Измены женщин, мужчин – были, есть и будут! Но господа ,а известно ли вам, какой грех находится в первом кругу ада? Да! да! именно предательство. Всем нам кажется, что нас это не коснется. Тогда послушайте мою историю, верить или нет дело каждого.Мой муж умер год назад. В мае этого года я попала на операцию в больницу. Что – то пошла не так и результат клиническая смерть 3 минуты. При жизни муж очень любил ходить налево, объяснял это складом своей натуры. Не скажу, что я просто прощала его, но идти его путем желания не было. Да сейчас не об этом. После остановки сердца, я видела сама себя на операционном столе, при этом я понимала, что я умираю. Время остановилось., Яркий белый свет поглотил меня. Я уже не видела врачей, но я знала себя, только как то совсем по-другому. Ушло беспокойство, страх .Но вот, что у меня сынишка дома один, это помнила. Потом голос «Ты готова?». «Да» ответила я. Свет стал меркнуть, и как на экране я увидела своего сына, он был в школе на уроке, что-то писал. И мне вдруг так захотелось обнять его! Картинка сменилась, я увидела покойного мужа, он рыдал, что-то кричал, но я не слышала его. Голос сказал, что он в первом кругу ада, и он просит прощение у меня ,но это уже не имеет смысла. Потом боль, очень сильная боль и голоса врачей. Вот и все. Решайте сами, верить или нет. Но я теперь точно знаю, что после смерти мы не умираем. И за каждое свое слово и действие, мы несем расплату.
вообще-то предательство - это последний круг Ада, если верить Данте
Сообщение было удалено
Перечитайте.
А убийца,маньяки на каком кругу ада?Измена может и грех,но не такой уж тяжкий.
Мне муж тоже изменял,но я все простила,умирал очень тяжело,да еще не дай Бог там мучиться.Он был очень хорошим человеком и мужем,но вот так получилось,да я и сама потом в порыве обиды ему изменила..Все так не просто и неоднозначно.
Ой, а со мной что было, вы не поверите. Я тут встретила под лесницей домового, так он мне сказал, что курица, которую я купила в супере со скидкой и так радовалась, при жизни была лесбиянкой. Так я теперь не знаю, можно ли ее делать в духовке, или лучше из нее сварить суп???
А если я раскаялась, могу ли попасть в рай и избежать кругов ада?
Барышня, поменьше нужно читать всяких Данте, Вам сознание ещё не такую картинку создаст. Никакого ада не существует, как и рая.
Сообщение было удалено
Я точно помню, что в самом низу были "обманувшие доверившихся". Еще в школе впечатлило.
А любители порнухи в какой круг попадают, в 0.5-й?
А действительно,мы как-то не задумываемся,что все может быть именно так!
вы б лучше почитали физиологию, реаниматологию и танатологию
клетки мозга отмирают не разом, а постепенно, отсюда картинки прошлого. свет не в тоннеле (или где там), а от освещение при котором происходит умирание
Сообщение было удалено
Это потому что муж при жизни понимал, что действует неправильно, и винил себя за это. Если собственные действия внутренне не квалифицировать как нечто плохое - платить не за что.
Сообщение было удалено
Тогда почти все люди там-на первом кругу ада,попробуйте всю жизнь с человеком проживите без греха,всякое бывает.Может и есть такие пары,которые были верны друг другу до гроба,но их меньшинство.
Сообщение было удалено
Вы точно это знаете?Или просто хотите чтобы,было именно так
Сообщение было удалено
Это автор понимала,а не муж,она его не простила,вот и возникло видение что он мучается в аду.
Сообщение было удалено
курицу лучше сжечь
Сообщение было удалено
Может и так.Только это все правда.
Сообщение было удалено
И это тоже, разумеется. Я под наркозом тоже вижу пейзажи, близкие моему мировоззрению, и могу предположить, что и все остальные так же.
Просто автора, как я поняла, интересовал вопрос именно расплаты за поступки. Я объяснила, при каком условии этот механизм включается.
Сообщение было удалено
Я все круги ада пройду,но с мужем встречусь,я его любила,он моя единственная любовь.
предательство - это так тяжело пережить(((
посмотрите фильм "Небесный суд",там тож про это,очень интересно
а вообще-то думаю в аду нет кругов,там нет разделений как на земле,там все ПО-ДРУГОМУ
Сообщение было удалено
Согласна, проще жить и верить, что расплаты не будет. Но разве вы не замечали, что если мы причиняем боль другим, то со временем нам это возвращается. Даже ради интереса проанализируйте свою жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, я думаю, что нельзя сравнивать грех. Например, убийство ребенка и кражу.
Сообщение было удалено
Любовь прощает все! И за любовь прощают все!
Сообщение было удалено
Что ж мне теперь, к примеру, в аду гореть за то, что у меня и личная жизнь, и карьера в гору идут? Как нет? А знаете, сколько бывших девушек моего мужчины и кандидатов на трудоустройство к моему работодателю слезы льют?
Поэтому и говорю: не "если мы причиняем боль другим", а "если мы понимаем, что причиняем боль другим, но все равно причиняем".
Сообщение было удалено
А если ты прощаешь того кто причинил боль?Я вот не хотела бы чтоб мой муж на последнем кругу ада мучался,в целом он был хорошим,добрым человеком.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
при жизни бы набила ему морду... любя. и кошмары бы всякие не чудились
Сообщение было удалено
пожертвовать на алтарь любви
Сообщение было удалено
Вы точно это знаете?Или просто хотите чтобы,было именно так
Сообщение было удалено
Каждый выбирает по себе, женщину, страну или пророка! Только я после всего пережитого стала совсем другой.
К п.27 т.е на 1 кругу,запуталась уже в этих кругах ада,но вы автор уже ответили,если прощаешь-то многое там простится.
Сообщение было удалено
а если снчала ты себя винил за поступок (при жизни), а потом понял, что это фигня, и ты все сделала правильно, и ни в чем не виновата?
Сообщение было удалено
Отделить ментальное тело от физического можно и в обычной повседневной жизни, не здыхаясь на операционном столе, если потренироваться. Странно может звучит на форуме, где обсуждают только неверных мужей, но тем не менне это факт.
Сообщение было удалено
ну если ты ОТБИЛА, крутила попой, врала про девушку своего нынешнего, что он к тебе ушел - то и так понятно, что плохо поступаешь. а если просто встретились и любовь-морковь... с работой так же
Это вы просто мужа наконец отпустили. у меня было что-то похожее...через много -много лет...
Сообщение было удалено
Курица-*** это еще ничего. Мог вполне оказаться и петух-*** )
Сообщение было удалено
а если снчала ты себя винил за поступок (при жизни), а потом понял, что это фигня, и ты все сделала правильно, и ни в чем не виновата?
А если я отбила, но не считаю, что отбила, а считаю, что он не телок, которого на веревочке увести можно? Не психическое расстройство у меня, а просто специфическое восприятие действительности. Вопрос открыт.
Вопрос тоже открыт. :) Я не философ и не религиовед какой-нибудь. Единственное, в чем уверена, - судья у нас один и это мы сами. Хотя, конечно, хотелось бы посмотреть на заседание Страшного Суда Всея Галактики, где апостол Петр в единоличном составе с привлечением Иуды в качестве эксперта по вопросам морали и этики оценивает наши деяния по десятибалльной шкале по всем правилам ГПК ВГ..))
Сообщение было удалено
Может и так.Но отношение к людям меняется.Знать на 100%,мы не можем.И выбирать нам как жить дальше
Автор, а бога вы там не видели ?
Хотя, вас, наверное тоже в ад собирались направить, раз мужа слышно было. А бог-то, он в раю.
Вы теперь больше не грешите, и старые грехи замолите, какие есть, а то неровен час прихватит опять и отправитесь на свидание с муженьком в первый круг, а там видно не курорт ((((
Сообщение было удалено
А мораль всегда была и есть одна!И вы ее знаете.
Сообщение было удалено
И увидеть там покойного мужа автора? Нет уж, увольте, мы лучше свое тело мента будем держать при себе.
Сообщение было удалено
ну и как ощущения?
Сообщение было удалено
всё, вопрос закрыт
Сообщение было удалено
Вас кто-то обидел? Где мое место мне еще предстоит узнать. Но зла людям не причиняю. А если обижаю не вольно, то ни считаю зазорным извиниться.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Возможно, когда мораль была единственным регулятором общественных отношений, она и была приблизительно одна. Но это была совсем не та мораль, которую Вы имеете в виду. Современная мораль в значительной степени "отшлифована" традициями, сложившимися в конкретных общностях, и достаточно ярко выражена в праве как новом общественном регуляторе: Вы это можете наблюдать на примерах кровной мести, мужеложства, инцеста, вступления в половые отношения с малолетними и многого другого.
Сообщение было удалено
Летающая, я пока лишь верю (нет прямого знания), что страдания-результат деяний в прошлых воплощениях..мне так легче... объяснить ваше страдание от предательства мужа..я ведь... профессиональная жертва...
Сообщение было удалено
Не мне судить.НО все в этой жизни возвращается.И не дай бог,окозаться вам на месте брошенной девушки.
автор, ад люди создают себе сами, как и рай). Так что ситуация, при которой Ваш умерший муж в аду, возможна только если он сам так считает - в чем я лично сомневаюсь))) особенно по высказанной Вами причине)))
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, держите.