Живем вместе 2 года в съемной квартире. Работаем оба, откладываем на первый взнос (остальное планируем выплатить из ссуды которую дадут мужу на предприятии на очень выгодных условиях). И вот …
Сообщение было удалено
Вот это уж точно.
Сообщение было удалено
Обидеть недоверием!!!
Сообщение было удалено
Да, мне тоже непонятно. Расчетлива с ука, это та, которая хочет узаконить свою половину???
А те, которые хотят получить бабки автора, милые зайки????
автор, не сходится как-то
Сообщение было удалено
Ну если вы готовы за это заплатить стоимостью половины квартиры - то о чем вообще разговор?) Не хотите упреков - работайте на квартиру, которая будет принадлежать вашему мужу.
Автор - сколько вам лет-то?
Сообщение было удалено
Так вам не надо со свекрами общаться. Это не ваша проблема. Поговорите с мужем, объяснив спокойно свою позицию. А он пусть сам затыкает своих родителей. И отвечайте им, что со всеми вопросами к мужу. Не бойтесь быть плохой, иначе на голову сядут. А они еще те хитрецы...надо же вообще....
Помню, давнооо, во времена лохматой юности, родители первого мужа "подарили" ему старую машину. ну подарили и подарили, я не обращала внимания на это, пока не узнала, что оформили ее на свекровь! Типа, если мы разойдемся, то я эту старую колымагу отниму (учитывая, что даже водить не умею). Муж согласился на эти условия, потому что "иначе вообще без машины останемся". Но мне это ЗАПАЛО! как же я разозлилась тогда! у нас у обоих ни шиша не было, только моя квартира, но по поводу меня были такие мысли! простить им этого я так и не смогла.
Сообщение было удалено
а они вас не обидели недоверием?
Тут конфронтации не избежать, но на вашей стороне правда.
кстати, и квартирно-наследственные дела они оформляли скоропостижно перед свадьбой, только я это поняла уже потом.((( а я - ничего, приватизировала свою хату в браке - даже мыслишки не лезло. мдааа... ((
Сообщение было удалено
22 будет в августе... вроде как большая ужо:) образование высшее имеется:)
Сообщение было удалено
Вот еще один хороший совет, Спасибо! Действительно мне к мужу... и решения наши пускай от него исходят...
Автор, переносите свадьбу на август.
Почему именно в октябре свадьба, кто это придумал? муж?
Сообщение было удалено
Как раз юная и это видно по образу мыслей) Мама ваша очень удивляет, уж она-то должна понимать. Мне моя разъяснила бы что к чему.
Так бывает, что распадаются даже самые чудесные браки. И люди, бывшие дорогими и близкими не моргнув глазом блюдут только свои интересы. Любую собственность лучше приобретать так, чтобы у вас были на нее законные права. Представьте себе на секундочку что ваши свекры потом насоветую мужу в случае, если ваш брак не сложится. Вы женщина, сделайте так, чтобы муж вас послушал. Или постарайтесь просто сделать так, что утром свадьба, вечером квартира. И никак иначе!
да , вообще , хоть завтра можете зарегистрироваться , а свадьбу потом сыграете , в чём проблема то ?
Сообщение было удалено
Конечно =))) Его родители, ему и разговаривать с ними
А у вас вообще какие отношения с будущим мужем? Вы давно вместе?
Главный аргумент мужа (как я понимаю) - родители предлагают на первый взнос деньги дать! А наши накопленные предлагают на свадьбу потратить... Как отказаться??? Сказать что хочу чтобы квартира наша была? (тем более что ссуду 3/4 квартиры мы потом в браке вместе и выплачивать будем!!!)
Сообщение было удалено
А накоплений вообще какая сумма? ( ссори, но форум анонимный)
68, скажи давай наоборот. лучше пусть наше жилье будет наше, что мы сами его заработали, как потом приятно будет, а если так свекры хотят, пусть на свои свадьбу забацают.
Сообщение было удалено
Пусть дадут на свадьбу, а не на квартиру)В любом случае помните, в жизни есть гораздо более важные вещи, чем боязнь причинить кому-то неудобство, кого-то обидеть. Если бы муж потом в браке платил за квартиру сам, я бы сказала, что свекры молодцы и правильно делают. А так... хитро, ничего не скажешь)
68 - ага-ага. деньги дать, потом на себя оформить... Автор, нет денег - снимайте! не ведитесь на чужие деньги, это - всегда чревато.
Сообщение было удалено
Вместе 2 года, живем полтора (снимаем жилье)
Сообщение было удалено
Не соглашаться. либо пусть дают, но квартира после регистрации. Ну либо пусть на свадьбу эти деньги дают.
Автор, да, вы молоденькая, видимо еще не столкнулись с подлыми поступками. А историй таких куча. Меня папа собственный так кинул ,с которым у меня всегда были замечательные отношения. Просто в чужом городе, без денег на еду, ну и без жилья и прочего, как мамы не стало, весь её бизнес забрал. А он представляете каким близким для меня был. так что я вообще ничему уже не удивляюсь, тем более когда мужья кидают.
Автор, очень прошу, не наделайте глупостей. посоветуйтесь с мамой, может здравомыслящей подругой.
А с мужем ,конечно, похитрее, без злости, без обид, но поговорите. Чтобы он понял, вошел в ваше положение. Но если он воспримет вес в штыки, то подумайте, такой ли он хороший?
я могу понять свекров , если вклад автора , это 5-10 % от общей суммы за квартиру , тогда да , скорее они вас автор опасаются и предпримут всё возможное , чтобы квартира по документам к вам не относилась ...
Сообщение было удалено
С одной стороны, достаточно. Но с другой стороны, недостаточно, чтобы слепо доверять ему. А он вообще какой в денежном плане? Как у вас бюджет строится?
75 - в таком случае, снимайте вопрос о квартире в принципе. и копите на ипотеку сами.
Сообщение было удалено
Автор же по русски написала, что на первый взнос вместе копили и выплачивать вместе ссуду им будучи семьей
Сообщение было удалено
Накопили чуть меньше миллиона (800 тысяч на этот момент), ссуду дают 2,5 миллиона. Живем в Москве. Он зарабатывает от 80 до 100... я меньше - около 60... НО у меня еще были подаренные баабушкой 130 тысяч... так что насобирали мы примерно поровну
Сообщение было удалено
Так 50 на 50. Автор же говорит, что они на равных и отдавать будут на равных.
Сообщение было удалено
Ну хотя у вас зп меньше, он может на это уповать. Тогда можно предложить оформить не 50 на 50, а 40 на 60. Хотя долевая собственность опять не получится из-за суды. Но с другой стороны, на мужчину всегда больше денег уходит, особенно на еду, если вы не шопоголик.
75, да даже если и так их какое дело? это сына проблемы, они вообще не должны лезть куда не просят, там их вклада нет.
Сообщение было удалено
и что вам эти деньги свекры предлагают на свадьбу потратить?))
Вам нужно объявить свекрам, что квартиру вы покупаете в браке и точка.
Если хотят - пусть дают деньги на свадьбу. Не хотят - пусть отдыхают
тогда скажите, что решите свои вопросы сами.
Вы поймите одно - какая бы Вы замечатальная не были, свекрам на Вас плевать, они в первую очередь думают о сыночке. Поэтому говорите им прямо - ипотека только после регистрации. Обидятся - меньше в гости будут наведываться, что тоже неплохо,-)))
автор , а в данный момент как вы храните деньги , и не боитесь что в один прекрасный момент свою половину денег просто не увидете ???
А накопленные деньги где хранятся?
Сообщение было удалено
Да не надо ей говорить!!!!!!!!!! Зачем???
Это родители мужа, вот пусть он с ними и разбирается.
Автор, а вы даже не поняли, что вас уже обидели недоверием.... Вы там мямлите что-то невнятное, а люди присваивают ваши деньги....свекры и будущий муж уже подумали о разводе и пытаютс под страховаться, а вы робко боитесь кого то там " обидеть" смешно. Ваши деньги- значит и доля в квартире должна быть у вас. А так все свом сбережения по настоянию свекров вы выкинете на попойку . В конце концов свадьбу можно и скромно отметить, а вот лишиться недвижимости из за этого не стоит. И маму свою не слушайте, вы поймите, ни один брак не за страхован, сегодня люблю, завтора нет.... Так что не рискуйте, оформляйте квартиру на двоих, а если муж откажет- значит, он вам реально не доверяет. Тогда заберите свою половину денег и живите раздельным бюджетом. будете копить на свою квартиру
вообще что за лоховство копить вместе с сожителем, а по сути просто трахалем.
Который завтра может раствориться в тумане
ну девки
Сообщение было удалено
ахха, вы прям друг за дружкой =)))
У меня кстати такая история была. Копили с мч на машину, при расставании, он вместе со своими вещами забрал и накопления, пока меня дома не было. Лучше учиться на чужих ошибках, так что автор держите ухо в остро =)))
Бюджет наш делится так: муж платит аренду и квартплату, я супермаркет - продукты, гигиена, бытовая химия... А остальное - покупки в дом, подарки друзьям и прочее пополам... Взнос на депозит - я начала давать позже так как был бабушкин подарок... Остаток - каждый как хочет... Но - на рестораны и прочие развлечения обычно муж платил...
знаем мы такие истории , если всё пойдёт не так как задумали свёкры , то автор точно своих денег больше не увидет ((( увы ...
Сообщение было удалено
По моему - в браке все пополам
Сообщение было удалено
депозит на чье имя?
депозит если даже и на двоих , автор так рискует , ну и ну ...
Сообщение было удалено
Нифига себе ириска...
послушайте , что скажет на это муж. И если он встанет на сторону свекров, наверное не стоит за него выходить. Я понимаю, что это жестоко говорить, но потом не будете с голой ж...пой плакать.
Автор, молодая ты еще, не понимаешь, что у кого в руках деньги, тот и музыку заказывает. А обдурят тебя свекры, потом совсем с Г. смешаеют, потому что лохов никто не уважает. Потом, только ты рот раскроешь, скажут тебе "а ты здесь кто вообще?" и намекнут про то, что собственность не твоя и "не нравится, иди с голым задом".
Сообщение было удалено
Депозит на двоих... и я УВЕРЕНА что без моего ведома деньги не пропадут:)))
Эх, автор, еще и депозит на имя " жениха" формально и официально вы свои деньги перевод те на счет абсолютно чужого человека. Вот вы и боитесь испортить отношения, он вас в любой момент может, простите, послать, и все ваши деньги останутся у него. Как же недальновидно и наивно.... И скажу вам честно, скорее всего инициатива не свекров, ему удобно прикрыться якобы требованием родителей, а идея его самого
Сообщение было удалено
Дык куда ж он денется??? Я всех его знакомых (даже самых дальних знаю)... и сотрудников тоже:)... и его начальник - папин друг:)
"Любовь предпочитает равных" (с). Это сейчас у вас "любовь", а лет через пять-десять будет уже нечто другое и там много (а самое главное - поведение мужа) будет зависить от того, насколько он с вами связан. Если вы равны в материальном плане - мужик подумает лишний раз, делать ли глупости и все терять. А если вы приживалка в собственном доме - можно вас и заменить без ущерба. Да, да, автор, жизнь - штука сложная и долгая, одной любовью не протянешь, надо мозг включать.