Гость
Статьи
Ушел муж... Не в …

Ушел муж... Не в состоянии объективно оценить ситуацию, помогите!

Мы с мужем в последнюю неделю были в ссоре, не разговаривали, он не сообщал мне, когда придет с работы, не звонил, вообще ничего. Молча приходил, ел и ложился спать. Вчера я вышла на улицу гулять с …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Виктория
Шишка

Сообщение было удалено

Нееее...эта девушка детсад по сравнению с той:))

анни

Автор, хочу пожелать вам сейчас веры в себя, не позвольте этому случаю растоптать ваше хорошее отноршение к мужчинам, не все такие. А сейчас соберитесь, подумайте про работу, можете ли вы работать пока из дома? Вам надо же на что-то жить. Обсудите с мужем финансовый вопрос обязательно. Только страйтесь спокойно, без эмоций. Жизнь постепенно наладится, за черной полосой следует белая.

Шишка
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, какие именно ошибки наделала автор? Она по-моему о своих ошибках не писала.

Виктория

Я не понимаю почему мужу НЕТ оправданий?)) Во-первых мы ситуацию со стороны жены рассматриваем, а нужно слушать оба мнения, так как женщинам присуще преувеличивать, а во-вторых лично я головой понимаю, что жизнь сурова и мне никто ничего не должен. Поэтому претензий никому не предъявляю. И когда мы планировали ребенка, то в первую очередь я думала над тем справлюсь ли я и смогу ли я прокормить, если что. А не то, что он хочет, я хочу и все чудесно. Он может быть завтра выйдет на улицу и встретит другую женщину или я встречу другого и что теперь скандалить. унижаться? Это жизнь и она продолжается. самое страшное в жизни-это когда близкие умирают, а все остальное ерунда. Как будто у всех тут по одному мужику только было. Что все поумирали чтоль после обид и расставаний? Проблема тут ни в муже, ни в беременностях и так далее. Проблема в том, что они 2 НЕ взрослых человека, которые не несут ответственность за ребенка и друг за друга. Одна все ищет помощи где-то, второй испугался трудностей и свалил. Класс! По-моему давно известный факт-в этой жизни только на себя можно рассчитывать.

Виктория
Шишка

Сообщение было удалено

А зачем писать, если они очевидны?:)

Виктория

А где ее родители в этот момент были?

ИРИна

Все мы делаем ошибки, но я полностью на стороне автора. Если он сам хотел ребенка, должен помогать.Я прочитала всю историю сначала и сама в ступоре от таких уродов!!! Бегите от них подальше, человека в 40 лет уже не исправишь если он так относится и мать его- что это за бабушка такая! Вы еще молоды, будете счастливы, но уже не с этим козлом

Шишка
Виктория

Сообщение было удалено

Ну и наверное, теперь у Вашей мамы нет малолетних детей на руках? Наверное она теперь и голову не ломает, а как я детей буду при таком муже растить? Наверное за 20 с лишним лет, она привыкла жить не с олигархом.

Вы написали," главное отношение к ней". Как Вам такое отношение мужа к автору?

Шишка
Виктория

Сообщение было удалено

Боюсь они очевидны только Вам.

Шишка
Виктория

Сообщение было удалено

Вика, ну как можно быть такой черствой???? Ну с чего Вы взяли, что автор не несет ответственность за ребенка. Ну где это написано? Не взрослые люди, 40 лет мужу и все не взрослые.....................он по Вашему когда должен повзрослеть в 70 что ли?????? если в 40 лет человек совершает подобные поступки, то это не невзрослый, это глупый человек, который уже никогда не повзрослеет. Вы на полном серьезе думаете, что сейчас придет муж на этот форум и будет излагать свою точку зрения??? В любой теме на этом сайте вы всегда увидите точку зрения только одной стороны, и исходить надо из этого.

Виктория
Шишка

Сообщение было удалено

Дык у нее и я то не особо была тогда. Папа мог спокойно со мной сидеть, бабушка дома тоже сидела, но она считала, что таскать меня с собой работу лучше, чем, чтобы меня воспитывали " необразованные колхозники". Но потом в итоге бросила на бабушек. И при каком муже, простите? Он был не олигархом, но тогда не пил и работал и по тем временам нормально зарабатывал.

анни

Виктория, извините конечно, но именно из-за такой психологии женщин как у вас и вырастают (становятся) такие безотвественные мужчины, как муж автора, которые оставляют детей и близких людей (то бишь жену) без поддержки в трудных ситуациях. Мы сейчас не разбираем какие там отношения были у них в семье до этого случая. Одного виновного не бывает, может автор мужа запилила конечно. Но это не повод оставить мать своего ребенка и 1,5 годовалого малыша без элементарной поддержки и лекарств в трудную минуту. Разговор лишь только об этом.

анни

Брак строится прежде всего на отвественности двух людей, а не так, что сегодня люблю, ребенка,семью хочу, а завтра, передумал, разлюбил ни ребенок, ни семья уже не нужны. Что за инфантильность?

Автор

По словам свекрови и видимо по мнению мужа я отвратительная жена, ужасная хозяйка, но ведь он жил со мной несколько лет до рождения ребенка. Если я такая, зачем ребенка-то со мной заводил? У меня-то к нему до моей беременности претензий не было. Я ведь не случайно забеременела, мы долго готовились, обследовались, кучу денег вложили. Боялся что не найдешь больше здоровую дурочку, которая согласится на ЭКО?

Виктория
Шишка

Сообщение было удалено

Ну дык Вы ее точку зрения рассматриваете и ее и жалеете. Может быть у нее действительно дома бардак, она взрывала мужу мозг и не уважает его мать. Есть еще ОБЪЕКТИВНАЯ сторона вопроса и логика. Если бы она несла ответственность за ребенка, увидев такое поведение мужа (допустим реально козла), то сделав выводы соответствующие, приняла бы какое нибудь решение, а она сидит тут и ноет, чтобы ее пожалели. Она ж не развалилась, когда с температурой укладывала и мыла ребенка и не развалилась торчать тут и обсуждать МУЖА (семью). Завтра он к ней придет, скажет прости и она растает. Через неделю все повториться. В этих отношениях уже лопнула какая то пружина.

Виктория
анни

Сообщение было удалено

Ага, а с теми, кто пилят и читают личную почту конечно же появляются настоящие мужики!:) Разбирать все нужно изначально. потому что оттуда ноги растут. Она могла тоже просмотреть каков он на самом деле. Что ж Вы все смотрите то однобоко! Одна мысль: Не имел право бросить с ребенком больную без лекарств! А почему он бросил никто не думает. Одна опять же мысль: тряпка, козел!

Гость

Автор, как ваши дела? Муж хоть приехал вчера вечером после работы домой? Или только смс-ки пишет?

Шишка
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, прочитайте хотя бы название темы, чтобы понять для чего человек сюда пришел. Вы можете себе допустить, что людям время от времени нужно чтобы их тупо пожалели? Или это выше вашего понимания? Да просто пожалели и поддержали, это не перманентное состояние человека, а временное, в связи, с кризисом в семейных отношениях. Люди не каждый день разводятся. Поплачется она тут мы ее поддержим, она успокоится и примет правильное решение. Что так сложно сказать пару слов поддержки? Или лучше на основе своего опыта, периодически не в тему домысливать ситуацию?

Шишка
Виктория

Сообщение было удалено

А надо быть страусом и ооооооооооооооооооочень гордой, чтобы при очевидных фактах не копнуть в сторону проверки измен.

анни

Виктория, это вы не отделяете зерна от плевел. Есть отношения личные между М и Ж, которые могу закончится, прошла любовь, завяли помидоры. А есть человеческие отношения и человеческая порядочность, которая не позволяет бросить близких тебе людей (тем более ребенка) в трудной ситуации. И вот эта человеческая порядочность присутствует или отсутвует всегда, не смотря на то, если ли личные отношения между людьми или нет.

Вы хоть почитайте посты автора про ЭКО.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше - он вывез все свои вещи, компьютер и отключил нам интернет..

Шишка

Автор, какие мысли по поводу его переезда? Что делать собираетесь?

Автор
Шишка

Сообщение было удалено

Как минимум подам на алименты. Он же не просил прощения, отрезал сам все пути к отступлению..

Для Виктории: если я ему так вынесла мозг и надоела, он мог сказать не "мама, подай мне мою зарядку, я пошел!" а "мама, одень дочку, я пойду с ней гулять. С женой больше никаких отношений иметь не хочу и как только она встанет на ноги, уйду". Разве нет?

Шишка

Чтобы подать на алименты надо сначала развестись. А пока алименты не оформлены, есть на что жить?

На счет путей отступления, еще не понятно, думаю ему ничего не помешает прийти через пару тройку недель, и сказать что одумался и был дурак. Вопрос в том, сможете ли Вы простить такой поступок, сможете далее доверять такому человеку? Действительно с ним лучше, чем без него?

Гость
Шишка

Сообщение было удалено

на алименты можно подать находясь в браке

Шишка

Оформление алиментов долгий процесс?

Виктория
Шишка

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда я то я 3 года жила с человеком и мы собирались жениться. И я, почувствовав неладное, залезла в его телефон. Мне хватило одной смс. Мы расстались, потому что он мне изменял, как выяснилось. С тех пор я себе не позволяю и на данный момент считаю, что не имею право куда то лазить. Нервы дороже, да и это на "их" совести потом. Я своему мужу доверяю и никогда не переставала доверять мужчинам, даже после того случая. Сейчас у меня совершенно другой формат отношений и я совершенно ни одной клеточкой не чувствую, что он от меня что-то скрывает. И я не могу ответить например за себя конкретно, что я не смогу когда-то кем то увлечься. И вообще не понимаю, почему все думают, что все мужики изменяют, а женщины святые?

Виктория

Автор, потому что он от Вас именно никуда не ушел. И для того, чтобы понять, что происходит с ним и Вашими отношениями, то на время отодвиньте обиду на эту ситуацию и его и спокойно с ним поговорите. Ни про алименты, ни про разводы. так как это все Ваши психи в связи с его уходом. А просто спокойно поговорите. Спросите, что с ним происходит, чего он хочет, что он дальше собрался делать и так далее? Хрен его знает, что у него в голове вообще и почему его переклинило. Вы просто для себя то выясните. Не надо пороть горячку сразу.

Виктория

Судя по его поведению. его просто обременяет некая несвобода действий. Вопрос каких.

Виктория

И задумайтесь над тем, что ему могла что-то не понравиться с Вашей стороны и он тоже с кем-нибудь "посоветовался"...

Шишка

Вот и Вика оттаяла и начала по делу советы давать, а не домысливать и придумывать =)))

Пушистый будильник

Автор. Однако. Ну что можно сказать. Держитесь. Если Ваш муж не осознал своей вины, то пытаясь его вернуть или удержать, Вы в итоге сделали бы хуже себе, ребенку. Он просто бы сел Вам на голову и вообще перестал считаться с Вашим мнением. А так может одумается. Вообще много подобных историй на вумане читала. Оба хотели ребенка. Трудная беременность. Вроде люди уже в таком не юном возрасте и вот ребенку год-1.5-два. И у мужика взыгрывает.

Автор

Почему-то очень неприятно из-за этого поступка - что отключил интернет. Я вчера у него спрашивала как подключить кабель, куда чего вставлять, он говорит: а что, тебе кто-то собрался новый компьютер подарить? И ничего не сказав отключил.. Подленько как-то..

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

А почему это Вы должны подавать на развод - бегать, тратить нервы, усилия? Ему надо - пусть подает, а Вы у себя дома, живите своей жизнью, смените замки и забудьте про него.

Мнение

А алименты с нашим правосудием все равно мизерные назначат, да и не факт, что даже их он платить будет, больше нервов потратите, увы.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

И это что, достойное оправдание?

ия

"а он где сейчас живет? что-то он слишком бодро из квартиры съехал, забрав только любимые игрушки. почти уверена, что тут другая женщина и ваша ссора была только поводом, который он долго ждал. \n
сочувствую автор, муж-козел, конечно. но правильно тут пишут-рассчитывайте только на себя и не показывайте мужу зависимость от него, даже если хотите его вернуть."

Автор

Сейчас живет у родителей. Сегодня когда подключала компьютер, провайдер запрашивал авторизацию нового оборудования, нужны были логин и пароль от личного кабинета. Я тогда еще не знала, что он его отключил, позвонила ему. Хорошо что он не взял трубку, а то какой бы я дурой выглядела.. Перезванивал после этого 2 раза и потом еще вечером раз, но я уже не стала брать трубку. Вопрос отпал да и сказать как-то нечего..

Наверное будет искать кого-то поближе к работе, а может уже нашел.. От родителей ему добираться на работу очень далеко. На маршрутке минут 15, потом на метро с 2 пересадками и опять на маршрутке. Часа полтора наверное выходит. От нас было 20 минут на маршрутке..

Гость

Автор, все прочитала, ужаснулась. Звоночек вам уже прозвенел. Благодарите Бога, что еще так легко отделались от такого мужа. Отвело небо от вас непонятно кого. Представьте, если бы вы реально слегли, да не дай Бог надолго... И не было бы ни сестры, ни мамы... И не было бы лекарств и денег на них. Или не дай Боже что с ребенком. Не ваш человек. Предавший единожды предаст снова. Сейчас вы выздоровеете, начнете жить с чистого листа, у вас будет сильный стимул-это ребенок. Отрицательный опыт, как вам писали уже-тоже опыт. Хотите пожалеть себя-пожалейте, поплачьте, пусть выльется в слезах все ваше горе. Ни один мужик не стОит того, чтобы по нем плакать, но если вам будет легче... Ему уже 40, еще лет 10 и все, жизнь вытелела в трубу, впустую ушла. Ни дома, ни семьи, ни флага, ни родины. Я даже думаю, что если его мать заболеет, он так же с ней поступит. Бог не Яшка, видит, кому тяжко.

ЭвхGost

Небось сама мужика пилила, пилила, пилила и допилила.

Да еще и грязнуля. Он, наверное, устал от вашего занудства. Изображаете Жертву, вам все должны...

Свекровь плохая, муж плохой...

Гость
ЭвхGost

Сообщение было удалено

Уходят и от красавиц, и от чудо-хозяюшек, и от секси-шмекси и от супер-мамочек, и от тех кто пилит, и от тех кто не пилит... Здесь никто не застрахован ни от чего. Отношения и брак-это вечная работа, причем ДВОИХ. Иначе-игра только в одни ворота. Я даже не сомневаюсь, что автор сможет вернуть мужа. Любого мужика можно вернуть. Только вот зачем такого возвращать?

Автор

Сейчас позвонил и сказал, что отключил нам интернет, себе подключит того же провайдера и остаток средств перекинет на свой новый счет. Блин, скоро опять останемся без связи(((

А, еще говорит такой, что завтра поедет в клинику где мы делали ЭКО - оплачивать хранение криоэмбрионов. И спрашивает: ну что, продлевать хранение или все, больше не будем? Я говорю, что оплодотворяться не собираюсь и жить потом одна с двумя детьми. Он говорит: я понял, но мне их жалко, пусть еще немного похранятся.

А я вот думаю, придумал в клинику ехать, тратить деньги, нет чтобы приехать к дочке и денег нам дать..

Снусмумрик навсегда

О, у вас уже разговоры идут, контакт налажен практически... С вами даже советуются. Забавно. Говорила же, вы можете его вернуть, только для чего? Чтобы вам и в дальнейшем нервы так мотали? А расстаться можно и культурно, тем более, что сейчас это в ваших интересах, потому как будет есть у него возможность помочь финансово. Пусть поживет один, подумает. Изменится, он, конечно, не изменится. А вам нужно учиться, как решать ПРАВИЛЬНО споры и конфликты. Все равно придется с ним общаться-у вас дите общее. Удачи вам и понимания. В 29 лет уже пора думать, что вас ждет в будущем.

Zarzuela

Автор! Сейчас ваша самая главная задача обезопасить себя, чтоб он не смог осуществить никакие планы по отнятию дочери. Ему пятый десяток, он бесплоден, не устроен, значит дети ему в ближайшие годы не светят- не найдет он такой дуры- а эт значит что он стопудово будет искать возможности забрать дочь. Мамаша его точно на этот счет надоумит рано или поздно!

Автор

Мне кажется его как раз и устраивает такой вариант: когда можно с гордостью сказать друзьям что у него есть дочка, при этом не особо себя напрягая ее воспитанием. Так, приезжать изредка, привозить подарочек и все. Минуя детские капризы, болезни и т.д. Видя ее всегда радостной. И быть при этом не хуже всех, он же тоже стал отцом, значит у него все в порядке!

Антибабаба

Типичная СДС. так тебе и надо

Виктория

Если я правильно поняла, то ребенок появился в результате ЭКО?... Может быть он так и не чувствует себя отцом?..

Мнение

Виктория, вот мне интересно, Вы говорите, что никто никому ничего не должен, заставлять никого нельзя, человек должен сам хотеть что-то делать и т.п... Т.е. женщина, так же как и безответственные мужики, имеет право не хотеть заниматься ребенком, домом, а хотеть гулять с друзьями, валяться на диване после работы и ничего не делать для семьи? А дети пусть хоть с голоду помрут - ведь никто никому ничего не должен, так?

Виктория
Мнение

Сообщение было удалено

Имеет конечно. Где написано, что она ДОЛЖНА это делать? Просто это обычная мораль внутри каждого человека и она своя. Есть матери, которые любят своих детей, заботятся и так далее, есть матери, которые рожают для галочки, есть которые бросают. Нет этой степени НОРМАЛЬНОСТИ. Одному нормально, другому-нет. Помимо домостроя есть человеческая психология, мозг и генетика и еще куча факторов, влияющих на поведение и сознание. И вариантов почему человек поступает так или иначе множество. Потому что представлять себя отцом и быть отцом-разные вещи. А так же у всех разное воспитание и восприятие мира в целом. А вот этот заложенный в голову штамп муж "должен", женщина "должна" быть матерью. Это, как говориться, теория. И что вкладывать это слово МАТЬ еще. Моя мама меня родила и обеспечивала, но она ночевала на работе и я с 6ти лет торчала после школы дома одна, сама ходила в кружки всякие и так далее. Она мне никогда не помогала делать уроки, не разговаривала со мной, не гуляла и так далее. Ей было некогда. Это пример того, что человек родил ребенка для галочки и вышла замуж ради прописки. И закончилось все это фигово. Мы общий язык нашли меньше года назад, когда человек осознал свои ошибки и задумался почему дочь не хочет общаться. Зато била себя в грудь-я мать! Если мать-это тупо родить и платить деньги за шмотки и кружки, то да.

Виктория

Ну и рожают обычно все женщины с разными целями. Отсюда потом и итоги разные.