Девочки, не могу с собой справиться... С собой и ситуацией. Изменил муж. Понимаю, что надо сохранить семью. Но ТАК сложно простить это, принять....Чем успокоилось ваше сердце, в чем находили силы, что делали? Что вам помогло не сойти с ума и не превратить свою семейную жизнь в ад. Очень нужна ваша помощь и советы.
Мне вот муж не просто изменил, а ушел от меня. отвез меня с ребенком к родителям. я бы и рада простить, только ему этого не надо. а ваш муж может умнее - просто потр..лся для удовольствия но при этом дорожит своей семьей. так что постарайтесь простить, хотя конечно смотря как изменял и почему..
Автор, ответьте, как узнали про измену?
В ваших отношениях часто возникали ссоры, непонимание? Вы раздражали друг друга?
Автор, у вас средневековые представления о жизни. Измена - давно уже устаревшее понятие. 21-й век - век свободной любви. И муж, и жена имеют право спать с кем им хочется. И прощать тут нечего, ибо секс - всего лишь физиологическая потребность, ничем не хуже и не лучше остальных. Вы же не ревнуете мужа, когда он ест в какой-нибудь забегаловке, а не дома вашу стряпню. Так же и с сексом.
Сообщение было удалено
Катерина, засуньте свое идиотское мнение куда подальше и живите дальше, трахаясь со всеми подряд.
Кому надо то? Вы или хотите её сохранять или нет.
гость 4 +1000000000000000
Пусть прекратит и объяснится. Тогда простить. Но я бы не смогла. Вечно буду ждать подставы.
Только полные ду.ры и бесхарактерные мужские подстилки прощают мужьям измены. Если бы муж мне изменил, я бы подала документы на развод в этот же день.
Единственный способ и простить, и не чувствовать себя тряпкой - начать изменять самой. Раз муж положил конец супружеской верности в семье (а семья - это и он, и вы), значит, вы более не обязаны быть верной. Так что если у вас есть коллега или знакомый, о котором вы хоть раз думали, каков он в постели, например, самое время это проверить.
Сообщение было удалено
кому надо сохранять такое? а? а принять изменившего мужа назад это не уважать себя.
Автор, не слушайте никого!!!!! Сохранить семью нужно обязательно!!!! Тем более если есть детишки! Только ради них!!!! Вам тут пишет 50- летние одиночки, которые не простили и теперь жалеют, потому что рано или поздно все мужья " отгуливаются" и становятся завидными семьянинами! А вот отомстить- золотое дело! Во - первых, вы самотувердитесь, а во- вторых, чувство мести поможет вам смириться с предательством мужа! Семья- самое главное! Может его любовница давно ждет, чтобы вы его бросили! Назло ей, не поддавайтесь!! Держитесь!!! Терпения Вам! Все будет хорошо!!!!:) не вы первая, не вы последняя!
Да изменил, да паршиво, НО это жизнь и в ней всякое бывает. Обидно, но чтобы это пережить надо научится думать о себе и смотреть вперед. Ну развелись, вы одна с детьми (читайте ветку Разведенки и Почему мужчины боятся женщин с детьми) там все без экивоков мужики пишут о том, что такие как вы секонд-хэнд и дети их довески, прицеп, обуза). Устроите ли вы свою жизнь так, что ваши дети не будут вызывать вечное раздражение у чужого дяди? Или что, лучше остаться навечно одной и гордо тащить детей воя ночами в подушку от одиночества и безысходности? Вы замужем, дети при отце, а "зазноба" была и нету. О СЕБЕ ДУМАЙТЕ!
Сообщение было удалено
+10000000 Все правда!
если бы мне в свое время кто нибудь так мозги вправил........... а то бросай, где твоя гордость????? да дохрена у меня этой гордости аж поднлиться могу, а вот ничего другого нет. Сохраните семью любыми путями. одной так плохо
Сообщение было удалено
Задолбала всех своим бредом.
Сообщение было удалено
Вот не надо про вытье в подушку, кому как. Некоторые живут одни и радуются - ни тебе готовки, ни носков разбросанных, ни выноса мозга.
Сообщение было удалено
Екатерина, Вы несчастная женщина или девушка, не знаю...Судя по Вашим предыдущим отзывам в других темах - Вы безумно любите своегу "гуляку" мужа, который Вам поставил такие условая, которые противоречат всем моральным принципам. Вы совсем свыклись, чтобы только быть с ним. Я никогда не встречала да и не встречу женщину, которой нравились измены мужа, даже в мусульманских семьях, где девочек с рождения готовят к тому, что они будут не единств. женами, происходят травли друг на друга между женами, а Вы про какие то физические потребности говорите...Мне Вас жалко, уверенна Вы не одну ночь проплакали, прежде чем прийти к такому выводу.
Сообщение было удалено
Екатерина, Вы несчастная женщина или девушка, не знаю...Судя по Вашим предыдущим отзывам в других темах - Вы безумно любите своегу "гуляку" мужа, который Вам поставил такие условая, которые противоречат всем моральным принципам. Вы совсем свыклись, чтобы только быть с ним. Я никогда не встречала да и не встречу женщину, которой нравились измены мужа, даже в мусульманских семьях, где девочек с рождения готовят к тому, что они будут не единств. женами, происходят травли друг на друга между женами, а Вы про какие то физические потребности говорите...Мне Вас жалко, уверенна Вы не одну ночь проплакали, прежде чем прийти к такому выводу.
Чтобы изменить, мужчине вовсе необязательно предварительно разочаровываться в своей жене или по уши влюбляться в любовницу. Для мужчины секс на стороне √ лишь механический акт, кратковременное удовольствие, которое не оставляет далеко-идущих последствий в плане изменения отношения к своей жене. Мужчинам не обязателен взрыв страстей, чтобы изменить, нам достаточно ярко выраженного обезличенного желания. Имея связь на стороне, мужчина вполне способен искренне любить свою жену и дорожить ею.
Автор, поверьте, если мужчина изменил, но раскаивается и не хочет разрушать семью, это никоим образом не указывает на то, что у вас что-то не так. Все у вас так, и он ╚тащится╩ от вашей кулинарной готовки, и от того, как вы одеваетесь, и от того, как ведете себя в обществе, и от того, какая вы в постели. А в один момент он думает - а пойду-ка я новых ощущений попробую. Идет, пробует. Потом приходит домой и совершенно искренне думает - господи, какая же она у меня умница. И совершенно напрочь забывает о той, с которой изменял вчера.
Сообщение было удалено
Да, только кроме сценария "пойду-ка я новых ощущений попробую. Идет, пробует" есть другой.
Когда изменяет годами, когда потом последняя как дура узнаешь, что её знали и все его друзья, и все его сослуживцы, и даже любимый племянник в курсе.
И отношения ТАМ могут лишь на время затаиться, а потом эти липкие противные подозрения опять появляются и ты понимаешь, что опять все пошло поехало. И опять ловишь на вранье, опять эти задержки на работе, а когда перезваниваешь -слышишь приглушенный голос и короткие фразы "я на работе, по делам, скоро буду"...
Сообщение было удалено
Да, это был мой вариант
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Многие молодые и не очень мужчины как раз и ищут не только секса, а страстей..эмоций..влюбленности..потому как жену-то они любят..да только не так, как любят желанных женщин..Это, конечно, хорошее успокоение для жен ( о пустом механическом перепихе) да только в жизни на стороне разыгрываются настоящие бурные романы..с ресторанами..цветами..сексом..совместным отдыхом..И лично я такого плана "измену" не простила бы точно..А если бы и простила, то поняла бы, что меня хоть и ценят..да не очень-то и вожделеют..в итоге либо сама бы завела влюбленность..либо ушла бы..чтобы не быть просто жАной..
Сообщение было удалено
Прочтите п. 20 Не все сводится к механическому акту, связь на стороне может длиться годами, в другую сторону могут вкладываться деньги, дети рождаться!
О том, что там на стороне было, можете знать только вы сами, поговорив с мужем, если он захочет рассказать, да интуиция подскажет. Может и сохранять нечего, семьи уже нет давно. и не стоит тогда ни ради детей, ни ради денег склеивать то, что все равно готово развалиться.
Если же чувствуете, что он вас по-прежнему любит, то работайте, в первую очередь, над собой, над своей обидой. Не так-то просто это - простить. Не всякому удается, слишком много нужно сил и ума приложить. Читайте психологов, они на эту тему уже уйму всего написали. Форум вам тут плохой помощник. Каждый со своим горем пришел, и ваше под себя мерить будут. Да и злобы много. Почитайте ветку самую популярную "...21 год брака" Там много найдете.
Я бы не простила.
Как можно так унижаться...Мужик предал, изменил, а бабы чуть ли не в ногах у них ползают: вернись, я все прощу!
Сообщение было удалено
)))) Во-первых, я тоже ему "изменяю" (не люблю это слово), причем также как и он совершенно открыто. Во-вторых, да, мы действительно любим друг друга по-настоящему, а не сводим чувства только лишь к сексу с одним партнером. В-третьих, я не билась в истерике ночи напролет. Это все ваши фантазии. Поначалу у меня были противоречивые чувства. С одной стороны, я немного ревновала, с другой меня это возбуждало. Со временем я стала спокойно к этому относиться. Примерно так, как вы относитесь к тому, что ваш муж решил попить чай. Ну да пьет, что такого тут, ничего особенного. Теперь, когда я окончательно перестроилась, к сексу мужа на стороне отношусь положительно. Ему же хорошо, приятно, он получает удовольствие, пусть и не со мной. Если любимый человек (не важно, мужчина или женщина) спит с кем-то другим, это вовсе не означает, что он не любит. Просто ему/ей необходимо разнообразие. Вы же не можете питаться одним только хлебом, какой бы он не был хороший. Так и здесь. Секс - просто физиологическая потребность, и ревновать - означает проявлять эгоизм и заставлять любимого человека отказываться от самого необходимого, а это с любовью не имеет ничего общего. Поэтому ревнивцы не умеют любить, а лишь выдают за любовь чувство собственничества, которое порой переходит всякие пределы вплоть до преступления. Поэтому ревность - это зло, которое должно остаться в средневековье, а 21-й век - век свободной любви!
Сообщение было удалено
Мне далеко не 50 лет и муж у меня есть. Но если изменит-вылетит как пробка, я не собираюсь жить с предателем, я считаю, что достойна лучшего.А такие как вы всю жизнь сидят и терпят дер.ьмо, лишь бы *** из дома не убежал, а оправдываете вы своё подстильничество, тем что "это ради детишек"...фу...мерзотина....
К сожалению, почти у всех баб понятие "счастье" сводится к мужику в доме и вы не соображаете, что счастье-это просто когда у вас и ваших близких все хорошо и вас устраивает ваша жизнь. Но если для вас "счастье" это жить с предателем, который сует кому то на стороне, а потом еще и вам в постель тащит всякую венеру-флаг вам в руки, живите "счастливо" дальше....
[quote="Катерина"]Автор, у вас средневековые представления о жизни.
Я поняла, что все человечекие чувства и морали Вы сравниваете со стряпней и чаем! Еще раз повторюсь, мне Вас жалко. Вы правы, любовь, это не только секс, но и уважение друг другу, забота,даже во всех брачных, церковых клятвах звучит фраза о верности духовной, но и физической. Как можно уважать и предовать одновременно! Вы пока молодая,находите утешение в объятиях другого мужщины, пока Ваш благоверный с другой, и делаете Вы это неотнюд из-за Вашей теории "семейной жизни", а от обиды, из мести. Но помните, женщина с возрастом сновится менее восстребованной чем мужщина и сроко Вам просто не с кем будет"глушить" душевную боль и обиду на мужа, а он так и будет продолжать удовлетворять свои потребности на стороне, и каждый раз приходя домой от молодой девахи, он будет Вас сравнивать с ней. Поверте, Вам будет очень больно.
[quote="Катерина"]Натали
)))) Во-первых, я тоже ему "изменяю" (не люблю это слово), причем также как и он совершенно открыто.
Я поняла, что все человечекие чувства и морали Вы сравниваете со стряпней и чаем! Еще раз повторюсь, мне Вас жалко. Вы правы, любовь, это не только секс, но и уважение друг другу, забота,даже во всех брачных, церковых клятвах звучит фраза о верности духовной, но и физической. Как можно уважать и предовать одновременно! Вы пока молодая,находите утешение в объятиях другого мужщины, пока Ваш благоверный с другой, и делаете Вы это неотнюд из-за Вашей теории "семейной жизни", а от обиды, из мести. Но помните, женщина с возрастом сновится менее восстребованной чем мужщина и сроко Вам просто не с кем будет"глушить" душевную боль и обиду на мужа, а он так и будет продолжать удовлетворять свои потребности на стороне, и каждый раз приходя домой от молодой девахи, он будет Вас сравнивать с ней. Поверте, Вам будет очень больно.
Сообщение было удалено
а также длинные зимние вечера в одиночестве, косые взгляды замужних подруг, и страдающие дети без отца
Сообщение было удалено
Зато детки будут жить в "прекрасной семье", с отцом который е.бет на стороне малолеток и мамой, которая ведет себя как полная уни.женная дура и мучиется морально от из-за измен мужа.
Прочитала все. Я сохранила семью, после длительных отношений мужа на стороне.
Не слушайте, почитайте форумы любовниц, и поймите - они второй сорт, поэтому не вините себя, промойте ему мозги кАК следует промойте. Он должен понять, что если будет повтор-ЭТО конец ВСЕМУ. Многие МЧ идут на все это не осозновая, что это предательство- им кажется, что жена и семья никуда не денутся, они всегда будут с ним. МЧ даже может утверждать, что ту шл*****ку любит, но как только вы ему объясняете, иди дорогой иди, но НАВСЕГДА- обратной дороги не будет, тут все меняется до неузноваемости, и поведение МЧ и его желания и его стремления, вот именно в такой момент-это ваш триумф - ОН слаб и беспомощен, как ребенок- БЕЙТЕ и победите. НО есть одно НО МЧ должен сам сильно хотеть сохранить свою семью и удержать жену, и не просто хотеть, но и всячески это доказывать - ТОГДА можно действовать.
Поймите - говорят "гордость" - бред. Много молодых сами ведут себя так: "ну возьми меня!" оглянитесь вокруг, вы должны сейчас начать жить для себя и детей, а он пусть крутиться и вертиться для сохранения. И поверьте вы все равно лучше - иначе ушел бы сразу!
Сообщение было удалено
Да он может это делать и не живя с ними, только НАШИ дети нужны только НАМ нашим родным ОТЦАМ и МАТЕРЯМ ! Это факт.
Все надо взвесить. Не делать вид, что не знаете об измене, надо "бить сковородкой по голове"
Сообщение было удалено
не во всех семьях после измены мужа так всё печально, иногда есть любовь и после измены страх потерять друг друга становится ещё больше, и страсть возвращается. И не факт что новый папа будет ценить их маму, а любить чужих детей это вообще крайне редко бывает
есть много семей в которых нет измен, но есть пьяный отец который бьёт мать и от этого дети точно страдают, а когда мужчина изменял но при этом был идеальный муж и отец, и вдруг всё раскрылось и любовница отпала как бородавка, и от чего детям страдать. Жене естественно больно, но тут всё зависит от мужа на сколько он раскаивается и что он будет делать что бы искупить свою вину.
[quote="Гер Понимаю, что надо сохранить семью. [/quote]
кому надо?бабулькам у подъезда?злобным тварям с работы,которые всю жизнь так же страдают и терпят,но не разводятся и будут ненавидеть вас за то,что вы осмелились на всех на>рать?чего вы еще ждете?разведитесь,оформите совместную опеку(обязательно!!!)и наслаждайтесь жизнью.и не слушайте тут советы про ненужность женщин с детьми-они не нужны(если и так)только для брака,а для романов-самое то.только предупреждать всех заранее не забывайте,что второй раз окольцевать себя не дадите-тогда к вам очередь построится.теперь ваша жизнь-сплошной праздник:комплименты,цветы,страсть,кафе-мороженое)))))а рутину,супружеский долг вместо секса,свекровей,кастрюли и носки оставьте другим-пусть такое счастье да не в ваше рыло(без обид-это поговорка).только на опеке советую настоять-это не сложно.так что,вперед!все у вас совсем не плохо,а очень даже хорошо.брак-это одна из тех бед,которую каждый сам на себя навлекает самостоятельно.а у вас-просто подарок судьбы:и беды нет,и для всех знакомых и родных остались.если вы сейчас и думаете по-другому,поговорите с какой-нибудь замужней женщиной лет70 или старше(если найдете):вам КАЖДАЯ подтвердит,что жизнь ее прошла,как серая дождевая завеса.
Сообщение было удалено
а вы просто не видите другого пути.я не знаю,сколько вам лет,но если до 60,то у вас еще все будет!вам нужно изменить свою внешность(в пределах вашей платежеспособности),поведение,гардероб....когда в день вы будете слышать по 20 комплиментов,мужчины будут делать вид,что слушают вас ВНИМАТЕЛЬНО,вникают в ваши проблемы,у вас будет улетный секс-вы забудете про ваши мечты о сохранении ваших кастрюлек и вожделенных носочков любой ценой.начните смотреть на все с другой точки зрения:СЕМЬЯ:это ваши дети,родители,братья-сестры...ПОДДЕРЖКА:это ваши друзья.УДОВОЛЬСТВИЕ:это мужчина.и в браке такого не получить.да,у кого-то где-то раз в сто лет бывает-завидуйте и снимайте шляпу.но при этом помните,что любая ваша не новобрачная замужняя коллега,знакомая,соседка-скучающая,задерганная бытом не удовлетворенная тетка,дро..чащая под Титаник или Анжелику.
Сообщение было удалено
это как-без отца?здесь вроде о разводе речь шла,а не об убийстве.и что это за косоглазые подруги?в топку их.а про зимние вечера-она что,уродина?блин,я-дистрофик,с глубокими морщинами на лбу.....и то отбиваюсь по причине несвободы.да вы что???вы в зеркало посмотрите-любая из вас в сто раз красивее меня!
Очень похоже "совет любовницы, которая так и не смогла увести мужчину из семьи." БРЕД БРЕД. И засуньте свою гордость и свободу сами решайте куда.
А во многих семьях, прошедших такой тяжелый период, начинается новый этап- и намного ярче и более страстный чем раньше, по себе сужу.
Не каждому нужна мнимая свобода. Мы все изначально кому-то принадлежим душой. А семья - это не просто секс - это намного больше!!!!!
Если оба хотят сохранить семью и отношения, ТО их надо сохранять, покрайней мере попытаться сохранить, А развестись можно в любой момент, для этого не надо искать причины, нужно только желание.
И кстати сейчас в мегаполисах, появилось очень много молодых нахалок, которые сами в штаны к мужчинам лезут, как только узнают о их более или менее нормальном финансовом состоянии ( достаточно иметь квартиру и машину не жигуль) Семьи разрушают ради собственного блага. Сама наблюдала таких 3-и семьи, там жены гордые БЫЛи до развода.
Слушайте только свое СЕРДЦЕ!!!!! Если муж все еще самый родной и близкий человек - простите и забудьте. Прощать дано только сильному Человеку, а вот слабаки вечно, как "свиньи" в грязь упираютя и, ес-но, только ее видят!!!! Все можно воскресить!!!!!!! Страсть - проходящее чувство, любовь - вечное!!!!
Сообщение было удалено
ОООО КАК правильно сказано +1000
В том то и дело... Стоит подумать о себе и о детях. И не надо тут пафоса и завуалированных оскорблений в адрес тех, с кем изменили или в адрес женщин, которые приняли то или иное решение (о разводе или о сохранении семьи). Развестись - это не значит лишить детей отца. Сохранить семью...? Стоит подумать ради чего это нужно. Если только ради детей - то в первую очередь детям это вряд ли нужно. Избавьтесь от эгоизма для начала. Возможно и вы и ваш муж имеете право быть счастливыми вместе или с другими партнерами. Это не означает уйти от ответственности перед детьми.
Сообщение было удалено
Именно это и означает лишить детей отца, т.к. уйдя он их и видеть-то будет по выходным в лучшем случае. А взвешивать надо все не только дети страсть и любовь а очень многие аспекты жизни. Думать надо очень серьезно и про себя и про детей про все. А главное приняв какое-нибудь решение, четко и неотступно идти по выбранному пути. (разойтись можно в любую минуту, а вот сохранить в любую минуту уже не получиться)
да рубить с плеча нужно тогда когда не хочешь вообще быть с человеком
У меня была такая ситуация. Долго металась, думала как поступить. Ведь один раз изменил, может и дальше повторяться. А у нас ребенок... Подруга посоветовала обратиться к магу. Я в них вообще-то не верю, но подумала, схожу из любопытства. Делать ничего не буду, просто послушаю, что скажет. Вот пришли мы к нему, нормальный такой мужик (добряк вообщем). Посмотрел он по картам и говорит. Чем дольше будешь метаться, тем хуже себе и ребенку сделаешь. Прими мужа, таким, какой есть, а через три месяца увидишь, что будет. Деньги взял только за консультацию. Ничего не навязывал. А я этого боялась...). Короче, девчонки, через 3,5 месяца, уж не знаю, что произошло, но мой петух, вдруг резко поменялся, стал домой после работы бежать, живем сейчас нормально, как маг и сказал. Если кому надо, то его зовут Михаил Карс. Так вот я и думаю, может иногда они сами могут перебеситься, и угоманиваются после этого?) Но прошло уже 1,5 года, а другой у него точно нет...)
Да приворот с него сняли, все теперь нормально должно быт, я надеюсь вы этому магу фото не оставляли?
Дорогие женщины! У меня тоже ситуация не из простых! Начали мы с мужем встречаться когда нам было по 15 лет! 7 лет дружили, потом поженились и 12 лет в браке! И вот он говорит, что любит другую! От ужаса ноги отнялись! Когда к дтям приходил (10 и 2 года детям) голос мой слышать не мог, все раздражает! домой зайдет - его трясет! пошла к целителям - говорят - приворожили! вроде приворот сняли! но говорит по ней скучае! это ад какой -то! были вместе в церки! плакал, говорит понимает, что семью сохранить нужно! прощу ли я его - да я уже простила! у него домой желания возвращаться нет! но видеть как страдают дети - очень тяжело! у меня мама умерла когда мне года было 3 года!сейчас мне 31 год - но боль, что не можешь прикоснуться к родному человеку, ни пройдет никогда!Сохраняйте семьи!!!!
Сообщение было удалено
Намойте квартиру с солью (в воду соль добавьте) сами намойтесь с солью, все протрите слабым раствором соли. Если вы верующая, то понимаете, что "просите и вас услышат" покупаем молитвослов, самое главное чтоб в нем были молитвы за близких так и называются. Идете в церковь покупаете свечи, лучше чтоб из настоящего воска, и молимся отчаяно и сердечно. Там есть молитвы о муже, это то что вам надо, НО молимся пока свеча не сгорит - это долго, но так лучше. Вечером перед сном тоже молимся, но не забываем благодарить Бога за все что он нам дал. А так надо смириться ведь в смирении и есть проявление веры. В душе поверьте, что все как Бог решит так и будет!!!!
Удачи вам. Но имейте ввиду, только чистосердечная и полная вера молитва дойдет до Бога. Вера всегда спасает. Мою семью СПАСЛА и Вашу спасет. Верьте, просите и Бог обязательно Вас услышит.