Гость
Статьи
Стоит ли прощать …

Стоит ли прощать измену?

Узнала об измене мужа. Выгнала его из дома. Теперь он умоляет его простить, просит дать ему второй шанс, говорит, что любит, а та измена - глупая ошибка, которую он готов исправлять всю свою жизнь. У …

И_это_я
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
И_это_я

Знаете я ещё чего боюсь?

Вот прощу сейчас, второй шанс и все дела... и будет это типа МОЕЙ инициативой.

Хочу, чтобы ОН САМ ВЕРНУЛ семью. Вот как сам разрушил, так вот сам пусть как хочет возвращает.

Гость
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

Привет, нахалькин :). Бейлис, ты категорична. Страсти поутихнут, и Автор будет обдумывать ситуацию уже не на эмоциях.

И_это_я
Зябка

Сообщение было удалено

Не соглашусь...

По всякому бывает.

В ситуации стресса, фрустрации, аффекта оч сложно адекватно и объективно оценить даже свои чувства.

Lana
И_это_я

Сообщение было удалено

А что именно он должен делать? Понимаете,как же он вернет семью,если Вы будете против этого?

Мария
И_это_я

Сообщение было удалено

все верно, но для этого сильно далеко не отпускай

где он сейчас живет?

они ж ленивые гады, даже будет хотеть вернуть все, а в закрытую дверь лбом постучится неделю-две, а на третюю - устанет

к сожалению, многое в этой жизни решаем мы, женщины, а они ведомые

Упрямая
Зябка

Сообщение было удалено

это не любовь, это мазохизм. Не путайте понятия.

И_это_я
Lana

Сообщение было удалено

Вот и он меня спрашивает ЧТО ему сделать?

Так я и против измены была, однако его это не остановило.

Так почему ж его остоновит моё "против" сейчас?

Упрямая
Язьва

Сообщение было удалено

знают они, что делать. Не считайте их за дураков.

Просто ему не нужна семья, если он постоит и уйдет от закрытой двери.

И_это_я
Мария

Сообщение было удалено

Воооот!

А я так не хочу, спасибо, хватит.

Хочешь вернуть - так ВЕРНИ! И не надо МЕНЯ спрашивать, КАК? Я если б мне надо было, нашла бы способ, разве не так?

Упрямая
И_это_я

Сообщение было удалено

это как?

И_это_я
Зябка

Сообщение было удалено

ПОнимаете, мне теперь мало просто слов, нужны действия. реальные, чтоб я поверила

Lana
И_это_я

Сообщение было удалено

Потому что фактически к измене отношения Вы не имели, в этом не участвовали и от Вас это не зависело. А возвращение семьи зависит от вас напрямую,Вы прямой участник - захотите-не захотите:) Вообще это как мне кажется из совсем разных опер арии:)) Вам главное в себе определиться,тогда все будет:)

Lana

Сообщение было удалено

Так и я не церковная.

А это по совести.

Мария

а про детей, тут не для Автора, но в целом

нельзя все делать в жизни исходя из "так лучше для детей"

мы не можем 100% знать, как лучше

и согласитесь, не брак делает мужчину хорошим отцом, он либо хороший отец, либо нет

а так - ну да, в браке он просто рядом с ребенком, но если он хороший отец, то он и вне брака рядом

это моя ситуация

я меньше года в разводе, измен не было или не знаю о них (отчасти поэтому совесть болит, что не мое это обычное поведение), просто разлюбила муж аи разочаровалась сильно

у нас маленькая дочь, материально мне помощь не нужна, решила - развелась, ушла с ребенком, не взяв ничего

бывший муж почти каждый день у нас, если честно, я знала, что он неплохой отец, но он кажется лучше даже. дочь растет в любви обоих родителей, НИКОГДА не видит скандалы и заплаканную мать.

конечно, это не идеально, в семье любящих родителей лучше, но у нас ушла любовь, а так у дочери есть шанс еще увидеть любящих маму и папу - только с другими людьми

И_это_я
Упрямая

Сообщение было удалено

в том плане, что он догадывался, что я вряд ли это одобрю)

UFO

Сообщение было удалено

Дык я тоже автору говорю, чтобы они с мужем отдельно пожили, а через несколько месяцев решать.

Lana
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

Мария
И_это_я

Сообщение было удалено

так

Гость

Очень рекомендую тебе простить его, независимо от того к какому решению ты придешь, так как обида будет разрушать тебя. попробуй произносить следующие слова: "Я с любовью и благодарностью прощаю (имя) и принимаю (имя) его таким, какой он есть на самом деле. Я прощу прощения у (имя) за те мысли и эмоции, которые я испытывала к нему" Произноси по 5-10 мин, чтобы в общей сложности набежало часов 3-10. Ты должна почувствовать тепло в душе и при закрытых глаз увидеть этого человека, повернутого к тебе лицом. Произнося эти слова не думай не о чем другом, полностью отдайся тому, что произносишь. В конце проговори следующее "С любовью и благодарностью (имя мужа) прощает меня". Честное слово действует. Уходит обида на человека. Мне даже сны снились, которые подтверждали факт того, что я простила и избавилась от него к человеку. Удачи. Почитай книги А.Свияша.

Упрямая

Я тоже за то, чтобы пожить отдельно.

У вас сейчас эйфория у обоих. Я думаю, что с его стороны уже и любви нет, и семьи он не хочет.

Lana
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот , а где весь текст-то?:)))

Совесть - это дело частное. У одного убеждения совести такие, а у другого могут быть совсем другие. Как тут за всех определить...

И_это_я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!

И_это_я
Упрямая

Сообщение было удалено

Мы уже живём отдельно

Гость

Автор, опишите ситуацию подробнее, а то мало информации чтобы понять прощать-не прощать. Я так поняла, что изменил он вам с ней на выезде с палатками. Прям в первый же день знакомства? А потом? Были ли еще у них встречи? А то ни фига непонятно.

Гость
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

Воот, только сильно соскучиться друг по другу уже можно на другой день :)

Вообще, сложная это тема - измены.

Гость

Сколько ребенку? Приходит ли муж его навещать, дает ли деньги? Это все тоже важно.

Lana

Вообще лично я считаю,что всегда, в любом случае лучше дать шанс,чем не дать. лучше для всех... А ломать не строить,это всегда очень просто...

Упрямая
Язьва

Сообщение было удалено

мужики сами утверждают, что когда любишь, другая баба не нужна.

И_это_я
Гость

Сообщение было удалено

А нечего описывать. Всё так, как Вы написали. Прям в первый день в палатке. Потом встреч не было, пару звонков и письма от неё.

И_это_я
Зябка

Сообщение было удалено

Не обдумывала конкретно, но действий. Хоть каких.

Упрямая

Не надо давать никаких шансов, не надо ничего делать. Не надо никаких сиюминутных доказательств.

Авторша, если хочешь понять, что у тебя за мужик - оставь его на год. И посмотришь - убежит или будет тебе верность хранить.

И_это_я
UFO

Сообщение было удалено

Он через сутки после того как я его выгнала стал просить обратно.

Lana

Сообщение было удалено

О границах совести надо тогда договариваться перед порогом загса.

Упрямая
Язьва

Сообщение было удалено

ваще-то реалии жизни. Как показывает практика.

И_это_я
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 10 месяцев, денег даёт, а видиться я не позволяю пока. Эмоции...

Гость

А как он сейчас себя ведет? Просто пассивно ждет вашего решения? Или приходит, звонит, караулит у подъезда? Общается с ребенком, помогает во всем?

Гость
И_это_я

Сообщение было удалено

Автор, а Вы сильно скучаете? Только честно.

Упрямая
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

золотые слова!

Только вот нам кажется, что совесть эта одна и никто не думает, что из много, совестей ентих.

Lana
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна. Но ведь...многие ли это считают нужным делать?... Причем,как с одной стороны так и с другой...

UFO

Сообщение было удалено

Конечно, сложная ;)

Тут блин про собак и кошек решить сложно, а что уж про семью и детей......

И_это_я
Упрямая

Сообщение было удалено

А ребенка как на год без отца оставить? Он то что за подопытная мышь?

Вот меня что мучает очень помимо всего прочего....

Мария
И_это_я

Сообщение было удалено

простите, звучит не ахти и по ране Вам - но разве описанное выше не есть самое легкое и незначительное проявление измены

если не простить это - что тогда прощать??????????

прощают и любовь к другой женщине

мой совет, самой с собой сесть и подумать - что лучше для вас лично: с ним в муках и страхе повторения, а затем возможном полном прощении и гипотетическом счастье, или без него - совсем, совсем

сами все поймете, хотя думаю, уже все решили

и мне нравится ваше решение, просто пусть урок ему будет получше, пусть поборется еще чуток, покажет любовь и свое раскаяние, а так конечно ПРОЩАТЬ

Так никто мне не ответил, а изменяющие мужья как относятся к тому, чтобы и жена изменила?

Гость

А когда выгоняли что говорил? Через день только проситься начал, интересно почему не сразу? 10 месяцев малышу, мда, папаша.. Противно!

Упрямая
И_это_я

Сообщение было удалено

что значит - подопытная. Мы тут опыты не ставим - мы пытаемся выяснить - надо вы ему или как?

Если все траблы из-за ребенка, то возвращай мужа. И всё.

И_это_я
UFO

Сообщение было удалено

Я БЕЗУМНО скучаю по нашей семье.....

Lana
Упрямая

Сообщение было удалено

Дык а какая одна? Каждому кажется,что одна такая как у него самого?:) Ну тогда закономерно,что в результате люди оказываются в таких ситуациях.

И_это_я
Гость

Сообщение было удалено

ПРиходит, звонит, просит простить и просит разрешения видеться с сыном. Говорит, что согласен на любые условия, лишь бы простила и не лишала ребёнка

Lana
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

Наверно,все по разному. А разве это принципиально?

И_это_я

Сообщение было удалено

А зачем оставлять?

Папе график составьте, когда он может забрать ребенка или в вам прийти, а вы в это время куда-то поехать можете.