Гость
Статьи
Переехали жить в …

Переехали жить в другой город,к папе мужа.Не могу больше так жить,рушиться брак

Ситуация такая,я с мужем из области Н.Новгорода, я только закончила ВУЗ и никак не могла устроиться на работу,т.к.нет опыта по специальности (юриспруденция), или везде пихают своих, по связям в общем. …

1+1
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может в то время люди и жилы в залах, во дворцах, в больших домах, в которых имелись залы. Сейчас комнату называть залом просто смешно. Зал-просторное помещение. В кинотеатре, на вокзале, но, не в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остальные называют детская, спальня, столовая и т.д.

Гость

" Большая комната ≈ повалуша, в которой гости пировали и забавлялись музыкой.. Когда не было гостей, повалуша, служила общим залом для семьи, местом, где ели, выполняли домашние работы."

Гость

Может в то время люди и жилы в залах, во дворцах, в больших домах, в которых имелись залы. Сейчас комнату называть залом просто смешно. Зал-просторное помещение. В кинотеатре, на вокзале, но, не в квартире.

SALLE- большая комната в доме, в квартире , в до революционный России не все в своих домах жили, многие зажиточные люди, разорившиеся дворяне жили в квартирах . Всегда большую комнату называли ЗАЛОМ, так красивее на слух.

Гость

Вы еще горницу бы вспмнили)))

Гость

И сени со светелкой.

Зал в качестве гостиной примерно то же что сени в качестве коридора или прихожей. Большая прихожая становится холлом. Большая и очень большая гостиная залом не становится. Никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите честно- вам нравятся имена Каролина, жанетта и прочее. Ведь нравятся? КрасивЕЕ на слух, правда?

Кошка из породы львов

Блин народ, а вот мне до фонаря кто как что называет, вам сил деватьнекуда?

Гость

Мне 29, москвичка, родители коренные москвичи. Сколько себя помню общую комнату мы называли ЗАЛ.

Белокурая Бестия (ББ)

Классно подрались из-за лексики! :))

Автор уже и не нужен никому. Сидит там, от свекра прячется, горючими слезами обливаясь...

Мадам
Белокурая Бестия (ББ)

Сообщение было удалено

:D

ахахахахахах)))) три страницы настрочили с ЗАЛОЙ))))

Булочка с секретом
Гость

Сообщение было удалено

А что, Москва-это отдельное государство со своим государственным языком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему не верите то?))) Фома неверующий!))))

Гость
Белокурая Бестия (ББ)

Сообщение было удалено

Зато будет точно знать как залу называть...))))

Булочка с секретом

Мне больше всего понравилось, что раз Москва так не говорит, то и всем остальным МОЛЧАТЬ!!! Будем говорить по указке из цивилизованной Москвы.

Гость
Булочка с секретом

Сообщение было удалено

Не правильно поняли. Называйте, как хотите у себя на родине, но, в Москве, Питере эти слова режут слух, выдают человека из провинции.

Я

79.

Гость

| 04.09.2012, 10:32:50

[3382420709]

Я

27.

Нэт

| 04.09.2012, 00:03:17

[839924126]

Гость

Вам скоро и до залы(зала) недалеко. У нас еще такие названия в диковинку СПб и Ленобласть.

Ооо, привет, Питер! Обожаю тебя! Лучшего города нет в мире! Ты самый прекрасный!)))

Вот тут вы как раз говорите только то что ВЫ приезжая в Питере!!!!! т.к. Зал у нас очень распостраненнае название гостинной комнаты!!!!! а то что вы так к этому прицепились, да еще пытаетесь утверждать что в ЛО и Питере это не принято....

только говарит о том что вы не знаете историю города в который приехали!

Уважаемая, я в Питере живу уже 40 лет, мой муж родом из Питера, еще жива моя свекровь, но, никогда никто комнату в квартире зал(зала) не называл и не называет. Зал(зала) и Питер несовместимы, знаю о чем говорю.

так вот и суть что приехали и живете...... девушку из деревни привезти можно, но выбить из нее деревню НИКОГДА!!!! знаю что говорю!!! вижу ВАС лимиту постоянно!

Автор
Булочка с секретом

Сообщение было удалено

Булочка с секретом
Гость

Сообщение было удалено

Та вы шо?! А в Москве человека из провинции расстреливают? А Москва не моя Родина? Это уже не Россия?

Слух ей режет слово ЗАЛ ! Тоже мне, нашла нецензурщину! Лучше бы с экрана телевизоров поменьше мата неслось да похабщины поменьше показывалось! Это все московские культурные телевизионщики в свет выпускают.

Гость

Автор, если все, что вы написали - серьезно, то вы - святая простота) Уж простите, конечно, но так может рассуждать только маленький ребенок, который еще не знает, что за все нужно платить. И не только деньгами... Вот родите ребенка и с порога роддома поедете туда, откуда приехали - если так будет продолжаться.

Так что ищите варианты и отложите рождение ребенка, папа его тут вряд ли пропишет, так что прибавятся проблемы и по регистрации и всему остальному...

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

Что вы привязались - во всем мире есть зал или жилая комната, в которой никто не спит, а общается вся семья.

СЖО

Автор, наберитесь терпения и работайте с мужем больше - накопите на свою квартиру и будете ценить свои заслуженные удобства.

Многим не так просто доставалось благосостояние.

Разрушить очень просто. Будьте хорошей поддержкой мужу и в 4 руки вы быстрее всего добьетесь.

Ива
Гость

Сообщение было удалено

Достали, честное слово! Я и родилась в Москве и прожила тридцать лет, и муж мой и родился и жил здесь, может и не коренные, всего только в третьем поколении, но и все и из моей, и из его семьи, и друзья наши, называют эту комнату залом и гостиной. вот как-то так.

Гость

Ятолько на этом долбаном форуме поняла какой ограниченный ( слава тебе , господи) у меня был круг общения в Москве и вообще в россии.

Гость

Автор, вы нытик и бездельница! Поговорите с папой по душам, купите посудомоечную машину и устройтесь сами то на работу! Нечего ныть! Вы сами с мужем должны отношения хорошие наладить, папа вам очень здорово помог. Запомните : если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. И муж ваш полностью прав. Если вы не будете его поддерживать, а все время ныть как в вашем задрищенске жилось прекрасно - однажды он вас туда и пошлет всерьез, и найдет себе более активную подругу. Ой, еще прям ей лишнюю тарелку вымыть впадлу, царевна ей богу......

Булочка с секретом
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть сейчас прозрела! Вышла в народ и удивилась: за МКАДом есть жизнь!!!

Гость

Мои предки жили в Москве/Питере последние 250 лет.

Все говорят ЗАЛ на фр. манер .

Гость

И сени со светелкой.

Зал в качестве гостиной примерно то же что сени в качестве коридора или прихожей. Большая прихожая становится холлом. Большая и очень большая гостиная залом не становится. Никак.

Вы коридор вспомнили - CORRIDOR ? это слово в русский пришло вместе с ЗАЛОМ из французского.

Употребляется с 17....года .

Алиса

........................ где то подрабатывала, но без трудовой. У нас своя квартирка в старом доме, досталась от бабушки мужа, т.е. приходилось ездить в сам Н.Новгород на работу,т.к.в области работы нет. Дорога отнимала очень много времени и сил,ехать то не долго,но сплошные пробки и ужасно ходит транспорт. Но у нас было все свое и мы были счастливы. Все изменилось с того момента как муж решил,что Нижний маленький город и он не может найти тут более оплачиваемую работу, какие то свои курсы пройти. У него есть папа (мамы нет, умерла в 2005г.) у которого своя 3х комнатная квартира в Московской области, 40 минут на электричке до Москвы. Но отношений с ним практически никаких, как бы они и не родственники, никакой близости. Муж нашел работу в Москве, и сначала сам туда перебрался, к папе жить, а потом и я туда приехала.[/quote]

Я вам сочувствую, даже не знаю. что посоветовать, я тоже живу с родителями мужа в 3-комнатной квартире, тоже в Нижегородской области, но повезло, что у нас хорошие отношения, они с самого начала меня приняли, хотя я приехала из другой области к мужу, и никого из знакомых нет в этом городе. Очень повезло с родителями мужа, они всегда на моей стороне, за 2 года плохого слова не сказали и помогают нам. Но уже как то тесновато стало, хочется жить отдельно, семья и должна жить отдельно, это важно. Жаль, что Ваш свекр такой, есть люди, которым надо жить одним, видимо он из таких. Я всегда себе говорю, что ни делается-к лучшему, время покажет. Конечно, вам нужно с мужем уходить от отца, житья с ним не будет, это точно. Поговорите с мужем, скажите, что вам тяжело так жить, должен понять. А не захочет-так задумайтесь-тот ли это человек, с которым вы хотите и дальше жить. как бы ни было тяжело.

Силь

Папа хотел помочь, но и получить помощь в ремонте, причем он может вас попросить - не думали о таком. Вот и относитесь как к проживанию за ремонт. Отношения папа и сын плохие, сами видите. О каких детях можно думать, елси у вас такое положение. еще уедете назад в Нижний с ребенком потом одна, не дай бог. Вам надо копить, старательно работать. И потмо взять ипотеку и думать о ребенке позже, когда будете на ногах крепко стоять. Или и правда не выдержите, рассоритесь и удете домой. В столице больше возможностей, но жестко жизнь ставит все на свои места.

Булочка с секретом
Гость

Сообщение было удалено

А где аргументы и доказательства? Почему ссылку на словари не приводите?.Или ваше московское рождение выше словарей? Толковый словарь Ожегова посмотрите. Зал- помещение для приема гостей. Или вы их в спальне принимаете?

Гость
1+1

Сообщение было удалено

Тема разводка.

Автор тот же что и в теме где девица жила с мамой и братом в трехкомнатной квартире. Авторша с мамой в одной комнате, во вторую наглый братец девок трахаться водил, а третья комната у них тоже ЗАЛА была.

И стиль изложения в этой и той теме тоже одинаковые.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4216986/1/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха. ну конечно. лимиту по залу сразу видно

linde

Паспорт своей квартиры возьмите и на план посмотрите. Все вопросы насчет зала отпадут сами собой.:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, и хрен с ней. Чем, собственно говоря, московская речь лучше ростовской, ивановской, архангельской? Там сейчас, кстати, русских больше, чем в Москве

Гость

Сообщение было удалено

quote="Гость"] Вы уж простите меня нижайше, госпожа москвичка коренная, которая сейчас проживает в Италии, что смею вставить свои пять копеек, и хоть понимаю, что по положению, и месту проживания своего, не имею права даже писать рядом с ВАШИМИ накарябанными строчками, все же напишу,что в так называемой МАЛОРОССИИ, как Вы изволили написать, тобишь Украине, (о ужас, какая новость для журналистки), тоже не все употребляют слово ЗАЛ.)))))

Гость
эм

Сообщение было удалено

А МАсквичам (не всем) и Даль - не Даль... Дальше своего сранного МКАДА ничего не видят, России-матушки с ее великим и могучим дадее уже и не сущетвует (ну, может, Питер еще более-менее котирируется), а все остальное - это же не МАсковское и не достойное внимания, изучения и понимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"С провинции"?! - Да вы сами "с Малороссии" явно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Достоевского и прочих русских классиков (которые жилища и бедных людей, и люмпенов описывали) куда девать будем?

Чужой автор

Я тоже из Сибири. У нас залом называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Москве принят слог аналогичный Вашему? :))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы мало о Москве знаете, практически ничего.

===
1+1

Сообщение было удалено

Может и звал из чувства такта или вины, и совсем не ждал, что вы приедете. Он не жил с вашем мужем, наверное и не воспитывал. Осуждать какой он плохой и не так себя ведет конечно можно, да только зачем. Он у себя дома, вы в гостях. Вы ребенка хотите в таком негативе, или рассчитываете, что муж из-за ребенка вернется назад? Я так поняла, муж возвращаться не хочет, а если и поедет из-за ребенка, то явно виноватой будете вы, он же хочет реализации своих планов в Москве.

Многие хотят детей, но ведь желание хоть немного должно совпадать с возможностями. Не хочу вас обидеть, но пишите вы как то эгоистично. Хочу это, хочу то, а он не понимает, почему же...Вы свои желания хоть как то тоже пытайтесь реализовать, ищите достойную работу, если хотите жить с мужем, он ведь четко вам дал понять, что не хочет ехать. Как говорится кто ищет..

Отец вашего мужа хоронить то себя не собирается. Наверное расчитывает и на устройство своей личной жизни, а шансы с вами у него сократились. Да еще и родить хотите. Не будьте инфантильной. Хорошо когда кто то помогает в жизни, но если этого не имеете, то пытайтесь взрослеть и строить свое счастье, а не искать виноватых.

Я первого родила в тридцать, не было своего жилья. Тоже хотелось раньше.

Гость
1+1

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Квартира новая, ремонт на ремонте, практически ничего нет, у нас своя комната, где стоит только диван и шкаф. Сначала когда я приехала было вроде терпимо, у меня с папой мужа нет никакого общения, только здороваемся, хотя я всячески пыталась найти темы для разговора. Но через пару недель после моего приезда все изменилось, он меня полностью игнорирует, практически не здоровается, я вижу презрительные взгляды, он на меня зло коситься, несколько раз после того как я заходила в зал где есть его вещи он бежал после того как я выйду оттуда,закрывал дверь,словно я воровка.Я готовлю на всех, никогда спасибо не слышала, убираюсь везде, он воспринимает это как должное, получилось что я стала тут домохозяйкой, он даже за собой не моет посуду,просто оставляет грязную, типо я должна помыть. Он занял собой все пространство, словно специально выживает нас, когда он на кухне я могу там ничего сделать, даже чайник поставить, жду когда он оттуда уйдет, а он часами там смотрит телевизор и фиг с места сдвинется.

Кто вы в этой семье? Кто? Вот и ответ. Это первое, что женщина которую юзает сын, ок. Второе, жилье чужое. Если бы вы были женой, тут уже восприятие другое, а так... В глазах взрослого мужчины женщина без достоинства ну как бы не вызывает уважения, тем более у пожилого, с взглядами несовременными. Хотя...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: