Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую …
Сообщение было удалено
А мне как обидно. Я столько лет огромные налоги плачу с белой з/п, а если что, то общая очередь в поликлиннику. Про пенсию вообще молчу.
Сообщение было удалено
София после того как одна БЖ была недовольна тем что "любовница" её бывшему "не дала" по тому он и оставил типа семью... я точно поняла что всегда будут недовольные на форуме))) как не крути!
Сообщение было удалено
извините. такого при социализме не было. стаж влиял на пенсию. и что по вашему каждый гражданин не должен быть защищен. это уже дискриминация
Сообщение было удалено
Ото ж то, я как получаю корешок о зарплпте - впору валидол хватать, когда вижу сумму налогов.А получу пенсию как и все, те кто двоих детей родил, стаж этим заработал минимальный, и сидит на попе.
Я продолжу тему таки ))) при выборе проводить с ребенком выходные то пять будних дней где по вашему больше общения? При условии мать работает реб в саду. Мы же тут про общение говорим про связь?
Сообщение было удалено
у тебя-то логики вообще никогда не было. одна подлость
эх...а мне не обидно. всю жисть на серой з/п и ни чё от государства не жду...и на пенсию не рассчитываю(
Сообщение было удалено
ну так это..."победителей как известно не судят"!)))
Наша бесплатная медицина не такая уж и бесплатная к сожалению. Одни только налоги чего стоят. По мне так лучше в платные клиники ходить. Чем в очереди по три часа стоять. Хотя хорошие и плохие специалисты есть везде. Я зубы например в бесплатной поликлинике лечу- у знакомого врача. Она деньги берет но очень не много, а лечат отлично и отношение хорошее и без очередей.
Сообщение было удалено
Меня тут обвиняли, что алименты не беру с БМ, ребенка этим ущемляя!!! Да, он у меня ущемленный, это точно.
Я уж грешным делом подумала, что это админы, чтобы спор покруче, да рейтинг повыше:) Других объяснений нет.
Сообщение было удалено
Я тоже большую часть на серой зп. Но почему то мне думается к моей пенсии пенсию отменят уж (
Сообщение было удалено
а ты меня и не побеждала.
Сообщение было удалено
Краля, немцы потеряли на зап фронте - 2 млн солдат, сов потери - называют разные цифры - в среднем 16-18 млн. О чем здесь можно говорить? :(
Сообщение было удалено
интересно, один человек - работает например учителем в школе, другой крутой топ-менеджер. понятно что у низ зп должны быть разные. но и учитель в школе должен быть защищен. и он имеет право на медицину и квартиру
Сообщение было удалено
это с мирным населением. немцы убивали много мирных жителей. а вот при разгроме японии советские потери были в 19 раз меньше японских
про социализм... пенсия не пенсия... девочки а ЗАЧЕМ деньги при социализме? машину не купить (жопик по очереди) квартиру не купить (с одним реб - двушка с двумя трешка. по очереди) кашемировое пальто из германии ток по связям и т.п.... какая разница насколько больше минималки вы заработаете? отдых куда путевку дали... класная жизнь в отсутствии возможностей выбора! когда все за тебя решено))) не удивлена что крольчиха об этом мечтает))))
Сообщение было удалено
я не мечтаю о социализме. нисколько. но мне и моим родителям дали бесплатную квартиру при социализме и твоим родакам тоже. так что прежде чем хаять социализм. пусть твои родаки вернут полученную при совке квартиру, а уже потом хайте
Сообщение было удалено
а ты мне на кой упала?)))
и вообще, как ни крути, СССР был первым в атомной энергии, первым в космосе, первым в науке. такая страна, которая с Америкой за господство в мире спорила, вызывает восхищение
Сообщение было удалено
Носили то, что удалось отхватить в ЦУМе, туфли....Ооо, с моим "любимым" размером 39-40 покупалось только то, что было, а таких рахмеров почти не было))) Как вспомню - так вздрогну. А очереди за маслом в 6 утра с номерками на ладонях?)
Сообщение было удалено
Государства создавались и для того, в том числе, чтобы слабые могли хоть как-то выжить за счет сильных. Мы платим большие налоги, пенсионеры за счет этого пенсию получают, допустим. Я согласна. Но вот чтобы здоровые коровы. Те, кто дома сидит, считают, что их мужья обеспечивают. А ведь по факту это совсем не так. Здравоохранение, медицина, пресловутые пенсии и т.д.
Сообщение было удалено
бабушки у нас считают, и я с ними согласна, что свой долг детям уже отдали. Моя мама может взять, например, в пятницу вечером, часов в 19, чтобы забрали в субботу не позже 12)))
Свекровь - явление вообще редкое, но она и правда пашет как лошадь. Вот первый раз взяла в августе аж на неделю, это был кайф!!! До этого брала 2 раза тоже с посылом на неделю, ну во время отпуска, но на второй день звонила и говорила - все не могу, люблю, но заберите)))))
Сообщение было удалено
Вот разве что с жильём проблем не было, и то не у всех. Некоторые стояли по 20 лет в очереди. Так что тоже не всё так радужно было в этом плане. Ютилась семья шахтёра, у которого хорошая зарплата, в хрущобе с картонными стенами, а купить нельзя было.
тут вот сидят умные люди, всех бедных лентяями называют, а как напомнили про 1917 год, сразу и замутились.
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
ну знаешь ли. дареному коню в зубы не смотрят. пусть хоть хрущоба - но квартира. а если вообще никакой нет и зп не позволяет купить
Сообщение было удалено
кто замутился?
и вы забыли, что год уже не 1917 на дворе
Сообщение было удалено
Ха, не повезло вам. Всё же иногда хорошо отдохнуть от деток. Моя маман на лето всегда забирала в деревню малую - мы кайфовали)))
вот получает человек 20 тысяч, а квартира стоит 1,5 млн. вот где ее купить. и не просто квартира, а однокомнатная хрущоба, которую раньше точно всем давали
Сообщение было удалено
Ипотека вам в помощь
Сообщение было удалено
и слава Богу, что не 1917 год сейчас. я просто это к тому, что человек бывает и работает, а зарабатывает мало. и нечего его лузером за это считать
Сообщение было удалено
да что ты говоришь. а вот не хватает зп выплачивать такой страшный кредит. если у меня например зп 20 тыс, а ипотека 15, я что жрать буду
Сообщение было удалено
Его никто лузером и не считает, просто его "хочу" вызывает недоумение.
Сообщение было удалено
что вызывает недоумение, то что он хочет квартиру и медицину
Сообщение было удалено
скажите, а вы о реальном моменте говорите, что именно КАЖДЫЕ выхи отец берет ребенка с пятницы по воскресенье. Если так, то тут спорить не о чем, конечно считая часами получается, что отец больше проводит времени с ребенком. Но я не знаю таких примеров - раз, два - в понятие время мы вкладыеваем не просто совместные часы, а вообще время потраченное на детей. Мать утром в рабочее время встала, в 6.30 - завтрак приготовила, в 7 подняла ребенка, покормила, посмотрела как оделся, в 8 вышли из дома, в 8.30 довезла до школы... поехала на работу. В 18 пришла, до 22 прямой контакт, после 22 постирала, погладила, развесила, кушать ему на завтра приготовила, а 00 чай попила, ногти накрасила, спать пошла. Что считать Мачеха?
Формально время прямого контакта или время, которое мать не может собой заниматься, т.к. у нее есть сын!
Сообщение было удалено
Ты просто не хочешь заработать,вот и все. Раз кв-ра стоит 1,5 млн однушка в хрущобе - я делаю вывод,что город отнюдь не маленький. В таком городе не заработать НЕ инвалиду, а полноценному человеку - стыд и позор.Но каждому своё.Нравится жить и ныть - живите и нойте, вспоминая социализм.
Сообщение было удалено
ага...то ж помню! но к сожалению самые яркие воспоминания у меня уже не про социализм а про перестройку. однако рассказы родителей про времена ДО 85года то же не впечатляют... моя мама при разводе в 74году даже не могла по каким то там причинам разменять квартиру...
Сообщение было удалено
Дочь коллеги уехала в Испанию на ПМЖ. Так там, чтобы попасть на бесплатный приём в поликлинику - надо за 2 месяца записываться. У нас так то проще.
особенно слухи о жизни в коммуналке при социализме улыбают от лузера не имеющего семьи и мечтающего о квартире!))))
Сообщение было удалено
вот также кулаки говорили в свое время беднякам что они не хотят работать. с какой же ненавистью бедняки с ними расправились. так что не озлобляйте . у меня знакомая получает 15 тыс. работает училкой в школе
*для лузера...)))
Сообщение было удалено
ну если не имеющие семьи по твоему лузеры, то ты самая главная лузерша. а у меня есть квартира, да полученная при совке. и не коммуналка, смею тебя разочаровать
Таня я говорю о том что у нас было. Я думаю все помнят. И не только с пятницы по воскресенье но и по понедельник и один вечер в будни бывало.
Дети которые ходят в сад обычно ложатся в 21. Я мало видела родителей, которые прямо таки с 18 до 21 сидят с детьми неотрывно. Обычно ребенку уделяешь время и занимаешься обычными бытовыми делами. А что утром для матери приготовить завтрак это геройство? И кстати я помню когда тот ре ходил в сад просили утром не кормить, так как они потом не завтракают в саду.
Сообщение было удалено
а че не репетиторствует?
Сообщение было удалено
Училка в школе может репетиторствовать)))Не так,не?) А кулаки правду говорили, они своё благосостояние трудом заработали.И вообще, в какой ещё стране мира дают бесплатно кв-ры, не подскажете?
Я вот ни за что не хотела бы в перестройку вернуться, да было у всех примерно одинаково, а я не хочу одинаково. А главное, я могу не одинаково! А там хоть что моги - все по головам, а не по возможностям.
У меня есть классный пример - две сестры моего возраста, вообще из дыры!!! родителя очень хорошие люди, но простые рабочие, без обр. Девочки сейчас - одна судья на севере, вторая - ведущий юрист ведущего российского агентства, кроме этого обе воспитаны, прекрасно шьют, обалденно готовят, у обеих потрясные мужья и такие же дети. Заработали и квартиры и машины! Вот реально смотрю и любуюсь. А жили бы они тогда - вернулись бы в свою дыру на тот же завод, разве что в аппарат, и усе!
Сообщение было удалено
Ха, в унисон)
Сообщение было удалено
))) в отсутствии логики было бы странно спрашивать с тебя обоснование текста))))
Сообщение было удалено
Белоруссия, Швеция. я не спорю. мне кулаков очень жаль. однако умный Сталин сделал ставку не на них. а Сталин просто так ничего не делал
Сообщение было удалено
ну Врединка, мы хоть и разные но отсутствием логики не страдаем!)))