Я замужем 12 лет, дочке 11. И я и муж работаем, получаем примерно одинаково. Бюджет вроде как совместный, но дочке я все покупаю на свои деньги, продукты покупает тот ,кто идет в магазин, если вместе, …
Точно, отзеркальти ситуацию. Пусть не квартиру, а на машину лимон втихаря бы скопил. Крику бы было. И к маме побежали бы. Советоваться надо насчет денег в семье. Не согласен - убеждай, приводи доводы. На то и семья.
Сообщение было удалено
Может он и хотел, но ему не дали возможность проявить добрую волю. Спрогнозировали его реакцию и не стали заморачиваться обсуждением.
*** он он не имеет право даже вякать, и вообще он обязан содержать тебя и дочку и ты не обязана работать, я бы зная что раз дельный бюджет будет наплюнула на чувства и не выходила за такого скряг у, нервы дороже... Да и ребенок видя это все и ощущая отнюдь не радость получает, как это так мама и папа спят вместе а содержит мама... Нууунее для меня это не понятно...
Сообщение было удалено
Она абсолютно неправа и у них общий ребенок, такие вопросы нужно решать на совете семьи и втихаря тайком квартиры от мужа покупать, мой бы тоже возмутился и правильно сделал бы. И потом, почему мама на квартиру ребенку зарабатывает? Папа также мог бы участвовать.. У меня муж покупал квартиру ребенку, но извините все было прозрачно и знала и что у него была крупная сделка, он и вложил в квартиру ребенку все и записана квартира на него. А так представьте и такая же сделка была бы у меня, а я работаю в хорошей фирме и такие вещи возможны, я втихую получаю бабки, ничего не говорю мужу и тихо вкладываю в квартиру и записываю на маму.Здорово получается?
"Про семью не комментирую, а покупку метров одобряю, вы правы на 300 %, муж ваш живет одним днем, кто-то должен о будущем думать"
"Автор, представим, Вы продадите квартиру. Вопрос - куда пойдут эти деньги? Что говорит муж? \n
"
"По теме, муж, который 12 лет живет в квартире тещи и не парится, и рассуждает, что надо жить сейчас, а дочь потом как-нибудь сама - девушки, все представили? \n
То есть муж - который вообще никаких действий не предпринимает...сидит на попе ровно! Он просто паразит. Конечно, за таким приходиться крутиться. "
"Да ну его в попу такого красавца."
"[quote="Лада "]Ксения\n
В этой жизни нужно рассчитывать только на себя. Автор, Вы молодец. Дочь будет Вам благодарна со временем. Вообще странное поведение РОДНОГО отца... Обычно родители детям хотят все самое лучшее...\n
Она абсолютно неправа и у них общий ребенок, такие вопросы нужно решать на совете семьи и втихаря тайком квартиры от мужа покупать, мой бы тоже возмутился и правильно сделал бы. И потом, почему мама на квартиру ребенку зарабатывает? Папа также мог бы участвовать.. У меня муж покупал квартиру ребенку, но извините все было прозрачно и знала и что у него была крупная сделка, он и вложил в квартиру ребенку все и записана квартира на него. А так представьте и такая же сделка была бы у меня, а я работаю в хорошей фирме и такие вещи возможны, я втихую получаю бабки, ничего не говорю мужу и тихо вкладываю в квартиру и записываю на маму.Здорово получается?[\/quote]\n
Лада, зависит от отношений. Когда ты знаешь, что тебе скажут нет, и не станут слушать, тогда и начинаешь делать втихаря. \n
Это и мужчин, и женщин касается. Видите, какая разница философии у них? Она - квартиру дочери, а он - машина, отдых...Она знала прекрасно его реакцию, потому и скрыла. "
насколько я поняла, автор своего мужа хорошо знает.....мужик дочери ничего не покупает, я так понимаю, даже трусов....автору не было смысла пытаться совместно с таким мужем копить на квартиру ребенку, муж все равно бы отказался. Муж живет в квартире тещи - а своей дочери советует зарабатывать на жилье.....неплохо. Так что автор нашла единственное решение -копить самой, жаль, что плохо шифровалась.
По-моему, с самого начала надо было всё рассказать мужу. Скорее всего его сейчас злит то, что с ним не посоветовались. Попросите прощения, попросите его совета - может он хочет, чтобы квартира на дочке была или в вашей совместной собственности? Обсудите все варианты. На мой взгляд, никакая квартира не стоит добрых отношений в семье. Удачи Вам!
Автор, вы правы во всем!
Это же получается, мужу пофиг на дочь, он лучше себе машинку купит, чем ребенка своего жильем обеспечит!
Не продавайте, муж себе бабла халявного захапать хочет, отняв квартиру у ребенка.
Какое же мужичье мерзкое пошло...
Сообщение было удалено
Его злит что ему бабла не перепало!
Сообщение было удалено
Надо было на все съэкономленные купить мужу машину-вот это единственно правильный вариант, потому что ОН-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТАК ХОЧЕТ. Ах она крыса такая-сякая, взяла и дочке квартиру купила, аааааа.... я тоже хочу машинку, а мне когда аааа......
Да жена -крыса, а когда мой купил своему брату кв., удивлялся почему я злюсь, ничего живем дальше, только теперь я всю их родню не переношу, общаюсь свозь зубы, а он искренне желает чтобы я их полюбила всей душой, а я не то что на них, я после этого на мужа-то смотрю совсем другими глазами, а так все было хорошо, вместе все начинали, работали, стремились, строили счастливую жизнь, жаль что он так поступил, искренне жаль, я теперь уже никогда не смогу относиться к нему так как раньше, уважать, ценить, заботиться, живу потому что дети у нас, ну и не пьет, не бьет, такая тоска иногда к горлу подкатывает.
Сообщение было удалено
бывает...... помню твою историю.. сочувствую.
Сообщение было удалено
То есть он предлагает жить вашей дочери по ЕГО схеме - выйти замуж за КВАРТИРНОГО мужика, ну как он женился на квартирной женщине, на вас.. )))
Ну и *** же он у вас.....
ПРИЙМАК, *ля.. тьфу.
Сообщение было удалено
В соответствии с Вашей логикой - муж должен начать ненавидеть свою дочь???
Сообщение было удалено
Вообще то, в той квартире половина - его деньги. Доказать это он, конечно, вряд ли сможет, но факта это не отменяет.
Если, конечно, автор всю сумму в период брака собрала и из заработанных, а не даренных и не полученных в наследство денег.
Сообщение было удалено
Так это же нормально. Половина денег матери, половина отца, как Вы считаете, а квартира их общей дочери. Все логично и правильно.
Знаете, автор, вы конечно вроде как правы, но. Но, как так получается, что при равных зп, и более менее общем бюджете, вы ещё и на дочь тратите и откладываете? А с его остатком что делается? Он на себя тратит? Ведь накоплений, судя по вашим словам, у него нет. Думаю, вам нужно извинится (чисто из мудрости), сказать, что ступили, не сообщили о своих планах ему, что стараетесь для дочери. Злобу его понять легко. У него нет своей жилплощади, а у вас теперь их 2. Не семейная ситуация какая-то...
Сообщение было удалено
+1
АВТОР! Так вы ответите на вопрос, как при равных зп, вы копите, а он нет? Как? А скорее всего, вы напели тут этим клухам форумским, и они сейчас не подумавши и орут "выправы". Это не честно. Деньги семейные. Если б вы записали кв на себя (а почему не записали, раз такая пушистая, как говорите, для семьи стараетесь?), у мужа была б совсем другая рекция. Вы поступили так, как удобно ВАМ, а не семье. И ребёнком прикрыться тож благородное дело...
Автор, многим мужьям не хочется думать о будущем детей, а жить сегодняшним днем. И на свои леваки чтоб хватало.
Вы поговорите с ним серьезно, что ваш долг думать о дочери.
Ведь ему повезло, и он живет в нормальной квартире, почему же не хочет такого же для своего ребенка?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
А почему не на ребенка? Боялись, что у него отберет - так не сможет, переоформите на дочь.
Сообщение было удалено
А вот действительно почему? Почему Автор копит, а муж спускает?
Сообщение было удалено
Она писала, что хочет ее перепродать и купить дороже. Если будет на ребенка, то продать весьма проблематично
А с его остатком что делается? Он на себя тратит? Ведь накоплений, судя по вашим словам, у него нет. Думаю, вам нужно извинится (чисто из мудрости), сказать, что ступили, не сообщили о своих планах ему, что стараетесь для дочери. Злобу его понять легко. У него нет своей жилплощади, а у вас теперь их 2. Не семейная ситуация какая-то...[/quote]
Муж он любит всевозможные гаджеты и покупает их активно. Он содержит свою мать - еда, одежд, коммуналка, домработница.
Взгляды на отдых у нас разные. Я спокойно могу отдыхать в бюджетном Крыму и получать удовольствие, отели 3* и полеты эконом-классом меня абсолютно устривают. Однако мужу нужны исключительно дорогие курорты, "пятерки", бизнес-класс. Мое мнение на данный счет для него даже не совещаетельное - он организует отпуска как ему нравится, ну и см оплачивает, соответственно. Мое право выбора заключается только в том, что я могу вообще отказаться ехать и отправить его одного. Но он сам против такого.
Понятно, что с таким образом жизни сильно много копить . А для меня вся эта мишура вообще не значима - я ничего не понимаю в гаджетах, мне не нужны дорогие отпуска. То что маму содержит - я согласна.
Я была бы рада, если бы он вместо того чтобы спускать деньги на ерунду принял участие в покупке квартиры для дочери. В Питере я купила не от особой любви к этому городу, просто то что было по крману. Если бы он принял участие - я бы и рада была купить в Москве. Но он не хочет - он считает что наш квартирный вопрос решен и ничего больше нам не нужно.
Сообщение было удалено
Уж поверьте, если б муж много кутил, автор неприменно упомянула об его раскошных тратах. Вывод один, зп мужа на семью, зп автора - что-то в семью, что-то ЛИЧНО СЕБЕ. Это было бы честно, если б автор больше зарабатывала, тогда разницу логично по собственному усмотрению расходовать. А так да, крысятничество самое натуральное.
Сообщение было удалено
Зачем вы под ником "автор"?
Выше написала, куда уходят деньги мужа. если уж считать копейки, то на семью, включая ребенка я трачу больше. Муж тратить больше на "семейный отдых", который кроме него самого никому не нужен.
Про отдых могли б и не говорить. Раз отдыхаете вместе, значит вместе. Нельзя так, съел шоколадку, а потом "да мне и не очень-то нужно было". А себе вы вобще ничего не покупаете? Просто женщинам часто гаджеты кажутся бесполезными, а свои салоны/шмотки они считают необходимостью. Кароч, уж очень не верится, что он свою свободную часть на ветер спускает, а вы такая крутая на кв накопили...
Себе мало что покупаю - трдиционно на распродажах. Гардероб у меня небольшой. Стригусь на дому, волосы умею сама красить. Деньги в салонах не оставляю, фитнесы не люблю да и некогда мне.
Я могла бы потратить теоретически на все это 30 тыс в месяц - не столь уж великие деньги при нынешних ценах. Но вкладывала их в жилье, потому что считала и считаю это важным.
На семейном бюджете это никак не отражается - если бы муж случайно не узнал о квартире (подруга не знала о том, что он не в курсе и брякнул своему мужу, а тот моему), то он бы и не напрягся (3 года пока миллион копила не напрягался).
если бы муж случайно не узнал о квартире (подруга не знала о том, что он не в курсе и брякнул своему мужу, а тот моему), то он бы и не напрягся (3 года пока миллион копила не напрягался.
Подруга выдала - как это по-бабски. Думаю, что муж подруги все прекрасно знал о неведении вашего мужа об этой сделке. Брякнул специально. Однозначно. Язык- враг наш.
Сообщение было удалено
Пока квартира не общей дочери, а квартира маме автора. Логично же было оформлять на автора. Половина денег мужа - ему и половина квартиры.
Я не разделяю позицию мужа по отношению к растрате денег на машины и гаджеты. Но она имеет право на существование. Дело вкуса. А вот позиция автора - тихушническая покупка квартиры на мать с совместно нажитых денег - права на существование не имеет вовсе.
Димыч, поддерживаю.Ваше мнение- самое справедливое. Ну а как поступать теперь автору?
Как хорошо устроился муж! Сам пришел жить в квартиру тещи, дочь же должна сама себе на квартиру зарабатывать. Сам оплачивает красивую жизнь свой маме, а жена не смей откладывать со своей зарплаты на будущее дочери. Автор, единственный неприятный момент, который играет против вас - это то, что вы скрывали свои траты. Все остальное говорит за вас. Муж у вас и так неплохо живет, отпусками не обижен, дорогие игрушки себе покупает. Грех спускать на эти дела еще больше денег, лучше действительно в будущее инвестировать. А хочется мужу машину - пусть поэкономит на гаджетах, или на маминой домработнице. Вы полностью правы.
Автор тихушница! Вот как ему теперь вам верить, некрасиво вы поступили,семья-это одно целое,тут даже может дело не в деньгах,а сам поступок.
Автор, против Вас только то, что скрывали покупку. Но понять можно при Ваших обстоятельствах и позиции мужа. Фиг с ними с гаджетами. Вы своей маме помогаете? А живете в ее квартире. Думаю, на его маму и домработницу ну уж никак не меньше тридцатника в месяц уходит. За три года миллион и набежал. Вы могли так же и на том же уровне маме помогать? Могли. Раз муж начал делить и считать, разложите ситуацию и посчитайте :) для начала можно без острых вопросов - кто у кого живет и сколько Вы Вашей маме за это должны.
Что делать с мужем дальше - Вам решать.
"[quote="иришок"]Димыч, поддерживаю.Ваше мнение- самое справедливое. Ну а как поступать теперь автору?[\/quote]\n
\n
Продавать квартиру я бы не стал на месте автора :) Хоть она и без учета интересов мужа приобретена :) Но если бы муж требовал переоформить половину на него - переоформил бы. В остальном - надо договариваться (к примеру, дальше усиленно начать копить на покупку мужу новой машины, чтобы получилось и вашим и нашим) или разводиться из-за резкого несоответствия жизненных позиций."
Я вот логики не понимаю. Детям покупать квартиру надо, потому что "вы знаете какие они дорогие, самому ни за что не заработать". При этом, родители на эти самые квартиры зарабатывают сами. Почему родители могут, а дети - нет?
Сообщение было удалено
Ага, да щас. Половина денег мужа автора, вложенные в квартиру - это его оплата проживания в квартире автора 12 лет. Думаю, даже меньше. Так что ещё должен остался.
Сообщение было удалено
Да-да. Если еще посчитать сколько он ей за секс недоплатил, то точно должен будет.
Обязательства по оплате проживания возникают только после подписания договора аренды. Искренне ваш, К.О. Что-то сомнительно, что у автора с мужем такой был.
Сообщение было удалено
Так и обязательство автора вернуть деньги мужу/оформить на него полквартиры возникли бы только при подписании договора о раздельном семейном бюджете. Ваш К.О.
А по совести, он должен ей. Хорошо устроился - дочь как-нибудь сама, главное чтобы он не напрягался и желательно отдых и новую машину. Мужик! Дочь наверное страшно его уважает)))
К тому же она ещё дочке покупает всё на свои деньги. То есть по сути муж ваще не участвует. Ну вот поучаствовал - вложился в квартиру. Пусть жене спасибо говорит, что помогла ему хоть как-то реализоваться как отцу, а то толку от него вообще ноль.
Сообщение было удалено
По поводу первой вашей части высказывания с юридической точки зрения - полная чушь.
Сообщение было удалено
"По поводу первой вашей части высказывания с юридической точки зрения - полная чушь."
Договор аренды тоже чушь. В браке есть только справедливость и собственные мозги. На дочь деньги тратишь? Нет. Расширил жилплощадь за свой счет, раз уж не вкладывался в квартиру, где они все живут? Нет. Ценность твоя как мужа и отца? Ноль целых, х%й десятых.
Если честно не ожидал, что здесь такие мужчины. Впервые я на стороне женщин с форума. Вы и в жизни такие, что считаете нормальным 12 лет занимать чужую ж/п и даже дочери квартиру предлагать заменить отпуском и авто? Тогда неудивительно, что здесь все женщины такие нервозные на форуме.
Сообщение было удалено
О..еть, она ему на машину будет копить, а он свою маму обеспечивать и жить в тещиной квартире. Не мужики а паразиты-кровопийцы, сосут и сосут, вместо того чтобы обеспечивать жену и дочь, только и смотрит чего бы поиметь с них и маме своей отнести. ФУУУУУУУУУУУУУ, рвотный рефлекс вызывают такие как вы разумносправедливые.
Пусть спокойно спать ложится с мыслью, что это его помощь теще за все годы проживания в ее жилье и 50% от той суммы, которую он в совокупности на маму свою потратил. А б..я опять забыла, это же его МАМА, ей все можно, это только жена, дочь и теща-люди третьего сорта, которые работать должны на него и его мамо.
Сообщение было удалено
Не совсем понял вашего утверждения. Автор утаивала совместно нажитые деньги на покупку квартиры и потом оформила ее на маму, что муж гаранированно не получил на квартиру, купленную на совместно нажитые деньги, никаких прав и чтобы не получать от него согласие на приобретение жилья, выдавая тем самым себя. Причем тут раздельный бюджет?