Сейчас очень принято хаять ранние браки, я не согласна. Мой личный опыт и опыт моих многих знакомых положительный. Ведь все зависит не от физического возраста , а от уровня сознания . Знаю некоторых …
Сообщение было удалено
Я уже писала что замужем, пост выше мой
Сообщение было удалено
Ничего удивительного тут нет.
[Я уже писала что замужем.[/quote]
Извиняюсь, переписка длинная, пока прочитаешь, уже все уйдут, видимо страничку с вашим ответом пропустила )))
Согласно статистике, ранние браки очень непрочны. Характерная их особенность в том, что очень часто молодая семья разваливается в течение первых лет после свадьбы. В чем же причина такой хрупкости именно ранних браков?
Ответ на этот непростой вопрос кроется в побудительных мотивах официального оформления отношений, наиболее часто из которых встречается незапланированная беременность, стремление к взрослой самостоятельной жизни без опеки родителей, детская мечта покрасоваться перед друзьями в шикарном белом платье, ╚легализация╩ сексуальных отношений, неосознанная подмена чувства любви половым влечением.
И вот, молодая пара, еще толком не распрощавшаяся с детством, создает семью. Но, как правило, она не готова к семейной жизни, не знает, как распоряжаться семейным бюджетом, не умеет решать бытовые проблемы. К тому же, в силу различного воспитания у них расходятся мнения о распределении семейных обязанностей.
Полная романтических ожиданий, привыкшая к свободному общению со своими подругами новоиспеченная жена сразу сталкивается с бытовыми проблемами √ горами немытой посуды, стиркой, походами по магазинам и готовкой. Времени на подруг уже не хватает. Уставшую и отчаявшуюся девушку вдобавок раздражают претензии мужа по поводу не постиранных носков, не выглаженной рубашки, а ведь он ≈ то как раз по-прежнему находит время на общение со своими друзьями, пиво, футбол. Возникшее непонимание может послужить одним из поводов к разводу.
Сообщение было удалено
И вот, молодая пара, еще толком не распрощавшаяся с детством, создает семью. Но, как правило, она не готова к семейной жизни, не знает, как распоряжаться семейным бюджетом, не умеет решать бытовые проблемы. К тому же, в силу различного воспитания у них расходятся мнения о распределении семейных обязанностей.
Полная романтических ожиданий, привыкшая к свободному общению со своими подругами новоиспеченная жена сразу сталкивается с бытовыми проблемами ? горами немытой посуды, стиркой, походами по магазинам и готовкой. Времени на подруг уже не хватает. Уставшую и отчаявшуюся девушку вдобавок раздражают претензии мужа по поводу не постиранных носков, не выглаженной рубашки, а ведь он ? то как раз по-прежнему находит время на общение со своими друзьями, пиво, футбол. Возникшее непонимание может послужить одним из поводов к разводу.
Очень верно подмечено.
О чем многие и ведут речь
А если причиной раннего брака была беременность и вскоре рождается ребенок, молодым родителям вообще приходится забыть обо всех своих прежних удовольствиях и радостях, в одночасье изменить весь свой образ жизни. Появление в даже зрелой семье ребенка является стрессом, меняющим весь привычный уклад. А в совсем молодой семье как никогда нужно наличие силы воли, твёрдости и мужества. Молодой женщине никуда не деться от изматывающего ухода за малышом, а вот новоиспеченный отец не всегда способен вынести такое испытание, он ищет повод, куда бы исчезнуть из дома. Опять семейные скандалы и непонимание.
Одной из самых острых проблем является неспособность молодой семьи самостоятельно себя обеспечивать. Если нет отдельной квартиры, совместная жизнь с родителями да еще на их полном или частичном содержании чревата ссорами, разборками, непониманием. Это все минусы раннего брака. Поэтому специалисты советуют жениться не ранее 25-ти лет, когда уже появилась финансовая самостоятельность, что очень важно для нормального прочного брака, возникает тяга к семейному уюту и появляется желание обзавестись потомством.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
так оно и есть
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А я думала, что таких очень мало. Пока таких примеров почти нет, кому родители старт не давали с самого начала(свой бизнес), в лучшем случае нашли хорошую работу, могут позволить себе хороший отдых, съем хорошей квартиры, но купить недвижимость за наличку. Лично я таких не знаю.
Сообщение было удалено
Те же проблемы встречает девушка в 30, когда выходит замуж. Она уже привыкла жить по-своему, также общаться с подругами, тратить деньги как ей вздумается, она не привыкла никого обслуживать. Она сложилась как личность, а теперь ей придется подстраиваться под запросы мужчины. В чем разница?
Я против содержания великовозрастных детей их родителями, создал семью - работай и обеспечивай ее сам. Но и не вижу ничего зазорного в том, что родители стараются помочь молодой семье.
Сообщение было удалено
Ну это вы лично не знаете, а я знаю и что с того? Тем более по нашему времени многие сейчас получают хорошие зарплаты, делают карьеру , а не стремятся к замужеству и женитьбе.
Родители могут дать старт не организовав бизнес свой, а дав хорошее образование.
Моей подруге 27 лет, недавно она въехала в свою трехкомнатную квартиру, купленную на свои деньги. Много работает человек получает хорошие деньги, премии. Меня это не удивляет.
Сообщение было удалено
А мне вот жаль родителей, ладно если у них куры денег не клюют, а средстатистические семьи там родители по старинке готовы последнее отдать а дети берут без зазрения совести. Стыдно.
Сообщение было удалено
Разница в том , что у 30 летней женщину ума и мудрости и жизненного опыта больше, она уже ценит отношения, а не разбрасывается как это делает молодежь. Больше понимания происходит, от этого и отношения ценнее и крепче.
Сообщение было удалено
Все это зависит от человека, а не от возраста.
Минусы раннего брака:
Физиологическая незрелость: Физиологическая незрелость. В 16-18 лет организм девушки может быть еще не готов к беременности и родам. Поэтому ожидание ребенка бывает омрачено необходимостью лечь на сохранение до родов.
Психологическая неготовность: выявляется в том, что молодые супруги могут быть не готовы к новым социальным ролям.Они не могут примириться с тем что их свобода теперь в какой то мере ограничена. Парни по привычке отправляются гулять с друзьями, девушки бегут в клуб с подружками.
Социальная неготовность к браку:заявляет о себе в виде непрочного материального положения, в котором оказывается молодая семья. Молодые люди не всегда думают о том,где они будут жить и как они себя будут обеспечивать.
Сообщение было удалено
Сейчас даже 27 летние настолько инфантильны. А уж про 18-20 летних и говорить не приходиться.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, особенно про социальную неготовность.
Я не пойму и почему тут у всех ранний брак автоматически связан с беременностью? Ничего подобного..
Я училась с мужем вместе в институте с первого курса,поженились на четвертом и встречались с 17-ти лет. Ребенок родился только после того как мы институт закончили и на работу вышли.
Мой сын учился со своей будущей женой также в одной группе и встречались с первого курса,поженились сразу же после защиты и было им по 22 года.. 5 лет уже они до этого встречались и год вместе жили на пятом курсе. Им по 25 лет сейчас и только вот они решили завести ребенка.
Сообщение было удалено
У нас соседка 26 лет ужас какая инфантильная. А у подруги дочь 17 лет будет маму ждать пока та с работы придет и кушать приготовит или разогреет.
Сообщение было удалено
Ну есть у вас такой пример, это отлично, мы говорим о большинстве.
Если люди не стремятся создать семью - это их право.
Я вам говорю о том, что бывает и ранний брак успешен, а поздний заканчивается разводом и непониманием. Здесь все сугубо индивидуально. А то, какой будет семья зависит от двух людей вступающих в брак, а не от их возраста. Если люди любят друг друга и стараются друг для друга, то все у них будет хорошо. Они всего добьются вместе.
Сообщение было удалено
Заводят собаку.
Сообщение было удалено
Успешен в чем и как? В чем успешны 18 летние дети?
Незрелость личности:один из основных факторов влияющих на количество разводов.О сформированности личности в 16-18 лет речь идти не может! В таком возрасте человек еще фактически является ребенком , пусть и выросшим , но все же инфантильным.
Принятие влечения за любовь В таком нежном возрасте легко спутать обычное половое влечение с любовью.Показательной является фраза одной 18-летней девушки на собственной свадьбе, обращенная к матери ╚Мама, тебе папа еще не надоел за столько лет?Мне б уже давно надоел
Быт как неприятная неожиданность.Молодые супруги, только вчера выпорхнувшие из родительского гнездышка, бывают поражены внезапно свалившимися на них обязанностями и рутиной быта.На этом этапе о суровые реалии быта разбивается не одна семейная лодка.
Вредные советы родителей:Как правило, родители с первых дней после свадьбы стремятся давать советы к месту и не к месту. Особенно привольно чувствуют себя родители, от которых дети полностью зависят материально. Из-за вмешательства старшего поколения браки распадаются так же часто, как и по вине сурового быта.
Духовная бедность молодых родителей и воспитание ребенка:Так как личность еще не сформирована, она не занимается самовоспитанием и саморазвитием. Кругозор человека в 16-18 лет нередко крайне узок. Как же воспитает своего ребенка такой родитель, что он может ему дать в духовном плане?
Невозможность самореализоваться в профессиональном плане - еще один минус раннего брака.Чаще всего от этого страдают женщины.Выскочив замуж сразу после школы или училища они так и не продолжают свое обучение.Как правило, они занимают не самые лучшие рабочие места и получают маленькую зарплату.
Самым лучшим возрастом для вступления в брак психологи считают 25 лет. К этому времени личность успевает сформироваться,образование получено и материальная база для будущей семьи уже есть!
Ранний брак - создание зарегистрированной семьи в возрасте более молодом, чем это делается в обществе обычно. Пара молодых людей, слишком по мнению общества юных для семейной жизни.
В основной своей массе (по исследованиям - около 82%) ранние браки заканчиваются разводом и рыданиями в жилетку друзей.
Что считать ранним браком
Формально - чаще всего это браки, заключенные сразу по достижению совершеннолетия, в 18-20 лет. Сюда же относят браки, заключенные до наступления брачного возраста по специальному разрешению административных органов.
Житейски - ранним браком чаще называют брак между людьми, не имеющими общей цели, не крепко стоящими на собственных ногах, не способными обеспечить себя и не научившимися уважать друг друга. При этом, если в 19 лет оба работают, учатся, имеют собственную квартиру, лишены предрассудков насчет "райской" семейной жизни и непрекращающейся романтики - почему нет? Если люди способны не сидеть на шее у родителей и стараются обеспечить себе и своей второй половинке достойную жизнь, если они уважают и любят друг друга, то такой брак имеет хорошие шансы выжить.
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорю.
Задолбали своими россказнями про квартиры, едьте в Рязанскую, Псковскую губернии и не будете париться по поводу квартир, в деревне вам дом быстро всем селом поставят, и стоить будет копейки по сравнению с Москвой. Хают здесь тех, кто замуж вышел молодым, а не до 40 лет в "Турции "катался. Сначала катаются да на свадьбы типа зарабатывают, дескать в 18-20 лет замуж выходить рано, а потом родить не могут нормального здорового ребенка, все лучшего времени ждут, богатства "копють", под предлогом , что бы к родительской помощи не прибегать. А потом начинается ЭКО, суррогатное материнство кто-то должен им ребенка выносить, пока они там на квартиры зарабатывали по курортам рассекали, и пятый диплом "околовсяческих" наук добывали.
А еще воруют детей у тех кто вовремя замуж вышел и здоровое потомство на свет произвел, а чем старше первородящая тем больше шанс родить ребенка с умственными и физическими отклонениями. Потом эти "умные и сверх осмотрительные Машки" рожают детей с синдромом дауна, засовывают свои дипломы в ж**пу, и сидят в своей Московской квартирке и плачут за, что нам боженька это.
Родительской помощью пользоваться брезгуют вот где хамство и снобизм настоящий, да вне зависимости от того дадут родители денег на свадьбу или нет, ты и так им по гроб жизни обязана, а до свадьбы жили за их счет сколько годков и не парилась, а тут вдруг не прилично ,........надо самим заработать, все, что угодно будут болтать "никчемные пустышки" под предлогом, что на ноги надо встать, да с интернета перекачивать статейки бог весть кем написанные и не чем не подтвержденные " о вредности ранних браков", что бы и дальше оправдывать свое никчемное существование, не умение создать семью и жертвовать ради нее, желанием проводить свою жизнь праздно, не о ком не заботясь и ни чем не жертвуя.
Ой и накатали-то, всю статистику собрали)))Вы долго все это сочиняли?
Я в браке уже почти 28 лет и замуж вышла в 20 лет, муж ровесник. И поднялись и добились всего и квартиры и машины купили. Я замуж первая среди подруг выходила замуж, за мной пошли куча свадеб и все в 22-23 года, никто не развелся и все серебрянные свадьбы уже отметили.. Детей уже женим и замуж выдаем)) Я тут правда опять отличилась и мой сын первым женился в 22 года, в сентябре сразу две подруги выдают замуж дочек, одной 22 года и парню 23 года, другим по 24 года, все они уже пожили с ребятами до свадьбы минимум год, а то и больше, мой тоже жил полтора года с девушкой до свадьбы. Да и с квартирами помогли мы все им, позаботились об этом заранее и когда они еще подростками были, на спаде цен 10-11 лет назад мы все вкладывались в недвижимость для детей. А там грех было не вложиться и ценники были просто коммунистические по сравнению с сегодняшним днем, никакими лишениями и ужиманиями нам это не грозило, все уже давно расплатились.
Сообщение было удалено
Ну и чем вы хвалитесь? Тем что ваши дети несостоятельны и не могут даже жилье себе купить?
Сообщение было удалено
За те деньги, которые мы заплатили за эти квартиры, они никогда уже не смогут их купить.. они были тогда малы еще, а у нас возможность была и мы ей грамотно воспользовались.И я всем подругам советовала тогда, покупайте квартиры для детей, таких цен не будет больше. Я об одном жалею и нужно было больше тогда недвижимости брать, уже бы давно все выплатили и ни в чем себе не отказывая. Однокомнатная в Москве стоила 16 тысяч долларов в новом доме, вы такие ценники сейчас найдете?
Сообщение было удалено
Ценники в магазинах как правило.
Сообщение было удалено
Да как угодно обзывайте.. курс доллара в 2001 году был практически такой же, 28-29 рублей, зарплаты уже были неплохие и вообще без проблем можно было купить и не только однокомнатную, а и четырехкомнатную квартиру, что мы и сделали и себе сразу купили и ребенку на будущее.
Сообщение было удалено
Семейный кодекс РФ Вам в помощь. Особенно рекомендую статьи про обязанность родителя содержать ребенка до его совершеннолетия.
Сообщение было удалено
Кто в юности не думает о женитьбе, тот ранние браки и не заключает. А если поженились - значит, все-таки думали. Они же не в бессознательном состоянии заявление шли подавать.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Девочки наверное с рождения думают, а уж мальчики увольте. Не видела ни одного нормального мальчика который с малолетства хотел бы жениться.
Сообщение было удалено
"Если все за них делают и оплачивают родители, то и дальше так будет продолжаться, так как дети не приучены и не приспособлены." Ваши слова? Или вы имели в виду, что "будет продолжаться " все-таки не по сей день? А как долго? Не хотите разочаровываться, выражайтесь точнее.
Сообщение было удалено
Это не критерии, а личное мнение, высказанное в ответ на ваш вопрос. Вы спросили, могу ли я понять за полгода, моя ли это половинка. Я ответила, что нет, и пояснила, сколько времени мне для этого нужно
Сообщение было удалено
Так чем вы хвастаетесь то ? Тем что урвали квартиры? Эка невидаль..и дальше что? А чего без вас добился ваш ребенок, купил ли он сам себе квартиру? Чем он себя без вас обеспечил? Я понимаю если бы вы хвастались тем что ваш ребенок в 22 года уже сам устроился на хорошую работу, купил жилье, весь такой самостоятельный, А жить в квартирах купленных родителями каждый может и умеет.
Сообщение было удалено
Вот так и писали бы что ЛИЧНО МНЕ-ЕЛЕНЕ требуется столько то и столько то времени.
Сообщение было удалено
У сына в школе в его классе сложилась пара и еще в 16 лет, ну понятное дело, что просто еще подростковая влюбленность..Однако и в институты поступили и продолжали встречаться, сразу после института свадьбу и сыграли
Сообщение было удалено
То есть, молодежь так считает из-за людей, полагающих, что к 18 годам в человеке надо воспитать самостоятельность и ответственность. Чтоб не стыдно было ни работодателю, ни научному руководителю, ни жениху или невесте показаться? )
Вы полагаете, что протест в молодых людях настолько сильнее здравого смысла?