После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …
Сообщение было удалено
Как всегда, дело не в свекрах, а в муже. Почему такое отношение к вам с его стороны? Вы просите совета, но никакие советы не помогут, пока ваш муж смотрит на вас, как на приложение, а не на личность. Судя по вашему рассказу, лично вы в доме никто и звать вас никак. Потому что ваше мнение не учитывается и любые ваши попытки взрослого диалога сводятся к тому, что вы безмозглая курица. Не понимаю, как вообще можно было с таким связаться и рожать от него детей.
45-)))) была у меня такая мысль после "туалетной истории" - в следующий раз сразу с порога тряпку вручить и сказать слабым голосом " и ванную еще, пожалуйста")))
А вообще, они у меня вообще люди избирательные - тут слышат, там не слышат. Я пару раз когда просила помочь по-мелочи - ни разу не помогли, потом зато мужу высказали, что молодая невестка пытается на них ездить.. Вот и пойми их после этого..
Сообщение было удалено
МамО - это существо женского пола, которое ни как взрослую деточку не может от сиськи отпустить, которое как бульдозер лезет на чужую территорию, в чужую семью, в чужую жизнь. Как правило бестактно, обидчиво, иногда агрессивно. Просьб не вмешиваться не понимает, всегда знает "как лучше". Хороший манипулятор. Без собственных интересов и убогой личной жизнью. От статуса свекровь или теща - не зависит. )))
Ключи не дала по одной только причине, если при мне, моя свекровь не стестняется обшаривать Мои шкафы, как свои собственные. Рассматривать мое нижнее белье и ковыряться в шкатулках и личных вещах, то дав ей ключи, она просто из моей кыартиры выходить не будет.
Может я зллая, но я терпетть не могу когда на моей кухне переставляют что то или овыряются в моих вещах. Я себе такого даже со своими роддителями не позволяю. У меня моя родная мать в вещах не роется.
54 - а моя еще любит прийти, вещи собрать по квартире и в стирку положить. Прибегаю из магазина, хотела переодется - упс! - а оно все в стирке, сУрприз))
Сообщение было удалено
+1
Бывают МамО и тещи тоже. От которых родные дочери не знают куда деться
Сообщение было удалено
Сейчас родите, будет веселее. Она начнет передавать вам бесценный опыт:) который применительно к нашему времени стремится к нулю:)
Сообщение было удалено
ну если ничего не помогает, так сорвитесь уже. но так сорвитесь, по-умному, чтобы Вам диагноз психически нездоровой Ваши родственники не поставили. пытайтесь заставить себя уважать, считаться с собой, иначе пропадете
Сообщение было удалено
А когда они у вас всё успевают? Им же ещё за дочкой приглядывать надо!
51 - мой муж у его родителей единственный и поздний ребенок, я многое на это списываю. Во всех других вопросах он абсолютно адекватен. но собственно и вопрос со свекрами раньше никогда так остро не стоял - раньше мы были сами по себе, они - сами по себе. С той стороны ему тоже достается, поэтому ему между жвух огней конечно тяжело. Это я не в оправдание ему - сама злюсь на него за такой нейтралитет, но тут нет расклада "муж-тиран"-"жена-курица"))
Сообщение было удалено
Так дочке тоже уже не 15:) ей к тому моменту лет 18 было. Правда она тоже с ними приехала... Это мы с мужем так на майские решили слинять от них, что бы немного отдахнуть. Отдахнули.
Сообщение было удалено
Ой-ой.. и что, выход один - выставлять их на улицу, менять замки,не открывать дверь!? Я не хочу с ними скандалить, но боюсь к этому все идет...
savanna, а как сорваться-то "по-умному", подскажите?
Вам, на мой взгляд, надо сейчас, пока вы еще не на полном взводе спокойно с ними поговорить. Собраться за столом всем вместе и расставить точки над И. Объяснить что вы очень их любите и их бесценный опыт и любовь внуку очень понадобиться, но вы - отдельная семья и это тоже надо учитывать. Вы будете очень рады видеть свекров (допустим) по субботам, они смогут хоть каждый день гулять с внуком в обед и т.д. Ну что вам самой удобно. Но при этом не надо звонков без повода в 2 часа ночи, не надо приезжать с блинами в 5 утра и сваливаться на голову без приглашения.
Лучше заранее, спокойно и культурно все объяснить, меньше будут обижаться, чем потом, когда вы дойдете до предела (а вы дойдете) и пошлете их так далеко...
Правда мне кульурные объяснения не помогли. Я прямым текстом вежливо говорила, но картина не менялась. Надеюсь ваши будут разумнее.
Сообщение было удалено
Попробуйте сперва мирно решить вопрос.
Я на это Мирно убила 3 года, толку не было, зато совесть моя чиста. Это мой муж предложил переехать и когда я укаала район, именно муж сказал - может лучше в другой город...
Сообщение было удалено
ну, на мой взгляд, не вопить в истерике и слезах что все, типа, надоело, убери своих родителей от меня и пр. битье головой об стену, а поговорить жестким тоном, привести примеры их поведения, доказать что они были не правы, также дать логичную свою оценку этим ситуациям, может даже наперед показать что подобное поведение плохо отражается на Вашем здоровье и Ваших с мужем отношениях и намекнуть даже, что если он по-прежнему не будет препятствовать подобному поведению свекрухи(свекра), то всяко может быть в вашей семье (но этот аргумент по ситуации, я с Вами не живу, не знаю как там у Вас, можно ли говорить про такие вещи). т.е. сделать разговор не простым обыденным и, насколько я понимаю, очередным, а достаточно серьезным. и если я правильно поняла, отношение Вашего мужа к Вам как к ребенку тоже идет не из ниоткуда. полагаю, Вы сами даете повод к несерьезному к Вам подходу. анализируйте свои поступки.
я, конечно, не претендую на высший разум и не могу точно сказать КАК Вам разрешить эту ситуацию, но что то надо делать, иначе после родов Вас просто сожрут
Я бы может даже рискнула со свекровью просто по женски по говорить, по доброму, как дочь с материю и объяснить что именно вам неудобно. Рассеятьх ее страхи потерять сына, объяснить что она его не потеряет и сын и внук будут рядом, только не надо каждый день вмешиваться в уклад семьи сына.
Как то вот так мирно, деликатно и по доброму.
Ну вдруг получится.
Сообщение было удалено
Я озвучиваю ожидания коллективного бессознательного - Вумана.
Тут о свекрови говорят хорошо, только если она завещает сыну или внукам свое движимое и недвижимое. Разумеется, хорошо говорят о мертвой свекрови.
А моей соседке свёкр сырников не возит, зато он каждый день заходит к ним поужинать. Вот идёт с работы и заходит.
Сообщение было удалено
Хорошая свекровь = хороший индеец.))) Вот такие у нас нравы.
Ква, savanna - спасибо вам, девочки! да, попытаюсь еще дипломатично все разрулить, хотя чует мое сердце - не сработает. Со свекровью по-женски говорить - ой, как дорого мне это обошлось на заре наших отношений с мужем, с тех пор я рот на замок и то до сих пор аукаются наши "разговоры по-душам". Лучше уж при свидетелях, чтоб не перевернулось все потом в ее интерпретации.
Попробую еще через мужа, собственно он единственный, кого они слышат. Плохо, что это как раз та больная тема на которую с ним оочень сложно говорить. Собственно это единственное из-за чего мы ругаемся с ним, и чем дальше - тем больше.(( Причем вроде он все понимает, соглашается со мной, а потом ему устраивают очередную "промывку мозгов"с другой стороны и все начинается заново. И его жалко тоже.. но да, не нужно сдаваться, а то и правда хуже еще будет.
Сообщение было удалено
Вы извините, но ерунду какую-то пишите.Вы на все проблемы так смотрите по принципу "нет человека - нет проблемы"? не думаю что "коллективное бессознательное Вумана" такого же мнения
Сообщение было удалено
представляю , как его жене обидно - готовишь-готовишь ужин, а супруг приходит - "извини, дорогая, я уже поужинал у родителей" Странная у ваших соседей семейная жизнь какая-то.
ууу
Автор сочувствую.
Дальше будет еще хуже.
Сообщение было удалено
Вот и у нас тоже самое. Все сказанное потом переворачивается так, что лучше уж со свидетелями.
Как то вам надо грамотно до них донести, что их фобия потерять сына, толкает из на неверные поступки. Ведь чем навязчивее лезешь, тем дальше дистанцию от тебя в итоге люди возьмут. А напротив вежливое понимание чужого пространства приведет к тому что дети и внуки сами к тебе бежать будут. Но вот как это объяснить что бы дошло. Мне не удалось. Надеюсь удасться вам.
Сообщение было удалено
Не у всех такие ожидания. Я прошу лишь одного - что бы не мешали жить
Сообщение было удалено
мертвая свекровь
Это карашо
ненавижу ***
Сообщение было удалено
Никому
это не удается.
Выход только один БЕЖАТЬ.
Сообщение было удалено
Именно такого мнения.. Я уже с год из любопытства занимаюсь наблюдениями, как тема свекрынды раскрывается на Вумане.
Кроме того, нефиг приписывать мне согласие с "коллективным бессознательным Вумана".
Сообщение было удалено
Вот ведь гад какой!
Объедает и обсиживает семью сына!
Нет бы завещать сыну и имущество - и на кладбище своим ходом!!!
Автор, может для начала поменять замки? Муж будет на работе - вызовите мастера, пусть поменяет, а мужу скажите, что замок заклинило - пришлось срочно менять. Кстати, чья это идея была - ключи свекрам дать - их или мужа?
Сообщение было удалено
Мдя, сложна нам с вами приходится..Я ж пытаюсь с ними нормально говорить, вот сегодня после этих несчастных сырников общалась с ними, что мы очень тронуты их заботой, но не нужно так делать, у нас все есть, а в их-то возрасте через весь город мотаться, да еще в больном состоянии..прочли мне лекцию на тему "близкие люди - что это такое" А потом еще мужу отдельно позвонили - и вообще оказалось что я чуть ли не в мусорку грозилась все выкинуть, но это ничего, главное что они старались нам приятное сделать..Хорошо хоть муж не поверил, но все равно неприятно
Сообщение было удалено
Я серьезно подумываю над крысиным ядом.
Честно.
Вы не знаете от этого яда человек может сдохнуть?
Сообщение было удалено
у вас на имуществе зацикленность. тут ее, еще никто ни разу не упомянул, а вы все лезете.
Сообщение было удалено
он от нового замка тож даст им ключи.. свекровь нашла себе в соседнем от нас доме парикмахера - ездит к ней раз в месяц стричься, а у нас до или после отдыхает, Муж скажет - " не на улице же ей гулять!"
Сообщение было удалено
Да, может.
Крыса вторая среди жителей Земли по устойчивости к ядам. Первый - человек.
Так что - что токсично крысе, токсично и нам. Только надо пересчитать дозу на массу тела.
Сообщение было удалено
от кого отдыхает? от парикмахера?)) если от дороги, то пусть ищет рядом со своим домом)
Сообщение было удалено
Ничего!
Еще страница комментов, и дойдут до квартир и имущества.
Все эти темы развиваются одинаково!
Сообщение было удалено
извините - это ее личная проблема. Она же не мешки разгружает. впервый раз слышу что человеку после стрижки надо отдыхать. Если так тяжело переносит дорогу, пусть стрижется около дома. Сейчас это не проблема.
Я раз в две недели посещаю магазин который находится у дома моей свекрови и что, мне теперь у нее в квартире отсиживаться? Спокойно покупаю что мне надо и еду домой.
Сообщение было удалено
если их настойчиво совать, то разумеется. вам сильно этого хочется, что бы убедиться, в чем?) если вы свекровь, представляю, какая ж вы доставучая)
Сообщение было удалено
Блииин, ну тада может квартиру на охрану поставить? Ну скажите мужу что вот у вас такое беспокойство возникло - вдруг кто залезет в квартиру, вы беременная, мало ли что... Договор заключите сами и так, чтобы снимать с сигнализации могли только 2 человека - вы и ваш муж. Тогда при очередном незапланированном визите-сюрпризе ваша свекровь будет вынуждена вам звонить, чтобы вы квартиру с сигналки сняли. Минимум сначала ей это будет неудобно, а потом может и перестанет таскаться.
Автор, ваша беда глубже чем кажется. Люди не просто назойливо лезут, они еще о вас не думают вообще. Потому что заболевший человек прется к беременной женщине под идиотским предлогом - и это для них нормально. А то что вы рискуетеполучить от него заразу и ослождения будущему ребенку - не важно для них.
Мои тоже любили к нам приходить в гости с гриппом. То что в доме ребенок их не беспокоило "я же свекру аспирин перед выходом дала, у него сейчас температуры почти нету".
А то что внук заболеет, я заболею (как я буду больная за ребенком ухаживать?) - не волнует. Главное доставить радость себе, пусть и ценой болезни ребенка - вот оно истинное лицо этой любви... Любовь к себе
Сообщение было удалено
Ну если вы так и будете настойчиво все сводить к имуществу, то наверное найдутся в будущем желающие с вами это обсудить.
Вы же сами активно навязываете эту тему.
Сообщение было удалено
вы мою соседку со старой квартиры напоминаете. Она всю жизнь переивала что всем-всем ее квартира нужна, что невестки алчно смотрят на ее хату... Жизнь штука забавная. Она думала что на старости лет будет своей кыартирой держать невесток в кулаке и они будут перед ней прыгать и выслуживаться, а оказалось все банальнее. Один сын с женой за границу улетел и похоже там на ПМЖ остался. А второй сын свое жилье сам купил и "прыгать" перед ней никто не хочет:)
Сообщение было удалено
Вы не поняли! Это моя соседка готовит-готовит, а к ней свёкр на халяву заваливается поужинать.
Сообщение было удалено
Ок. Спасибо.
Мое решение отравить эту гадину крепнет с каждым днем.
Аффтор. Ягодки пойдут когда родите ребенка.
будут у вас дневать и ночевать под предлогом заботы. А на самом деле - тупо контроль, за вами, неразумной.
так или иначе, сколько бы вы ни миндальничали, скандалу грандщкандалищу быть
Сообщение было удалено
Так ведь и правда объедает. Вчерась цельную курицу сожрал. И обсиживает. Думаете им вдвоём побыть не хочется? А имущества у него никакого нет - как въехал в квартиру тёщи, так там и живёт.
Сообщение было удалено
А! да, не поняла сначала)) это тогда свекрови должно быть обидно наоборот))
Сообщение было удалено
Свекровь там та ещё! Она любит к сватам поужинать зайти. А недавно попросила их: "Приготовьте мне комнату, я у вас поживу-отдохну". Вот такая простота.