Гость
Статьи
Сын бывшего мужа …

Сын бывшего мужа угрожает!!! Что делать?

Здравствуйте! К сожалению, 4 месяца назад мой муж умер. У нас с ним двое детей, сын и дочка, 14 и 11 лет. 2 года назад его сын от первого брака (26 лет) продал свою квартиру в Подмосковье и комнату, …

Алёна
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Хотим, но сами зарабатываем, ничего не воруем.

Гость

Ой, прочитала еще раз название темы... "сын БЫВШЕГО мужа"..., а что в этой ситуации называется муж бывшим?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

вот в машине и живите, кто на что учился, как говорят

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

заработай побольше. чем долг за старую машинку, вот и будет

Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, это квартира сына, а нее и мужа. Просто оформлена на отца была. И на это уже цапки свои ложить, думаю не стоит. А вы как всегда везде советы раздаете.

Золотая
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

А я что говорю, что надо? Я сразу написала - не трогать квартиру. Но в данном случае от мамы ничего не зависит. Её детям положена обязательная доля. И даже если она НИЧЕГО делать не будет, то сделают без неё - прокуратура и ООП.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Забухай, ***.

Гость

фу автор такая мерзкая, чужое готова прибрать без совести, если бы я вас знала, дала бы вам пощечину с размаху

свани.
гость

Сообщение было удалено

а мне бояться нечего.Я свое не отдаю. и чужого не беру.Для своих детей заработала своими силами и своими деньгами.Разницу чуете? это видит бог.И так же чтоб ни говорили он метит шельму.И за все содеяное придется ответить

свани.

Сообщение было удалено

думаю да..ведь она как паразит питалась им.а теперь "тело хозяина" умерло и поэтому он бывший.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

а квартира на деньги этого чудака куплена?

если ничего вашего там нет, то о чем разговор вобще?

или он еще на что-то из вашего претендует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое интересное, что хотя тут неправа женщина.

будь ситуация обратная, когда сынок бж хотел бы оттяпать квартиру у вдовы и детей, симпатии форумчан были бы на его стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы...

Силь

И что вы паникуете. вас пасныок запугивает чтобы вы не могли претендовать на то что вам по закону полугается. По совести там его жилье. а вот с юристом и законно вы можете там оплучить 3/4 даже. Тут уже вопрос совести, идите к юристу и решайте. На вашей стороне закон. А он вас просто запугивает. чтобы вы не поступили по закону. Мог бы и спокойно поговорить. а не пугать сразу. Раз его деньги там вложены, то вы просто отказ написать должны. Или рисковтаь и по закону брать имущество. У вас с детьми есть где жить?

Алёна
Силь

Сообщение было удалено

Ну он не запугивает. Просто сказал, что это его и как я должна дальше с этим поступить. Он сам по образованию юрист. Просто сказал, что если я буду ему мешать, решит проблему по-сталински: нет человека - нет проблемы. И повторять второй раз не будет. Сказал, что брата с сестрой (моих детей) не бросит, а я ему вообще никто. Я действительно его боюсь! Насколько я знаю, он всю жизнь какими-то тёмными делами занимался.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вот и правильно боишься! Скоро может тебя и не стать. Если сучью сущность на цепь не посадишь, прош мандовка алчная!

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Ну у него же и так денег полно!!! Почему бы со мной и с моими детьми не поделиться?

Ежик

Ребят, разводка же.

Золотая
Алёна

Сообщение было удалено

Вы сначала в органах опеки поинтересуйтесь - разрешат ли Вам отказ отнаследства за детей подписать. По-моему - НЕТ. И вопроса нет. И Вы не виноваты.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ты по себе-то не суди андрюша, и не в посте, а в теме.

Там расплывчато написано.

И если кто-то хочет уточнить, а ты считаешь его дауном, задумайся, не даун ли ты сам??

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Че так истерить-то?

Обдолбанный чтоли?

автор
Золотая

Сообщение было удалено

Вот тоже сучья натура... гореть тебе вместе с Аленой. Надеюсь ты сдохнешь в скором времени, тварина.

Алёна
Золотая

Сообщение было удалено

Он про отказ от наследства и не говорил. После принятия наследства я должна предоставить детям в собственность жилплощадь - по комнате в моей собственной квартире. После этого я получаю согласие опеки на продажу той квартиры и как бы продаю ему. Насколько я поняла, как-то так. Но почему я должна отдавать детям МОЮ квартиру??? А что если они когда вырастут выгонят меня? Что я тогда буду делать?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

ну, если по совести, то конечно ни автор ни ее дети к квартире отношения никакого не имеют. а если исходить из жизненных реалий, то можно хату быстренько продать и за границу жить уехать на эти деньги. купить хороший домик где-нибудь в испании, поменять фамилию и жить припеваючи. от человека зависит. кто-то бы первый вариант выбрал, кто-то второй. как показывает практика, те кто выбрал бы первый вариант, так и живут всю жизнь бедными но зато с чистой совестью. а те кто второй, те вообще о совести не парятся и живут не в пример лучше первых.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думала об этом (продать и уехать). Но без его согласия я всё равно продать ничего не смогу. Не думаю, что он поедет за мной, например, в Испанию, это же другая страна, там у него никаких знакомств и связей. Только, во-первых, я не могу сразу туда на ПМЖ уехать, а в Россию я тогда вернуться точно уже не смогу, найдёт везде. А во-вторых, он наверняка уже подстраховался, у него почти везде свои люди, и как только я начну что-то делать с квартирой - он сразу узнает.

Вы подскажите какую-нибудь конкретную схему, чтобы можно было быстро, за 1 день получить деньги от продажи долей в той квартире, пусть меньше, но главное очень быстро. И куда можно потом уехать, чтобы он не нашёл и чтобы возвращаться уже не нужно было? Ну, и чтоб там нормально было жить, не *** какой-нибудь. Куда можно уехать так, чтобы раз и навсегда, сразу на ПМЖ? И чтобы стана нормальная была? И как продать без его согласия? У него же преимущественное право покупку? Мне адвокат это сказал. Но больше консультировать не стал, сказал что мне жить надоело. А я хочу попробовать рискнуть, если это можно грамотно сделать! Ну такой же шанс раз в жизни бывает! Кто знает, подскажите, как?

Так мимо шла

Автор,а вы понимаете что вы глупы,недальновидны и примитивны? Ваш единственный шанс закончится тем что ваши дети останутся сиротами, а до вас не доходит.Именно потому что вы ду-ра,вы видите только эту квартиру и больше ничего.Принцес убирают, представляете как простой человек, без связей,глупый,да еще в России, легко исчезнет?Ну-ну,играйтесь в Рембо дальше.

Гость

хорош шанс - ограбить брата собственных детей.... да вы воровка, автор, ничем не лучше чем ваш пасынок.....легче чужое украсть, да ? а сами заработать не пробовали ?

Гость

Вы СВОИМ детям не хотите отдать СВОЮ квартиру, так почему он должен делиться с Твоими детьми Своей квартирой???? автор вы и д и о к а

Гость

По совести - вся квартира принадлежит старшему, он ее купил на свои деньги, продав свою квартиру и свою комнату.

По Закону - старшему принадлежит лишь 1/4, как наследнику.

А авторша уже думает, как всю квартирку продать, не только ограбив старшего сына мужа, но и нарушив Закон. И спрашивает тут совета, как это дельце темное обстряпать. Как мило...

Автор, а почему бы вам банк не ограбить? Тоже криминал, что уж мелочиться... И потом на ПМЖ в нормальную страну, вас там ждут, к самолету принесут бумаги с видом на жительство )))

Золотая
Алёна

Сообщение было удалено

Ну так и говорите - не согласна с этим вариантом. Давай искать другой. Всегда есть несколько путей. От Вас в этой ситуации мало что зависит - это он должен понимать. Ну откажетесь Вы принимать за детей наследство и что это изменит? Обязательную долю им всё равно выделят. Идите в прокуратуру и опишите всё. Что Вы на квартиру не претендуете, а вот он Вас заставляет что-то делать. Пусть сам делает. Вам-то это зачем, если квартира не нужна.

Золотая
Алёна

Сообщение было удалено

Не стоит. Но уж если припрёт, не продавайте - там правда без его участия нельзя. А вот подарить свою долю Вы можете хоть кому, не ставя его в известность. Многие так и делают в спорных ситуациях. Официально квартира подарена, неофициально - деньги переданы. Но я бы оставила всё как есть...

молодая мать 34 лет

Люди, че вы ведетесь?

У Автора Цифры постоянно меняются, разные люди "ветки в костер подкидывают", а вы тут бушуете

Да, разводка. А если нет, то автор ***=-)))

Алена, держитесь, по закону Вы первый наследник, все что принадлежало мужу, принадлежит Вам. Вступайте в наследство, ни от чего не отказывайтесь, и никаких согласий сыну не давайте. Решить принадлежность квартиры нужно было раньше, есть договор дарения, или наследство в свое время можно было законно оформить. На сына тоже управа есть, при таком отношении можно и заяву на угрозы в органы милиции написать. Не будут принимать в милиции есть прокуратура, (районная окружная, городская и т.д.) Пока Вы живы он ничего с квартирой не сделает. Ну а в крайнем случае и за отдельную плату и сына усмирить можно на года три-четыре, зависит от полноты кармана.

Гость
natali200

Сообщение было удалено

А вы вообще прочитали, что квартира целиком и полностью куплена на деньги сына? Или вам, как и автору, понятия Совесть и Порядочность незнакомы вообще? Меня такие люди, как вы и автор просто шокируют. Ну нельзя же так жить. Неужели желание халявы превалирует над всеми остальными чувствами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых, видимо, да... За деньги родителей готовы убить, а тут - пасынка ограбить, мелочи какие... Автор из такой категории, и дети ее не особо волнуют кстати, свою-то квартиру она не сильно хочет им оставлять...

Гость

Хи,дети ее из квартиры выставят, да такую как ты они в любом случае в старости выставят-такие мр..зи могут только мр-й воспитать!

Алёна
natali200

Сообщение было удалено

Да крёстный его сына в ген. прокуратуре работает. А полиции он вообще не боится. А карман у него в десятки раз полнее, чем у меня. Но я не этого боюсь - я знаю, он просто так не говорит ничего. Он открытым текстом сказал, что если я буду ему мешать - он от меня просто избавится. Не сказал, как, но он способен на всё, он вообще беспредельщик, хотя очень спокойный. Если я вступлю в права наследства - он точно свои угрозы выполнит. Он не жадный, но и за копейку готов уничтожить человека, если считает, что её у него забрали несправедливо. Он вообще очень странный человек.

Мне нужен такой вариант чтобы за 1-2 дня продать обе квартиры, мою и его. Деньги получить и уехать туда где он не найдёт меня. А искать он точно будет.

Гость

Я проще вариант предложу - снимаете пару квартир, потом подделываете документы на них, находите покупателей, продаёте им не принадлежащие вам квартиры, и сваливаете. По сути - то же самое, но заработаете больше, риска, что башку раскрошат за такие делишки - меньше, и по времени уложитесь в лучшем виде )))

Или вам обязательно пасынка на квартиру надо кинуть? Или все ж деньги нужны? )) Вы уж определитесь. Или преступление в отношении близкого родственника - это в вашей больной башке не считается преступлением?

Золотая
Алёна

Сообщение было удалено

Тогда только через дарственную (передача денег - неофициально). Риск, конечно,есть, но если хороший адвокат, то всё возможно. ТОлько зачем Вам это всё?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Надеюсь, что автора кинут с деньгами. Тогда поймет, каково это, по закону-то она квартирку дарит - какие деньги?! )) А потом и пасынок с ней разберется... Ох, погубит жадность фраера...

Один раз лишила парня семьи полноценной, второй раз хочет жилье отнять... ну посмотрим, какой бумеранг к ней прилетит. А он прилетит. Не к ней, так к ее детям, к бабке не ходи.

Чуть позже расскажу историю про то же самое, только там отчим-падчерица делили жилье.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Зачем квартира ТАКОЙ ценой? Самой заработать легче намного. Лучше бы с адвокатом посоветовалась хорошим.

Алёна
Золотая

Сообщение было удалено

Какой адвокат? Если получиться, мне срочно уезжать придётся! Ну не будет он по закону разбираться. Для него это не вопрос денег, а вопрос принципа. Я же говорила, что он страшный и странный человек. Если бы я не боялась, то просто приняла бы наследство и послала его подальше!

Гость

Страшный человек - это вы, Автор. И к тому же глупый. А сын мужа просто не хочет посторонней тетке, которая его отца лишила, еще и жилье свое отдавать.

Уезжать ей придется, ага... Посмотрю я, как авторша с двумя детьми уедет. Ждут ее в нормальной стране, ага. Жилье купите, допустим, потратив почти все деньги, виза закончится, и через три месяца попросят на выход, на родину )) Вот ржака-то будет, когда осознаете, что ни в России жить не сможете, потому как негде, ни за границей, даже при жилье )) А детям-то без школы как хорошо будет! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да к тому же - НУ КАК она продаст квартиру? Пусть она даже подаст на наследство - 3/4 достанется ей и ее детям, 1/4 сыну мужа. Так что без его ведома она ничего не продаст. Потом, мало подать на наследство, на до еще вступить в него. Для подачи на наследство дается полгода, только по истечении полугода после смерти мужа свидетельства о праве на наследство будут оформлены. Автор - тупая жадная баба, не знающая элементарных законов.

К тому же, учитывая угрозы пасынка, как только она подаст на наследство, он ее грохнет и правильно сделает.

Гость

Да тут человек слабо заморачивается по техническим деталям. И адвокат сказал, и сын мужа, что она фиг чего получит, и что есть риск, если начнет бодаться, потом всю жизнь на лекарства работать в лучшем случае, но жажда чужого добра вообще мозг выключила. И на преступление готова, и свалить из страны ))

Ради детей, ага )) Все ради детей! Только свою квартиру она деткам не хочет отдавать, вот это понравилось )))

AD
Алёна

Сообщение было удалено

Это не он страшный и странный, а вы. 14 лет сидели вчетвером с мужем и детьми в двушке-хрущевке на попе ровно, не пытались расшириться. А тут вдруг вам срочно хорошая квартира понадобилась, и ничего, что фактически вы хотите отобрать ее у человека, который сам на нее заработал.

Нечего вам с таким настроем делать в нормальных странах. Работать вы там не сможете, раз в своей стране нормально не устроились, а денег с квартир вам на жизнь не хватит.

Гость

Что мачеха, что пасынок - одного поля ягоды. Одна хочет продать квартиру пасынка и уметелить в Испанию. Другой хочет за счет собственности мачехи решить вопросы со своей хитровыебанной схемой с квартирой.

Гость

Ни ты, ни твой муж туда ничего не вложили, а теперь ручки тянешь?
Ну, кууудааа, ты со своими рогами и копытами? Детей пасынку рожала? Не тронь чужое, смогла родить, умей и вырастить. Не ты одна с детьми одна осталась. Тебе хоть пенсию платят, а у некоторых приставы найти не могут алименты вытрясти.
Ищь, растопырилась на чужое добро!

Гость

А что тут думать? Вы ни какого отношения к квартире не имеете , сын прав. Вам нужно отказаться и проблемы все будут решены. Но ведь хочется что то откусить, вот и ищете лазейку.