Гость
Статьи
Муж и "гуманитарная …

Муж и "гуманитарная помощь" его родне

Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на …

Я не Я и лошадь...
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Мария

О Боже, для меня это тоже больная тема. Я уже всерьез думаю о разводе. Мать и сестра, привыкшие к гуляниям, потешествиям и проч. "доят" моего мужа как хотят. Мы с мужем женаты 2 года. Живем очень скромно: снимаем однушку, работаем оба, НО зарплаты маленькие - все уходит на пропитание и оплату аренды. Маманя его вечно, то лечится, то отдыхает, сестра пьет-трахается-гуляет, и обе просят у него деньги. Маме он дает из чувства долга, а сестре, чтобы у маменьки не занимала, мама "больной человек"! У меня сосудистая дистония, я пашу по 13часов смену, и он так же пашет, бывает без выходных, и даже и себя не уважает. Живет по принципу - "себе лишнего не куплю, а в долг дам!" Ребенка я рожать передумала. Стыдно будет перед ним. Думаю о разводе.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую,есть такие сволочные родственники,которым все все должны.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

*Гость*,ты дура чтоли (прости господи)? посмотрела бы я на тебя в этой ситуации!

Один выход как рекомендовали выше,скрывать свои доходы и выуживать из мужа по полной,насколько возможно,чтобы родственничкам *на шее* меньше досталось!

офигевшая от неудач

ну и я вставлю свои пять копеек..........мой муж хороший человек. и я его люблю, но как может он говорить что его семья - это его двоюродные дяди и тети а не я........хотя они нам не помогают. ничем. а он как сумасшедший - все только для них

Гость

Ну поживите-поживите... Хозяин-барин! Варианта два. Либо развод с кучей детей. Либо всю жизнь промучиться и к старости ненавидеть. Быть злой, нервной, затревленой, стервозной всех и вся ненавидящей. Это не люди такие рождаются, это они от неудавшейся жизни такой становятся.

Вот вот.... Жуть... Всегда думала что не доведут меня... Довели до агрессии

Оксана

ой не преувеличиваете -она второй работой занимается на дому. Что то с торгами связано - не знаю как правильно занимается.
Денег итак она на себя немерено тратит. Фитнесы и салоны постоянно.

А тут ребенок просто измученный от врачей, ему нужен был отдых.
Ну вам бы жалко ребенка не было?[/quote]
Ну вы и стервоза.. У Вас ребенок не чем серьезным не болеет! Тьфу тьфу, не дай бог через левое плечо.... Желаю ему только здоровья...
Что Вам мешает на дому работать?? И какое право Вы имеете считать деньги в кармане жены брата?? Вот изза таких как вы все проблемы...

Гость

Не, ну Глория точно тролль. Там где-то она называет своих родителей, которые у нее с братом общие вообще-то, хотя бы один точно общий у них, называет их "его родители".
Ну а вообще интересно послушать тех родственников, которые тянут деньги, мотивируя тем, что "у него их много, пусть нам даст".

Тара

Я не верю в принцип - помоги и помогут тебе. Есть несколько обратных примеров. Один напрямую касается моей семьи. Мой папа всегда помогал своим сестрам - и деньгами, и по хозяйству. Родственники постоянно приезжали в гости и показывали, как они с нами дружат. Но когда папа умер и моя мама осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми и ей действительно нужна была помощь - никто из них никак не помог и даже перестали в нашем доме появляться. Хотя никакого конфликта не было. Просто с нами стало дружить невыгодно. Мама вырастила нас сама. И вот теперь, когда мы с сестрой встали на ноги (а мама, увы, уже умерла), родственнички с папиной стороны снова лезут со своей дружбой. Мы, конечно, с ними тоже не конфликтуем, но и общаюсь я лично через силу (вроде как родственники, но не испытываю к ним никакой привязанности). За всю жизнь не видела от теток ни одного подарка... А мама им все время что-то дарила... Короче, это такая психология и такие люди. Поэтому помогающие - не будьте слепы. Есть и нормальные семьи, где взаимопомощь. Но у нас явно была помощь в одни ворота...

Тара

Недавно тетя приезжала в гости (по своей инициативе). И я, читая все эти форумы, решила быть выше. Подарили ей небольшую сумму денег. Взяла их как должное. Ни спасибо, ни пожалуйста... Сама ничего не привезла, даже коробки конфет... И было ощущение, что еще и дуется на нас, что недостаточно выражаем радость от ее приезда и "не хотим родниться" (под этим подразумеваются ежедневные созвоны, общение по интернету и регулярные поездки друг к другу в гости). Но как-то не хочется, хотя и послать неловко. Вот так.

Машка

А мой брат поставил свою жену на место. Обозвал ее жирной коровой. И сказал, что она никто и звать ее никак. Приедет на мою свадьбу один. Она не хотела его пускать, видете ли денег у нее нет. Она в интернете называла себя улиткой, он обозвал ее жирной улиткой. Сказал, что детей отберет. Жена его ревет теперь целый день в туалете.

Гость
я не я и лошадь...

Печальное заключение. Но мой-то молодой, еще 35 нет, может как-то можно поменять :(:(:(:(:( я еще и младше его на 10 лет, может в еем инстинкт проснется?

В 35 лет мужчину уже не поменять, к сожалению. Наша ошибка в том, что мы считаем, что сможем воспитать( изменить) мужей после свадьбы. Мой так же тянул на себе маму и сестру, сестра на год младше меня. После свадьбы он мне обьявил , что будет ремонтировать дом папы, жили мы у меня, в купленной моим папой квартире. Надо ли говорить, что он мне объявил, что ни копейки не вложит в мою квартиру, хотя живет в ней и всем пользуется?! А я с какого х.. должна вкладываться в дом его отца, содержать его маму и сестру?Потому что они его мама и сестра! Железная логика. Моему было 24 года. Развелись. А вы про 35!

Гость

Здравствуйте, рекомендую обратиться к специалисту психотерапевту.

Ирина
Надавили на больную мозоль..

Это правда, говорю с высоты своих прожитых в таком браке тридцати лет.Это неизлечимо.Мы сами тоже не бедствуем, но кому какое дело?Это -НАШЕ!!! Нашим трудом и горбом, а у моего брат пил всю жизнь, жена не работали ни одного дня, мама только " выдивала" и хитрила так,что противно было, была -транзитом по поретеканию наших денег брату ,племянникам -дебилам и сестре. правда, подумайте над разводом сразу и выдайте ему прямо в лоб причину..

Прям читаю и самой легче, простите, что не я одна такая. Сестра мужа в 32 осталась вдовой и все. Племянников надо одеть/обуть, обучить, работать она так и не пошла, 48 уже. Матери из троих помогает только мой, а она его стимулирует)) так и сказала, когда я ее спросила, вам зачем машина? Кто ее будет водить?? Почему мы младшему вашему сыну машину покупать должны? Она ответила:" я ему долго отказывала, а если мужчине отказывать, он теряет стимул!".
Сестре машину купил, думал работать пойдет, ага, щаз.
Младшенький берет у матери деньги, которые мы ей шлем и ремонт делает...лет 10 уже.

Гость
Надавили на больную мозоль..

Не вякаем и сейчас, если маме 10-15 тыс в месяц, а, если брату-пьянице -машину, "А вдруг пить бросит?", то завякаешь..И племяннице 7 лет учебу оплачивать при том, что ее родители работать не хотят.примерьте на себя, как бы вы вякали.

Это не родня, а геморрой. Я не понимаю этого.Никогда , никому ни копейки из своего кармана.Сами пусть зарабатывают.Помогать нужно своим детям, если есть такая возможность.А родителям только, если на лечение.Мне 67 лет.И я считаю, что так правильно.Куда приятней, жить и знать, что у тебя есть своя подушка безопасности.Тогда не будешь стоять с протянутой рукой.

Гость

Просто берёшь такую сумму и относишь своей маме!. Тратит она или нет это как вы с ней договоритесь. Он быстро поймёт, что такие траты он на самом деле не тянет без ущерба вам и вашей семье.

Гость

Желаю тебе женить твоего сына и потом почитать посты твоей снохи о тебе и твоих просьбах к сыну. Узнаешь о себе, какая ты жадная, требовательная, как много на тебя сына тратит денег, от жены и семьи отрывает.

Гость
я не я и лошадь...

Будете смеяться, но и так уже примерно говорила. Ответ один:люблю тебя, все для нас, но ближе к часу икс в моем муже просыпается маньяк-меценат ;) я пыталась ему объяснить,что это все из детства,хочет он быть им хоть чем-то нужным и важным,не дали этого вовремя. После этого ситуация обострилась-меня обвинили в незаконной психологической практике. Более того, я говорила с его сестрой. Сказала, что собираемся покупать жилье, у нас свой только стол для компа, объяснила,что залезем в большой долг. Так что вы думаете? На след неделе она позвонила мужу и попросила 50000 в долг. Я была против,так как точно знаю,что сами лет ничего не вернут, а муж никогда не потребует. То есть из моих слов она сделала один вывод-надо поторопиться?

Он двойная корова для своей родни. Таковой и останется. С сестрой зря разговаривали. Обозначили, что у вас есть некая сумма денег. Можете ставить ультиматум, только вами заработанные держите от него подольше

Гость
я не я и лошадь...

Будете смеяться, но и так уже примерно говорила. Ответ один:люблю тебя, все для нас, но ближе к часу икс в моем муже просыпается маньяк-меценат ;) я пыталась ему объяснить,что это все из детства,хочет он быть им хоть чем-то нужным и важным,не дали этого вовремя. После этого ситуация обострилась-меня обвинили в незаконной психологической практике. Более того, я говорила с его сестрой. Сказала, что собираемся покупать жилье, у нас свой только стол для компа, объяснила,что залезем в большой долг. Так что вы думаете? На след неделе она позвонила мужу и попросила 50000 в долг. Я была против,так как точно знаю,что сами лет ничего не вернут, а муж никогда не потребует. То есть из моих слов она сделала один вывод-надо поторопиться?

А если пойти прямым путем, то это развод. Деньги собранные вами на квартиру могу стать чужыми безвозвратно в один момент. В декрете трусы себе не купите. Верните его семье.

Гость
Гость

ну и что? Это его родственники, у него родственные чувства к ним, не ваше дело, а если денег жалко - не давайте свою зарплату

Так вы ещё и свою зарплату должны его родне отдать?! Или вашего щедрого содержать? Ну и ради чего такой гемор?

Гость
я не я и лошадь...

Печальное заключение. Но мой-то молодой, еще 35 нет, может как-то можно поменять :(:(:(:(:( я еще и младше его на 10 лет, может в еем инстинкт проснется?

Ему всю сознательную жизнь внущали что он должен. Это где то лет с 6. У вас есть 29 лет что бы это исправить?

Гость

У моей двоюродной сестры такой муж. 25 лет живут, двое детей. Ничего не поменялось, только теперь они ненавидят друг друга. Она за то, что он не обеспечивал то их детям, что мог и что было реально нужно. Он ее за то, что она не давала ему тратить деньги, как он хотел (правильно тут пишут, это у таких на уровне подсознания, энергетическая связь с родствениками такая ужасная). И в добавок его сестры-братья, коих пятеро все вместе ненавидят мою сестру. Понятно почему, она жалеет для них денег.

Ну вот и полтверждение. Зачем самой себе портить жизнь? Вам только 25, а ему 35..

Гость
яхОр

Автор, слишком уж ты жадна. Ладно бы свои деньги жалела, а то считаешь деньги в кармане мужа (он их ЗАРАБОТАЛ, он вправе их тратить, как хочет).

Да и семьи у вас нет: так, обыкновенное сожительство ради потрахушек без любви. Вот отсутствие любви ты хочешь скомпнсировать деньгами мужа (чай за этим замуж выходила).

ЗЫ. Без обид. Ничего личного. Просто взгляд со стороны.

Ну он то её ой как любит. Сарказм. Квартиры нет. Отношение к жене и будущему ребёнку - вы обойдесь. Действительно и зачем ребёнку своя комната. Автор, вам все показали и все сказали. Он не исправим. Вы что и кому доказать хотите?

Гость
яхОр

Семья начинается с детей. А пока их нет, то это просто потрахушки. И ради чего мужу вкладывать деньги в непонятные отношения?

У них брак. Официальный, так что отношения вполне себе понятные. . См гражданский кодекс там все права и обязанности расписаны. Не понятные отношения у него с родней это да.

Гость
Беатрикс.

Какие дети без жилья?

Согласна. Где место жительства для ребёнка?

Гость
яхОр

Так родите детей (блин) -- чтобы у вас была настоящая семья,-- тогда мужчина будет вкладывать заработанное в них.

Там выше автор писала, что её муж считает, что ребёнку не нужна своя комната. Квартиры у них нет. Где дети жить будут и на что?

Гость
яхОр

ДЕТЕЙ нет, следовательно, пока никакой семьи НЕТ. Есть подружка со штампом в паспорте. (И ещё непонятно, сможет ли вообще она родить. -- тттт)

Эта подружка его официальная жена. Так если что. А Если он бесплоден? И да, для детей нужна хорошая материальная база. Их кормить поить, одевать, лечить и учить надо. Всё это стоит денег, которые высасывают из семьи родственники мужа. Так что вкладывать в этих самых детей ему будет нечего.

Гость
я не я и лошадь...

Есть, обсуждали это. Пришли к согласию. Надо. Бюджетный вариант может потянуть с долгами, конечно. Но это же ПЛАНЫ, а тут реальный, неотвратимый День Рожденья - праздник детства и никуда от него не деться =) "Ну разве 20- 30 тысяч нас спасут?????когда речь идёт о миллионах"-говорит мне мой муж. Да пп ц!

Ну честно говоря вашу семью уже ничего не спасёт. Он будет всю жизнь обделять вас и ваших детей. Про декрет думать просто страшно. Можете остаться без трусов и прокладок,а ваши декретные окажутся нужнее кому то. Он вас уже обманул, когда перед свадьбой обещал прекратить раздавать деньги,и теперь продолжает. А если у него доход снизится? Вы его родню содержать будете?

Гость
я не я и лошадь...

Ага. Не разделили и не плюнула. Сейчас ещё острая стадия. Делить не хочу, нафиг оно мне надо? Вот, допустим, куплю я на "свои" жилье и что скажу? Иди от сюда, это я заработала? Не сиди на моём диване? Скидывайся на бензин? А в декрет уйду? Займи мне до получки? Раздельный бюджет не для меня, я не борюсь за равноправие, хочу чувствовать, что интересы семьи важнее индивидуальных.

Автор откройте уже глаза. Ваши принципы и желания только ваши. Ваш муж их не разделяет. Он не исправится, раздача денег это своего рода зависимость. Ему 35 лет, женат до вас он не был? Правильно? Наверное, с кем то встречался до вас? Но девушки оказались умными и сбежали от этого горе-мецената. Семью создаёте вы а у него уже есть семья мама и сестра с мужем

Гость
я не я и лошадь...

Я ничего не трачу ЛИЧНО на себя. Ну можете посчитать мои трусы и одежду. В начале темы писала, что НЕ покупаю себе предметы "роскоши" - шубу, машину, дорогие платья (дороже 5000 р.), хотя могла бы себе это позволить, накопить "на свои". У меня своих нет, у меня есть семья и нафиг мне шуба с голой попой?

У вас нет семьи. Вы содержете мецената-благодетеля. Он не исправим. Не тратьте время и силы. И да, с таким не надёжным мужем копить и покупать квартиру в общую собственнсть так себе идея.

Гость
я не я и лошадь

Ага, вот и мой так. Мама в своей квартире, сестра в другой маминой, а ему - нифига. Образование сам получал. Работал за копейки сам и нифига не имел. А потом усилия ЕГО вознаградились и не остались незамеченными. Так я же и не прошу помощи, но почему мы всем должны? Муж отрицает это, говорит не должны, а хотим 8))))))))))))))))

Поправьте его: не мы, а ты.

Гость
я не я и лошадь

Угу, он сразу сбегает и купит =) Из обсуждения поняла одно - что-то единственное не поможет. Надо подходить с разных сторон. Не буду сдавать позиций - мои аргументы железные: у нас самих ни шиша нет! Мягко, но твёрдо буду пресекать все просьбы. День рождения - отлично, обозначим лимит на подарки. И будем всем родственникам давать одинаково.

Посмотрим, что получится. А то мой супруг такой спонтанный!

Вот обидно просто. Ладно была бы я содержанка и клянчила себе на шмотки, так нет, а всё-равно "меркантильная и только о деньгах думаю". Он сам ставит меня в такое положение, когда я вынуждена тянуть наше одеяло на нас, даже не на себя. Иной раз и хотелось от души подарить что-то, да вот эта "обязаловка" и безответность достали =(

Ты меркантильная- говорят когда нет разумных доводов. Автор зачем вы все это терпите? У вас ещё 10 жизней или вы бессмертная? Ваш проект "семья с этим мужчиной" нежизненноспособен. Всё вложения обнулятся в момент, а ресурсы и время потрачены.

Гость
я не я и лошадь

Не готова и не хочу разводится. Опыт бывает разный и люди не под копирку сделаны. Что я теряю, если попробую со своим родным мужем договориться разными способами?

Вы теряете время, невосполнимый ресурс, деньги, заработаете потом, но меньше чем могли бы, здоровье, психосомптика она такая, возможность создать семью с адекватным мужчиной. Что приобретете: комплексы, расшатанную нервную систему, научитесь экономить на себе и детях, , лет через 20, если продержитесь, дяденьку 55 лет с пониженным желанием зарабатывать(силы с возрастом снижаются у Всех) и частично потерянным здоровьем (тоже у всех). Денег на поправку здоровья у вас не будет, он их все раздаст раньше. Так себе картинка.

Гость
Гость

да есть такие екземпляры , но в этом думаю есть и вина жен , которые допускают такое. Вот автор же сама сэкономила на шубе и машине, чтоб сделать подарок свекрови и золовке. Ее кто-то заставлял отказываться от этого, нет ,автор , сама по доброй воли экономит не в свою пользу.Зная , что муж такой блаженный щедрец , надо быть жадиной и хапугой , грести и ртом и ж,опой грубо говоря .И тогда , когда у мужа не останется на бензин и на столе его будут ждать две сиротливые шпрртинки , он может и задумается, а стоит ли дарствовать по 30тыс., когда самим жрать нечего

Поддерживаю. Шуба и машина, котырые могла купить автор, превратились в подарки чужой родне. Ха-ха.

Гость
Доброзлая

Как-то в теме про свекровей на этом сайте читала советы женщины в данной ситуации, так вот она говорила как вылечила своего, она дала себе слово, что каждый день, хоть слово, но будет открывать глаза мужу, и не просто лить грязь, а говорить какой хороший муж и как его не любят, не ценят, используют, не уважают его труд и т.д. и т.п., не на пустом конечно месте, а с примерами, по делу, по обстоятельствам, к слову, к фразе в фильме к любой жизненной ситуации, каждый день по капле и она добилась через несколько лет того, что муж теперь вообще не общается с родственниками. Но для меня это не вариант, я не хочу ссорить маму с сыном, просто хочу,чтобы он трезво оценивал свои действия и поступки, чтобы пелена с глаз слетела.

Вы опоздали с воспитанием на 30 лет каких-то

Гость
Глория

они оба работают, причем оба на двух работах. Я им безмерно благодарна за помощь, хотя и чувствую негатив от его жены (она хотела сделать пластическую операцию, а я попросила деньги на ребенка - на лечение, захотела отправить его в санаторий хороший). После того как его родители с ними поговорили, они отдали деньги. В итоге мне оочень неудобно. Я конечно когда смогу - буду помогать. Просто сейчас помощь нужна мне.

То есть ваша невестка работает на 2 работах для чужих людей? Вы ей не родственники ни разу. А два старых вымогателя помогли отжать семейные деньги. У вашего брата очень скоро будут скандалы в семье, а если не остановитесь, то и развод, благодаря вам-- "бедной овечке" Почему не попросили денег у отца ребёнка?

Гость
Глория

у вас искаженное понятие о семейных обязанностях перед родней. мы с вами не поймем друг друга. Если бы у меня были бы деньги - я бы так же помогала.

Но я по другому воспитана, нежели чем вы.

У вас их нет. Вы хоть подрабатываете? Я захотела отправить,,, какая прелесть. У вас нет денег,, работать вы не хотите. Да беда с воспитанием.

Гость
Глория

я вам еще раз говорю - у меня с вами разное воспитание

Абсолютно. Было бы неплохо если бы вас приручили зарабатывать деньги и решать проблемы самостоятельно. Фу как противно.

Гость
Глория

ой не преувеличиваете -она второй работой занимается на дому. Что то с торгами связано - не знаю как правильно занимается.

Денег итак она на себя немерено тратит. Фитнесы и салоны постоянно.

А тут ребенок просто измученный от врачей, ему нужен был отдых.

Ну вам бы жалко ребенка не было?

Да было бы,. Почему вы не работаете на дому? Она на себя зарабатывает, а вы нет и не пытаетесь. Трутень обыкновенный и нахалка. Когда-нибудь невестка вас с лестниц спустит, и вас, и ваше чадо, и побирушек - вымогателей родителей. Если не она, то это сделает ваш брат, чуть позже. Ребёнок не от врачей устал, а от мамаши. Вообщем марш на работу деньги зарабатывать.

Гость
Глория

вы смешная - т.е операция простите на сиськи важнее здоровья ребенка? причем не чужого?

Ребёнок ваш, для невестки он чужой и по крови и юридически. Сиськи её родные, часть её тела. Идите уже на работу или работайте на дому, да хоть убощицей на почасовке. И деньги считать научитесь свои, а не чужие. И мозги на место станут. На порог бы вас не пустила. Тьфу.

Гость
Глория

перестаньте причитать, сделает она себе сиськи но попозже, ах да, из-за этого у нее там что то с отпуском не срослось. Уж извините, зато ребенок хоть на ноги встал после бесконечных врачей.

вы пишеет про тоо что мой ребенок это только мои проблемы.

Я то с этим согласна, но что в семье все друг другу звери?

Потому и не срослось, что ленивая тварь-сестричка вмешалась. От врачей он устал, так не ленчите. Пусть сам как-нибудь. Это же талант всех обхаять, и врачей и невестку.И ещё раз вы ей никто, совсем никто.

Гость
Глория

я не могу предвидеть как бы сложилась ситуация если бы не было брата. Естественно мне в мой сложный период нужна любая помощь и чем комфортнее (раз вы так выражаетесь) мое состояние на текущий момент, тем лучше для меня.

ребенка я своего люблю, странный вопрос, стала бы я тогда помощь для него просить. Я же говорю, что от усталости- нет сил работать - постоянно по больницам. Я готова пойти на жертвы - но работа моя будет некачественная.

Побирушничала бы в соц защите и фондах. Ребёнок часто простужается. Все. В постоянном уходе не нуждается. Да не хочет она работать, вот и все. Да и зачем кому-то такой работник?

Гость
Глория

вот вы мне честно ответьте пожалуйста, вы как себя будет чувствовать, если себе сиськи будете делать а близкий вам ребенок будет болеть?

конечно если вы нормальный человек и для вас ребенок родного брата или сестры - это родной человек

и что для вас благополучие родных важнее силиконовых имплантов

Вы и ваш ребёнок невестке никто. Абсолютно никто. В хорошей клинике будет чувствовать себя хорошо. Девушка, да вы профессиональная побирушка-вымогательница, даже базу подвела. Какой талант пропадает.

Гость
Глория

а я считаю что имеет,

жена брата уже себе три пластические операции сделала, думаю можно уже остановиться, оглянуться, может помимо ее сисек в жизни есть какие-то другие интересы и люди которым нужна помощь

Продолжайте считать, это так приятно. Не ваши деньги и не вам решать кому и как помогать. Иди зарабатывайте уже.

Гость
Глория

мы тем от зверей и отличаемся что должны сострадать тем кому сейчас тяжело

когда я буду хорошо зарабатывать- я обязательно им помогу

другое дела зачем им помочь, когда у них деньги на такую чушь тратятся

Не твоё дело. Деньги не твои. Все. Глупость глупая вот таких вот как ты няньчить и содержать. Марш работать.

Гость
Глория

вы видимо не понимаете, мне не все равно на семью брата

просто СЕЙЧАС я не смогу им помочь

откуда вы знаете что будет через год или через два?

будут свободные деньги -я им помогу обязательно

но сейчас такая ситуация у МЕНЯ

такое ощущение вы вообще против того чтобы помогать людям

и если бы в моей ситуации был мой брат или его жена и просили о помощи вы бы и их ругали(

Ситуацию вы создали своими руками. Вот и разгребайте самостоятельно. А не все равно на семью брата, потому что там денежки.

Гость
Глория

я уже писала что очень устаю и буду некачественно работать, как следствие не зарабатывать деньги а попусту тратить время

Совет вашей невестке-опека очень хорошо мотивирует на заработок и снимает чувство усталости, волшебная организация, состоящая из фей и волшебниц, снимющих порчу отсутствия работы.

Гость
Глория

конкретно в чем тролль? в том что не одобряю цели в жизни перекроить себе все лицо и тело в ущерб интересам близких?

Где действительно близкий родственник ребёнка--отец. Не справляетесь отдайте ребёнка ему. Вставайте на ноги, будет денег хватать на необходимое. А там глядишь и благотворительностью займетесь. И будете нас всех учит жизни. Принца не ждите, при виде таких как вы даже его конь убежит, пока вы с него подковы и шкуру не сожрали. А королева мать просто уничтожит.

Гость
Доброзлая

Мне кажется вы не догоняете главного, ваш папа делал это все ДЛЯ СЕБЯ, он делал все это потому что по другому не мог, а не потому что он такой "глупый и слабохарактерный " , а его родные все такие бяки сели ему на шею. Как вы этого не понимаете ? И осуждая теперь его родных, вы прежде всего осуждаете своего отца. Не все в этой жизни измеряется выгодой.[/quote]

Халявщики подтягиваются, а мы думали тролль, вот она реальность!!!

Халявщики подтягиваются, а мы думали тролль, вот она реальность!!! Папа правда это делал для себя. Саиоутверждался он так. Но тогда жениться и детей заводить не надо. И живи сам для своих родственников и друзей. У нас с мужем так было. Он всем помогал, кроме меня. Потом с чего то решил, что я должна всем и родне его, что спорно и его друзьям. Пришлось одернуть. Свекровь поддержала.

Гость
я не я и лошадь...

Ольга, давайте не быть голословными. Конкретный пример - муж купил сестре бизнес (дал денег на старт и закупку), потому что она !Внимание! ЗАХОТЕЕЕЛА. Я не покупаю машину, потому что живем в съемном жилье, хотим своё, денег на него пока нет - пытаемся копить. Мужа люблю, ругаться с ним не хочу, но проблему надо решать.

Как мне подняться на обыденностью и взглянуть с другого фокуса?

Никак. Вопрос вполне себе материальный, т е меркантильный. И требует решения тоже материального. Смотреть и решать. Ну и что сказать, такой щедрый давно уже был бы послан еврпейкой или американской. А вы решили поиграть в спасительницу. Ставьте сроки решения проблемы, когда, сколько и куда отложите денег. Как ими будете распоряжаться. Не хочет, первое и последнее предупреждение. Правда потом только развод или вы вечная терпила с расшатаными нервами. Это если вам заморачиваться хочется. А по хорошему развестись пока нет детей и общего имущества. Попереживать и идти строить свою жизнь дальше.

Гость
Ольга

Но решать проблему, я так понимаю, вы готовы одним способом, своим-радикальным ?

Спрашиваете как подняться над обыденностью ? Я может быть скажу совсем уж для вас фантастические вещи, но все же. А что если посмотреть на это с такой позиции, что отдавая деньги сестре, он отрабатывает карму ,допустим, или "откупается" от какой-то бОльшей беды, чем отдать какие-то деньги ?

Деньги это всего лишь энергия для получения чего-либо, относитесь к ним так. Действительно будет легче.

Вот пусть и отрабатывает свою карму сам. Зачем же других подтягивать?