Гость
Статьи
Не бывает хороших …

Не бывает хороших свекровей!Кио прав я или подруга!

Я вышла замуж 5 лет назад,отношения со свекровью терпимые,именно терпимые!У моей же подруги хорошая свекровь!Она не лезет в жизнь молодых,не дает советов,не распускает про нее разные слухи,не …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Infanta

А у меня хлеще - меня свекровкины подруги обсерают! Я вообще в шоке! Не знают меня совершенно - и поливают грязью! И она ни разу не вступилась, еще и рассказала об этом мне! Я сказала, что я обычно не позволяю каким-то чужим дурам обсуждать моих родственников, пусть даже и дальних. На что она сказала "Вот еще, не буду я тебе ж.... лизать. Еще бы я из-за тебя со своими знакомыми ссорилась!". Вот так! И когда она состарится - пусть её знакомые за ней г...но и выносят! Дочь она себе не родила, а сын за ней вряд ли ухаживать будет. Ему тоже надоела её ненависть ко мне и он с ней практически не общается. Так что когда она будет валить под себя - я ей помогать не буду. Сама виновата.

Хорошая свекровь это наверное миф =) По молодости все мы дуры. Смотрю сейчас на свое маму, а ведь у нее свекр и свекровь тоже не подарок были. Да, они мои бабушка с дедушкой, и я их очень люблю, но если посмотреть со стороны моей мамы, ей тоже пришлось несладко. Однако смотрю я на нее сейчас и вижу что женщины с годами мудреют =) Стараюсь учиться у нее всему! Мама мне рассказывала как она в свое время тоже воевала с ними, и проблемы были. Но теперь старается относиться к ним нейтрально.

По поводу своей свекрови не могу сказать что она ужасная женщина, со своими тараканами, как и все мы наверное. Выговориться надо =) она православная а я мусульманка (современная, то есть платок не ношу, одежда у меня не черная и в пол. с первого взгляда никто и не скажет что мусульманка =)) А свекровь моя достаточно религиозная женщина, и постоянно меня с этой религией достает. То ей не нравится как одеваются мусульманские женщины, видите ли это не красиво выглядит со стороны, то ей не нравится что в мечети воду и злеб не святят, пост у православных строже и длиннее, и т.д., продолжать можно до бесконечности. Я все сижу и молча слушаю. Рассказала как то это мужу, попросила чтобы он поговорил с ней, так он на меня накинулся, говорит что мама просто интересуется, и ничего плохого не имела в виду. Ну может быть мне и показалось. В другой раз получилось так что на Пасху я с мужем и его родственники поехали к мои родственникам (они в другом городе живут). А родственники у меня тоже все мусульмане. У меня родители узнали все, как у нас в церквях службы проходят, во сколько, куда лучше пойти. И дома мама и кулич сделала, и яйца покрасила. Только не святила их, думали что свекровь сама пойдет в церковь и посвятит, если ей захочется. Свекровь за день до этого говорит что в церковь она не пойдет. Потом весь день Пасхи сидела с обиженным на весь белый свет лицом, показательно практически ничего не ела, и пару дней после сидела и жаловалась мне что в такой большой праздник она не была в церкви, что вот я такая плохая, не могла найти другого дня чтобы поехать к мои родственникам... Причем когда мы это все планировали, мы спрашивали у нее, устраивает ли ее этого, она сказала что да, все нормально поедем. Я уже молчу о том что она мужу моему звонит по несколько раз в день, узнать покушал ли ее сыночек, не болит ли у него желудок после моей стряпни. В скором времени уезжаем жить в другую страну, может хоть не так часто названивать будет =)))

Аринка
Infanta

Сообщение было удалено

у меня похожая проблема. Я на, что за спиной меня подруга свекрови обсуждает, потому та после их совместных посиделок на меня коситься. Но мне повезло в том плане, что она не любит скандалить.Недавно моей свекрови не понравилось, что я не пригласила на своей др ее подругу с дочерью (мол той так тяжело, муж ушёл, осталась одна с полугодовалым ребенком), естественно она мне это в открытую не говорила, а все через мужа. Тот был вначале на моей стороне, а сейчас по ходу перешел на сторону свекрови и начинает заступаться за подругу свекрови мол, она меня вырастила, как вторая мама. А это вторая мама его ни разу меня с др не поздравила, хотя я и ее и ее дочь постоянно поздравляла с др.

Амина
Эльза

Сообщение было удалено

+100

Гость
Шпилька

ваша подруга наглая хабалка - свекровь вообще ничего не должна - ни лезть в семью, ни материальных благ давать - только по желанию и возможности. А если у нее нет возможности дать им квартиру - так пусть ваша подруга уже сейчас идет и начинает впахивать на жилье своей дочери в будущем. Пусть тогда и запоет, как легко на самом деле дается. а свекровь не захотела дать.

Да вообще не надо объединять семью свекрови и дочери или сына, тогда и проблем не будет, ты мне должна, нет, ты мне должна. Свекрови, не лезьте в семью сына, невестка ничего вам не должна. Ни готовить, ни убирать, ни задушевные "а-ля" разговоры слушать. Она вообще ничего вам не должна.

Гость
Гость

я такая свекровь, как у вашей подруги. Я им даже не звоню, не то что не хожу к ним. И все равно плохая!

Если плохая, значит что то сделали. Подумайте о своём поведении.

Гость
flake-praline

Еще, Эльза, бывают свекрови, которые своих невесток начинают любить и лелять, как родных дочерей .

У меня именно такая свекровь.

К своей старшей невестке она тоже относится как к дочери.

Про желание разрушить брак сыновей, как вы понимаете, там даже мыслей нет.

Не верю

Гость
гость

Я тоже свекровь, не знаю какая, но считаю, что ночная кукушка дневную перекукует. Из того и строю отношения с невесткой. Но меня задевает в комментариях то, что невестки считают мать мужа чужим человеком и считают что внуки нежны только ее родителям. Это же и наши кровиночки, наши внуки, даже если дети, не дай бог разойдутся, все равно внуки остаются родными не зависимо от детей.

Вот эта вот пословица, что "ночная кукушка дневную перекукует", это вот о чём со стороны матери? Типа сделала бы больше, но не могу сексом с сыном заниматься? Про "мать мужа считают чужим человеком", а что ты сделала для того, чтобы не быть чужим человеком невестке?

Гость
Булочка с секретом

Круто вы с мужем! Категорически запретила......

А что крутого? Это нормально, запретить влиять на неё опосредованно. Ведь при разговорах при ней так и происходит. "ты же видишь, что я с мамой общаюсь. А что, ты так не можешь? А почему? Это же не сложно." это тоже такая же манипуляция, как и у вашей свекрови
-"а что, тебе сложно?"пусть муж применит на себя эту формулу и общается с вашей мамой ежедневно. И пусть угождает, а потом будет гадать, чем же он не угодил. Тогда и посмотрим, как нужно ежедневное общение и "она же моя мама".

Гость
Амина

+100

А ещё, бывают свекрови, для которых, невестка просто служанка. Никакой не родной человек, а просто прислуга. Просто прислуга.

Гость
Гость

Да вообще не надо объединять семью свекрови и дочери или сына, тогда и проблем не будет, ты мне должна, нет, ты мне должна. Свекрови, не лезьте в семью сына, невестка ничего вам не должна. Ни готовить, ни убирать, ни задушевные "а-ля" разговоры слушать. Она вообще ничего вам не должна.

Согласна с вами на 100%

Гость

Моя старинная подруга всегда говорила - "Самая лучшая свекровь это та, что лежит на кладбище!" Я долго смеялась над этими словами, пока у меня самой свекровь не появилась. Теперь я на 100% поддерживаю подругу! У меня самая лучшая свекровь, потому что ее нет!!!!

Гость

это будет её тупость не ваша не партесь так сильно. А за вас прям обидно что вам не повезло так. Отстаивайте свои границы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: