Гость
Статьи
Можно ли простить …

Можно ли простить предательство? И нужно ли?

История у меня долгая и по сути не так чтобы принципиально интересная. В браке прожила 6 лет.Было одно,что в муже,как мне казалось,было всегда незыблемо-он всегда был порядочен в принципе,и в …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
СЖО

Сообщение было удалено

А вы попробуйте заработать на квартиру...

У нас не Европа и не Америка с их толерантностью и отсутствием дискриминации. Чтобы начать реально хорошо зарабатывать нужно вложить огромное количество сил и энергии, потратить много времени. И работа, она отнимает время, силы, нервы и здоровье. Сколько вы сможете прилично зарабатывать? Ну, лет 10, максимум. И то, если повезет, не будет ни кризисов, будет удача и возможность. За эти 10 лет максимум заработать себе на квартиру и на ребенка выучить, если еще ему на жилье, так вообще замечательно. Если большее время сможете зарабатывать - это редкость. Или подсидят, или здоровье подведет, короче, там уже лотерея.

Так вот у автора этот муж уже украл 4 года. Если бы она на него и его семейку не тратилась, уже бы была с собственным жильем.

Автор, даже если вы решите оставить возле себя данного мужчину, то не делайте глупость, не оставайтесь его женой юридически... разводитесь и все деньги на свой счет, недвижимость только на свое имя. Не кормите его бесплатно, на сколько заработал, на столько пусть и ест. На ребенка ежемесячно деньги, на съем жилья ежемесячно деньги. И никакой жалости... вас никто не жалеет.

Вася пупкин

Ну строго говоря муж автора ничего не украл - это его добрачная квартира, он мог ею распоряжаться по своему усмотрению, хоть пропить-прогулять.

Конечно поступок странный с учетом наличия ребенка, но формально все законно.

А может быть такой вариант - муж просто хотел уйти из семьи, выделять жену на улицу не мог решиться, вот и замутил такую схему?

Квартиры нет, жена на съемной и с ним жить не хочет, деньги у мамы, через годик купит новую хату на эти деньги и заселится с новой дамой туда

Ля
Вася пупкин

Сообщение было удалено

Муж отдал маме не только сумму, вырученную за квартиру, но и деньги, заработанные женой. Хотя бы насчет них должен был разрешения попросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вали в сад заработчик!

Гость
Вася пупкин

Сообщение было удалено

Автор прислушайтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильный совет!

Кофейная

"107,\n
\n
Ты, припадочный, слова подбирай для начала. Я, к примеру, на деньги мужа никогда не претендовала, потому, что я сама хорошо зарабатываю, и имею свою квартиру, отношения наши никогда не строились на меркантильности и выгоде.И знаю таких семей немало. И , к слову, мужчины относятся к этому, как к должному, никаких особых воздыханий и восхищений.\n
А вот то, что вы называете высокими человеческими отношениями - как раз и есть - уж коль завёл семью и ребёнка - обеспечивай хотя бы необходимым (и крышей над головой естественно тоже), а если не можешь - цени, что жена это делает, а не дома сидит и мозг выносит. И выражай свою благодарность хотя бы тем, что не тихушничай, а советуйся и обсуждай. Хотя это норма в нармальных отношениях. \n
И примеры нормальных матерей я тебе даже приводить не буду, которые никогда не обдирали бы своих детей, как липку без особой острой необходимости, как ваша свекровь - машина, 3-комн. квартира и все деньги на счету. В моей семье все делятся - родители детям, а дети родителям. К тому же твоя жена- женщина и не обязана обеспечивать семью, а не мужчина, которого мать не научила быть мужчиной и отвечать за семью, ребёнка и обеспечивать. Так ещё и то, что есть отбирает. Мне стыдно было бы перед внуком в первую очередь - достраивать второй этаж, когда он по сути из за этого на вечном съёме. И если муж решил так поступить наверное давно - по чеснаку уведомил бы жену и сказал, что она тоже вольна откладывать свои деньги куда хочет, а не кормит семью вместо него."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же просто назвал вас всех подзаборными шлюxaми, к чему такая агрессия?

Гость
Кофейная

Сообщение было удалено

Не свекровь, а теща все себе захапала. Читать научись, затупня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свали тебе сказали Че за обиды?

Наталья

Ненавижу такое де***мо как 107, до него никаких оскорблений не было!!!!!!!!!! Пшел, вон, халоп!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что ты там прошипел. Это твои проблемы от недотраха. Не дают - сиди и не вякай! Свали с форума тебе говорят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не давали, не дают и похоже не дадут уже тебе Все аут! Пасть захлопни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду краток: СХБ, 265, *** подзабopная ***. Да, это ничего, что я опять проигнорировал твои требования? В конце-концов, начинай привыкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дадут.... все равно не дадут... иди поплачь в углу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык. Мало того что я никуда не пойду, я еще и плакать не буду. А лучше назову-ка тебя подзабopнoй шлюxoй еще разок. Как тебе мое решение? Это ничего, что оно не совпадает с твоим советом?

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Что-то ту не чисто.

Как так может быть.

Я пытаюсь перенести эту ситуацию на нашу семью и думаю, мой муж в каком случае так мог бы поступить со мной и увы, у меня получается ответ, да ни в каком.

В любом случае о ситуации я бы узнала до события, и решение было бы совместное.

Пытайте его, почему он так сделал?

И если снова жить вместе, что дальше?

И что это вообще было?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Он фактически жил за счет жены, мало зарабатывал и цены деньгам не знает. Ну, мама поплакалась, что дескать на старости лет нужно, а вы молодые, еще наживете... он и повелся. О том, что к нему тоже придет старость и к старости у него не будет своего угла такие люди предпочитают не думать. Когда они понимают, что не могут заработать, никогда не смогут купить, они просто "блокируют" свой мозг от размышлений о трудных вопросах, твердят одно и тоже, как-нибудь потом все как-то разрешится, а сейчас и на съемном пожить нет никакой проблемы. Я таких встречала.

Гость

автор, ни в коем случае его не пускайте обратно в свою жизнь !!!! это все повторится. Сегодня квартира, завтра отдаст ваши накопления, вынесет телевизор...ну маме же нужно. Всю жизнь жить ожидая удара в спину ? От всего страховаться ? прятать деньги на личные счета ? а он так и будет давать маме, сестре....а вы с ребенком будете дальше биться, зарабатывать, копить....он лишил своего ребенка жилья. Для меня подобный человек умер бы. Он сделал свой выбор - его семья это его мама, ради нее он готов на все. на что он готов ради вас ? Ныть ? Жить за ваш счет ?

Ника

Как автор здесь все описАла,ну это конечно жесть.НО...история очень мутная, и поведение мужа,на первый взгляд, вообще не поддается никакой логике.Автор, мне кажется,чего-то не договаривает.Во-первых,откуда у мужа эта собственность в виде квартиры? Вряд ли он купил ее,скорее собственность его семьи.Во-вторых,автор нигде не говорит о своей семье (до брака),где прописан ребенок,которого вроде как выписали в никуда? В-третьих,если поведение какого-либо человека кажется нам странным,это не значит, что оно таковым и является. Просто мы не знаем всех причин и мотивов поступать так или иначе.А истинная и довольно весомая причина такого поступка мужа автора есть,очевидно, что автор ее не знает или не озвучивает здесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите, но мне кажется он привык ехать на вашей шее верхом и планирует это делать и дальше. Конечно, зачем ему разводиться, где еще найти такую, которая будет его содержать. Я вас не призываю искать себе богатенького нового и вообще включать искл. меркантильный критерий. Но смотрите в лицо голым фактам: вы много лет тянете семью, муж ваш ставит маму на первое место и ждет, что вы будете теперь в одиночку на квартиру зарабатывать. А его вклад где? В магазин сходить с вашими деньгами? Подумайте, какое место вы занимаете в его жизни. Ваша роль - кормилица? Его поведение похоже на то, как иногда себя ведут жены-содержанки - все маме, маме, обеспечивают тылы СВОЕЙ родне на случай чего. А муж пусть хоть до инфаркта упахивается.

В данной ситуации ВАШ мууж так себя повел.

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

Не в семье. Мама еще лет 30 отбарабанит на этом свете точно. А перед смертью еще и братику ушлому подарит, который, кстати, 200 000 рэ УЖЕ автору не вернул. А муж-то и ни гугу. Прально деньги то в семье! А?

Автор, смотрите, вас один раз УЖЕ кидали. Это второй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если ваша жена вас завтра огорошит, что теперь вы жживете на съеме, а она "делает хату" теще вы ее в лобик поцелуете и похвалите, что хорошо имуществом распорядилась?

Кстати, автор, если вы сейас разводитесь, вы можете претендовать на половину суммы от продажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так квартира же вроде мужа? Как автор может претендовать на половину суммы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На квартиру при разводе она не могла претендовать. А на вырученные от продажи деньги - вполне. Автор, АУ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не может, если квартира досталась мужу до брака по завещанию / дарственной / в наследство. Так что автор пожет претендовать только на часть заработанной ею суммы.

Дорогой автор,я тут советовать ничего не буду!!!нет ещё такого опыта,чтобы советы давать((((но понимаю что ситуация сложная!!!

поэтому предлагаю вам дополнительную возможность заработать!!!пишите toripuz@mail.ru

буду очень рада,если смогу вам помочь))))

Гость

А мне кажется, что ваш муж - из той породы придурков, которые могут и 10 лет быть нормальными, воспитанными (по крайней мере казаться), а в один прекрасный день - ни с того ни с сего такую хе*ню упороть, что у нормального человека волосы дыбом встанут. И нет объяснения таким дебилам! Поверьте мне, лично имел таких родственников! Предавали, и не раз, а главное совсем вины за собой не чувствовали! пока до меня наконец не дошло (своими нервными клетками за это расплатившись). Единственное объяснение - это то, что личная тупость человека накладывается на соответствующие обстоятельства, а крайними всегда получаются близкие такого идиота, а он в свою очередь еще их и виноватыми сделает, и как ни в чем не бывало дальше будет жить!

Так что, мой вам совет поищите другого мужчину. Как минимум такого, что сможет семью прокормить!

Короче, нахлебник какой-то. Квартира его, и по идее он имеет право распоряжаться ей как хочет. То, что вы вложили в семью и, возможно, в эту квартиру - это как плата за то, что вы в ней проживаете. Я думаю, он так и считает. ТО, что он продал и отдал деньги маме, хотя вы изначально договаривались о другом - так конечно не делается. Сейчас лучше, если все же вы решите снова жить вместе, вести раздельный бюджет (хоть я и противница такового, но в этом случае так надо поступать). Половину стоимости за съемную квартиру, деньги на продукты, коммуналка. Не заработал денег - не поехал в отпуск, не принес деньги на продукты - ешь макароны с солью. И при покупке жилья лучше с ним развестись, чтоб он не претендовал ни на что.

Гость

Продал свое жилье? В чем предательство?(

Гость

Прощают ошибки! Но предательство прощать нельзя, потому что это подлость по отношению к вам.

Гость
Автор

Все что он отвечает - матери уже больше не заработать, и ей было нужно. Все.

Вы не правильно ведёте беседу. Он рассучивает на ваши силы, а вам нужно его образумить, что ты обязан содержать ребёнка на 50% , поэтому сомневаюсь, что ТЫ заработаешь. А я, я с тобой развожусь и теперь всё, что мною заработано это только моё. И раздельный бюджет

Гость

Ты то каким боком к его жилью и деньгам. Сучка. А зеркалка бы была,что он бы тебя бросил?! ***

Гость
Автор

Сказал - матери нужнее. Дескать ей уже не заработать. А про съем - многие снимают и это не конец света.

Самое обидное еще в том, что в деле зарабатывания он совсем не ас. Содержание семьи в основном всегда было на мне, по крайней мере последние 4 года. Я из-за того что денег не хватало вышла на работу в полгода ребенка. Меня такой расклад не устраивал сильно, но у мужа много других качеств, ну и потом я же его себе выбрала (так я рассуждала) - значит семья. И все ради семьи.

Денег я много откладывать не могда со своей з/п, т.к. все уходило на повседневные нужды, муж зарабатывал мало или вообще ничего, бывало.

Если бы он зарабатывал хотя бы на себя и "половину ребенка" - для меня квартирный вопрос сейчас был бы не столь болезненным, т.к. на крозотную квартирку я бы уже накопила за эти годы. Но было так как было и всегда предполагалось, что его жилье - вклад в наше будущее жилище. Продавать решили, чтобы купить в нужном районе, куда ребенок должен был в школу пойти (ему через год в школу) и на подготовку. Кредит мне одобрили (мне лично, доход мужа за нестабильностью не учитывался).

И вот такой финт ушами:(

***,почему ты решила что его жилье вклад в семью,а где твое приданное нищебродка

Гость
Автор

Нет конечно. Он и сам знает, что никогда не заработает на жилье. Смысл строить воздушные замки? Может на наследство надеется, я не знаю. Но от мамы явно ничего не светит, т.к. земля на которой дом ей даже не принадлежит. А у владельца самого трое детей. И у мамы кроме мужа еще одна дочь.

Какая вы несчастная и прошареная. Правильно проступил муж

Гость
Гость

А какой семье остались деньги? В семье мужа - он и мама. Но никак не в семье автора. Автора банально опрокинули и поимели. даже не особо виртуозно.

Так и деньги были за квартиру не жены а мужа. Вы уже из своими посчитали,хапуга. Вот вся сущность баб. Хотели из личного жилья мужа сделать через ипотеку общим имуществом а потом забрать себе при разводе. Ваш муж не алень, к вашему сожалению и его радости

Гость
Автор

Сейчас живем с сыном на съемной квартире. Своего жилья у меня нет - вкладывала свои доходы семью, а не в личную недвигу (теперь рву волосы на себе за это). Деньги отдал маме, она строит дом. Новый двухэтажный взамен старого. В лечении не нуждается, 55 лет, вполне молода и достаточно здорова. Муж у нее есть.

Так вы пришли в брак нищебродкоц ,бесприданицей, он же имел жилье,скорее всего родительское ,матери. Вот и вернул его матери,деньгами. Вы то каким боком на эти деньги заритесь. И ваши слова ,дело не в деньгах ,это ложь. И почему вы должны были красить свою зарплата от него,в чем сейчас вы сокрушаетесь.явно муж ваш должен вас бояться и вас забыть,если выгнали его ,как только он сделал не по вашему,не отдал личное жилье в ипотеку,где оно стало бы общим и вы легко потом отдали бы. Сегодня получается ,что вам жалко,что не тому дала. Нищеьрод оказался муж ,без квариртиры,то есть вы выходили замуж за квартиру его. Вот вы и раскрылись. Но я не удивлен вашев подлости и меркантильности. Это норма для баб,м ваш муж случайно раскрыл это,подарком матери.

Гостья
Гость

Продал свое жилье? В чем предательство?(

В том, что это ьыло единственное жилье их семьи, выпер свою семью вместе с ребенком на улицу. Ты читать чтоли не умеешь, *** или ты с похмелья? *** ты неадекватное.

Гостья

Тема старая, попала я сюда случайно. Но удивилась очень, автор зарабатывала больше, она добытчик. А зачем такой мужчина, он очень красивый чтоли, он получается "содержанка"? И еще и рожать от такого. Мужичонка оказался не только нищееб, не умеющий зарабатывать, но и предатель. Неужели раньше не было звоночков, что он такой, не верится.
Некоторым бы только замуж скорее, извините за прямоту. Автор, надеюсь ваша дальнейшая судьба сложилась удачно, без предательств.

Гость

попутный ветер вам в спину

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: