Гость
Статьи
У меня глупый муж

У меня глупый муж

Закидайте меня тапками, но я это знала, когда выходила за муж. Можете сказать, что я и сама такая, раз за такого вышла и еще и на форуме об этом пишу. Пусть так. Он заботливый, нежный, любящий, …

Гость
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А у моего хорошая карьера, успешный. Но тупой. Брал напором и наглостью. Каждый день убеждаюсь, что тупой. Вот честно, как пробка.

Елена_Премудрая

Рассказываю... мне 27 лет ему 26, так вышло что несколько лет назад работали вместе. Такой обаятельный,добрый. Когда он только устроился в коллектив у всех баб слюни потекли. Но так сложилось, что я была в отношениях, да и он нашёл через какое-то время пассию. С работы я ушла через год, после его прихода. У нас всегда были с ним хорошие отношения и по смеяться можно было и поговорить. Я устроилась на другую работу , сменила телефон. Он не поленился и нашёл меня. Я уже тогда была свободна и он. И как-то так все быстро закрутилось... через месяц начали жить в месте. А через 4 месяца я забеременела. Он заботливый ,в быту поможет, но свои обязанности никак не выполняет -гвоздь забить не может! Одуванчик называет ромашкой, пошлёшь за мороженным купит всякой х....ни ,мороженое-нет. Не любит читать, могу рассказывать несколько раз историю, а он потом задаст вопрос на эту же тему... но я же тебе рассказывала епрст! Живу как со старпером склерозником. Тупость так и лезет. Прожили мы на данный момент 1,5 года, девочки а выть как хочется...домой в 21:30 приходит с работы и за комп( ребёнок спит)... а даже если и не садится, то молча смотрим тв. Такое ощущение что все жизнь кончена , 30 лет совместной жизни... даже не знаю как дальше жить

Киса Кэт
Yaaa

Сообщение было удалено

Не выходи замуж. У меня такая же история ,муж такой же как у вас парень. Но раздражение из-за глупости в элементарных вещах просто зашкаливает ,иногда просто страшно выходить в люди. Буду разводиться ,а то ни ему ни мне жизни не будет.

Анжелла

У меня такой же. Сама мучаюсь. Но думаю надо использовать его по назначению, то есть как добытчика денег. А отдыхать и жить вне его общества, если не отдельно то хотя бы в другой комнате.

Гость

Девочки, так сложно с мужчинами-дураками. И они не меняются, только хуже с годами. Надо для себя решить, что от глупого мужчины ожидать, если его зарплаты хватает, общие дети, вас не обижает, можно и терпеть, только разговаривать поменьше, а то бесить все это будет. Надо принять такого и понимать, что ждать от него умных мыслей бесполезно.

Гость

Мой муж такой же. Когда встречались, особо не разговаривали, студенческие годы, да он и молчал, за умного сошёл). Он с высшим образованием, кандидатскую защитил ( помогали ему, я в том числе), зарплата была поначала маленькой, жили на квартире. Как только защитился, поперло из него ..но. Сам себе не поверил, наверное, что со степенью, начал права качать, « рот открывать». Стал диктатором, только его мнение единственно правильное, хотя несет пургу. Его родственники и подчиненные боятся, как огня. А он упивается этим. Садист.То были 90- тые, мой отец захватил нашу квартиру, хотя я и была совладелицей, пришлось из-за рождения сына оставить аспирантуру, ведь с мужем переехали в другой город. Моего заработка не было, зависела от мужа, который просто превратился в монстра, упрекал «куском хлеба», заставлял вести дневник его подарков. Я его любила, но плакала постоянно. Мама умерла давно, чужой далекий город, больной ребёнок. И это козел, теперь так могу сказать. Терпела я несколько лет, старалась сдерживать конфликты и терпеть его глупость. Поговорить с ним было не о чем, ничего не читал, не интересовался , но самомнение особое. И хвастался образованием своим. Все его обманывали, он не замечал, за спиной посмеивались. Ушла я от него, начала жизнь заново, он не помогал, мстил, пытался ребёнка выкрасть, жаловался в органы опеки, но развода не давал. Слава богу, я на хорошем счету на работе, иначе бы отнял. Он был первым мужчиной, как я понимаю, физически « никакой» , но умудрялся изменять постоянно. Я бы посоветовала не терпеть дураков, если они с апломбом или агрессивные. Одной легче. Удачи всем!

Любовь
Людмила.

Сообщение было удалено

Если умный и образованный, то обязательно должен пить и избивать? А тупые руки не поднимают на жену? Странные у вас рассуждения. Насчет зажравшихся, может, отчасти и правы: разные бывают люди, и всем вечно чего-то не хватает. Но считаю, когда совсем уж глуп и бесит, лучше расстаться, чтобы не отупеть. Человека надо искать такого, с каким становишься лучше, а не хуже.

Мартини
ДурочкА

И у меня такой же. Любящий, заботливый. Только поговорить ну абсолютно не о чем! Друзья, подруги -это не выход. Вы с мужем живете постоянно, постоянно нужно общение понимающего тебя человека. С друзьями ежедневного общения не получиться. Я и сама не знаю, что делать. Люблю его, но порой такое ощущение, что это мой глупый несмышленный сыночек, которому все нужно объяснять и показывать. Так дите хоть тебе поверит. а вот глупый муж убежден, что он умнее всех на свете....И твои слова для него просто глупость

Не бывает идеальных людей.
Если мч в красив, то велика вероятность что бабник и с завышенной самооценкой. Если не красив, то возможно больше ценит и уважает женщин и понимает жизнь. Если богат, то запросто может быть аморален и жаден. Итд итп
У каждого человеческого качества есть обратная сторона и это нужно принять и понять.

Гость
Гость

Это точно ,мой такой же ночью супермен ,а днем кузенька в технике ноль полный ,пишет с такими ошибками что без слез не взглянеш я не писец) а то вообще слов нет ну короче ходяшее чудо.
Роботяший притензий нет.
Но вот сама не знаю сколько протяну я не кандидат наук но очень бесит что в элиментарных вещях человек не разбирается и не хочет((((

О, ужас, вы пишете так же как и он!!!

Гость

Любого "домашнего пса" можно потренировать="выдрессировать", так сказать направить надлежащие качества в нужное русло😉

Гость
Лика

Сообщение было удалено

+)))))))))))))))) Если всерьёз, то похоже,что интеллектуалов нужно искать среди асексуалов ! Хотя существуют и обратные наблюдения. Чем умнее личность, тем изобретательнее мужчина в постели. Думает о том, как доставить любимой удовольствие.) Простаки и в интиме такие же. Порой и патологические извращенцы. Проверяйте парней до замужества по тесту IQ( якобы в шутку на пару) и больше разговаривайте.

Гость

И да,врождённый ум никак не связан с образованием.

Гость
Мартини

Не бывает идеальных людей.
Если мч в красив, то велика вероятность что бабник и с завышенной самооценкой. Если не красив, то возможно больше ценит и уважает женщин и понимает жизнь. Если богат, то запросто может быть аморален и жаден. Итд итп
У каждого человеческого качества есть обратная сторона и это нужно принять и понять.

Пришла к выводу, что не идеальных выбирать, а с твоей душой созвучных. Вроде простая истина.

Гость

[quote="Настя" message_id="67520847"]Боже,сколько лет этой теме! Видимо проблема на самом деле вечная. Мне срочно нужно выговориться. В браке 1,5 года, ребенку 10 месяцев. и я искренне считаю,что у меня глупый муж. и Хрен бы с этими разговорами,но он просто не сообразительный! .....
Из вашего текста неясно лишь одно. За чей счёт вы жили и как удалось поменять несколько авто, купить котедж..Убрать машину,чтобы осталась в целости могли наверное вы сами ). Жить за счёт матери мужа ? Ничего более тупого и не придумать.

Арина

Аналогично.Думаю о разводе,но и жалко

Арина
Арина

Аналогично.Думаю о разводе,но и жалко

Есть кто в итоге развёлся ?

Гость
Арина

Есть кто в итоге развёлся ?

Пока терплю... 2,5 года и ребёнку 11 месяцев. Скаждым днём все хуже и хуже. Ссоры чаще и серьезней. Слова уже не подбираем...мужская работа на мне. Смеситель я , ручка дверная сломал он купила и поменяла я... выбирала - выбирала и выбрала ... пустота и камень на душе. Подруги по другим городам даже поговорить с и кем...

полина

блин,девочки,мне 48,ребенку 8,замужем 29 лет,и я не жалуюсь,чего уж теперь.олень - не то слово.у кого то хоть секс,а меня прям тошнит от тупости непроходимой,и ленивый,как мебель короче.терпела все годы из-за мамы моей,старенькая она была,а жили вместе,она бы не пережила,если б я его бросила,он так то добрый,не пьет,не орет,с ней ладили,да и найдешь ли кого - у подруг то еще не лучше.у меня ощущение,что нормальные браки (и любовь кстати)только в мелодрамах,а жизнь она сложнее и запутанней.а теперь вот мамы не стало...и сижу я как старуха у разбитого корыта,сама себя жалею.так что девочки,если есть хоть малейшая возможность,пока молодые,бросайте нафиг дураков,мне в прошлое вернуться лет на тридцать - все бы поменяла.лучше жалеть о том что сделала чем о том чего уже не сделать никогда...

Этель
погощу здесь

у меня тоже еще и эта проблема : Со своими друзьями стесняюсь знакомить, а от его друзей рыгааать охота (((

спалилась на "рыгать".Знакомь смело,вы одинаковые.

Этель
погощу здесь

у меня такая же история....... Муж и я очень разные люди просто. Выяснилось это ,когда поутихли страсти ( в пору страстей ,извините, только трааааахались ,соответственно муж молчал, а мне казался умным и загадочным ). Вобщем ,много каким он мне показался.... В итоге, по сей день отличный только секс, а поговорить ---так лучше бы он и теперь молчал. Ан нет... иной раз как скажет что то ,так сижу в ступоре и думаю: как ????? можно быть таким тупым, впечатление, что застрял в поре студенчества .Плюс ---последнее время все усугубляется тем, что стал переживать за свой возраст ( ему 39 ) почему то считает, если дурачится--- то выглядит моложе наверное.... А мне хочется видеть его серьезным для спокойствия и надежности. Ребенка не хочу от него рожать ,а родить хочется до боли.... на чужих малышей смотрю с завистью .Все больше прихожу к выводу, что мы расстанемся, т. к. сил просто нет

"...родить хочется до боли"!Все,занавес!

Этель
Клементина

Я уже за 11 лет с глупым мужем деградировала

значит,была слаба головой изначально

Лёля.
Yaaa

У меня похожая ситуация. Только он еще не муж пока, а я не знаю, что и делать, выходить за него замуж или нет, оттягиваю этот момент, как могу. Иногда аж до слез раздражает его невежество и незнание элементарных вещей. Но он очень комфортный в быту, внимательный, заботливый, старается очень, но очень мы с ним разные. Меня пугает то, что я не смогу его знакомить со своими друзьями, которые на порядок умнее его, мне просто будет стыдно за то, какой он.

Если уже сейчас задумываетесь, то дальше-хуже будет.

Старый Еврей

Вы описали не самый худший вариант!!!

Если он ТАКОЙ тупой, найдите в этом максимальную выгоду! Получайте свои бонусы играя на его тупости!!!

А в целом, 84% людей на земле - это животные! И у Вас оно не самое худшее)

Гость

У меня такая же ситуация. Тупой, как пробка. Но готов тапки в зубах носить. Меня такое устраивает, я сама себя обеспечиваю. Но он хочет чтоб с ним разговаривали. Хочет признания. Очень нервничаю в такие моменты, не даёт работать со своими разговорами. Сходил к семейному психологу, пытается меня учить. А сам даже школьную программу по литературе не читал. А тупые шутки отбивают сексуальное желание.

Гость
Гость

У подруги такой же бывший. К сожалению, со временем он ее выбесил до тошноты своей непробиваемой тупостью и она ушла от него с головалым ребенком. Ситуация дальше еще хуже - прошло лет 10 выясняется, сын генами весь в папу, учиться не желает, балбесничает, ничего ровным счетом не понимает.

Ну и я вот купилась на нежность и ласку. А теперь в таком акуе просто от тупости, простой глупости человеческой. А развод для меня недопустим по религ причине. Вот и терплю. А порой срываюсь. Но это бессмысленно тк понимаешь, что нечего взять, с кого нечего взять. Вот как с котиком стала: он милый, нежный, приятный на ощупь, полон любви (когда не тыкаешь мордочкой в саки), всегда можно об него поняшкаться, пообнимашкаться, это супер кайф! Просто из ожиданий ничего не ожидаю. Вы ж не ждете от котика помощи там по дому или, чтобы деньги носил в дом.. нет.. котик- это для любви!!!! Вот у меня так же. Но порой бомбит меня таааак.. что ну его нахр! Вот и сейчас так же. Потому и попала на этот сайт. Но я побушую, иногда даже попытаюсь поговорить, но смысл? Если человек дурак. А прикиньте в компании твоих друзей? Где ты прям чуешь, как близкие поражаются, как ты с таким глупым человеком вообще оказалась! Мляяяяя.. это просто жесть!!!! Потому я приняла решение думать, что Слава Богу, что он дал мне Ласку Любофку!!!!! Потому чио всё остальное у меня есть - пусть не жирно, но работа со средней зп.. ну мож чуть ниже, но на основное хватает.. жить где есть.. общения полно.. правда с сексом не очень,потому что глупому хоть сто раз покажи, как надо, все равно будет делать как привык, а потом говорить «ну прости затупил». И ощущений нет, потому что чел, в адрес которого у тебя уже морально «опустились руки» - реально не возбуждает.

Гость
Гость

Спасибо автору за тему. Я думала я очна такая зажравшаяся неблагодарная ***, не понимаю своего распрекрасного мужа.

Мне тоже со своим скучно до зубовного скрежета.

И я вот думаю о том, что либо я какая-то не благодарная и не умеющая ценить то, что у меня есть либо я просто выбрала не того человека по глупой молодости и пока не поздно нужно уйти от него. Меня эта тупость бесила и до брака, но чем больше проходит времени, тем больше тошнит от того, что человек ничего не читают и ни в чём не разбирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш ещё может в компьютер залезть или телефон,'Мой ещё в кнопочном за 10 лет не разобрался,Выть хочется,и бросить жалко Это ж как ребенок или собачка,за которую мы в ответе.Не знаю,как быть..

Гость
Una donna cattiva

В общем, автор, не бывает всего и сразу. Главное, чтобы ткпло было в семье. А для поговорить можно найти клуб или форум по интересам.

дело в том что тело хочется только умное. Тупого не уважаешь и целовать некуда получается. Не видишь ни одного сексуального места. Он тупой. Сейчас это мой муж.Я знаю о чем говорю.

Гость

ничего не поделать.тупые мужья не развиваются...сколько бы он не развивался, Вы уже на порядок выше его и тоже продолжаете развиваться. И всегда он будет тупить и раздражать.Мой второй муж тупой.Я тоже это сразу видела и тоже забота., щедрость его и трудолюбие и выносливость на работе и оплаты моей и детей жизней по все фронтам. Но всё стало ненужным. Как спать с человеком, которого не уважаешь..скорее нет, правильнее сказать который не в авторитете. Я не знаю уже как. Говорят найди кого-то поговорить о высших материях... Но спать-то как? Это ведь так тонко-хотеть мужчину. Как же мне не хватает юмора , хорошего юмора. Не хватает умных бесед. НЕ хватает чтобы он выполнил мою просьбу "Запиши видео для моего канала", то есть он сам просится в мои видео блоги, он хочет чтобы все знали что я его жена. Как я его понимаю, потому что я крутая....ну простите, я это чувствую рядом с ним в сравнении с ним. Но как только я напишу ему немного текста для блога с более менее не примитивными словарными оборотами - он смотрит на этот лист как баран. Говорю ОК скажи своими словами. Он "Я устал, много работы было, завтра я сделаю". А у меня застой блога из-за него, и я уже все там сняла так, что мужьево видео в окно должно встать чтобы логика была. Но ему надо просто вставить в мое видео свои 5 копеек и думает всё, остальное я сделаю. Ну да. Только мне стыдно за эти пять копеек. Вот сейчас я наорала на него по телефону снова из-за этих пяти копеек. Сказала "Хочешь быть тупым? Будь! Ты даже не пытаешься проговорить три раза текст чтобы одуплить о чем он!" Иди ,говорю, работай и бросила трубку и сказала еще что каждый пусть занимается своим делом, чтоб он не лез в мои, а я в его работы.
PS
я не могу хотеть секса из-за этой тупизны

Гость
cella

Новый год провели. Первый раз на машине путешествовали из точки А в точку Б. Разругались в пух и прах.Я думала,водить машину - это мужское. Мужики ж за это право боятся насмерть. Ан нет.Я,оказывается,виновата,что дороги не знаю,на знаки не смотрю (он за рулем),и еще имею наглость заснуть при этом нашем путешествии. Навигатор купить мы не можем,но зато с бутербродами и термосами укомплектованы.Думал,что дорога всегда идет прямо,а то ,что она с поворотами,магистралями,ремонтами он не догадывался.Финалом этой истории были слова:"я не знаю куда ехать,подскажи".Это глупый муж?

Полный дурак. У такого Вы всю жизнь во всем будете виноваты.

Гость
гостья

В чем у вас проблема найти себе умных друзей для высокоинтеллектуальных бесед, походов в кино и т.д.? У меня вот наоборот муж-гений со всеми вытекающими - его суета этого мира вообще не волнует. Поэтому если б не я, то мы бы не ездили отдыхать, не ходили бы в кино, не покупали бы одежду, не завели бы кошку и тому подобное.

Но я люблю и обожаю своего мужа. Поэтому просто нашла себе иной способ реализовывать свои потребности в общении. Только мне вот кажется вы мужа не любите, какая-то безысходность чувствуется в вашем посте

Просто купила себе ещё одну кошку, и баседовать тут не о чем, он тупо бесит и все бесит овощь

Гость
flake-praline

Счастливы бывают семьи двух видов. Одни - где жена намного глупее мужа. Другие - где жена настолько умнее мужа, что не дает ему об этом догадаться.

Это мне говорил мой учитель химии (знаменитый, кстати, педагог в своих кругах). В этом вопросе он разбирался. Он был три раза женат к 32 годам, и на этом не остановился.

Вы сами зпюа мужем?

Гость

Все рассказы знакомства женщин со своим "глупым мужем" одинаковые, как под копирку: "Я такая вся гордая была, он мне даже не интересен был, не устояла перед его напором, он был такой настойчивый, такой влюбленный, такой заботливый, преданный и тырыпыры". Ну так чего вам не хватает? Драйва? Чтобы он был недоступным-пренедоступным, еще лучше - женатым и не желающим разводиться, любящим кого-то другого, а не вас, но при этом чтобы вам с ним было интересно говорить о высоких материях? Так вперед и с песней, ищите, таких много.

Гость
Гость

У подруги такой же бывший. К сожалению, со временем он ее выбесил до тошноты своей непробиваемой тупостью и она ушла от него с головалым ребенком. Ситуация дальше еще хуже - прошло лет 10 выясняется, сын генами весь в папу, учиться не желает, балбесничает, ничего ровным счетом не понимает.

так там и мама небольшого ума. Гены мама свои очень даже передала, а с ними и нежелание работать над ребенком.

Гость
Гость (автор)

Согласна. Но тут еще вопрос с з/п. Он у Вас нормально зарабатывает? Мой-то пока в Питере жили - очень хорошо, он спец хороший, не могла пожаловаться. А вот в область переехали - и трындец. Тут з/п маленькие. И вот он ходит на работу, не опаздывает, не прогуливает, но з/п 12.000. И ведь даже мысли не появляется в голове, что надо бы подработку найти. А если и придет - он не будет знать КАК найти. Т.е. его возьми, приведи на работу и скажи - "с утра и до забора, без обеда" - и он костьми ляжет, будет спать по 4 часа в сутки, все деньги в клювике гордо принесет отдаст (сам) жене.

А сейчас.. Не знаю даже, что делать. Приходится самой крутиться.

тетки сильно "умные", сами мозги включать не хотят и зарабатывать нормально, но считают себя умными, при этом если муж не может заработать миллион, то он - дурак. А если зарабатывает миллион и имеет любовниц, то молча терпят и закрывают глаза на все. И где тут ум? Не позорьте вы весь женский род своими глупостями. Не нравится муж - вперед и с песнями на развод и сама-сама строй карьеру. Не надо за штаны хвататься, они все с изъянами, идеальных нет.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Удивительно в России обычно все наоборот, высокоинтеллектуальный мужчина и примитивная тетка.

Кстати, возможно автор вы заблуждаетесь, т.к. оценочные характеристики мужчин и теток сильно отличны, вот например если вам предложат пойти замуж за Григория Перельмана, то скорее всего вы воспримите его как человека глупого, он не зарабатывает, а по тетстким меркам это глупый, не пользуется современными гаджетами, не принимает подачки судьбы, а по мужским меркам он вполне умный, т.к. чё то там доказал, и этого достаточно.

короче я хочу сказать и без тог очевидную вещь, - тетки интеллектуальный отстой, ничего не поделаешь, такова природа человеческих самок.

не надо обобщать. Даже на этом форуме не все дуры. А автор явно не умная, но она и те, кто ей поддакивает, еще не показатель, они за всех не отвечают.

Гость
Гость (автор)

Ой, ну Вы сравнили! )))) Моего и Перельмана ))))) Перельман над чем-то работает и к чему-то стремится. Мой не стремится ни к чему. Такая телятя, которая в хлеву стоит, его кормишь, он ластится))

Все стесняюсь у него спросить - есть ли цель у него, какие-то предпочтения, чего хочет от жизни. Чтобы не обидеть. Или чтоб самой не разочароваться.

Валенок еще тот! Сибирский.

вы, видимо, тоже небольшого ума, если по зову гормонов шли замуж и потому что "он такой напористый был". Он что, один-единственный напористый был и вы последний шанс словили? Или все-таки у вас должно было быть свое достоинство и свое я? Вы не понимали, что кроче трахов, еще что-то будет в жизни, что вам денежный мешок нужен или собеседник, или кто там еще? Или рано замуж скакнули, или наоборот - думали, что лучше не найдете. Так кто же из вас дурак теперь. Вы. Разводитесь, что еще посоветовать. Иначе мозги ему будете выедать, а потом все равно останетесь одна и с проклятиями "всю жизнь мне испортил". А кому оно надо? Вы сами решайте. Что вам форум? Только тему новую завели для болтовни ни о чем.

Гость

Идеальное описание ((( только «мой пёс» ещё и лает (не на меня само собой, я ж хозяйка🙁): пришёл, поел, тарелки составил, лёг, смотрит «Сваты», вздремнёт, потом проснётся и бегает по комнатам «чо не спите?выключай планшет!дай мне пластилин, это мооой»(убейте, но одна мысль ДОЛБ...Б) и снова спать на коврик (кровать то есть). Но тоже возит, окна моет, полы порой. Ни как день прошёл не спросит, ни сам ничего не расскажет

Гость
Una donna cattiva

Гы..

Автор, у меня муж не глупый, но наши интересы совершенно в разных областях, поэтому поговорить с ним на интересующую меня тему психоанализа в киноискусстве точно не получится. Зато интернет сеть протянута по всему дому и вай-фай в любом углу сада, это при том, что здесь, за городом никаких линий интернета нет. И дома все прибито, покрашено, порядок. А это как-то важнее. Зато у меня есть знакомый - побеседовать с ним - праздник для ума, но дома у него такой срач!!!

что скажешь ему то и сделает, как баран !!! внимание от него никого.... даже на день рождения не дарит подарков. тупица, колхозная

Гость
Гость

Ну и я вот купилась на нежность и ласку. А теперь в таком акуе просто от тупости, простой глупости человеческой. А развод для меня недопустим по религ причине. Вот и терплю. А порой срываюсь. Но это бессмысленно тк понимаешь, что нечего взять, с кого нечего взять. Вот как с котиком стала: он милый, нежный, приятный на ощупь, полон любви (когда не тыкаешь мордочкой в саки), всегда можно об него поняшкаться, пообнимашкаться, это супер кайф! Просто из ожиданий ничего не ожидаю. Вы ж не ждете от котика помощи там по дому или, чтобы деньги носил в дом.. нет.. котик- это для любви!!!! Вот у меня так же. Но порой бомбит меня таааак.. что ну его нахр! Вот и сейчас так же. Потому и попала на этот сайт. Но я побушую, иногда даже попытаюсь поговорить, но смысл? Если человек дурак. А прикиньте в компании твоих друзей? Где ты прям чуешь, как близкие поражаются, как ты с таким глупым человеком вообще оказалась! Мляяяяя.. это просто жесть!!!! Потому я приняла решение думать, что Слава Богу, что он дал мне Ласку Любофку!!!!! Потому чио всё остальное у меня есть - пусть не жирно, но работа со средней зп.. ну мож чуть ниже, но на основное хватает.. жить где есть.. общения полно.. правда с сексом не очень,потому что глупому хоть сто раз покажи, как надо, все равно будет делать как привык, а потом говорить «ну прости затупил». И ощущений нет, потому что чел, в адрес которого у тебя уже морально «опустились руки» - реально не возбуждает.

Как вы оригинально написали.Класс!!Вроде негатив,а написано с юморком.Счастья вам и терпенья.

Гость

Девочкиии,РАЗВОДИТЕСЬ с такими!!!все было аналогично с вашими историями.Нет будущего !развелась, и жалею что не сделала этого раньше !встретите лучшего мужчину,пока молодые.Да даже если и не встретите ;мир полон другого интересного!

Гость
flake-praline

Счастливы бывают семьи двух видов. Одни - где жена намного глупее мужа. Другие - где жена настолько умнее мужа, что не дает ему об этом догадаться.

Это мне говорил мой учитель химии (знаменитый, кстати, педагог в своих кругах). В этом вопросе он разбирался. Он был три раза женат к 32 годам, и на этом не остановился.

32 года не показатель ума. Нашли с кого пример брать.

Гость
погощу здесь

у меня такая же история....... Муж и я очень разные люди просто. Выяснилось это ,когда поутихли страсти ( в пору страстей ,извините, только трааааахались ,соответственно муж молчал, а мне казался умным и загадочным ). Вобщем ,много каким он мне показался.... В итоге, по сей день отличный только секс, а поговорить ---так лучше бы он и теперь молчал. Ан нет... иной раз как скажет что то ,так сижу в ступоре и думаю: как ????? можно быть таким тупым, впечатление, что застрял в поре студенчества .Плюс ---последнее время все усугубляется тем, что стал переживать за свой возраст ( ему 39 ) почему то считает, если дурачится--- то выглядит моложе наверное.... А мне хочется видеть его серьезным для спокойствия и надежности. Ребенка не хочу от него рожать ,а родить хочется до боли.... на чужих малышей смотрю с завистью .Все больше прихожу к выводу, что мы расстанемся, т. к. сил просто нет

Ну и как ? Живёте до сих пор?
2021 уже!

Гость

Ответ психолога вам: "а кто это сказал: муж умной жены? или умная жена? или кто-то сторонний?

Мое мнение: решение есть всегда.
И если умная жена не нашла способ жить вместе с менее умным мужем, или не нашла другой причины, как сослаться на эту причину, то там недостаточно ума. Она себе льстит.
Ей нужно найти среди специалистов еще более умного, чем она".
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
У меня троюродный брат женат на очень умной женщине, намного старше его, так вот, никакой он там у нее не альфонс, он работает в ее бизнесе, пашет, как ослик. Нет, он не глупый, просто она умнее, но нашла способ, как сделать брак счастливым. Оба счастливы, каждый получил то, что надо. Он получил хорошую должность, много работает себе в радость, у него есть все. У нее есть молодой красивый муж с картинки, причем не глупый, есть бизнес и полная надежность, уже так 10 лет.
У меня есть коллега мужчина, у котого жена ведет свой бизнес, она умнее и практичнее мужа, он ее обожает и боготворит, держится за нее, работает дома, как ослик и при этом получает удовольствие от работы, потому что дома все есть, они счастливы оба.
Еще дальше идем. Была у меня одноклассница, после школы вышла замуж, без образования, вела хозяйство дома, муж начальник и все такое. И вот он начал жаловаться, что не о чем поговорить с женой-домохозяйкой, только борщи и дети. Смотрел на нее сверху вниз, перестал уважать. Она пошла учиться, стала специалистом высшего класса и теперь муж смотрит на нее снизу вверх, она его переплюнула. Реальная история. Он теперь ее боготворит, боится потерять.
А вам автор поговорить о Кафке не с кем? Так сводите мужа в лит.клуб, там расскажут, или пошлите учиться. При этом (вы такая умная) оплатите ему учебу и развитие. Вы же умнее, вам же проще. И получите вы развитого мужа. Или ищите другого, из среды академиков.

Гость
Инна

Очень много плюсов у вашего мужа именно для семейной жизни. высокие духовные материи нафиг...

лишь бы моральные качества не подкачали. Слишком глупые мужчины как раз изменяют чаще, потому что заняться больше им нечем и ограниченность ума не дает смотреть дальше и жить интереснее.

Гость
Гость

а я купилась на его зарплату, типичный спортсмен. ни поговорить, ни саморазвитием своим заняться не может.

а что вы хотите от спортсмена? Это как требовать от космонавта готовить сухой торт лучше ресторанного повара. Это все не его профиль, но если любит вас, то будет развиваться.

Гость
гостья

В чем у вас проблема найти себе умных друзей для высокоинтеллектуальных бесед, походов в кино и т.д.? У меня вот наоборот муж-гений со всеми вытекающими - его суета этого мира вообще не волнует. Поэтому если б не я, то мы бы не ездили отдыхать, не ходили бы в кино, не покупали бы одежду, не завели бы кошку и тому подобное.

Но я люблю и обожаю своего мужа. Поэтому просто нашла себе иной способ реализовывать свои потребности в общении. Только мне вот кажется вы мужа не любите, какая-то безысходность чувствуется в вашем посте

скорее всего, да, она пытается переложить ответственность за свои чувства на мужа. А на деле он просто ей не нужен и ищет способ избавления от него. Вот нашла, а дальше не знает, как быть. Если человек неплохой, то можно развиваться вместе, можно чем-то интересным увлечь, можно найти общее занятие, да много всего... даже использовать это как плюс: умная жена вряд ли будет обманута, почувствует все, если что, не то, что глупая. И перехитрить сможет, если надо, и уговорить что-то делать, как-то менять жизнь. Женский ум - это сила. Мужчины физически сильнее. Разве плохой союз?

Гость

Слышала противоположное мнение. "Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт." ( с) Ф. Раневская.
Лично же моё мнение - все будет зависеть от того, насколько женщине нужна семья и этот муж. Может он отлично зарабатывает и вообще отец хоть куда.

Гость

если жена умнее мужа, то он об этом никогда не догадается, а будет ей благодарен за тыл и умение вдохновлять и поддерживать. Мне кажется в этом и заключается ум-мудрость женщины.
а если женщина показывает свою ум и тем более настаивает на своем превосходстве - это обескураживает мужа и приводит к желанию дистанцироваться.

Гость

Разве обязательно задаваться вопросом: кто умнее? Если двое любят друг- друга, и им хорошо вместе, какая разница, кто кого умнее? Умный человек никогда виду не подаст, что он кого-то умнее! Тем более собственного мужа! Это, извините, Ваше Эго прёт!