Гость
Статьи
Дочь мужа от первого …

Дочь мужа от первого брака: манипуляции и чувство вины

У мужа есть дочь от первого брака, ей 12 лет. Развелся 6 лет назад из-за длительной измены бывшей жены. Девочка живет с матерью и бабушкой. Сейчас бывшая уже не с тем мужчиной и не замужем. Мы с мужем …

Лика
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Andrey

Сообщение было удалено

Как-то обреченно с вашей стороны.Жизнь продолжается и в некоторых ситуациях она прекрасна)))))

Andrey
Лика

Сообщение было удалено

Вот тут все правильно.

То что дочка ни разу не приходила, муж запомнил, в этом вы можете не сомневаться.

И вот это да, это может сменить приоритеты и отношения.

Но сделает это он сам!

золотая рыбка

вы вообще как считаете, что в 12 лет у ребенка должен быть обязательно последний айфон?

честно, я бы ушла от такого мужчины, потому что смотреть как его пользуют сил бы не хватило. можно конечно самой в таких случаях разговаривать с бывшей - спросить, например, что у них там так горит по поводу айфона, что они аж в кредит побежали его брать - но если взвесить, то нафиг оно ВАМ не надо. если он с ними не может справиться - то это его проблемы. либо пусть ищет женщину, которая будет их за него решать.

уже никакая

от осинки не родятся апельсинки доставучая избалованная дочь - плод вашего муженька. Кто воспитал ее подобным образом тоже не помешало бы стребовать с мужа и по совместительству отца. В воспитании чад принимают участие оба родителя в равных долях, для вас это что большое откровение? Так что меня подобные слезливые истории НЖ совершенно не удивляют.

Гость

ja ushla ot takogo muja- kak gora s plech.

Лика
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Да он хотел с ней поехать в Англию еще в прошлом году! И девочка согласилась! А потом пришла домой.. и через 2 дня позвонила папе и сказала, что я уже не хочу.. передумала.. И уже в марте этого года сказала, что хочет ехать но только с мамой.. а папа пусть сделает подарок и отправит ее.. он же хотел..

Как вы думаете, почему ребенок не поехал с папой??...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ребенок еще никем не стал, с ним даже строже быть надо, чем со взрослой бабой.

золотая рыбка
Andrey

Сообщение было удалено

почему "участь"? не всем так тяжело обеспечить семью, как тебе, нищеброду. кто-то зарабатывает и радуется, что зарабатывает столько, что можно тратить не только на себя, а и на свою семью.

вторая жена - это не золушка, которая должна терпеть капризы БЖ и 12-летних детей от первого брака.

уже никакая

Я прекрасно знаю что представляет из себя ребенок 12 лет, у самой имеется. А вот автору боюсь не скоро придется узнать, потому что для того чтобы делать выводы "про других" не помешало бы окунуться в материнство самостояельно, а уж потом базарить на форумах

Andrey

Сообщение было удалено

Если у взрослого человека присутствует чувство вины перед ребенком,то это надолго,все списывается на молодость,детскую глупость,неопытность.В любом случае,каждый родитель сможет оправдать негативные поступки своего ребенка(особенно если ребенок с ним не живет).

золотая рыбка

автор, для вас и ваших нервов - лучше поискать другого мужчину. серьезно! ничем хорошим это не закончится. бывшая будет прыгать у вас на нервах еще долго, а учитывая, что муж не просто не сопротивляется, а прогибается как следует - вам это скоро встанет поперек горла.

вам надо не способы борьбы искать, а подумать вообще стоит ли...

Лика
уже никакая

Сообщение было удалено

последние 6 лет как они разведены, он в воспитании дочери толкового участия не принимает.. как только что то говорит неугодное дочери звонит БЖ воспитывает его и кричит и говорит, что не даст увидеться с дочкой, если он будет учить ее жизни.. и девочка тоже тогда не хочет видеться с папой, когда он говорит ей что то неугодное.. так что вот так..

золотая рыбка
уже никакая

Сообщение было удалено

и что, с айфоном пятым ходит чадо? надо уметь противостоять детским капризам, особенно в таком возрасте. а то вырастет неуправляемое чмo

Andrey
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Это да :-) ваша правда.

Мне ремонт дано в 2-х квартирах вделать, какая тут семья :-), так чтоб решить все проблемы и еще чтоб всех вокруг осчастливить этого у меня не получится.

Так что лучше сделать счастливым хотя бы одного себя любимого и неповторимого козла вонючего.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Не учите нас жить , помогите материально)

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

И что бы самому не совестно было, нужно как то это для себя оправдать, вот таким вот изливанием Г на всех женщин

Лика

да, вчера уже купили. и БЖ перезвонила потом и сказала, что до 07.11 кредит надо погасить, а то пойдут капать проценты.. он сказал, хорошо, погашу.

сейчас пошел на встречу с ребенком.. я не пошла.. нет желания после вчерашней истории..

Сказал, что поможет ребенку разобраться с телефоном и купит какую то сумочку для него что бы не царапался.. БЖ даже сумочку не могла купить.. все папа..(

Andrey
Лика

Сообщение было удалено

Лика, есть у меня знакомый.

Он когда развелся, дочке 2 года было.

Он написал отказ от родительских прав, там какие-то терки были с женой органами опеки, но в итоге он от дочери оказался.

Сколько же шуму было! И подонок он и ничего святого и Бог накажет.

А он мне сказал - "ребенок остается с ней, для ее я всегда будут конченной сволочью, предателем и козлом. Мне такой ребенок не нужен, пусть я буду таким в действительности."

С тех пор он ни дочь ни БЖ не видел.

Получается что прав был, выбор сделан был верно.

Сейчас он женат на новой жене, сын у них растет.

Лика

Дочка после прилета с Англии теперь хочет там после школы получать высшее образование. И не единожды за это говорила.. теперь задумываюсь.. правда время еще есть.. но все равно как то не по себе..

Я с мужем поговорила за это.. он сказал, что решим, будет возможность.. будет учится, нет, значит нет.. очень надеюсь, что она на него не надавит так, как сейчас..

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, оправдать перед кем и за какие грехи?

Вы уверенных что теплое с мягким не путаете?

И где я полил женщин, тем более все, гомном?

В пользовался исключительно теми фразами которыми женщины характеризовали сами себя.

Лика
Andrey

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий..

Я не приверженец таких радикальных действий.. но меру, я считаю, надо знать.

Я понимаю, что нам нужен ребенок.. как раз планируем.. надеюсь, что он поможет быть еще ближе и все нереализованные отцовские желания он воплотит в нем..)

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Почитаейте еще раз свои посты

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

++++++

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Да я их помню прекрасно.

Но не считаю их оскорбительными, скорее правдивыми.

Возможно у нас сильно разнится восприятие, но я это не считаю своей проблемой.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Но вы материально потянете?

Просто мало ли и какая ситуация в семье. Я работаю в фирме и где ее владелец развелся с женой, когда сыну было 5 лет и женился по новой, ну тогда он только на ноги вставал. Но сына не забывал никогда и в 14 лет отправил его как раз в Англию учиться, уже пошли у него дела хорошо и деньги были. Кстати, сказал и что все правильно сделал, парень самостоятельный стал и главное, что он сам решения принимал и сам думал как общаться с отцом, мамы-то рядом не было

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Мой хоть бумажки не подписывал, но по факту тоже самое. Алименты по исп. листу и все. Никакого общения и прочего. И это правильно. Развелся - руби мосты, а не болтайся как г в проруби, ни туда ни туда.

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Только женщину в таком случае тоже хотелось бы без детей.

А то представите себе такую дочку, только проживающую с тобой в одной квартире.

уже никакая

Автор, я не перечитывала комменты, пожалуйста прокомментируйте сколько вам лет, а заодно озвучьте сколько вашему мужу.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Если возможность буде и моя семья не будет ущемлена.. тогда пусть учится, я не против, дальше от мамы и сама своей головой начнет думать..

.. И еще.. дочка до сих пор не знает, почему развелись родители.. мама папе очень долго изменяла с чужим мужчиной на стороне, у него денег было побольше (шишкой был).. и когда муж это узнал, он дал ей шанс, она все продолжила так же.. и он с ней развелся бесповоротно. БЖ с этим мужчиной не вместе6 уже и до сих пор не замужем. Живет с мамой своей и дочкой. Девочка не знает этой ситуации. и мама хорошая, а папа бросил семью.. и с папы надо требовать.. Если дочке все рассказать.. она может и поймет.. но думаю не сейчас.. И мама ей, как близкий человек все равно вывернет все на изнанку в свою пользу.

Ситуацию я знаю по их разводу не только от мужа, а через общих знакомых, когда мы только были очень далекими знакомыми через знакомых. Любовник мамы был известным "дядей"..

Лика

[quote="уже никакая"]Автор, я не перечитывала комменты, пожалуйста прокомментируйте сколько вам лет, а заодно озвучьте сколько вашему мужу.[/quote

а какая разница.. совершеннолетние уже давно оба)

уже никакая

"Развелся из за длительной измены бывшей жены с другим человеком." Никого не удивляет вот это "длительной измены". Мужчина что идейный мазохист или просто тотальный пофигист. Хотя я больше склоняюсь ко второму, этакий кипучий лентяй, который прикрывает свое наплевательсво какими-то дешевыми отмазами "жена тиран пугает и стращает, что не даст видится с горячолюбимым чадом" а посему можно со спокойной совестью забить на 6 лет на дщерь и откупатьтся ежемесячно заботой приобретением гаджетов и приблуд. Потрясающе не находите? Хотя в наших реалиях встречается сплошь и рядом. Тема то ап чем? да все о том же "не решить проблему", а получить от сообщества одобрение "БЖ и дочь плохие, а вот у нас так не будет никогда, потому что НЖ по определению луЧЧе".

уже никакая
Лика

Сообщение было удалено

А ну понятно )) по комментам и так проскальзывает, вы шибко" мудрая" как я посмотрю, до недавнего времени девица на выданье либо подзадержавшаяся к тридцатнику, либо что-то вроде 26 )) А мужчинке наверняка под сорокет а то и больше.

Andrey
Лика

Сообщение было удалено

Хреновая ситуация, ее конечно неплохо было бы выдать за муж.

Чтоб претензии с вашего мужа переключила на нового.

Но если там дядя был какой-то непростой, то теперь она себе не может же позволить выйти абы за кого :-).

Но так как эта ее ценность является ценностью только для нее, это не добавляет ей очарования.

А скорее служит отталкивающим фактором в ее поведении.

Лика

Сообщение было удалено

Вы так возмущённо описываете поведение ребёнка, будто бы это было поведение его бывшей жены, по совместительству взрослой женщины: "..она не поехала, она не позвонила ему в больницу.." и т.д. Ну, так и дальше что? Что же ваш муж собственную дочь не воспитывает? Что же он досконально не разобрал с ней ту же ситуацию с айфоном и, скажем, сразу не отказал ей в этом подарке, объяснив причины? Почему не поговорил откровенно о причинах отказа ехать с ним в путешествие?

Гость

А в школу и со школы он ее на бронированном джипе забирает? ОПАСНО 12 летней девочке ходить с айфоном последней модели(

уже никакая

Конечно в 12 лет у детей начинается "померимси пиписьками", но поверьте мне матери 12-летнего чада и не девочки (мальчики в этом возрасте вообще без башни) с любым подростком можно ДОГОВОРИТЬСЯ. Это вам не 3 летние дети которые при отказе тут же бросаются на пол и дрыгают ногами.

Эх...

Вы знаете, автор, научите своего мужа говорить-нет, подумаешь, что жена начинает истерить по телефону и угрожать тем, что ребенка не увидит, ой, как-бы не так, очень скоро они соскучатся по папиным денежкам и позвонят сами, а муж пусть требует уважения к себе и объяснит дочке, почему он от них ушёл. Вы представляете, сколько стоит учёба в Англии, не считая повседневных расходов? Какой ваш ребенок? Зубы на полку положите, а оно вам надо? Ваш муж-тряпка, унижается и прогибается перед той семьей и это будет всегда, она даже в больницу к отцу не пришла-это какой же зверь растет без души и сердца, они будут всегда как опухоль на вашей шее и шее вашего мужа разрастаться, увеличивая свои потребности, пусть ваш муж достанет свое втоптанное достоинство и четко расставит приоритеты, что можно, а что нельзя, иначе не будет вам жизни, лучше уходите,пока не поздно.

Лика
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

я уже отвечала, что БЖ не дает заниматься воспитанием. все должно быть "по шерсти". если девочке что то не нравится в разговорах с папой то она жалуется маме и БЖ звонит папе, отчитывает его и грозится не разрешить видеться.. да и девочка сама потом не хочет.

ангина

вашего мужа нехило разводят бывшая с*ка жена, мало того сама разрушила семью бл*дством, так еще и ребенком шантажирует.

у вашего мужа, только один есть вариант, платить только алименты. а то очень не красиво получается, с ним общаются из-за подарков. ну согласитесь если бы ребенку было 2 года, то его можно и не показывать отцу - если тот деньги не дает. а девочки уже 12 !! лет, еслиона хочет общаться с отцом, а мама не разрешает, то в таком возрасте мамы уже мягко игнорируются. я бы вашему мужу посоветовала не вестись на провокацию БЖ и стоять на своем. сказал к НГ - значит к НГ. иначе с возрастом аппетит ух как вырастит.

рожайте общего ребенка, без оглядки на то, кто и как там отреагирует. и в будущем не реагируйте на их злопыхательства, а они будут. т.к. БЖ мужа явная стерва и дочь так же настраивает - доить папочку, доить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Даже несмотря на то, что я сама дочь от первого брака.

Нельзя растить из девочки потребителя.

Лика
ангина

Сообщение было удалено

спасибо за понимание)

будем стараться!

Читаю комментарии и кроме некоторых "желчных" понимаю, что есть нормальные советы и приятно, что я не "сумасшедшая" и правильно оцениваю ситуацию, которая происходит..

уже никакая

Ну что собственно и требовалось доказать )) Советы принимаются исключительно подтверждающие собственную правоту авторши, а реально посмотреть на ситуацию вцелом умишка не хватаТ. Все плохие и жОна бывшая и дочь бывшАя, только не муженек-тряпочного вида и не сама авторша, которая уж теряюсь в догадках на что польстилась )) На Таи и ЛондОны поди ))

Лика
уже никакая

Сообщение было удалено

я улыбаюсь с Вас... женщина)

Гость

Да даже и если там был дядя какой-то у бывшей, вы хотите еще и ребенка в 12 лет втянуть в эти дрязги? Это отношения взрослых людей, причем тут дети, не делайте крайним ребенка

Гость
уже никакая

Сообщение было удалено

Вы уже и лятство бывшей жены оправдали, и подростка ума своего лишили, у вас во всем новая жена виновата)))) смешно читать вас ей богу

Вася пупкин

Мне нравятся советы бросить мужа и искать нового - чувак то видать зарабатывает не так плохо, раз может позволить дочку от прошлого брака по англиям возить и айфоны новые покупать, пусть и с задержкой ))

Не факт, что легко будет найти другого такого же, особенно если он и человек неплохой, добрый, умный

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что я вижу другое.. Ревность взрослой тетки к 12-ти летнему ребенку и которая видна просто неприкрыто, ну поумнее-то пора быть и тем более сама матерью стать хочет. Нашла с кем меряться силами

ангина
Гость

Сообщение было удалено

втягивает в эту ситуацию как раз БЖ, именно она настраивает дочь, что папочку любимого надо доить.

ребенка научили только потребительскому отношению, это не допустимо

Гость
уже никакая

Сообщение было удалено

Так он с ней и договорился пообещал телефон на новый год, нодочь решила действовать другими путями, ей плевать на договоры с отцом, им с матерью только бы сдоить побольше и побыстрее. Потом и учебу в англии также в кредит оформят и вам автор выплачивать.

Автор, поглядите на эту девочку и хорошенько осознайте одну вещь. Ваш с мужем общий ребёнок будет точно таким же: капризным, эгоистичным, неуправляемым. Ваш супруг - щедрый кошелёк, но хреновый воспитатель и плохой отец. У вас тоже своеобразные представления о психике и психологии детей. В общем, вы все в начале "славного" пути, ибо с возрастом все дети вашего мужа будут только борзеть, а вы с ним только негодовать и беспомощно разводить руками.