Гость
Статьи
Стоит ли прощать …

Стоит ли прощать измену?

Узнала об измене мужа. Выгнала его из дома. Теперь он умоляет его простить, просит дать ему второй шанс, говорит, что любит, а та измена - глупая ошибка, которую он готов исправлять всю свою жизнь. У …

И_это_я
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
И_это_я

Воти думаю я, а действительно ли ему это надо? А то может я впрягусь, буду стараться, а он типа на холостом ходу? Меня такой вариант совсем не устраивает и уже никогда не устроит.

И_это_я
Яна

Сообщение было удалено

Тут МОЙ урок для меня важнее..... Понимаете, МНЕ надо выводы сделать. А я пока в таком водовороте эмоций, что адекватно не могу всё оценить.

Яна, вот Вы что для себя из своей ситуации вынесли? Какой урок?

Мария
И_это_я

Сообщение было удалено

сколько он уже не с тобой живет?

и общение какое - звонки как часто?

И_это_я

Месяц. Звонки, встречи, смски.. Каждый день. А последнюю неделю нет - потерял сотовый, но по-моему просто взял тайм-аут?

Стеша

Уважаю подход, у меня тоже всегда первый вопрос, что за урок для меня несет та или иная ситуация? Как только нахожу ответ, эмоции отступают, как будто перезагрузка происходит.

Яна
И_это_я

Сообщение было удалено

Я теперь точно знаю что все мужчины изменяют, рано или поздно,как бы они не клялись в вечной любви. И пока мой делает всё что бы искупить свою вину я буду с ним потому что люблю его козла, я даже верю ему (пытаюсь), и если видя мои истерики, ломку он опять придаст,значит я ему не нужна и все его слёзы и унижения это цирк был получается.Но сейчас я измену меньше боюсь чем тогда может очки розовые упали, иммунитет что ли

Яна

только я со своим не разъезжалась, я видела как он страдал, он видел что я была на грани.Но сейчас я хочу стать для него лучшей женой, пытаюсь во всяком случае,что бы его совесть мучила.

И_это_я

Ох, тяжело как, девочки.........

Яна
И_это_я

Сообщение было удалено

держитесь, жизнь тяжёлая штука, и мы от этого становимся сильнее

41

Судя по вашему рассказу, ваш муж еще не успел заслужить прощения. У вас маленький ребенок, по всему живете еще сравнительно недолго. А для прощения нужны веские основания. Ребенок - это вообще не основание. Отцом он останется теперь на всю жизнь, а вот мужем вроде бы и не состоялся. Но, конечно, вам решать.

Гость

Да, по ходу он уже расслабился и забил на все. Если б вы его простили сразу, он бы был благодарен вам очень долго, а теперь вы простите - он примет это как должное, потому что уже устал бояться вас потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может уж другую нашел,роман закрутил,мужики быстро от семейной жизни отвыкают.Почувствовал вкус свободы.Затягивать с примирением нельзя,решит-не простят его и снова в свободное плавание,снова молодой человек не обремененный семьей.

Гость
И_это_я

Сообщение было удалено

Затянули вы,как бы гулять не начал,что теперь терять-один раз уже изменил(если один раз).Я у одного мужика как-то спросила-зачем жене изменяешь,он ответил-изменил раз,жена вроде простила и в то же время не простила,но доверия то нет,терять мне больше нечего..

Мария
Зябка

Сообщение было удалено

ай, ну что за бред

прорицатели ***

ребенок добавляет женщине плюсов, а не минусов

в наше время не каждая и родить-то может, а тут сразу видно, на сколько она хорошая мать, какие красивые дети у нее получаются.

прошли те времена, когда "с багажом" - это плохо

просить снисхождения для ребенка вообще бред

часто первоначально чужой мужик будет любить ребенка сильнее, чем родной папаша

да и вообще, ребенок без отца - не сирота, вот без матери - да

Мария

Автор, мне тоже кажется, что месяц - это уже затянула. На стадии месяца уже пойми, что он бОльшего и не может-то, ты ждешь от него еще каких-то действий, а он выдохся. У тебя болит еще как в первый день, а у него агония, стыд и муки совести проходят с каждым днем.

Он не натворил Бог весть что, хотя сделал очень плохую вещь. Но если во всем остальном он был хорошим человеком, а ведь ты его такого любила, то вот таким вот хорошим, но иногда слабым на передок, ты отдаешь его другим? Просто так? Хотя он твой муж и у вас ребенок?

Гост
Гость

Сообщение было удалено

+100500 И теперь, если ваша семья разрушится, эта баба будет считать себя роковой женщиной, а если нет- просто подстилкой одноразовой. Автор, если чувствуете, что есть что сохранять, простите, но прежней Вы не станете никогда, Вы будете ДРУГОЙ, и возможно более любимой и бесценной, это зависит от Вашего мужа и только время покажет. Дайте ему шанс, а Катя пусть чувствует себя той, кем является, матрасиком на природе в палатке...

Взрослая :)

Автор, Вам очень нужно пообщаться с грамотным психологом, просто жизненно необходимо! Я знаю, как Вас сейчас "рвет на части" и "корежит", но это пройдет, поверьте. Но все, что вы успеете наворотить за это время Вы никуда уже не спрячете. Поэтому не делайте резких движений, не говорите лишних слов - ни Вы, ни Ваш муж этого не сможете забыть. И не важно, останетесь вы вместе или разойдетесь - вы навсегда родители одного ребенка! И если Вы действительно не хотите лишать сына отца - не размазывайте того по стенке, не унижайте и заставляйте его унижаться! Да, он Вам изменил, но он же просит у Вас прощения, говорит, что раскаялся, что ошибся, просит дать шанс... Ну так дайте ему этот шанс, постарайтесь с ним месте это пережить. Не сможете с ним жить - значит, разведетесь, но сможете остаться людьми. И давите в себе это отвратительное желание "ткнуть его мордой в стол", "размазать по стенке" и унизить - уважайте себя, не опускайтесь "ниже плинтуса". Держитесь, у Вас обязательно все получится!

НЕ заставляйте его унижаться, конечно :)

Гость

я узнала об измене в конце августа. почувствовала еще в начале лета. думала- кажется. но оказалось-правда. даже спрашивала-он отмахивался. мол не придумывай. а длилась эта связь почти 3 месяца. когда поняла, что только сама смогу все выяснить-начала действовать. взяла распечатки с тел. увидела один и тот же номер. звонки и смс по 10 раз в день. с номером пошла к частному детективу и вычислила ФИО адрес. нашла ее в соц сетях и охренела. более 300 фото в откровенных позах в белье и без...было больно и обидно. и при всем при этом, если судить по звонкам по 100 раз на дню и разговорам по часу, речь шла не только о сексе, явно была эмоцион. привязанность. бросила ему фото и распчечатки и спросила ПОЧЕМУ? хотел новых отношений-сказал бы я же не держу. любовь? - так иди с богом. хотя покоя не давала мысль- еслии любовь, то почему такого вульгарного вида девица? если только секс, то почему столько звонков, почему совсем на меня забил, что я даже все поняла, почувствовала сразу? он испугался. сказал что все кончено там. говорит давай начнем все с чистого листа. а я не верю...и выгнать его не могу-некуда. и уйти самой тоже. мы одни в городе. я сказала продаем квартиру и я еду к своим( др город). умоляет остаться, стал как в первые дни знакомства. но это не утешает. подали объявление на квартиру, а в душе пустота. мне и лет не мало -почти 40. и дети...двое..живу как в аду. говорили по дружески. даже откровенно. странное чувство- вроде все он же- мой родной муж. все кажется каким то нереальным. а на самом деле? выходит совсем его не знала...предатель и совсем мне не родной. Автор, я вас так понимаю. в таких делах никто не советчик...я бы может и простила, вернее не простила, а постаралсь не вспоминать, но а если этот раз не первый и не последний? доверие ушло и жизнь едва ли будет прежней...

М

"[quote="Гость"]я узнала об измене в конце августа. почувствовала еще в начале лета. думала- кажется. но оказалось-правда. даже спрашивала-он отмахивался. мол не придумывай. а длилась эта связь почти 3 месяца. когда поняла, что только сама смогу все выяснить-начала действовать. взяла распечатки с тел. увидела один и тот же номер. звонки и смс по 10 раз в день. с номером пошла к частному детективу и вычислила ФИО адрес. нашла ее в соц сетях и охренела. более 300 фото в откровенных позах в белье и без...было больно и обидно. и при всем при этом, если судить по звонкам по 100 раз на дню и разговорам по часу, речь шла не только о сексе, явно была эмоцион. привязанность. бросила ему фото и распчечатки и спросила ПОЧЕМУ? х[\/quote]\n
на вашем месте я бы так не переживала. если она такая, там явно только секс. было бы хуже, если бы там была приличная симпатичная девушка с расчетом на брак . а шл.юха- она и есть - шл.юха. хоть и не приятно вам конечно же. "

М

"[quote="Гость"]я узнала об измене в конце августа. почувствовала еще в начале лета. думала- кажется. но оказалось-правда. даже спрашивала-он отмахивался. мол не придумывай. а длилась эта связь почти 3 месяца. когда поняла, что только сама смогу все выяснить-начала действовать. взяла распечатки с тел. увидела один и тот же номер. звонки и смс по 10 раз в день. с номером пошла к частному детективу и вычислила ФИО адрес. нашла ее в соц сетях и охренела. более 300 фото в откровенных позах в белье и без...было больно и обидно. и при всем при этом, если судить по звонкам по 100 раз.[\/quote]\n
знаете, иногда так бывает: когда при хорошем, вкусном питании хочется гадкого на увкус и жутко вредного доширака. Но при этом понимаешь, что жрать его постоянно не будешь и ничего луше домашнего борша нет. это по моему из этой же серии. "

Яна
М

Сообщение было удалено

а как же мы едим постоянно суп, может нам тоже суши хочется, например!

софия

добрый вечер! извините, что со своей темой в вашей, но мою не пропускают, видимо потому что в нижнем белье. муж меня замучил что я толстая, у меня уже депрессия, я понимаю, что немного надо скинуть, но по его словам, я уже как слон. прошу объективного мнения сторонних людей. мне 35 лет. спасибо, за отклики: http://www.ulhosting.ru/share-38A6_5055DFA7.html

Яна
софия

Сообщение было удалено

ваш муж зажрался, вы просто супер

софия
Яна

Сообщение было удалено

спасибо, я ему обязательно покажу ваш отзыв

М
софия

Сообщение было удалено

все ок. есть немного "мяска" на бедрах, но вы же женщина, а не жертва концлагеря. а вот трусы такие фигуру не красят

Я бы не простила. Уважать надо себя, а не быть половой тряпкой.

Лисичко

Если живете для себя - не прощайте, если живете для ребенка - лучше простить.

гостья

Прощать не прощать очень сложный вопрос....в целом соглашусь с теми что понятие измены уж слишком преувеличено в наше время...относится скорее к стереотипам.....я лично противник измен... но что такое измена??? для меня это сродне предательству...в плане если человек бросил в трудный момент... или подставил..или еще что.... а теперь возьмем к примеру половой акт... и пример автора... по пьяни в палатках...я не оправдываю... но человек ошибся...все мы живые... вы же не выгоняете его когда он забыл к примеру что то купить домой? или забыл какую то важную дату? или еще что....главное что человек сумеет вынести из всего этого...для меня куда сложнее простить длительную любовную связь...чем разовую....

автор дайте шанс ему исправиться.... хотя конечно то что он молчит неделю уже нехороший знак... он перегорел...или ждет что вы перегорите..... но в любом случае старайтесь проще на это смотреть...проще не для него...а для вас... постарайтесь тот разовый секс поставить на один уровень с другими возможными его ошибками... тогда станет легче и проще жить вам самой...

Иная

Ничего вам советовать не буду.

Вот моя история.

Узнала об измене на первом же году брака. Плакала,скандалила,но не ушла. Ребенок маленький, зависимость материальная, да и психологическая тоже - любила на тот момент сильно. Прошли годы,узнала еще об изменах,было больно,не высказать словами,он каялся очень, просил прощения. Сказала ему:"Живу с тобой,пока дети закончат учебу,а потом все равно уйду".Так и сделала, когда младшая поступил на первый курс я собрала свои вещички,сняла сбережения (да,откладывала именно на этот день) и уехала в никуда,в чужой город,в съемную квартиру, работу нашла по специальности. Живу. И неплохо.Дети при мне.А скоро и мужчина образовался,любящий. Почувствовала себя настоящей,женщиной- любимой,желанной ..А через полгода объявился муж. Приполз с покаяниями и обещаниями."Мне без вас жизни нет" и пр.,а я уже переболела и остыла совсем...После долгих переговоров стали жить вместе.И что??? Снова рецидив -опять измена...А мне уже 47...

Вывод: 1)предавший единожды предаст еще;

2)жизнь у нас одна, черновиков не бывает...

Так что ...учитесь на чужих ошибках.

Сразу скажу, что в изменах мужа виноватой себя не считаю - за собой следила с молодость(спорт, вес всегда в норме,макияж легкий даже дома,халаты не ношу),готовлю прекрасно, в своем деле состоялась,кругозор обширный,ну и в сексе...не бревно далеко.

Васька

стоит

Ксения

"Простить - означает забыть и не вспоминать, снова научиться доверять. Я не знаю ни одной женщины, которая бы смогла простить измену в полном смысле этого слова - даже если отношения и наладились, то они уже не те, что были, они стали хуже во всех случаях... Это невозможно забыть, тем более невозможно снова научиться доверять. Нужна ли Вам такая жизнь?? Подумайте... "

И я ПРОСТИЛА

"Простить можно. Но это только Вам решать. Для начала надо ответить себе на один вопрос - он вот такой как он есть (исключая измену) нужен как мужчина, если сердце говорит ДА, то можно рискнуть. НО только надо понимать, что восстановить отношения не получиться, НАДО построить НОВЫЕ отношения - ВСЕ будет с самого начала, и если Вам удастся построить такие отношения, ТО ВСЕ БУДЕТ замечательно. НО есть один маленький , но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ нюанс - если МУЖ не стремиться измениться, завоевать вашу любовь и доверие и т.д., ТО все БЕССМЫСЛЕННО - он снова так же поступит - Надо убедиться "ОН осознал, испытал и расскаялся" А ПРОСТИТЬ вы сожете с временем - ЕСЛИ ЛЮБИТЕ его. Я смогла, и пока не пжалеле, на будущее там через 10-ть лет, через 20- лет не заглядываю. УДАЧИ ВАМ. СЛУШАЙТЕ свое СЕРДЦЕ!"

Гость

Автор вы где...

Конечно простить! Раскаивается же, ребенок маленький.

Реальность
И_это_я

Сообщение было удалено

Да, может человек осознать ошибку и не повторять (прошли годы после измены ) и для него на стороне женщин больше не существует, но из моей памяти факт измены не исчезает и боль не покидает. хотя муж делал и делает все, чтобы забыть это, другие бы женщины может и молились бы на него (как в свое время до измены для меня он был всем). Но я видимо не такая и сужу по себе, что я чистая и он должен быть таким.

Реальность
Мария

Сообщение было удалено

У меня была встреча с любовницей и очень приятная. Она при расставании сказала" что так только в фильмах бывает".

Екатерина

Да что вы тут пишете!! Да я бы! Да никогда бы!!! да простили бы! Куда б вы делись если дети дома, если любите! Мой тоже мне изменил, не простила, но последний шанс дала!

И_это_я
Зябка

Сообщение было удалено

Значит не так уж ему и надо семью вернуть, если месяц для него - слишком большой срок.

И_это_я
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы........

Но боюсь я тут дело ещё и в том, что сам-то на все 100 уверен, что нужна ему семья?

И_это_я
Зябка

Сообщение было удалено

Нет, совершенно не таких. Никаких материальных знаков не жду и не хочу.

Жду доказательств того, что я действительно нужна ему, что он действительно меня любит. Может, слова не те подбирает, но пока я на распутье.........

И_это_я
Мария

Сообщение было удалено

Маш, ты наверно права.

Но стопорит меня то, что я боюсь обмануться........ Боюсь поверить в то, чего на самом деле нет - в то, что ему мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны.

Девочки, я не глупая. Держит меня что-то........ Сомневаюсь я.

И_это_я
Гост

Сообщение было удалено

Подумаю над Вашими словами. Спасибо!

И_это_я

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Я учту Ваши слова.

К психологу ходила, но мне это мало помогло, к сожалению.

И_это_я
Гость

Сообщение было удалено

Ох, что я могу сказать?

Я спасаюсь мыслью, что главное я и мой сын живы и здоровы. Остальное - не так важно. И вы думайте об этом. Пусть Вам тоже это поможет!!

И_это_я
гостья

Сообщение было удалено

Спасибо!

И_это_я
Ксения

Сообщение было удалено

Думаю именно об этом....

И боюсь этого. Конечно, не хочу такой я жизни.

Сама себя спрашиваю: Способен ли он так меня залюбить, чтоб я всё на свете забыла и не вспоминала??

И_это_я
И я ПРОСТИЛА

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!

Девочки, я вот и боюсь, что после случившегося он сходил с ума, потому что вдруг понял, что натворил и что может вот так всё потерять, а теперь прошло время , он остыл и всё обдумал, и может уже и понял, что не так то это и страшно для него - потерять семью?

И_это_я
Гость

Сообщение было удалено

Извините, не было интернета.

И_это_я
Екатерина

Сообщение было удалено

И какая теперь у Вас жизнь?