Здравствуйте! К сожалению, 4 месяца назад мой муж умер. У нас с ним двое детей, сын и дочка, 14 и 11 лет. 2 года назад его сын от первого брака (26 лет) продал свою квартиру в Подмосковье и комнату, …
Сообщение было удалено
А старший сын тоже нормально жить кочет, но ты, пиявка, хочешь его доить... Надеюсь он тебя пристрелит наффиг.
Сообщение было удалено
2-х комнатная квартира в хрущёвке на троих - это смешно!
Сообщение было удалено
Вы нашли где спрашивать ) К реальной войне надо готовиться реально
Алена,вы уводили того мужчину из семьи?
Сообщение было удалено
дак обеспечь. Или второго такого же лоха найди, только сумей всё на себя переоформить до того, как он в могилу сляжет
Сообщение было удалено
смешно будет, когда старший свои угрозы реализует.
Сообщение было удалено
Ну, так это уже ваши проблемы. Причем тут сын, что взрослая тетка с мужем не имеют своего жилья?
Не надо рассказывать, какой он плохой и страшный. ОН ПРАВ! Мерзко даже читать вас. Не должен вам ничего сын мужа, и вашим детям тоже, вот вляпался-то парень...
Денег у него, видите ли, дохрена... давайте ограбим его теперь, да? Мерзость какая... Я уж не буду говорить о том, что ему не больше 11 лет было, когда отец его из семьи ушел. Парень на ноги встал, зарабатывает, а тут при первой возможности папина новая жена решила на нем руки погреть.
Разница между вами в том, что сын мужа не хочет отдавать СВОЁ, а вы хотите взять ЧУЖОЕ. И один раз уже забрали (отца его из семьи). Надеюсь, что он с вами разберется.
Сообщение было удалено
Грохнет - правильно сделает! Вот авторша ***-то гнилая!
Сообщение было удалено
дак парень ей ясно сказал .что если бы не его брат с сестрой - он бы мачехе показал кузькину мать. Это говорит о том, что парень с чувством долга перед братом и сестрой и о том, что эта мачеха ему уже давно поперек горла встала, видимо, со своими выходками тупыми.
Сообщение было удалено
Отдать чужое. Всё просто.
Автор, квартира куплена на ЕГО деньги, ни вы, ни ваши дети тут ни при чем. И он прав, угрожая вам......он из последних сил выплачивает кредит за квартиру, а тут наглая хамка мачеха хочет урвать чужое.....сколько у вас там детей - ваши пролемы и решать их должен был ваш покойный муж, а не его старший сын. По хорошему оставте ему ЕГо заработанную квартиру, так вы сохраните нормальные отношения , а иначе, полагаю, проблемы вам обеспечены....и он будет прав с моральной точки зрения. вы и ваши дети к ЕГО квартире не причастны. Уймись уже со своим нытьем про детей, вам с мужем ВЧЕТВЕРОМ уютно было в хрушевке ???? жили и не ныли....а тут вдруг муж умер и вам ВТРОЕМ стало тесно.....
Сообщение было удалено
ага. Глазки забегали на денежки успешного старшего сына от первой жены. Которая смогла его воспитать одна, причем, не в ненависти к байстрюкам.
Сообщение было удалено
Ну при чём здесь это?
Сообщение было удалено
Ну и что? Владелец его папа (официяльно квартира папаши), у папаши еще двое детей и законная жена, они также по закону наследники. Речь идет не о разводе, где можно доказывать, что и на чьи деньги куплено, а О НАСЛЕДСТВЕ, где такое не оговаривается вообще. Если автор не побоится связываться с уголовником, то по закону оттяпает, и еще как, целых три\четверти: на себя и двоих детей. Если сын от первого брака такой умный, то чего он не подстраховался? После покупки папа мог сделать на сына сразу же дарственную, и все было бы в шоколаде. А так сынанька, видимо, рассчитывал на свою крутизну.
Сообщение было удалено
Дитятко лет 30....
Сообщение было удалено
Он не выплачивает кредит за квартиру! Он её на свои деньги купил и теперь сдаёт! Ему есть где жить, у него ещё свой дом! А кредит выплачивал муж за машину, купленную в браке!
Короче автор наглая хабалка, которая мало того что мужика у семьи увела, так теперь и его сына, росшего без отца вторично обокрасть хочет. Чужие деньги глаза колят, надо любыми средствами урвать чужое, хотя сама ради своих детей и копейки не заработала. Все ей и все должны, должны и за нее кредит выплатить и квартиру подарить, она же несчастная, вдова, мать ее. Завистливая дрянь.
Сообщение было удалено
А неважно, хоть 30, хоть 50. Квартира эта ЕГО!
РАЗВОДКА ж голимая, почему отвечаете?.
никто не будет на отца оформлять у кого дети и жена законнная. да еще у него дом... придумай автор дальше
Я так понимаю, что у автора и нет никаких сомнений в своей правоте. Единственное, что останавливает - что сын мужа не так прост и отдавать ничего своего не намерен. Иначе не рассуждая оттяпала бы квартиру. Вот как таких земля вообще носит???
Сообщение было удалено
Я сейчас говорю о компромиссном варианте, при котором и интересы детей соблюдены, и права сына не ущемляются. Плюс в таком случае братья-сестры не остаются врагами. Что тоже немаловажно. Но это при условии доброй воли старшего брата.
Сообщение было удалено
На добрую волю старшего брата можно было расчитывать только если бы авторша сама к нему пришла и сказала - "муж умер, на нем твоя квартира висит, переоформляй ее на себя". А после такого... я уж не знаю... Я вот помогаю иногда сестрам от второго брака отца, но у меня с его женой замечательные отношения. И когда папа умер, она проговорила, что я могу к ним в любой момент придти, что их, то и моё... Прекрасная женщина, и девочек, сестер моих, вырастила замечательных.
Точно разводка. Нельзя же быть такой идиоткой.
Квартира сына. И хрен на кого она записаны. Он за нее платил, значит она его.
Хотите оттяпать? Он угробит и прально сделает. Советь иметь надо потому что.
Квартиру однозначно не трогать. Может этот брат ещё Вашим детям пригодится. Я знаю случай, когда старший брат учил младшего в ВУЗе платно. Правда это всего один случай в практике мне известный, но кто его знает как сложится Ваша жизнь...
ая бы порадовалась если б у автора случилось что то нехорошее с ней и с ее детьми.Заболели бы чем..тяжело.Трудности были.А помогать никто ыб ни стал.Пусть наблюдала бы медленную смерть детей.Думаю это здорово!! потомучто может тогда бы почувствала прелесть жизни и страданий человеческих.надеюсь что ей все вернется за сироту.
Где это видано что поручителям нельзя жилье покупать
и что схема где наследникам не достается наследство
чушь собачья!!!автор -разводчица -малолетка непонмающая в этом деле толк
Сообщение было удалено
.2-х комнатная квартира в хрущёвке на троих - это смешно!
Так вам с детьми тоже есть где жить. Тем более, что дети уже подросли, значит, мама может много работать. Хотите квартиру на сдачу - никто вам не мешает начать зарабатывать и копить.
А зачем в нее детей рожали, если смешно? И 14+ лет вчетвером как-то жили. Почему втроем никак?
Сообщение было удалено
Зато троллит на всю катушку. Пи..дит как дышит А бабы глупые пыхтят, за справедливость типа воюют, уржешься.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если старший брат не пригодится и ничего никому оплачивать не будет, тогда квартиру можно трогать?
А тут угрожай, не угрожай. По законадательству несовершенолетние дети имеют ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю в наследстве умершего. В независимости от завещания, других наследников и тд. Так что при любом раскладе сын от первого брака на данный момент может претендовать только на 1/3 квартиры. Детям от второго брака даже делат ничего не надо. Это обязательное наследование. Единственное, они конечно по достижению совершеннолетия могут отказаться от наследства в пользу брата. Но до тех пор с квартирой по сути сделать ничего нельзя
Сообщение было удалено
Алёна,вы совсем офигели? Сочувсвую вашей утраие,но совесть надо иметь Это не ваше наследство.Ладно там посторонний юрист будет судить чисто по бумажкам-но вы то сами прекрасно понимаете,что никакого права не имеете.А где вы 15 лет прожили с мужем,что теперь жалуетесь,мол жить негде детям? Не на вокзале же...
Оставить парня в покое. Ни вы ни ваш покойный муж на это имущество не заработали. Так что надо убрать свои алчные ручки.
Честно говоря надеюсь что это разводка. Неужели такие непорядочные м..зи существуют...
Сообщение было удалено
Он рассказал какую-то схему, при которой я, с согласия органов опеки, после принятия наследства, оформляю на каждого ребёнка по 1 комнате в своей хрущёвке, а потом фиктивно продаю ему их доли в его квартире. Я не совсем поняла, но как-то так.
скажи, где живешь (передергивает затвор), я ща приеду...
Сообщение было удалено
Что вы все злые такие? Вот вы не хотите, чтобы у ваших детей всё самое лучшее было?
Сообщение было удалено
Так идите банк ограбьте. Или украдите у подруг драгоценности, если у них есть. Зачем ограничивать себя трехкомнатной квартирой? У детей же должно быть лучшее, даже если это лучшее внаглую отбирается у других.
Сообщение было удалено
таким путем вы своим детям не лучшее наживете, а врага себе и им на всю жизнь. сами понимаете, что парень вам ничего не подарит, а значит выбъет свое любым путем.
Вообще не понимаю, каким местом автор думала все то время, что жила с мужем в хрущевке. Почему лучшего для детей захотелось именно сейчас, когда муж умер? Что делала для детей все эти годы?
Сообщение было удалено
Нельзя, конечно. Но зачем портить отношения, которые могут принести пользу твоим детям? Я бы не стала.
Сообщение было удалено
А вот это правильно. До их несовершеннолетия ничего сделать с квартирой нельзя. тут уже прокуратура сама дело возбудит о защите прав несовершеннолетних, даже если мама откажется наследство принимать за них. Так что брату надо просто объяснить, желательно с юристом, что на квартиру никто не претендует, но по закону ещё несколько лет она будет находится "в подвешенном состоянии". Сейчас отказться от наследства дети или кто-то за них не могут.
Сообщение было удалено
Золотая, а вы как всегда..везде и всюду..советы раздаете. Смешно читать.
У вас бы такое случись, тоже бы претендовали..с позицией.."не ***"
Сообщение было удалено
Почему бы и не посоветовать, если человек спрашивает? Ситуация от автора мало зависит. Если она за своих детей не пойдёт ничего делать, то это сделает государство - в лице прокуратуры, так как будут нарушены права несовершеннолетних детей. Так что ей можно вообще не беспокоится, всё без неё решится. А когда дети достигнут совершеннолетия, то сами смогут брату вернуть доли - по сраведливости. Важно понимать, что СЕЙЧАС ничего не сделать, надо принимть наследство за детей. И ждать ещё несколько лет.
Сообщение было удалено
Чтобы получить обязательную долю, на нее надо сначала подать. Если в течение полугода автор, как законный представитель своих детей, не подаст от их имени на наследство, то единственным наследником будет сын мужа от первого брака.
А вы ерунду какую-то пишете.
Сообщение было удалено
Права несовершенолетних на наследство защищает государство. Даже если мать не пойдёт к нотариусу за обязательной долей, то нотариус сам потребует сделать отказ от наследства за детей. Чтобы его сделать, надо обратиться в ООП. Насколько я знаю, органы опеки не дают такого согласия обычно и наследство на детей оформляется. А по достижению дееспособности они уже сами решают как поступить.
К тому же наследуются не только имущество, но и долги. По закону приняв наследство один, старший сын будет и единственным наследником долга папы за машину.
Сообщение было удалено
Не каркай а то к тебе в сто раз больше зла придет. Дети не причем . Квартиру СЫНУ ОН КУПИЛ . А детей к старшему ближе толкай может и поможет
Сообщение было удалено
А с какой стати она испортит с ним отношения, если не будет трогать квартиру?