Гость
Статьи
Почему ревнуют …

Почему ревнуют невесток к сыновьям?

Никогда бы не подумала,что буду на форумах писать.Я молодая жена.Живем отдельно от родителей мужа.После свадьбы немного жили у свекрови.Свекровь неплохая женщина,мы с ней в хороших отношениях.Но я не …

Диана
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Договорилась?раз в месяц появляется конечно золотая свекровь.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Моей свекрови уж нет в живых,но тоже потверждаю,что женщина была очень красивая,когда я с ней познакомилась,то она была моложе меня сегодняшней намного.. Такая тетка интересная и с фигурой красивой,блондинка такая видная. Когда я увидела свекра,то у меня отвисла челюсть)) он был ниже ее на голову и абсолютно такой неказистый лысый мужичонка с пузом))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Странно.

Моя невестка тоже после английской спецшколы.

И племянник тоже. Он даже учился в Англии.

Но по-русски пишут безупречно.

Если человек грамотен - он грамотен.

А как вы ЕГЭ по русскому языку сдавали?

Тоже на английском языке?

Самой то не смешно?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

а я и не спорю, правда ваша "Если человек грамотен - он грамотен" верно на 100% , даже на 1000%. А егэ я не сдавала , я не так молода )))), мне уже 31...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А сочинение выпускное тогда как написали?

Или изложение?

Без этого же не давали аттестатов о среднем образовании.

Венка
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы меня пугаете!))) Что может случиться с ногами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодая уже была немолода)))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

ой будто вы не знаете как это в школе все делается- вам на пальцах объяснить ? и да писала сочинение.

Гость

Нет и ногами похвастаться не могла и по юности.. полноваты от природы,у мамы моей также,никогда не носила мини в жизни,коленки полные и длина до середины колен самая короткая. Зато грудью бог одарил хорошей,вот что есть,то есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100!!! Вот она! Лезет через мелкие поры вся свекровинская суть) Типа добрая такая, про невестку слова плохого не скажет...ааааааа)) Прям подписываюсь под каждым разбором фразы) Думает, щас её тут похвалят за комплименты невестке..между строк все читать умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорилось в известном фильме,вам бы начальник романы писать))

Мне по барабану все то,что вы там где-то увидели или пытаетесь увидеть ,уж тем более мне параллельны ваши похвалы,я в них не нуждаюсь.. Читайте дальше между строк,главное строки сами не забывайте читать

Гость

я считаю, что отношения мамы с сыном - это их отношения. как и жены с мужем. это - мама. это - жена. мама - это близкий, родной человек. да, она его родила, кормила, воспитала, и имеет право на него не меньшее, чем жена. и хороший сын никогда мать одну не оставит, будет помогать чем может и заботиться. для меня это хороший сын. наверное, всем мамам мальчиков хотелось бы не только хорошего мужа для кого-то выростить, но и хорошего сына.

Гость

Отец моего мужа так за своей старенькой мамой ухаживал - вот это сын! Правда, он очень независимый, сильная личность. Вряд ли бы он стал слушать жену, если бы та запрещала с мамой отношения близкие. Это прекрасно, если сын и мама нежно любят друг друга, если она знает, что её кровинка никогда от неё не отвернётся, потому что настоящий мужчина, прекрасный сын.

Гость

Женщины, у кого мальчики. Я Вас так понимаю.......... Обидно многое из этой темы читать. Защиться от этого, не знаю как. Разве стараться правильно воспитать. Прививать уважение к родителям.

Говорю же, свёкр свою мать чуть ли не на руках носил. Но это еще то, старое поколение. Я им восхищаюсь. Хотя и сам уже пожилой был. И что поела, и что попила, и как в туалет сходила и т.д. Слабой личностью там и не пахло. Таких сильных как он ещё поиcкать надо. Просто сын хороший.

Гость

У моей знакомой все 3 ребенка разлетелись по разным странам.

Живут своей жизнью, знакомая не страдает. Правда знакомая европейка, у них менталитет другой, они детей не для себя растят.

Хорошо, когда у детей есть право жить для себя, наверное они все слабые личности, зависимые)))

Венка
Гость

Сообщение было удалено

Так невестушки-лапушки же думают, что свекрови-то на свет родились, чтоб их, красавиц, мужем обеспечить!))

Гость
Венка

Сообщение было удалено

Забирайте)) Пусть живут с вами))

Гость

Я думаю, что эта проблема не лечится никак. Свекровей плохих ненавижу. Но вот если сердце отбросить, разумом могу понять, растишь ты сына, естественно считаешь его САААмым лучшим, а тут девочка не самая лучшая (хоть какая б ни была, всё равно будет не достойна). И начинается, ты же какбэ сыну лучшего желаешь, а тут это...и ревность присуща. Это естественная в природе вещь. Даже в отношениях матери с сыном. Женская суть. Привет Фрейду ещё. Ужасно( Просто есть свекрови, которые умеют с природой совладать разумом, а есть те, которые поддаются этой природе. Поэтому никогда не говорю, что буду разхорошей свекровью (сыновей нет ещё).

Гость

Мой муж рос в семье,где мама была всегда королевой,самая лучшая и самая красивая.И при этом у нас не было с ней конфликтов,муж ее очень любил,она его тоже.

Он был единственным и выстраданным ребенком,у нее первая двойня умерла при родах,у самой с детства был порок сердца и две операции сложнейших,ей этот ребенок достался очень нелегко,она рискнула вообщем-то и за то я ей очень благодарна.. Муж это знал и ценил и очень берег мать.

И сейчас,когда я сама свекровь,отношения моего мужа со своей матерью для меня были и остаются наверное идеалом.

Ей врачи отмеряли не слишком большой срок жизни,но она успела и внука увидеть и порадоваться за него.

Венка
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне-то пока не грозит! Я сама ещё молодая невестка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый имеет право на свою жизнь. но при этом почему-то никто из нас не хочет остаться брошенным, забытым, никому не нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у людей крепкая, душевная связь, то контакт не оборвется. Это уже другой вопрос, не обязанностей, а взаимотношений.

Гость

Все равно не пойму и о какой ревности к невесткам вы все говорите.. Ну можно мужа ревновать и мало ли что в жизни бывает, а сына то что ревновать?

Заботиться да и переживать за него можно, все равно они для нас всегда дети, да мы тоже все дети и пока живы наши родители. Конечно моя мама переживает и из-за меня и из-за брата, теперь из-за внука, потому что она мама и бабушка, а как иначе то? Но ревновать-это выше моего понимания

Гость

я не знаю, ревность ли это. просто, как мамы своих дочек любят, так и мамы своих мальчиков. как с дочкой хочется близости и доверия, дружбы, так и с сыном. но если зятья врядли к маме ревновать будут (как и к зятьям), то в этих отношениях, мне кажется, всё несколько по-другому.

почему так - не знаю.

Гость

может, женщины больше собственницы, не хотят, чтобы муж с мамой делился, откровенничал, секретничал и т.д., как это часто дочки делают, чтобы только она была единственным доверительным лицом и той, к которой он прислушивается. отношения зять-тёща, мне кажется, куда проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете жена сможет остановить мужа и муж перестанет секретничать с мамой?) Если у сына есть потребность, он с матерью будет делиться несмотря не на что.

У матерей есть 18, у некоторых больше лет, чтобы построить доверительные, близкие отношения. Если этих отношений нет, кто виноват? Невестка?)))

Гость

А я не ревную сына, я ревную дочь)) точнее, мне хочется, чтобы зять относился к ней лучше. Я очень придирчива к нему. Свекровь моей дочке не мешает, у нее своя квартира, пусть только попробует влезть, сразу получит хороший отпор.

Один раз дочка жаловалась, что свекруха цепляется с кулинарными советами, я ей позвонила и пообщалась, нечего лезть к молодым, это их жизнь, сами разберутся, когда им готовить, кому и сколько. Она притихла.

К своей невестке не лезу совершенно, не звоню, не хожу к ним, сами приглашают. Замечаний не делаю, по кастрюлям/шкафам не заглядываю, советов не даю, разговариваю с ней максимально вежливо. Не скажу, что она мне нравится, но это проблемы сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно спокойно с сыном говорю по душам, только вопрос тематики этих разговоров. Я не касаюсь его взаимоотношений с женой, меня больше беспокоит ситуация с его работой, в основном все разговоры об этом и что и как, просто с моей подачи он туда попал и мне не беразлично, как у него там складываются дела, может и совет какой дам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ровные отношения с невесткой, ни дня вместе не жили, без соплей и слюней и целований в десны, но и конфликтов нет

flake-praline
Венка

Сообщение было удалено

Да начала я лечиться от бесплодия - и сильно набрала вес, гормоны же кололи, и много.

Ноги стали похуже...А так все мышцы были видны, как у скаковой лошадки, кожа гладкая, загляденье...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой зять, и какая теща.

Хотя. в общем, зятья обычно проявляют больше достоинства в этом противостоянии.

Забавно, что дочка-жена далеко иногда не замечает всего масштаба трагедии :-))).

Под микроскопом рассматривают маму мужа, но не собственную маму :-))).

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно. Купленный аттестат. Лексика, синтаксис и пунктуация как после окончания ПТУ в провинции для социально запущенных девиц. И это вульгарное "осопдя" (возможно -осподя!, исковерканное "Господи!", редко, кстати, уже услышишь и прочтешь).

Ну одень вас хоть сама Вивьен Вествуд, заявляй вы хотя бы трижды, что вы коренная и с английским языком - нет, провинциальное ПТУ, дочка не самой развитой мамы.

Хотите - обижайтесь, но это правда. Помните Пигмалиона? из Элизы Дулиттл леди сделали, только научив ее грамотно говорить и писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем тогда проблема? Если он вам рассказывает, значит у него есть потребность с вами делиться. Если нет, то все ясно, у него нет желания.

Я не пойму причем тут невестка тогда.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Нет. Зятья часто реагируют агрессивно и озлобленно, если невестки в первую очередь винят себя, молчат, пытаются наладить отношения, зятья ничего этого не делают, виновата теща и все, какой бы ни была ситуация.

Например, мой свекр общался со своей 75-летней тещей примерно так - "Ты еще не померла"?

Не видела невестки, которая позволяла бы себе нечто подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа в свое время была холодная война с моей матерью, оба упертые как бараны и с характерами. На этом фоне наши взаимоотношения с невесткой кажутся просто большим любовным романом)))Но мы и по характерам с ней обе спокойные и бесконфликтные

Гость

Ну мы же тоже уже пожили и опыт имеем, видели отношения в своих семьях. У моей мамы была очень тяжелая свекровь, моя бабушка, мама тоже не подарок, но меня бабушка очень любила. У моей свекрови вообще был караул, там даже была не родная мать ее мужа, а мачеха, вторая жена деда мужа, первая умерла при родах моего свекра. Эта и детей не любила, свекра и его родную сестру, а после и их мужей и жен

Гость

Оооо.деваньки,что свекровь,пожили бы вы с бабушкой мужа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жила с бабушкой мужа, к тому же матерью моей свекрови.

Это = иметь двух свекрух. Ничего приятного.

Но мы притерлись друг к другу года через два, хотя всякое было, она меня даже посылала, причем ни за что, просто послышалось что-то.

Самый минус в том, что любое мое телодвижение передавалось свекрови, сколько раз в день я ела, в туалет ходила и т.д. Мужа это тоже очень бесило, телефонный провод даже перерезал.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Зятья не играют в подковерные игры.

А вот свекрови, невестки и тещи - играют. Все мы, дамы, стервы...

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

))))))) дааа воот девочки и полюбуйтесь -свекровушка как она есть ? ну что высказали свое имхо- легче стало ?))) я за вас рада! ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы послушать его жену...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы не совсем адекватны.

Высосать из ЭТОГО тему свекровушки - надо быть не совсем того!

Так что, любой пЫдагог, который ошибки по правописанию правит, делает это от того,что она (он) - "свекровушка"?

А вы не считаете, что ураганы, заморозки и засухи - тоже их, "свекровушек", дело?

А кровь у живых "свекровушки" случайно не пьют? Детей не едят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не притерлись и никогда не притремся,уж очень вредный она человек.тяжело так жить,словами не описать.в моем случае любое мое телодвижение обсуждается с моим мужем (тобиш внуком),а потом мне ой как несладко.не думала,что смогу кого-то когда-то ненавидеть-оказалось смогла

Гость

Сообщение было удалено

о жене он заботится точно так же, как и о матери. убирает, стирает, варит, закупается. как сын и как муж одинаково. или невестки хотят, чтобы сын родную маму куда подальше послал и десятой дорогой обходил? если человек порядочный, то он порядочный. они оба уже далеко не молоды.

а что надо бросать родную мать ради жены, если жене мама не понравится? что сыну в такой ситуации надо делать? на чью сторону становиться?

почему дочки могут заботиться о маме (если надо), а сын - нет, получается? сын себя только жене посвящать должен, а мать как-нить перебьётся.

Вот поэтому, наверное, и ревность. Это страх своего рода, что она отнимет сына. Разобьёт связь. Начнёт им манипулировать в своих интересах, куда маман его, наверное, никак не входит.

гость
Кошка

Сообщение было удалено

все малообразовынные говорят: Сноха! А люди интеллигентные говорят: Невестка.

Не хотелось бы никого обидеть!

гость

Мне от моей свекрови досталось по полной программе, ревновала, мужа моего против меня настраивала, такое бывало!

Я решила, что никогда такой не стану! Сын женился, никогда не лезла к ним в семью, всегда помогала им, потихоньку даже деньги давала невестке, жаловалась она мне, что ей не хватает иногда. Ну да что поделать, молодые, все хочется. А она своей маме покупки на эти деньги делала. Это уж мне потом сын рассказал, он же не знал, что та у меня деньги брала. По ее словам всегда ее мама была лучше. Зачем нас сравнивать было? Мы разные, ее мама без образования, 3 раза разведенная, с кучей детей, собак и кошек. У нас в семье всегда порядок, достаток, никаких упреков, криков. А у них всегда грязно, есть нечего, вечно ор и скандалы.

Жена его тоже истерила часто. Если он к нам приезжал, то она могла его вещи в окно выкинуть, а он больше часа и не сидел никогда, да и не чаще 1 раза в неделю, сама с ним редко к нам приезжала. А вот к своей маме одна часто ездила.

Ну и ? Развелись, мы не сразу об этом узнали. А она сейчас даже не здоровается со мной при встрече. Да хотя бы за ту обстановку, что ей досталась, зрдрасьте сказала -:)

Резюме: Девочки, смотрите на семью своего избранника, если у вас семьи разнополярные, счастливой семьи из вас вряд ли получится. Воспитание не пропьешь, а перевоспитать взрослого человека нереально.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

это ВЫ мне говорите про адекватность- не смешите ей богу, это вас тут не подетски несет по кочкам , как пьяново в лужу ))))))))

Я написала пост по теме - для автра, а вы прицепились ко мне как банный лист к попе, видно сильно вам не понравилась правда.. себя где то узнали ))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

эт точно, особенно когда секровь подпевает из какой "жуткой" семьи он свою жинку вытащил...;)

гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый видит то, что хочет увидеть! Так и Вы! Из всего текста вырвали ТО, что ближе Вам. Комплексы?

Я вот никогда ничего подобного не говорила, наоборот старалась, чтоб девочке у нас было комфортно.

Ой, да ладно, мне Вас перевоспитывать нет смысла, будьте счастливы!

Дина
гость

Сообщение было удалено

Очень дельный совет.Я из менее обеспеченной семьи,чем мой муж.Родители мужа немного высокомерные,считают,что у них все лучше:дом,хозяйство,жизнь...Моя свекровь летом ездила на праздник в наше село,так она даже к моей маме не подошла.НЕ обязана,скажете вы.Но ведь какое-то уважение должно быть к человеку.Кстати,после нашей помолвки с мужем свекрови не понравилось то,что моя сторона дешевые подарки дарила,чем их.Мне говорит:вытираюсь ВАШИМ подаренным ПОЛОТЕНЦЕМ.Мне было неловко.И где тут такт с ее стороны?