Гость
Статьи
Сестра мужа требует с …

Сестра мужа требует с нас деньги

У нас сложная ситуация, очень запутанная. Мы поженились с мужем рано, ему было 23 года, мне – 21. В тот момент к ребенку и созданию семьи готовы не были ни морально, ни материально. Но родители с …

Ирина
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лапка Б.
Лапка Б.

Сообщение было удалено

ст 1143 ГКРФ

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гнилая отмаза

Гость

ужас, автор, как же вы омерзительны и меркантильны. Вам человек ПОМОГАЛ !!!! а вы теперь " она мне неприятна" "она помогала свекрови а та в могиле"....вы уже удавитесь из -за квартир. и все вам помогали, вы привыкли жить нахаляву, прибедняться, клянчить....а сами ничего не способны никому дать, даже спасибо сказать не способны, даже чувство благодарности не испытываете....одна жадность из вас лезет, жадность и ЗАВИСТЬ ! , завидуете сестре, а у нее может финансовые трудности, вы хоть спросили ее ? может ей реально нужна помощь брата, а вы тупо ноете "она хорошо живет" Да откуда вы знаете как она живет ?

Ирина

меня бесит что он будет жить и пользоваться всем, что сделала моя мама и она ничего взамен не требует, в отличии от этой корыстной стервы-сестры, просто ей реально хочется нас поиметь, а не выйдет, собственник квартиры мой муж и ничего не поделаешь, мой муж все свое детство пронянчился с ее отпрыском, так что и она нам кое-что была должна если порассуждать

Лапка Б.
Ирина

Сообщение было удалено

ну так с мужем оставть- он же толком не работете. многие работают с мужем (или с мамой) в график- один радботает другой дома. в конце концов- переезжай те к рордителям и сдавайет "вашу" квартиру

Лапка Б.
Ирина

Сообщение было удалено

бесит- разводитсь- пусть уматывает в его квартиру или к сетсре

Гость

я считаю сестра тоже не ангел, чего вы все её так защищаете? если она просто колбасу матери носила?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы САМА выбрали такого мужа! Кто вам виноват?! Точно не его сестра!

Ищите себе олигарха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.Мы не знаем мнения сестры.

2.Мы уже хорошо узнали автора.

АнНиколавна

Ирина, Ваша ситуация уже сложилась. Попродуйте абстрагироваться от вопросов кто кому и что должен и посмотреть с другой стороны. К примеру: сестре мужа обидно, что квартира целиком досталась ее брату (кто что кому и когда в виде квартир сделал уже значения не имеет). На данный момент, она не ориентируется в законодательстве и не знает что может претендовать на долю родительской квартиры. Если Вы будете упираться, дама пойдет к юристу, который живенько все это объяснит. Дальше - хуже. Суденый процесс, вступление в права наследства и квартира в пополаме и это навсегда. Оно вам надо? Существует срок исковой давности (точно не могу сказать какой) вот его Вам и надо выдержать, если в течении этого срока она не воспользуется своим правом - то она пролетает с долей. Может какое-то время стоит поделить деньги от аренды? Человек расслабится и к юристу не пойдет. А там посмотрите. да и конфликт с мужем Вам зачем?

Параллель
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Ей жить тогда не на что будет.

Ирина

Да я вообще по мнению многих здесь, исчадие ада,большинство, почти все отписались, что я с"ука, повод задуматься, я тут поразмыслила,все взвесила и пришла к выводу, что да, обвинять во всей этой некрасивой ситуации сестру нехорошо, обвинять надо мужа, и давить на него, это он допустил всю эту ситуацию, он ленился и не хотел работать, он поставил в зависимость нашу семью от своей сестры, но сейчас, кидайте в меня камни, я тупо не хочу отдавать деньги, потому что, поверьте, эти деньги для нас очень весомы, муж в тупике, он и против сестры не может пойти, так как реально понимает, что сам не смог стать добытчиков и его обязанности делала его сестра, и против меня не может пойти, так как я предупреждала, что если он принимает помощь то пусть все проблемы решает сам, деньги из семьи уходить налево не будут. Короче, если мужа припереть к стенке, то я снова с"ука?

Ирина

111, да не имеет она никаких прав на квартиру, он уже вступил в наследство, осталось оформить документы, почитайте законодательство

АнНиколавна

Ирина, вообще, я Вам советую в жизни опираться на себя. Сегодня родители помогут - завтра не смогут, сегодня муж есть - завтра ушел к другой (у меня второй брак), сегодня квартиры есть - а завтра вам понадобились и деньги и квартир больше нет... Жизнь она такая.

Устраивайте ребенка в сад, выходите на работу, получайте образование или доп образование, зарабатывайте столько чтобы обеспечить себя и своего ребенка ровно настолько насколько Вы этого хотите: жить можно и без моря, но полноценное питание, развитие и образование Вы должны обеспечить своему ребенку, не Ваши родители, не сестра мужа, не даже сам муж. Это Ваша жизнь. Вы молоды, но молодость и здоровье все это так скоротечно.

Параллель
Ирина

Сообщение было удалено

Ну не знаю, на мой взгляд подобные рассуждения уже логичны. Я думаю, что все ваши проблемы (ой ну не все конечно, но многие) вы решите, когда на работу сами выйдете. Что еще делать, когда рассчитывать больше не на кого?

ИЭ

АнНиколаевна, поправляйтесь. Настройтесь на хорошее, тем более врачам в штатах уж явно больше доверия, чем российским)) если говорят, что поправитесь, то не сомневайтесь)

Лапка Б.
Параллель

Сообщение было удалено

зато бесится не будет

АнНиколавна

Ирина, сходите к юристу, может. Моя подруга отсудила таким образом одну треть квартиры. Вы интернет что ли читаете? В Росси такое законодательство, что зачастую противоречит само себе. Но если Вам лень, то не ходите.

Ирина

у меня брат юрист, я с ним только что говорила

Гость

Если вам так нужны деньги, надо мотивировать мужа больше работать - раз.

Идти работать самой - два. И не надо говорить, что не с кем оставить ребенка. У нас миллионы матерей-одиночек или просто работающих мам и ничего, справляются как-то. Кому бабушки помогают, кто няню нанимает, кто в сады, в том числе, частные, ребенка отдает. Варианты есть.

Но вам просто ЛЕНЬ! Лень работать ради своего же ребенка. Ну и мамаша...

Калифорния

Знаете ,если по -справедливому, то сестра перед началом "помощи" как-то должна была оговорить эту ситуацию ..... что этa помощь небесплатная и в будущем молодые должны отдать этот должок.... а теперь как-то все по-дурацки выходит.....

АнНиколавна

ИЭ, спасибо. В России (я про Москву) замечательные врачи, но можно быть гением и ничего не суметь сделать если у нас необходимые лекарства на территории страны не сертифицированы. Приходилось за препаратами ездить в евросоюз (а там проблема с Российскими рецептами) Короче, замкнутый круг. Все у нас через задЭ.

Ирина

вы меня тут туниядкой клеймите, но блин у меня двоюродная сестра 11 лет не работает, говорит, не могу устроится, а у меня ребенку 2,5. сами подумайте, какая работа? я бы и рада работать, надоело все время от кого-то зависеть, но сами подумайте, ребенка на кого оставить, или может в ночь пойти, чтобы днем ребенок квартиру поджег, пока я сплю, или вообще не спать, нюхать амфетамины и превратится в робота, на словах все просто, тем более у тех у кого нет маленьких детей!

АнНиколавна

Ирина, у меня тетка бухгалтер, но в налоговую пару раз меня вызывали и аудит своей компании я приглашала делать стороннюю организацию, массу интересного находишь. Брат - не есть идеал. два три мнения - это нормально.

Ирина

вы знаете сколько частный сад стоит? узнайте, а потом говорите, что за людиииии, все гонят на работу,е мое.

АнНиколавна

124. Ирина, не понимаю Вас.

1. Определитесь, что Вы лично хотите.

2. Никто никого не клеймит, не можете работать - Ваше право, но тогда какие разговоры о море?

3. не можете замотивировать мужа на работу - тоже Ваше право, но тогда зачем чего-то хотеть?

4. Долги надо отдавать, если бы Вы дали брату в долг и поняли что у него есть чем отдавать - Вы бы не просили вернуть таковой?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Онажемать!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И что?

Это твои проблемы...

Сестра точно тунеядка.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Если не хватило мозгов родить от олигарха, таки да, надо идти работать. А ты, похоже, вообще не собиралась по жизни этим заниматься.

Калифорния

Ирина

спросите у сестры конкретно ..сколько стоит ее помощь??? и договоритесь ,что вы за ее помощь будете отдавать не половину денег за сдачу квартиры ,а например 10-20% от сдачи каждый месяц сколько-то лет причем под расписку , может вы будете отдавать и 2 года ,но для вас не будет это так болезненно.Я бы лично это сделала бы так.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Миллионы мам работают и ничего. Вы просто ищите отговорки своей лени.

АнНиколавна

124/126

Насчет маленьких детей:

ну как же не знаем, знаем и еще как.

Приехала в Москву из области 93 год в инстиитут. Общага. замуж вышла в 95 г. - не москвич. 97 - дочь. 98 - развод (ушел к другой даме). У меня пятый курс защита диплома. Перевожусь на вечерку, ребенка отправляю в ясли, днем работа нянькой, провожу анкетирование 100 руб. штука. (потом оказалось что это маркетинг). 99 год- второй раз замуж (москвич своя квартира), работаю в фирме менеджер по маркетингу, ребенок в яслях, узнаю что беременна, муж орет про аборт, решаю рожать. 2000 год сын. сижу дома до 7 мес. ребенка. Денег нет ни на что! Жрать нечего. Ясли и сад в Москве - проблема. Беру няньку, выхожу на работу, едва хватает, 2002 - оба ребенка в саду, 2003 второе высшее, ТОПовая должность в иностранной компании, детей вижу только утром, работаю по выходным. 2005-2006 курсы МВА МВI, в это же время покупка квартир, офиса, поездки по всему миру 4 раза в год (по неделе). 2008 - открытие бизнеса, кризис, бизнес на грани. Все разоряются. Выживаем, нагрузка такая, что заканчивается потерей здоровья. 2009 г - операции, переезд в Америку.

Планировала работать до 40 лет,потом жить на инвестиции, но увы не позволило здоровье.

Ирина, никто не дал ни копейки ни на что. Больше чем уверена, что подобных моей истории тут миллион.

Все это очень трудно, но все зависит от Вас.

Чем искать причины для того чтобы не работать, лучше подумайте как заработать, если Вам этого хочется, а по Вашим сообщениям видно что хочется.

Или другой путь - жить ради детей. Моя подруга так, у нее двое - не работала и работать не собирается и чувствует себя вполне счастливо, правда вот на море за последние 10 лет ездила один раз в Крым. И живет с мамой, мужем и детьми в малюсенькой квартирке на окраине Москвы.

А долги надо отдавать!

Калифорния

В принципе это та ситуация, где нужно отдать деньги сестре .... мать мужа вам оставила квартиру и мать ваша сделала вам квартиру -все на равных и от одних и от других родителей вы получили поровну..... и все здесь справедливо, а вот сестра в принципе и не должна была вам помогать, она вам не свекровь и не мать вашего мужа ..... лично я бы отдавала деньги по чуть-чуть но отдавала бы

АнНиколавна

Ирина, срок исковой давности, насколько помню - три года, в течении этого времени сестра мужа может отсудить долю в квартире. Удачи Вам, всего дорого.

Вы не одна и это главное, посмотрите сколько вокруг Вас любящих и заботливых людей: родители, муж, сестра мужа и еще брат. И все помогают.

Гость

последние посты автора явно рзводкой попахивают... уже оказлось и сестра им не помогала, а якобы свекрови только, дальше еще что нибудь выплывет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она просто думала, что тут все ее поддержат. А когда получилось не так, как она рассчитывала, начала придумывать оправдания :)

ИЭ
АнНиколавна

Сообщение было удалено

Желаю вам огромный запас терпения и оптимизма)

ИЭ

Ирина, все-таки попытайтесь направить свою мысль в сторону того, как можно заработать, как умножить свои доходы ( своими силами, это важно!) , поменьше думайте о том "добре", к происхождению которого вы не имеете никакого отношения

Гость

Автор, а если представить противоположную ситуацию? Вы поселяетесь в квартире свекрови, принадлежащей теперь вашему мужу, а эту квартиру, которую вам обеспечила ваша мама, сдаете? И говорите мужу, что справедливо будет половину денег за сдачу этой квартиры отдавать маме, так как она ее помогала покупать и ремонтировать. А муж возмущен, как же так, на каком основании? Что бы вы ему ответили?

Аватара
Ирина

Сообщение было удалено

своебразный человек. может помогать, но и эгоизм проявлять.

настаивайте на своем. ваши родители тоже помогли, а она со стороны семьи мужа.

Аватара
Гость

Сообщение было удалено

а когда одной сестре квартиру дарят, а другой ничего - нормально. че то с логикой не в порядке. "родители никому не обязаны". нечего скулить, иди сама зарабатывай.

так будьте последовательны в этой ситуации.

Аватара

я имею ввиду, что в другой теме с другой семейной драмой по другому размышляли.

ИЭ
ИЭ

Сообщение было удалено

вам очень везет, что многие вещи достаются вам просто так. но воспринимайте их как бонусы, а не как основной источник дохода. поймите, нормальный человек уже умирал бы от стыда, живя за счет мамы в таком возрасте, имея уже свою семью. я такого позора и в страшном сне представить не могу. всем бывает сложно, но тогда приходится еще больше активизироваться. было и такое,что не ела по 2 дня, я серьезно, но просить у мамы не додумалась бы и тогда.для нее у меня всегда все хорошо и мне никогда ничего не надо. ваша мама не вечна, пожалейте ее силы и здоровье. а ваше отношение к сестре мужа откровенно вызывает отвращение.

Гость
Аватара

Сообщение было удалено

Это разные вещи. Родители должны помогать, а сестры/братья - вовсе не обязаны.

Гость

автор тунеядка и халявщица. работать не хочет и не собирается. скоро второго вывалит, чтоб уж окончательно оформить задницу на диване как священную недвижимость. и все ей будут должны. родители сами в могилу лягут, лишь бы дармоедке-доченьке помочь, а сестра мужа будет обязана переписать свой магазин на брата, а то молодая семья нуждается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь ей же сестра никогда не нравилась, а жратва принесенная ею всегда нравилась.

Летка-Енка

Интересно, после того, как авторша вынесла мозг своим родителям насчет того, как ей "тяжело жить с больной ворчливой пожилой женщиной", и те, скорее-скорее, чтобы угодить дочке, разменяли свою квартиру, и дочка с мужем слиняли от старой свекрови б новую квартиру,

- кто ухаживал, снабжал продуктами и лекарствами старую женщину - не старшая ли сестра?

Авторша с мужем хоть как-то помогали??

А свекровь оставляет квартиру инфантильному сыночку, а не старшей дочке, которая несколько лет тянула на себе всю эту ораву.

Типичо отношение, я бы сказала. Те, кто пашет, сами справятся, а бездельникам нужнее - они ж пропадут, от голода помрут.

Автор, вы в своем эгоизме, потребительстве, отвратительны.

Даже в тех эпитетах, которыми вы награжадаете людей, которые вам помогали.

ИЭ
Летка-Енка

Сообщение было удалено

очень грамотно обрисовали ситуацию

Валюта

Нет,автор,Вы не правы. Сестра вообще может через суд потребовать оспорить завещание на квартиру своей матери.

Скорее всего и брат и мать(ваши свекровь и муж) активно пользовались её помощью-и до ,и после вашего появления в их семье.Муж поступает честно, пытаясь хоть как-то компенсировать сестре её заботу о нём и вас.

Мое мнение:

1. Сестра ничего оспорить не может, если она является совершеннолетней и трудоспособной. Кто пишет иначе - балаболы, т.к. никакой логики оспаривания со ссылками на НПА они не приводят, а только языком мелят. Логика же неоспаривания легко доказуема.

2. Если сестра доли в квартире не имеет, то отдавать ей что либо вы не обязаны. Равно как вы не обязаны расплачиваться с ней за помощь, если исходно таких договоренностей не было. И по совести не обязаны тоже. Обязаны будете помочь в трудную минуту, так, как она помогла вам. Впрочем, это в любом случае по совести надо было бы сделать. А сейчас отдавать не обязаны ни по закону, ни по совести.