почему его родителя в курсе таких мелочей, кто что кому подарил?
Сообщение было удалено
да, может и так. Мне ужасно не нравилось, что сын нам звонил или когда с собакой гулять выходил, или из душа-туалета.
Ведь и болтали то 5-10 минут 2-3 раза в неделю и ни о чем. Как дела? Что нового? А невестка бесилась даже от таких разговоров!!!
Ведь сама то с мамой по 5 раз в день болтала подолгу. Ну не понятно тут все. А мне было обидно, что наши разговоры достойны туалета-:) Может это и ревность. Потом уже сыну пару раз сказала об этом. Наверняка и мои капли были в их ведре развода. Ну уж как получилось.
Большинство беспокойных свекровей, это несчастные в личной жизни женщины. Вы не замечали?
flake-praline хотя и заходит в последнее время в такие темы, но я ее серьезно не воспринимаю, я думаю у нее по большому счету проблем нет, просто надоели постоянные темы про свекровей.
Сообщение было удалено
Свекрови мудрее и опытнее.От них тоже зависит все.Не все невестки гоняются за деньгами их сыновей,не все хотят сделать их подкаблучниками.
По поводу замечания:она на этом празднике была 4 часа,за это время всех можно увидеть.Моя свекровь просто человек очень сложный.Она зациклена на материальных ценностях.Зачем мне тут всем врать?Мне кого обманывать?Ведь меня никто тут не знает.Поймите,я хочу,чтобы она просто приняла родственников невестки.Принять - это уважать.
Сообщение было удалено
О, хотела сказать, после первых двух прочитанных ваших строк - разведуться. А тем и закончилось....
Сообщение было удалено
Да потому что родители в деревне живут.Как не знать?В деревне что делать,как не сплетничать.свекровь все знала,она всегда про всех все знает.без ее ведома дома ничего не делается.
А потом еще женщины разные. Я просто вырвалась можно сказать от маминой опеки, потому что внук родился и все внимание на него переключилось. Вот дайте ей и все посидеть. Ну нате. Я как раз училась тогда, частенько она его к себе забирала. А вот что то мне подсказывает, что я совсем друго вида бабуля буду.))) Мне в напряг будет с внуками сидеть. Я в себе, своих интересах.
Сообщение было удалено
Говорите за себя.
Не вижу, чем откровенное хамство лучше "подковерных игр".
Сообщение было удалено
2-3 раза в неделю?Это нормально.Это разве много?Мой муж каждый день подолгу разговаривает.Просто свекровь каждый день дочери,мужу и сыну докладывает,какие дела делала по дому.Дети соответственно тоже.
По поводу вашей невестки:5 раз в день разговаривать с мамой - это перебор.Другое дело,если мать больна.Нужно отрываться вовремя от мамы.
Сообщение было удалено
Ой, девочки, не знаю, я когда на своих взрослых детей начинаю сердиться, типа: Чего не звонят долго? Сразу думаю: А я то когда своим родителям звонила?
Ну и в принципе о чем говорить? О переделанных делах? Так у меня их не так много. А сама я детям часто не звоню, только по делу, или уж если они совсем "забылись", или когда собираюсь что-то грандиозное готовить, чтоб пришли, а то бывает и откладываю грандиозную готовку, если они не могут. Претензий нет никаких. Но вот честно скажу, когда сын был женат, бывало и думала, что он из-за жены не может/не хочет! Гнала мысли эти гадкие, но иногда бабская сущность побеждала. Хорошо хоть наружу не вылезала, с мужем поговорим об этом и все! А ведь есть свекрови без мужа, ну и всякое такое.
Да пожалейте вы нас, бабушек стареньких-:) (мне уже 45!)
Сообщение было удалено
Не то слово.я живу в таком аду.свекровь без мужа.и две золовки такие же. Представляете что это такое когда сразу четыре женщины пытаются одного мужчину поделить?сейчас я более менее сбила их напор потому что раньше до абсурда доходило.тарабанили целыми днями,постоянные просьбы приехать,особо даже причины не пытались придумать.меня хватило до того момента как однажды мы поехали отдохнуть,а вечером одна из них начала названивать истерику закатывать мне срочно помощь нужна а ты приехать не можешь. в итоге он поехал обратно 40 км туда и обратно.и знаете что оказалось?у нее тупо перегорела лампочка!!!!
А я понимаю свекровей по-своему. Это их дети. Они их родили и выростили. И обучили, если что, возможно. Чтобы милой невестке в декрете и, может, без него было что кушать. Я тоже невестка, если что.) И если бы мой муж отказал матери в помощи.......... Я бы ему устроила. Совесть иметь надо. Она твоя мама и этим всё сказано.
Сообщение было удалено
Так обычно же жена вытаскивает мужа из жуткой семьи, где он пребывал грязный, голодный и необразованный. Отчищает, так сказать, от очисток!)))
Сообщение было удалено
Вы не путайте.помогать конечно надо никто не спорит Но всему есть грани разумного. Ему же не только мамой жить,ему о жене заботится нужно и о детях. а когда свекровь как у автора возмущена что жене он уделяет больше внимания чем ей это уже не нормально.
Сообщение было удалено
Никто здесь не говорит про отказы матери в помощи. Вот ваш муж завел свою семью?Завел.Стало быть,он стал отцом.Отцы должны помогать в воспитании собственных детей.Если отцы постоянно бегают к мамочке гвоздь прибить(при том,что у мамы его есть муж),то хорошего папы из него не получится.И как всегда править балом будут ЖЕНЩИНЫ.
Сообщение было удалено
профессия у меня такая - могу много перлов подкинуть ))))
Сообщение было удалено
ну, вот поэтому, наверное, и ревность. потому, что жена претендует на основное (если не всё) внимание и любовь. а ей, маме, хочется того же, чтобы и её любили, внимание уделяли, искренне проявляли интерес и т.д. это нормально. Можно сколько угодно негодовать по отношению к свекрови, но она хочет одного - чтобы сынуля по-прежему свою мамочку любил, чувствовать себя нужной, вообщем купаться в сыновьей любви. это нормально. если отбросить ревность, это можно понять.
Сообщение было удалено
Нет к свекровям ревности, с чего вы взяли, что невестки мужей ревнуют? Неприязнь и то неприязнь появляется со временем, а не с первого дня знакомства. От плохого отношения свекрови.
Какое счастье, что я не буду свекровью :) У меня две дочки!!! Но вот муж мой будет ужасным тестем, он уже сейчас не может спокойно переносить любого мальчика, оказавшегося поблизости с его принцессами. Даже как-то признался, что нелегко ему будет отпустить девочек замуж и т.п.
Сообщение было удалено
я не знаю, что имеется в виду под плохим отношением. если чесно. может, невестке кажется. и неужели, если сын женился, мать больше не имеет права "лезть в его жизнь"? всё? она обязана заткнуться? она от этого мамой быть не перестаёт. но, ясно, что невестке это не нравится. и её тоже понять можно. в общем всех понять можно. та мать, та жена. удастся ли им найти компромисс?))))))))
Борьба за сына и за мужа. да уж.
Сообщение было удалено
Будьте просто хорошей тещей. По статистике, свекрови больше вмешиваются в жизнь своих детей, но большинство разводов - из-за тещ. Это статистика, хотя я в жизни больше встречала разведенных пар из-за свекрови.Свекровь не являлась основной причиной, но достаточно изгадила жизнь молодых. А я так хочу сама быть хорошей свекровью. Мне еще ой как далеко. Но я буду молиться, чтобы все у меня с детьми было хорошо.
Сообщение было удалено
Мамы,просто не живите жизнью своих детей. А живите СВОЕЙ жизнью. Ведь у вас еще и муж есть,если что.
136. Гость, о какой борьбе может идти речь, кому она нужна?
Я не знаю изнутри вашу ситуацию, могу сказать только за себя что у меня никогда борьбы не было, я за всю жизнь слова плохого мужа о свекрови не сказала и не лезла в их отношения. Один раз сказала, что я против его мамы ничего не имею, просто мы совершенно разные люди и несмотря на наше с ней отчуждение у нее есть хорошие стороны.
С ее стороны были оскорбления, скандалы, давление, давление это наверное коронный номер многих свекровей)) Его надо давно запатентировать))
Зачем затыкаться, вас кто то затыкает? Я думаю, если ваш сын о чем то спросит или поинтересуется вашим мнением, то вы ему обязательно ответите. К чему вы про затыкание?)
Сообщение было удалено
ну да, большинство разводов из-за тещ, потому что сыновья так как дочери своих матерей не слушают!
Невестки всегда пытаются ограничить общение их мужей с матерями, но сами от своих матерей не отстраняются.
Внуков им больше доверяют и т.д. От свекров в основном ждут материальной поддержки.
Сообщение было удалено
а когда люди пишут, что невестка чуть ли не запрещает с матерью общаться, это как? как это вынести матери? она его для кого, для чего ростила? для таких унижений, обид? сына взращивала и такое вот получить?
ну, к зятю я бы врядли ревновала. наоборот, любила бы, наверное. особенно, если хороший. сестра с мужем с мамой живут. не помню, чтобы они ругались из-за чего-то, интриги какие-то плели, ревность. болтают после работы за ужином, или могут сидеть по колено в семечках обсуждать что-то бурно. зять помогает маме, и на огороде и так. вообщем.............. ни малейшего намёка на какую-то ревность, неприязнь, как в этой теме.
уверена, он маму не обсуждает с сестрой за закрытыми дверями, вообще ничего такого. почему с невестками всё так сложно.
Сообщение было удалено
Тут много чего пишут, я почему то ни разу не видела, чтобы невестка писала, что она запрещает мужу общаться с родственниками. И мужей таких послушных не видела.
Видела, как свекрови сами доводят обстановку до белого каления. Я кстати с родственниками мужа не общаюсь, но и мужу никогда не запрещала с ними поддерживать отношения. Вы с ума сошли что ли, запрещать?
Сообщение было удалено
увы.......
Сообщение было удалено
еще как запрещают, ультиматумы всякие ставят, скандалы закатывают вплоть до развода.
При этом общений со своей матерью не прекращают!
Сообщение было удалено
Вам конечно видней.
Сообщение было удалено
может, не дословно запрещать. но почитйте хотя бы эту тему, как много позитива Вы найдёте? В основном - эмоции не очень положительные. У обеих сторон.может, это какой-то неизученный инстинкт.
Сообщение было удалено
А что вы хотели в такой теме? Конечно приятного мало.
Я помню, поймала себя на мысли, какой ужас, когда сказала подруге следующую фразу. У меня 2 родственницы, подруге говорю, я не знаю, что лучше или откровенное хамство или интриги из подтишка. Вы думаете, кому то такие отношения с родственниками приносят радость?
Что то я не думаю, что у других лучше. Поэтому и тема такая.
Сообщение было удалено
Я не запрещаю мужу общаться с мамой. Наоборот, сторона мужа хочет, чтобы я реже виделась со своими родителями.Мой муж за весь 2012 год всего 1 раз помог моим родителям. При этом мои родители обеспечивают нашу семью домашними продуктами. Родители мужа тоже обеспечивают, но у них-то мы пашем весь год. получается, мне надо к своим ездить,мужу - к своим?