Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на …
Расчет в чем? Вот в чём расчёт? У него самого нет НИЧЕГО. Даже если, при самом плохом раскладе, мы разведёмся, у него будет хотя бы доля в квартире (если купим в браке), я своего мужа обирать не собираюсь. Хоть что-то своё.
Есть у меня знакомый дядька такой вот - карму отрабатывает. Всем всё вечно отдавал и отдаёт. Одинокий - развёлся. Ребёнок с ним не общается. Друзья - тянут бабло. Бухает - так как мало кому нужен, с кучей проблем и вечным поиском нуждающихся в его помощи. Нуждающиеся, к слову, получая необходимое, его судьбой не интересуются.
Будет, может быть, если он свою долю на маму не оформит. Если говорить о карме, то автор влезла в чужую жизнь и мешает мужу пройти все жизненные уроки, её за это наквжут Высшие Силы. Автор, зачем себе карму портит?
Ольга, у меня мир намного проще, примитивнее, без кармы. Кто готов, пусть и дает, но как вы видите давать готовы не все.
Судя по ветке, все давать не хотят и принудить давать рассказами о карме вы никого не можете.[/quote]
Да упаси , Боже, принуждать кого-либо. И к моим словам "про карму" не надо цепляться. Живите в своем примитивном мире , записывайте, кто кому что дал, заслуженно или нет, оценивайте, осуждайте и обсуждайте. Каждый сам выбирает свой путь.
Да упаси , Боже, принуждать кого-либо. И к моим словам "про карму" не надо цепляться. Живите в своем примитивном мире , записывайте, кто кому что дал, заслуженно или нет, оценивайте, осуждайте и обсуждайте. Каждый сам выбирает свой путь. Деньги счёт любят, это раз. Высшие Силы не одобряют пренебрежительного отношения деньгам, это два. Могут лишить дохода и мужа и автора, это три. И останется автор ни с чем, пока у неё с деньгами все наладится. Пишите полностью, что же вы только часть выдаете: карма, откупается.
452, Ольга, вы прикалываетесь или издеваетесь? Сил раз уже про твое-мое тут поговорили. У нас общий бюджет. Вы предлагаете мне вечером мужу налить стакан воды и сказать, что это - его ужин, потому что все "свои деньги" он уже отправил по другому адресу, а эту еду я купила "на свои"? Вычленить удельный вес моей зарплаты в его костюме и отрезать себе рукав? Причем тут строится на обязанностях? Семья - это союз, союз строится на договоренностях, которые принято выполнять. Мы любим друг друга, но кроме романтики и беспредметного балабольства есть еще дела мирские, материальные, которые нельзя недооценивать. Мой муж НЕ предупреждал меня до брака о таких своих намерениях, напротив, согласился с моим видением и принял его как общее.
Ваш муж сделал вид, что принял ваше видение совместной жизни. А сам теперь потихоньку продавливает вас. Нет денег, значит на ужин макароны с чаем.
Когда свои дети есть, то очень остро принимаешь беды других людей с детьми. Вы не замывались о том, что много народа помогает просто чужим детям и деньгами на операции также и в больницы несут и всем миром деньги собирают в благотворительные фонды.. А эти дети им вообще никто, но все равно несут и отдают безвозмедно, а тут ребенок твоего близкого человека, я не понимаю и как можно не помочь в такой ситуации. На развлекалки и отдыхи нет, в этом случае однозначно да
Там тунеядка обыкновенная, которая влезла в чужие доходы. Несут в фонды добровольно, некоторые из них стоило бы очень серьёзно проверить,, А здесь дай и все тут. Санаторий это не операция по жизненным показаниям. Не сравнивайте.
ореол мученицы надели на меня вы)) это во-первых
во-вторых, мне хоть кто-нибудь ответит, что плохого в том что мне помогает РОДНОЙ брат?
кто упущенной возможности нарастить сиськи его жене (смешно даже про это писать)
Почему не помог отец ребёнка? Его жена работает на 2 работах на свои сиськи. Деньги потрачены из семеного бюджета. И это не смешно, когда ваши деньги вымогают. В санатории вы тоже были, т е и вам путёвку оплатили из этих денег. Но вы же даже не потрудились найти хорошего врача или частную клинику что бы решить проблемы с ребёнком. Так и скажите, что захотелось вам в санаторий поехать, а ребёнок послужил предлогом. Гнать и вас и родителей ваших, раз так вас воспитали. Пусть сами вам помогают.
тем не менее выйти на работу я планирую, более того , помощи в поиске работы я не прошу, найду сама - сколько на это уйдет время - одному Богу известно.Сами знаете что без опыта работы сейчас никуда
Вот вы меня обвиняете что я не помогаю брату - Когда начну зарабатывать деньги, я тоже буду помогать брату. Правда у них итак все есть. Им моя помощь не нужна я уверена.
Ну вот и приплыли. Ваша помощь им не нужна, а вам их очень даже. Ни в одном из постов ни пол слова благодарности ни брату, ни его жене. Только дай и должны, отобрать и поделить, мне важнее. А на работу она не идёт ещё и потому, что понимает, что от коллег ей будет регулярно прилётать. Никто её там няньчить не будет и родителей не пришлёшь. Беда.
вы наверное совсем молоденькая раз не понимаете. Я ради ребенка его по врачам вожу.
Бесконечные анализы , это для меня что ли. Занимать очреди в поликлиники в 7 утра. Это тоже для моего удовольствия?
Это для об, яснения вашего безделья и почему вам должны остальные. Хожу туда, хожу сюда, правда без толку, но все равно пойду. Нет что бы найти хорошего врача. Все равно деньги не ваши. На месте вашего брата давала ба только на лечение. При чем сама оплачивал бы в клинике. Питание и одежда с вас и вашего бывшего.
милая, я прихожу домой, занимаюсь ребенком и валюсь с от от усталости. Мне и попивать чаек некогда. Кстати для вас чаек это такая роскошь, раз вы меня в этом упрекнули? тогда вам тоже нужно работать.
Это вам обратку ваш бред
Очень толсто.Это чем таким вы с 6летним ребёнком занимаетесь, что даже чай выпить некогда. Да уж, вот как у одних родителей выросли сын - трудяга и дочь-лентяюга?
милая, я прихожу домой, занимаюсь ребенком и валюсь с от от усталости. Мне и попивать чаек некогда. Кстати для вас чаек это такая роскошь, раз вы меня в этом упрекнули? тогда вам тоже нужно работать.
Это вам обратку ваш бред
На чай вы не заработали. Если это разводка, то болячку нужно было посерьёзнее придумать. Хронический гайморит с температурой жаласти не вызывают.
у ребенка вазомоторный ринит, плюс аллергия постоянно. Приходится пробовать разные методики чтобы вылечить. Сейчас вот ходит на иглоукалывание, потом на электрофорез курсами , кварц постоянно.
Вот и приходится всю жизнь по врачам.
То есть даже не гайморит, ну вы даёте. Лечить ринит иголками. А жена брата знает, что наглая халявщица разводит её мужа и её саму на деньги?
О да, родители понимают. На словах. Но реально вам они ничем не помогли, кроме того, что устроили брату промывку мозгов, наверняка поминая высокие материи типа "семейного долга" и "совести", чтоб он вас содержал.
А почему вопрос финансирования не ставится в вину вашему мужу?
Потому что бывший зять их пошлёт и будет прав.
услуги адвоката не покрою полученные алименты
элементарная математика. Я получу 1000 рублй алиментов
отдам адвокату 10 000 руб
смысл? обяъсните мне
да вы ещё считать не умеете свои деньги. 1000 в месяц. В год 12000. И умножьте на12. Ну тут нашей птичке не до расчётов. Она в это время деньги невестки считает.
О да... И почему же они не могут вылечить банальный насморк? И становится все хуже...
Есть пара ответов:
либо эти врачи вредители и за 6 лет уже убили много детей, но тогда бы они сидели в тюрьме,
либо мама ребенка прикладывает неимоверные усилия для того, чтобы все оставалось так как есть,
либо мама настолько слаба умишком, что своего ребенка совсем не чувствует и позволяет с ним манипуляции, которые вредят.
Лично я сталкивалась с двумя последними вариантами, с третьим особенно часто.
Мамаша ребёнка уже залечила. Врачам мозг заср,, ла. Таскает в поликлинику по делу и без. И изображает из себя страдалицу.
А мой брат поставил свою жену на место. Обозвал ее жирной коровой. И сказал, что она никто и звать ее никак. Приедет на мою свадьбу один. Она не хотела его пускать, видете ли денег у нее нет. Она в интернете называла себя улиткой, он обозвал ее жирной улиткой. Сказал, что детей отберет. Жена его ревет теперь целый день в туалете.
У вас ещё все впереди . Ещё вопрос как вас ваш муж обзовет. Ну отберёт ваш брат детей и что? Кому он будет нужен с 2 детьми? Вы ему помогать будете? Не злорадствуйте, ещё вопрос как у вас все сложится
Заведите любовника))))
Да бежать от такого мужа, пока нет общего жилья, детей. С таким мужем всё будет уходить в прорву . У вас жизнь одна, не губите её в ссорах и скандалах. Если муж не понял ни с первого, ни с пятого разговора, он не поймёт никогда.
Не даю. но уже были намеки. Мол, если бы впряглись все вместе, накопили бы быстрее сыночке. На мои доводы о том, что нам тоже надо решать жилищный вопрос, мне говорится- но у вас же однокомнатная квартира в новом доме, нормальные условия ! А бедняжечка в пансионате в центре города мучается.
Давать ничего не надо. Просто купите раз в год путевку в санаторий. Пусть отдохнет и поправит здоровье. На руки путевку ей не давать, может сдать и получить деньги. И так все время, чтобы ресурсы доходили конкретно до неё, а не освобождались для помощи другим
Это правда, говорю с высоты своих прожитых в таком браке тридцати лет.Это неизлечимо.Мы сами тоже не бедствуем, но кому какое дело?Это -НАШЕ!!! Нашим трудом и горбом, а у моего брат пил всю жизнь, жена не работали ни одного дня, мама только " выдивала" и хитрила так,что противно было, была -транзитом по поретеканию наших денег брату ,племянникам -дебилам и сестре. правда, подумайте над разводом сразу и выдайте ему прямо в лоб причину..
Вы 30 лет прожили, а ей советуете разводиться
8(((((((( Причем меня ещё возмущает форма и подача этих просьб. Это делается примерно так. Вечером звонит его мама и говорит, что ! внимание! ЗАВТРА УТРОМ ей нужно 25 000. Мило. Нас просто ставят перед фактом. Надо - выдай. А есть ли у вас дети? Вы может на что-то копите? Как вы вообще сами там живете? Эти вопросы не задаются никогда. Или купи сестре на крестины ребенка то-то и то-то. Ну мы и так собирались дарить, но можно это хотя бы не в приказном тоне выдавать? Вы правы, обиды копятся 8(((( Вот честно мне обидно, что нам ничего не подарили на свадьбу, не в цене подарка дело, а в том, что нам-то зачем что-то дарить, это же мы всем должны, мы, видимо, боХатые родственники 8))) А мой муж ещё недавно выдал, что мы СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ и можем себе это позволить 8)))))))))))))))))))))))))))))))))) в покате была весь день, состоятельный он мой 8)))))))))))))))))))))))
Нравится не нравится, но надо прямо в глаза сказать,какие они нахлебники,и пускай идут и зарабатывают.!Бездельников развелось до хрена!
Копи деньги, без мужа, покупай все на родителей. Дурак у тебя муж, это неизлечимо.
Не донесете до его сознания. Он хочет показать своим родственникам, что он лучший. И жизненным приоритетом для него являются отношения с ними, а не с женой. Даже если у Вас ребенок появится. Искренние отношения у него с ними. А с Вами у него потребительские отношения. Отсутствие подарка на свадьбу- это диагноз.
Поэтому, санки в руки и ходу!
развод и девичья фамилия, такие неисправимы, а будут дети, пахать будешь одна на них!
Автор, зря на мужа наговаривайте!!! Просто вспомните, что у вашей родни тоже бывают расходы и отсылайте им сумму не менее половины от суммы пожертвования мужу. Иногда нет ничего лучше чем показать на своем примере.
Ты знала его до свадьбы, значит ты дура до окончания своих дней.
Гоните вон, так и буде за Ваш счёт спонсировать.
Херею ! " Отказалась от шубки ..." и т.д. Мне бы ваши проблемы, когда думаешь, как бы купить сыну - инвалиду дорогие ( 2 200) витамины для глаз. Бисер мелкий ? Всякую *** пишете. Читаю .Смеюсь.
У меня вроде ситуация похожа была. У мужа брат-близнец . Бездельник конченый. Я ему все время говорила. Он не слабоумный, не инвалид, ЗАЧЕМ ты ему денег даешь? Пусть сам работает. Ты его этим развращаешь. Пенсию тоже ты ему платить будешь? -Это мой брат, я его люблю. Правда он всегда деньги давал с такими нравоучениями, что того прям корежило)) Но тоже, деньги на наш фундамент отложенные, ему на "бизнес" отдал. Он их тупо проел. Да много чего ещё было. Я даже как-то психанула. Говорю, я в этом месяце 40 тысяч заработала, ты 40 брату отдал. Я работаю для того, чтобы твой брат мог не работать? Но в основном меня это не сильно беспокоило. Я вот думала, почему меня это не так бесило. Наверно, потому что все таки не совсем похожа ситуация. Мой муж добрый и щедрый со всеми и со мной, и с нашими детьми, и с друзьями. И не было такого, что они на наши деньги поехали отдыхать, а мы нет. В ситуации, когда сильно бесит, я думаю, хороший вариант аналогичную сумму вашей маме перечислять. Либо образумится со временем, либо честная половина "совместно нажитого" вам останется.
Автор и комментаторы - когорта терпил, о которых вытирают ноги все, кому не лень. Номинанты на звание "Мать Тереза года" и "Добрый самаритянин года" уже выбраны!
Скажите, что он жадина и для родной жены ему жалко квартиру купить. Делегируйте эту обязанность ему. Пусть он думает где взять деньги на квартиру.
Классные у Вас мелочи...🥼🚘...всем бы такие...можно даже без подарков 😉
Не могу поверить. Или вы сгущаете краски. Большие подарки может человек делать только если он имеет сам. А вот если он не имеет ни квартиры, ни машины, если у него нет бизнеса, но при этом он всё это дарит своим родственникам, то надо задуматься, а по пути ли вам с таким человеком? Зачем вам сидеть с ним на хлебе с квасом?
Надо по говорить с ним по душам. Спросить у него - хочет ли он иметь квартиру, машину, путешествовать? Если - да! То как он хочет всё это приобрести, тратя на подарки большие суммы денег?
Тема старая, но мало ли кто-то зайдет с тайкой же проблемой. При таком раскладе не отказывайтесь тогда от крупных подарков и если после разговора будет ,что все равно буду дарить подарки родственникам, то просто взять и сказать: хорошо, тогда мне тоже покупаем дорогие подарки . Потому что получается вы отказываетесь в ущерб себе