Решил написать именно на женском форуме, потому что, мне кажется, лучше, чем женщины, никто не ответит и не поможет в моей проблеме. Ситуация такая: мы женаты 19 лет, двое детей 18 и 7 лет, жене 35, я …
Сообщение было удалено
Ни фига не права!
Сообщение было удалено
У вас есть кошка?
У меня есть. И кошка ласкается к тому, кто есть под рукой. Причём если её прогонять никакого эффекта. Но поев, она куда-то убегает, погладиться не даётся.
Мораль - нужна золотая середина.
Сообщение было удалено
Это зависимость. С другой стороны, смотрите, жизнь - она короткая и вам предоставляется возможность пожить ДРУГОЙ жизнью.
Избавьтесь от зависимости.
Может кому-то покажется спорным, но я выскажу своё понимание любви.
Человека нельзя любить "за что-то"! Поясню: например, кто-то любит свою женщину за какие-нибудь качества - за то, что у неё офигенная фигура или симпатичная мордашка и др. И вот, допустим, родила она ему двоих детей и растолстела... Или покрылась несводимыми прыщами... И что теперь? Ты уже её не любишь? Уже не за что? А любил ли тты ЕЁ вообще?!
Нет, если любишь по-настоящему, то любишь полностью, со всеми недостатками, и простить сможешь всё именно поэтому.
У моей жены тоже есть недостатки - она курит, иногда матерится и, как выяснилось, с другими мужиками водится, но я то ВСЁ РАВНО её люблю! Значит будем вместе, сообща бороться с вредными привычками.
Сообщение было удалено
Ну, у меня такое уже пройденный этап. Любовью можно управлять вообще то. Т.е. можно разлюбить и полюбить. В вашей ситуации - скорее всего так и будет продолжаться, она будет ходить налево, вы будете ее любить.
Тут такой момент - она вас не любит.
Лично для меня - мне НЕ НУЖНА девушка, женщина, которая не отвечает мне взаимностью. Т.е. добиваться того, чтобы меня полюбили.. - эмм.
Wanderer, меня тут тоже недавно пинали в подобной ситуации. http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4212040/
Каждый свой выбор делает сам...
Кому то достаточно любить, кому то нужно быть любимым. Видимо, я из второй категории - если женщина меня не любит, я с ней не останусь. А измена женщины, как ни крути, показатель того, что она разлюбила , во всяком случае как мужика.
я как представлю такого ивана в мужьях, аж дурно делается.
Вань, я хочу посмотреть новое платье.
-Конечно, давай. Я сегодня не могу, сходишь сама или завтра вместе?
-Нет, хочу с тобой.
-Тогда завтра.
Что в таком диалоге унизительного?
Ваняяяяя, вы ничего не поняли , вы ничего не поняли про то, как унизительно просить. Унизительно в любой форме. В форме - дай денег на платье, или в форме Хочу новое платье.
Вы переводите ей ежемесячно деньги на карточку на булавки, как встарь мужья делали.
Не на хозяйство ваше, а на булавки.
Приходите вы домой, а она в красивом платье.
Это совсем другая атмосфера, или вы и правда не понимаете????
Одно дело выпрашивать в любой форме, а другое дело , когда она пошла и купила себе красивую вещь ( без унизительных Ваааань, хочу такое платьице) без всяких просьб, понимая, что вы просто положите деньги на карточку для любимой жены, и ей не надо их клянчить.
Сообщение было удалено
+1
Золотые слова. Никогда ни одну женщину не добивался. Это как то пошло.
Но как женщины это любят - поборись за меня))
я помню в молодости идем мы с мужем, а бабки маленькие букетики подснежников продают. цена этому букетику - рупь. вы думаете, он этот маленький синенький, нежно пахнущий свежестью и весной букетик расщедрился жене купить? Что уж говорить о платье ((((
клянчишь, а он выкобенивается, барином себя чувствует, то не покупай, это страшное, измотает нервы , раскритикует и купим очередного урода по его вкусу и разумению - он жешь платит, как же. . Повешу я нового урода в шкаф и так хочется новое платье, которое мне, именно мне нравится.
он был наверное хорошим мужчиной, но все надо было просить.
А я не люблю просить..........
Ну, в принципе, я даже могу сказать спасибо своей жене за то, что помогла мне избавиться от ненужного хлама в своей голове - такого, как моральные принципы и нравственные убеждения. Долой! А то я, прям, совсем сам себя ограничивал долгие годы, а зачем? Кому они оказались нужны и что они мне дали? Я почему-то всегда считал, что на чужую жену даже заглядываться нельзя, тем более хотеть, вбил в свою дурью башку что это плохо... Да ничего подобного, это же не преступление ни по какому кодексу. На свете огромное количество замужних, неудовлетворённых и несчастных в браке женщин, и что плохого в том, что я нескольким из них доставлю удовольствие в виде какого-то времени приятного времяпревождения? Есть над чем задуматься...
Сразу поняла, что автор простит жену и еще будет ее оправдывать. Я не изменяла мужу, поэтому не могу написать почему жены изменяют, причин я думаю может быть великое множество. Но знаю одну пару где произошла ситуация описанная автором, только у жены был один любовник и несколько лет. Так вот, по прошествии года, когда утихли страсти по выяснению отношений и примирение, выясняется что жена до сих пор не прекращает общение с "бывшим" любовником и это не смотря на то, что пара переехала в другой город и опять все подруги знают, а муж как всегда даже не догадывается, хотя и контролирует жену. А написала я, автор, это к тому, что знаю таких мужей и не одного, которым жены изменяют, а они прощают, им опять изменяют, они опять прощают и не уважают их жены и их подруги, а просто посмеиваются. И еще вот что интересно, у таких мужчин в измене жены обычно виноваты подруги и родители жены, которые знали обо всем, но не рассказали рогоносцу.
Вот пришла идея - отомстить одному из полюбовничков очень интересным способом. Ну тупо побить, покалечить или там машину поджечь это просто дикость животная и низкоинтеллектуальная. К тому же, а вдруг он совсем ничего себе мужик? И плохого лично мне он же ничего не сделал, физического или материального урона не нанёс. Есть идея получше.
Порылся я в одноклассниках в его профиле, посмотрел фотографии, а у него жена то очень даже ничего! А он, сволочь, её изменяет с моей. Ай, негодник. А его жена, бедная, верит ему, скучает, наверное и секса недополучает... Вот я, наверное, и возьмусь за неё. Но, сначала, наверное, надо будет встретиться и озвучить ему свои намерения, так будет честно. Пускай начинает блюдить, проверять, ревновать да переживать, а я уж знаю чем замужних совращать...
да он вам спасибо скажет)))) какое же это мщение)))
Сообщение было удалено
Эмм. Мстить - это плохо. Нет, у китайцев конечно же отвечать добром на зло тоже является злом. Но говорю исходя из культурно-ментальных ценностей того общества корни которого отличаются от китайских.
Простите ее, ее любовника. И любите дальше жену. Но она конечно же будет изменять вам и дальше. Зло убьет вас.
любовник жены , как узнает, что его жена ему с вами изменила, сразу разведется и женится на вашей жене. такой вариант тоже не исключайте
Сообщение было удалено
ОК, допуская, что моя жёнушка так и останется гулящей (хотя сейчас, я знаю точно, она разогнала всех, а также многие женщины уверяли меня, что она вполне может перебеситься и завязать), почему бы тогда и мне не развязаться? Будем хранить друг от друга свои маленькие тайны и, глядишь, заживём вполне счастливо. Такое совсем не редкость.
Сообщение было удалено
Ей только наплевать на то, с кем вы там еще.. Поверьте.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что моя жена хочет развода? Хотела бы давно б меня послала. Зная, что я не буду делить совместно нажитое имущество, заберу только машину, телефон и ноутбук и уйду. Что-то ведь её сдерживает? Тем более, что я предлагал такой вариант. Значит какие-то чувства остались, хоть может и в глубине души? Моя задача просто разбудить их, разжечь заново, вот для этого я туто и нахожусь, чтобы понять что нужно женщинам для этого.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Просить всегда унизительно
Сообщение было удалено
Я вот тоже проходил через такое. Какие то чувства может остались, достаточно разобраться, устранить причину и все бу ок.
И мы не одиноки в этом. Женщины ничего толкового вам не скажут на этот счет.
Могу порекомендовать почитать это: Олега Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин".
"Самая большая ошибка мужчины, даже если он и понимает, что он дает женщине все, а она ему ничего √ это его предположение, что с ним изначально честны. Что женщина заинтересована в отношениях, а не в самоутверждении и наживе за его счет. Что все эти женские трюки - не мошенничество, а просто ошибка, недоразумение, результат временного взаимонепонимания. Что все это ПРИНЦИПИАЛЬНО ПОПРАВИМО, что можно исправить ситуацию попытками работать аргументами с позиции здравого смысла." (Цитата оттуда)
"Мужчина, ослепленный любовью, практически неспособен принять факт, что женщина глубоко цинична, не имеет вообще моральных принципов, действует исключительно в собственных интересах, а его рассматривает исключительно как расходный материал".
Это ваш случай.
Сообщение было удалено
Иван, нет ли у Вас брата или друга с таким же складом характера?=) Хочу для отношений сильнго мужчину)
И, опять же, просьба к Ивану - напишите, пожалуйста, что для Вас любовь.
Wanderer,
основаная причина, по которой я изменяю ( правда не мужу, а молодому человеку своему) , это полное охлаждение ко мне в душевном плане. Ни слова доброго не было, ни ласки, ни внимания, ни-че-го. И так почти два года. На третий я случайно познакомилась с другим мужчиной, от которого все это получила. И я, например, понимаю вашу жену, что она не воспринимает сейчас от вас ухаживаний. Мой МЧ тоже встрепенулся только когда я уже плюнула на все, почувствовал что теряет - посыпались все его ухаживания и забота как из рога изобилия. Но, поверите ли, я вначала даже не поняла чего это он, я даже, слыша слова любви, не воспринимала их смысл - я просто слышала "бла-бла-бла", а потом через полгода только вдруг осознала что он говорит и делает. И конечно, сразу это принять нельзя, действительно отвыкаешь, относишься настороженно, ждешь либо подвоха либо, что как только расслабишься, снова начнется все по старому
Вот.
[b]Девушка[b/], вот это уже по существу, именно так я и думаю. Видимо, за столько лет совместное проживание превратилось просто в привычку, я и в самом деле перестал давать ей в эмоциаоналном плане того, что она хотела. Правда, это случилось не потому, что я завел себе другую, на каком-то этапе жизни я потерял себя и запутался, это и сказалось на взаимоотношениях. А сейчас я хочу наладить все по возможности, есть же шанс, что наши отношения перейдут на другой, более высокий уровень? Тем более она сама говорит, что есть шанс всё поменять.
Она в молодости, когда Вы гуляли пыталась построить идеальную семью и достучаться к Вашему сердцу..... семью она сохранила....и все Ваши походы к другим женщинам тоже в сердце пережила, и сделала Вам на зло в тот момент, когда Вы этого не ожидали. Браво такой женщине. А что Вам сказать, теперь уж терпите всё....., а если и надумаетесь уйти, то только хуже сделаете себе. Говорю по собственному опыту.
По своему опыту скажу,после любовника на мужа не то что,не стояло,а было само по себе неприятны прикосновения,вообщем тошнило,.Вы правы,жены изменяют не телом,а головой,чувствами,которых недополучает в семье..и как вы сейчас не пригайте,ничего не изменится,вы ее потеряли..
ой,прыгайте*
Сообщение было удалено
совершенно верно.
Сообщение было удалено
Это правда
Сообщение было удалено
плюсуюсь
ОК, вижу женскую солидарность, и это радует, хоть перестали троллить.
Теперь вопрос ребром: ведь вы, когда выходили замуж, испытывали чувства к своему избраннику? Ну может, не любовь, но влюблённость точно была. Прошло время, быт убил всё это и, чтобы воскресить потеряные чувства, вы находите себе замену на стороне (это не обвинение, это контстатация факта, мужчины в этом плане ничуть не лучше, а то и хуже поступают). Но вы же не можете не понимать, что этот самый другой не собирается бросать свою жену ради вас, вы ему нужны не для этого! А если ваш муж, поняв то, что вы пытались донести ему годами на словах, но показали действиями, наконец-то осознал, понял, догнал свои ошибки, простил вас за измену и готов исправить всё это, сделать для вас то, чего вы хотели от него получить, но не могли, и начинает прилагать все усилия для этого, то вы начинаете его за это презирать?! Это и есть женская логика?
Кстати, для понимания ситуации, хочу добавить - в те времена, когда гулял я, я не доставлял ей никаких неудобств: она об этом не знала наверняка, у меня нет внебрачных детей, я ни к одной из любовниц не привязывался душой (но со всеми, не считая одноразовых беспорядочных контактов, расставался в прекрасных дружеских отношениях, которые остаются до сих пор без секса и без каких-либо взаимных обид), ни разу её никто не доставал из этих самых любовниц, и я никогда в жизни, никому и нигде не сказал ни одного плохого слова про свою жену и не позволял другим при мне отзываться о ней недоброжелательно. Именно так: при мне про мою жену я не хочу и слова дурного слышать! Ни от друзей (что ж ты за друг тогда, если пытаешься нас..ть мне в голову), ни от родственников.
Ну и кто из вас был бы против такого отнощеня в течение почти 20 лет?
Я собиралась уходить к разведённому мужчине. Мне 41.Он год как в разводе был, точно знал чего хочет в новой семье и чего не допустит, что главное, а что неважно и т.д. У нас полностью совпадали темпераменты, характеры, взгляды.Я была снова счастлива,чего давно не было.По сравнению с моим мужем более добрый,ласковый,нежный,щедрый,уступчивый,терпеливее,спокойнее.У нас с мужем в процессе жизни стали разными взгляды,разное мироощущение.Он 100% эгоист.Каждый год после 10-летнего совместного проживания становился невыносимее прежнего.На 15 году,потеряв всякую надежду на женское счастье,я встретила другого и "улетела на небо".Муж отследил, вычислил другого мужчину,встретился- попросил не вмешиваться в нашу жизнь,"надавил" на больное место- его собственный развод и разбитую семью,переживания,переживание детей и т.д.Убедил,что если он отвалит,то у нас есть шанс спасти отношения.Тот благородно дал слово не вмешиваться.Муж сказал, что понял все свои ошибки и всё исправит.Поплакала,попереживала,подепрессировала и вот уже почти год пытаемся начать снова жить вместе, только "типа по другому".Не получается.Как бы муж не старался всё равно- мы стали абсолютно разными во всём,разговариваем на "разных" языках.Он периодически срывается и я убеждаюсь, что он такой же как раньше, его натуру не изменишь.Не верю.Он наступает на одни и те же грабли.Объясняю что не так- истерит и говорит, что это непринципиальные вещи, мелочи, а то что для меня эти мелочи, нюансы важны не хочет учитывать.Думаю, у нас ничего так и не выйдет.Целый год- бред, потерянное время.Следит, контролирует, периодически квартиру на прослушку ставит.Ужас.Могу объяснить его паронаидальное поведение,зная его,но не хочу с этим жить.Образно (я медик),всё умерло- реанимировать невозможно,подключено к аппаратам жизнеобеспечения и если их отключить,всё закончится и будет не больно.Либо я всё равно найду кого-то для души,либо уйду.Надоело,не вижу смысла тратить годы жизни,я уже немолода.
[b]Ж[b\], вот такие откровения я и хотел услышать, спасибо. А теперь подробней, если можно - ведь Вы давали мужу шанс, что он не сделал относительно Ваших ожиданий? Чего бы Вы хотели в этот период получить от него, а чего ни в коем случае?
Я не хочу учиться на своих ошибках, зачем, если до меня куча людей уже их совершили?
Зачем повторять? Проще ведь перенять чужой опыт, внести коррективы, и сделать так, следует. Я неправ?
Вы правы. Я отвечу на все ваши вопросы. Прочитав всю ветку, прочитав ваши ответы, коменты другим участникам дискуссии, вы мне очень симпатичны. Мне импонирует ваше желание вникнуть в суть этой важной и глубокой проблемы. Я буду отвечать лично за себя, а не за всех женщин. К сожалению, уже сегодня очень поздно и только завтра смогу начать делиться своими мыслями и откровениями :-)
Сообщение было удалено
Вот теперь вижу, что всё-таки не зря я затеял эти прения. С нетерпением жду продолжения продуктивной дискуссии.
Сообщение было удалено
А причем здесь вообще ОН? Он что ли вам изменял?
Причина измены почти всегда одна: женщина элементарно разлюбила.
Теперь поздно пить боржоми. Если не хотите скандала и вам дороги дети, живите мирно, как соседи. От развода никто из вас не выиграет.
Сообщение было удалено
Автор, а чего вы хотите? Вы вели и ведете себя так, как вам хочется. 7 лет изменяли, потом надоело. Сами говорите: нет больше желания. Ну так теперь наоборот: у вас нет, а у нее есть. Имеет право. Говорят, мужчины с возрастом хотят разнообразного секса меньше, а женщины - больше.
Вы делали то, что хотели, теперь она делает то, что хочет.
Единственное в чем я вашу жену никак не одобряю - это в том, что она не позаботилась о дискретности. Изменяй, но только так, чтобы никто не видел. Так делает жена, которой муж хотя бы дорог как друг. Но если она даже не конспирируется, то значит, она не дорожит вами вообще.
Во всяком случае хотеть вас сексуально она вас уже НЕ будет.
Сообщение было удалено
Ну тут я могу возразить в пользу жены (как бы это ни звучало) - она никоим образом себя не дискредитировала, делала всё грамотно и с умом, я совершенно случайно об этом узнал. Могу даже сказать, что вела она себя достаточно корректно: не подавала мне ни малейшего повода для подозрений. Она изменяла идеально, если этот эпитет применим. Но я знаю и другое - не было там любви! Это точно.
хотя - разводка. кто то уже писал об этом? :)
Самое смешное, что почти все мужики в такой ситуации говорят - вот, она такая замечательная, нежная, красивая, все бабы не такие, ну оступилась надо восстанавливать и тп.
А когда в итоге разводится - после женской открытой измены это в большинстве случаев итог - то максимум через пару лет находится другая не менее замечательная. И смотришь на свою бж - стареющая женщина с сложным характером, и кроме жалости (если развод был мирным) или ненависти (если тяжелым) - не испытывает НИЧЕГО
Вандерер, бросай ты ее и живи дальше, в мире полно хороших женщин, 40 для мужика не старость, еще 20 лет активной жизни минимум. Не трать их на женщину, которая тебя не любит и не хочет уже.
Сообщение было удалено
Иногда закрадываются и такие мысли. Пока пытаюсь гнать их от себя...
Да, кстати, почему-то сегодня, когда начал писать с компа авторизованным, мне пишут "добавление сообщений недоступно", поэтому пишу с телефона. Меня что, забанили? За какие грехи, позвольте полюбопытствовать?
Итак, продолжим. Неисправимыми, как оказалось, недостатками с которыми я не могу смирится у моего мужа для меня, являются: скупость, желание всё контролировать и мозговынос по любому поводу. И ещё он считает, что должен только обеспечивать продуктами, оплачивать счета за квартиру и секс, всё остальное- "лирика". Мне не хватает нежности, звонков, sms, совместного разнообразного времяпрепровождения всей семьёй и вдвоём (его круг интересов очень ограничен). Скупость- это отдельная тема. Раздражает каждый вечер стаканчик-другой виски. Как, только я предлагаю разменять квартиру и разъехаться- сначала скандал, истерика,а потом 2-3 дня становится почти таким как мне хотелось бы. Потом спад. И так по кругу. Разъезжаться не соглашается и вместе жить не получается. Детям (две девочки 19 лет от первого брака и 13 лет общий ребёнок) так надоело смотреть на это, жить в этой дурацкой атмосфере вечно выясняющихся отношений.
Wanderer, у меня к вам несколько вопросов. Ваша жена от вас материально зависима? Нравится ли ей секс с вами? Её отношение вообще к сексу (важен в её жизни или не очень)? Может я пропустила, поэтому ещё раз, если уже отвечали: что она говорит по поводу, что её не устраивало в вас, какие ваши "косяки"?
Ж, самое интересное, всё, что Вы описали,
совершенно ко мне не относится. Ну не про
меня это! Никогда не контролировал (я уже об
этом говорил), скупердяем отродясь не был,
мозговыносом не занимаюсь, единственно могу
иногда в себе закрыться. Нежен как никогда, вот только кажется, что моя нежность ей нафиг не
нужна... Один раз за день послал 20 смс с
признаниями в любви, так мне это ещё и в укор
было поставлено! С работы только домой лечу,
у меня нет друзей, с которыми бы я срывался на
рыбалку, охоту или в баню, я хочу проводить время с семьёй.
Вот я и в растерянности.