Гость
Статьи
Сестра мужа требует с …

Сестра мужа требует с нас деньги

У нас сложная ситуация, очень запутанная. Мы поженились с мужем рано, ему было 23 года, мне – 21. В тот момент к ребенку и созданию семьи готовы не были ни морально, ни материально. Но родители с …

Ирина
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пэтси
Алла

Сообщение было удалено

это не просто, поверьте. и нужны предпосылки типа госпитализации и прочего. не факт что она вообще захочет с этим связываться.

Ирина

49, а с какой стати ей половину квартиры, если у нее уже есть квартира от матери, или с таким же успехом можно моей маме отдать вторую половину....все раздать и все будут счастливы, кроме нас конечно

Ирина

51, хоть вы и жестко сказали про меня, я с вами согласна, я была дура, и тысячу раз пожалела о своем выборе, но что уж поделаешь, что есть того не изменить

Автор, сестра Вас на своём горбу фактически тянула, а Вы, стоило денежкам завестись, её и знать не хотите. Это самое натуральное ***-свинство. Смотрите, как бы чего не вышло. Сестра-то у Вас женщина непростая, как бы муж опять с работы не вылетел. Кроме того, если я ничего не путаю, бабка не имела права оставить её совсем без гроша. Если у этой женщины есть деньги на юриста, она и своё отсудит, и Вас капитально в грязь окунёт. Выяснится вдруг, что Вы и на бабку-то давили, и завещание липовое - а что Вы хотите. Так что имейте совесть и чувство самосохранения. Не велики вы с мужем птицы, крылышки-то и подрезать можно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот так у нас все любят считать чужие деньги))) Вы к сестре мужа в кошелек заглядывали, раз говорите что у нее в плане денег все хорошо? И какими критериями Вы меряете нуждается она или нет, у всех разные потребности.

Рыбка в тесте

тоже считаю, что муж сам все придумал

Гость

Она вам два года помогала? Там отдавайте ей половину денег за жилье те же два года и все. Вопрос решен. А маленьким детям вредно менять климатические зоны (это я к тому, что ребенка на море вывезти не можете), вот через пару лет - самое то для выездов.

Гость

Вы с мужем, Автор - наглые, жадные, да еще и глупые дети. Все-то вам должны. И кормить и обеспечивать жильем и ремонтом, да еще и претензиями своими настроение не портить.

Много вы лично за свою жизнь заработали? А кому помогли?

гость

Автор,почему вы все время пишите,что вас должен кто-то обеспечивать.Идите работать и тем самым внесите и свою лепту в семейный бюджет.У вас мысли только о том,как урвать.Не лучше ли заработать?

Параллель

У меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что как оба не работали никогда, так и не работают. Живут исключительно от сдачи квартиры. Отдать половину семейного дохода действительно нелегко. Но все же, если так хочется с ребенком на море съездить, может не считать чужие деньги, а заработать свои? Или, наоборот, если не хочется зарабатывать, то может быть перестать чего-то хотеть? Правильно вам, автор, сказали, вы хотите только брать. Разбаловали вас с обеих сторон, тяжело будет становится самостоятельной семьей, прежде всего внутри семьи тяжко будет. Хотя по-моему это уже началось. Как появились СВОИ деньги, так и пошло-поехало.

Лапка Б.

имхо, сестра тоже считает, что вы в деньгах не нуждаесеть, поэтому и поделитесь. так как не могут нуждающиеся в деньгах люди столько времени не работать!

сестре-то тоже не с неба все упало, может наконец-то хотела поменьше работать, чтоб жить, как человек, а не бабо-лошадь

Лапка Б.
Ирина

Сообщение было удалено

ну почему собствено "была дура"? как была, так и осталась

Ева
Лапка Б.

Сообщение было удалено

+100000

Только еще жадности добавилось и черная неблагодарность проявилась. Я уверена, что те деньги, на которые сестра помогала, для нее тоже не были лишними. А теперь за копейку Автор удавиться готова.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ты, паразиткя, тунеядка и глупое существо, хоть раз в своей жизни помагала какой-либо семье целых два года выживать?

...потом, когда Бог накажет за твою алчность и непорядочность, не вопи - Господи, за чтооооооо???

Вот за это самое, запомни.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

легко это делается.

Шана

Автор, я не хочу вас оскорблять, учить уму разуму. Но раз вы сами спрашиваете, я вам настойчиво рекомендую подавлять вашу алчность и пытаться искоренить её полностью. И наоборот развивайте чувство благодарности в себе. Неужели в вас нет ни капли признательности к сестре которая так помогла вам в трудную минуту? Вы так возмущаетесь как будто абсолютно посторонняя тетя к вам явилась с претензиями отдать вам половину вами заработанного тяжким трудом. Смотрите правде глаза, вы ведь вцепились мертвой хваткой в чужое имущество сама при этом е заработав ни копейки. Помощь принимаете с радостью но сами помочь никак не хотите. Не гневите Бога. Он дал вам слишком много.

Гость

Сестра получила квартиру от матери и Ваш муж тоже..Сестра помогала-это хорошо, но требовать половину от сдачи квартиры немного глупо.. сомневаюсь, что ее "продуктовая" помощь была на эту сумму

1)поговорить с ней сколько денег она хочет за ее помощь или попросить мужа

2)а точно ли муж не придумывает?

3)отплатить ей теми же продуктами в течении 2лет))))

Мораль сей басни такова: нехрен выходить замуж по-залёту,не встав на ноги не будучи способными,решать свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!! Надеюсь,сестра опротестует завещание в свою пользу и забудет о существовании братца-инфантила и его неблагодарной женушке-как о страшном сне!!!!

такая же

Автор, ну вообще. Вы такая наглая!!!!!!! идите работайте, тогда тоже не будете ни в чем нуждаться, как и сестра мужа. ато умная такая...пппц

ИЭ

" я не нищенка, у меня своя хорошая квартира"

носит же земля таких людей!! хата с неба свалилась, сразу " все, я богатая, у меня хата , голубые крови, епть". ИДИ РАБОТАТЬ и мужу пинка дай хорошего , чтобы хоть ребенка своего на ноги поставили!!вторая хата свалилась вам так же с неба, и вы теперь получается живете на помощь родителей, как написали, и на деньги от сдачи квартиры?? а без этого ЧУЖОГО добра сидели бы на мелкой з/п мужа??? и самой работать конечно тоже не вариант. ну семейка. совесть имей, тебя на горбу тащили всю жизнь, противно от таких. сестре долг отдайте, не позорьтесь дальше, вы же жили за ее счет и счет свекрови, которую теперь называете сварливой старой больной бабкой. выжили бы они. конечно. жаль что такие люди еще и размножаются..

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нищебродка, которую пока все кормили-поили "искренне" не понимает, почему за все надо платить. А на море чтобы ребенка своего вывезти иди пойти заработай. Какая автор противная, фуууууу.

ИЭ

кстати, частое явление : бедные считают, что более обеспеченные люди чем-то им должны, смотрят на других, видят шмотки, поездки за границу, и значит все, у них итак все есть, они не нуждаются! да все в чем-то нуждаются, просто у всех свой уровень запросов, если вам поездка в европу - признак богатства неземного, то у вашей сестры, возможно еще нет загородного дома или машины люкс, или она хочет в монако переехать жить и она еще не осуществила свои мечты в этой жизни, с какого рожна ей думать о ваших? из-за того, что у нее мозги есть в отличие от вас и руки не из ж*пы?? вам-то какое дело до ее доходов?

Автор, вы паразитка пока, как и ваш муж, и советую задуматься о том, как начать уже жить самим, а не на всем готовом сидеть и с ружьем охранять от своих же благодетелей

АнНиколавна

Отсудить половину квартиры наследники первой очереди могут запросто. Когда (в марте этого года) я составляла завещание на детей меня адвокат поставил в известность, что в случае желания получить мое добро, наследники первой очереди имеют на него права - это мои родители и два брата. Как это делится: я записала имущество на двоих детей, у меня есть: муж, двое родителей и два брата. Всего семь наследников первой очереди. Шесть седьмых по завещанию получат мои дети и одна седьмая будет разделена между остальными претендентами. Это даже без судебных разбирательств, а в случае заинтересованности сторон могут в принципе опротестовать завещание и поделить все в равных долях. У Вас всего двое наследников, даже ничего не доказывая сестра мужа может претендовать на имущество и получит половину.

Ирина

я бы работала,если бы была возможность ребенка с кем-то оставить, а до беременности я и работала и училась, и училась на бесплатном, так что не надо...я наверное испытываю личную неприязнь к этой даме, потому что моя мама тоже сделала достаточно для нас, но не предьявляет что мы ей должны возвращать долги, а если предьявит? ремонт стоит 700 тысяч, вот скажет возвращай,зятек, и что? Но она же этого не сделает....так откуда у сестры такие претензии? Я просто отвечу, что мы моей маме должны отдать долг за ремонт, так что, сестренка, извини....И это будет справедливо. Могла бы просто помочь как родному человеку, и если бы наш достаток был того же уровня как у нее мы бы без разговоров все вернули, я же говорю, что она, заведомо зная, каков ее братец, не способен нормально обеспечить семью, что мы неплатежеспособны, она, зная это, все равно, тянет с нас. То что мы будем сдавать квартиру, еще не говорит о том, что мы купаемся в роскоши, у меня ребенок только в сад пошел, я ищу работу, у нас свои сложности, а она как стервятник, стережет нашу квартиру, даже квартирантку свою знакомую нашла........вы говорите, что я такая-сякая, но если изучите, все в деталях, то будет все совсем иначе. Она имеет свой магаз одежды и работает 2 через 2 по 8 часов, не горбатится, и при этом, как ростовщик себя ведет. Почему бы моей маме не вести себя также???

Ирина

74, если так, то в чем тогда заключается смысл ЗАВЕЩАНИЯ? Допустим., меня сын бросил и не помогал, а дочь помогала и ухаживала, с какой стати я должна оставлять что-то неблагодарному сыну, которого я знать не желаю. Вы не осведомлены в этом вопросе так что не говорите того, чего не знаете.

Гость

не надо дуру теперь включать, " а если б я знала, что она потребует... я и принимать ничего бы не стала.." в свое время принимали помощь и не беспокоились, и не предложили хоть как то ее отблагодарить впоследствии. Вам помогали ваша мать и свекровь еще, но вы помощью сестры мужа не гнушались, у вас прямо красной линией везде читается, мол богатая, не нуждается, значит обязана была помогать по умолчанию? Я сама не люблю принимать чью-либо помощь, по мне так лучше не чувствовать себя обязанной кому-то, но иногда случается всякое, и я отблагодарю всегда, постараюсь хоть как то возместить добро человеку. Хотя, в противоположной ситуации, мне и в голову не пришло требовать бы от кого-то возмещения моим добрым делам...

АнНиколавна

И, хотела написать о помощи близким: мне жаль сестру Вашего мужа, Вы не знаете какие обстоятельства толкнули ее обратиться за материальной помощью к Вам(раньше она денег не просила), может она и зарабатывает, но всякое могло случиться. Я тоже зарабатывала до февраля 2012 года и все было в шоколаде, сейчас из-за болезни пришлось уйти с работы и уехать лечиться. Трачу то, что накопилось....А у меня тоже дети..

Я вообще не понимаю как можно будучи здоровой, молодой дамой сидеть дома прикрываясь ребенком? Хочется на море - заработай и вперед. У меня тоже двое детей, однако я не ныла и не ждала милости от родственников ( даже читать не приятно, жили вы на подаяние - бабкину пенсию и подачки от сестры) Вам не обидно? Ваш муж - это Ваш выбор, что Вы ноете - ошибка. Ну разведитесь, найдете себе другого.

И не надо забывать, что Вам еще успеть надо Вашего ребенка обеспечить квартирой, образованием. Как обеспечили Вас Ваши родители.

Гость

автор, ваша мама ремонт в первую очередь и квартиру для вас делала, разве нет? Или муж тоже собственником квартиры записан? с чего бы ей у мужа вашего требовать возмещения ремонта, ну если придираться? Так и сестра мужа тогда на полнома праве может потребовать у вашей мамы возмещения расходов на ее внука, разве нет?) Атас, откуда такие наглые люди берутся, я в ауте...

Ирина

http://www.vnv.ru/articles/127/

почитайте, советчики ***. Ничего она оспорить не может)))

Параллель
Ирина

Сообщение было удалено

О, и это за вас сделали. Автор, если хотите быть в дальнейшем никому ничем не должной, делайте все сами. САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АнНиколавна

Ирина, мне Вас жаль.

Сходите к любому нотариусу и задайте интересующие Вас вопросы.

С завещанием - абсолютная правда. В том то и дело что столкнулась только что. Завещала: две квартиры, офис, авто. Если бы Вы не сидели на попе прикрываясь ребенком, то уже все бы выяснили, всего то надо сходить к нотариусу и поговорить.

АнНиколавна

Ирина, Вашему ребенку около двух лет, как я поняла. Можно устроить в ясли, или взять няню. Я вышла на работу когда ребенку было 8 месяцев, конечно работать придетсья чтобы няньку обеспечивать тяжело и много. Возможно и по выходным. То что муж не работает - это Ваша вина, пинать надо и пилить чтобы работать пошел, жрать не давать и сексом ограничивать - обосновывая голодом.

Параллель
Ирина

Сообщение было удалено

Если хотите, чтобы квартира, к примеру, была только дочкиной собственностью, делайте дарственную при жизни. А по поводу завещания вам правильно сказали, напрасно вы про неосведомленность.

Единственное, что удивило, так это то, что братья (сестры) наследодателя находятся в первой очереди. Насколько мне известно, первая очередь это дети, супруг(а), родители. Неужто опять что-то поменялось?

Но, в любом случае, автор, сестра вашего мужа является дочерью наследодателя, так что при желании оспорить завещание возможно. Юридические законы не всегда могут совпадать с вашей логикой и вашим пониманием справедливости.

Гость

Вы не правы. Вы обязаны вернуть долг. Если не готовы, не надо было принимать деньги от сестры мужа - шли бы на панель или на паперть. Но раз брать деньги не гнушались, пора возвращать должок.

АнНиколавна

И вот еще, у меня в 2010 году тяжело заболел отец, сердце. Необходима была оперерация ( шунтирование) очередь по квоте на год. Платная стоит 1000 000 руб. Я деньги нашла, мой отец - жив. А вот сосед по палате, которому детишки операцию не оплатили, умер через 2 месяца. А Вы как будете родителям долги отдавать? Они Вам помогла, Вы сможете?

ИЭ

"я наверное испытываю личную неприязнь к этой даме"

финиш! а сильную благодарность не испытываете?

" ремонт стоит 700 тысяч, вот скажет возвращай,зятек, и что?"

почему зятек-то? почему не дочка?. и сестра не с вас, а с мужа просит.

"так откуда у сестры такие претензии? "

вы прикалываетесь или реально не понимаете?

"Я просто отвечу, что мы моей маме должны отдать долг за ремонт, так что, сестренка, извини...."

ну так может сделать только конченый человек

" и если бы наш достаток был того же уровня как у нее мы бы без разговоров все вернули"

а, то есть вы признаете, что по совести надо бы вернуть. раз "без разговоров вернули бы" так ваш достаток тогда сугубо ваши проблемы, возвращать-то надо.

" она, заведомо зная, каков ее братец, не способен нормально обеспечить семью, что мы неплатежеспособны, она, зная это, все равно, тянет с нас."

да никто с вас не тянет, а до этих пор вам только помогали все.

"вы говорите, что я такая-сякая, но если изучите, все в деталях, то будет все совсем иначе. "

да тут все как на ладони.

"Она имеет свой магаз одежды и работает 2 через 2 по 8 часов, не горбатится, и при этом, как ростовщик себя ведет"

ооооооооооооооой, ну богачка!! автор, вы издеваетесь? это значит ни в чем не нуждается? и не ваше дело как ей себя вести, она себя сама обеспечивает, а вы пиявка.

"Почему бы моей маме не вести себя также???"

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ, АВТОР??? почему ваша мама содержит взрослую семью????? потому что с дочкой не повезло, и с ее мужем???? так это ее личное желание оказывать безвозмездную помощь, но вы-то своей головой поймите, что ни она, ни кто-либо еще этого делать не должен! и не ставьте свою маму всем в пример, вам стыдиться надо этого..

Кук

а я считаю, что отдавать половину не должны. другое дело, если сестра в данный момент нуждается в деньгах, тогда можно поделится. что такого, и муж и сестра получили по квартире, ну помогала она, дык и ей помогут, если действительно надо. а типа "долг оплачивать" - бред.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Авторша самая настоящая нахалка.

Да и потом, откуда вы знаете какие у его сестры фин.проблемы. То что вам кажется "у нее нет проблем", еще не значит, что их нет. Не надо считать деньги в чужом кошельке! Вам эти деньги со сдачи квартиры не лишние, и ей они тоже будут не лишними. Всё, точка.

В противном случае выкупайте сестрину долю квартиры. И будет квартира в вашей с мужем собственности. С чего вдруг вы решили, что только вы вправе использовать эту квартиру и получать с нее доход? Это же надо быть такой позорной с*чкой.

ИЭ

и кстати, автор, а как вы отблагодарили сестру? слова не в счет, хотя по ходу и слов-то не было..

Гость

Автор - с*ка неблагодарная. Неприязнь она к сестре испытывает! С ума сойти! Где была эта неприязнь, когда она ее помощь принимала! Ничего, не гнушалась жрать за ее счет. А сейчас копейку зажала. Кто ж вам виноват, что вы такого мужа нищеброда выбрали? Хотите моря и заграницы - рожайте от олигарха, а не от простого мужика.

АнНиколавна

Параллель, насчет дарственной - думала об этом,кто знает, вдруг будут чудить дети , как автор например. Надеюсь вылечиться и пожить)).

Мне 37 лет. Дети маленькие еще (14 и 11 лет) лечусь в Америке, здесь это лечат. В России - нет. В любой момент могут понадобиться средства, может надо будет что-то продавать. По прогнозам Российских врачей осталось не более 5 лет. Здесь обещают жизнь. Насчет братьев, не уверена до конца, могу ошибаться (оформляла все в таком состоянии и плюс языковой барьер уже).

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Усвой, мама и сестра- суть разные родственники. Его мама тоже оставила ему квартиру. А сестра имеет право на возмещение своих расходов.

АнНиколавна

Ирина, а муж-то что говорит?

Ирина

муж говорит, что долг надо возвращать......я согласилась первые пол года ей тоже помогать, но потом, извините, потому что это даже она не нам помогала, а свекрови, а свекровь в свою очередь нам, то есть приносила продукты, чтобы их ела свекровь, а свекровь с нами просто делилась, хотя сестра понимала, что и нам перепадает, таким образом она помогала своей матери, которая ей сделала квартиру еще давно, а нам помогала, не сестра, а свекровь....так как мы жили вместе, и даже до моего поселения в их квартире, она помогала своей маме, так что по сути, она не нам помогала, а лично своей матери, а это было ее дело как распоряжаться продуктами. Если уж по чесноку.......

Параллель
АнНиколавна

Сообщение было удалено

37 лет, молодая еще! Никого не слушайте и настраивайтесь на выздоровление! Какой идиот (простите) дал вам такие прогнозы? И для чего? Чтобы накрутить? В общем, всех благ вам, здоровья, и детей, не чудящих! :))

Ирина

так что мы вообще ничего ей не должны.....должны свекрови, а она в могиле. Если уж придираться ко всем тонкостям, свекровь тоже помогала своему сыну таким вот своеобразным методом)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы просто ищите себе оправдания. А по факту - должок за вами есть и большинство людей вам об этом скажет. Просто вы жадная и эгоистичная особа, которая привыкла, что ей все должны. А сама человеку помочь не хочет.

ИЭ
Ирина

Сообщение было удалено

ах, как все здорово сходится ничего никому вы уже не должны. как здорово все придумала. главное самой поверить в это, да, автор?

АнНиколавна

Параллель, спасибо)).

Лапка Б.
АнНиколавна

Сообщение было удалено

хреновый у вас адвокат. ваши братья- это наследники второй очереди. это настолько элементарно...