Сейчас очень принято хаять ранние браки, я не согласна. Мой личный опыт и опыт моих многих знакомых положительный. Ведь все зависит не от физического возраста , а от уровня сознания . Знаю некоторых …
Допустим, мальчик с девочкой с 14 лет дружат, росли вместе. А поженились, скажем, в 19. Они же пять лет к друг другу присматривались. Да они лучше друг друга знают. чем взрослые люди, которые познакомились на сайте, и поженились через полгода.
А даже если и разведутся - так молодые еще, вся жизнь впереди. В молодости ошибки, наверное, переживаются проще, чем в более старшем возрасте.Во всяком случае, к молодой девчонке, что вышла замуж "по глупости" и развелась, общество относится лояльно. А если это сделала зрелая женщина - всегда найдется, кому позлорадствовать, мол, последний шанс, да и тот неудачный. Хотя молодую девчонку мнение общества обычно волнует больше, чем зрелую женщину.
И, в конце концов, гражданские браки молодых людей никого не удивляют - а ведь, по сути, там все то же самое, что и в законном
Да. Поняла, почему вы меня в 17 лет замуж выдали. Я написала, что с 17 лет мы с мужем жили в общаге, получилось, как будто он тогда уже был мужем. Нет, в 17 лет мы жили в разных комнатах и даже на разных этажах)
Сообщение было удалено
Сейчас вам 44, а рассуждаете как 60 летняя бабуся, для которой пионы в огороде - самое главное. Я вижу какая у вас насыщенная жизнь. У меня 3 высших и я только заработала свой первый миллион. И я уверена, что у меня будет еще два брака) Я тоже за ранние браки.
А вообще, оценить, какой твой мужчина семьянин, и стоит ли рожать от него детей, можно и в гражданском браке. Но если люди хотят его зарегистрировать, это вряд ли можно считать предосудительным.
Читала оборжалась, умные взрослые обеспеченные женщины вышедшие замуж как положено в 18-20 лет воспитавшие детей и дожившие до серебрянной свадьбы, пишут про то как строить правильно жизнь, а какая-то шизофреничка в деприссивно-маниакальной стадии, строчит пасквили и люди ей, еще отвечают. Да завали ты свое Е**ЛО, дурдом по тебе плачет и женихи твои на соседних койках.
умные взрослые обеспеченные женщины вышедшие замуж как положено в 18-20 лет
Сообщение было удалено
Читайте посты внимательнее, пожалуйста. Ни одного оскорбления нет в моих ответах
А у нас в семье все браки ранние, ну вот так сложилось))
И родители мои рано поженились, я вышла замуж почти в 20 лет, через 5 дней после своего ДР и когда мне исполнилось 21 год, мужу 20 лет было.
Сын пошел нашей же дорогой и женился в 22 года на ровеснице. Брат мой родной женился в 23 года и жене его 20 лет было. Кстати не один из этих браков не был связан с беременностью или залетами, рожали уже потом, я лично через 4 года после свадьбы
Сообщение было удалено
Какой ужас, и это пишет 44 летняя женщина. Фу.
Сообщение было удалено
Почему вы автору тот же самый вопрос не задаете? Пока что негатив во всех его проявлениях прет именно от нее.
Сообщение было удалено
Вы пишите глупости. И причем тут союз? Я говорю о том. что у вас мышление совдепвское, а сейчас этого уже нет, раньше воспитывали по другому, пионеры, комсомол, партия, то се....Сейчас молодежь безответственна, не инициативна, не воспитана. Многие в 18 лет не могут себе чай налить , трусы постирать, все чему научились это лицо красить, да прически наводить, ну и секситься (и то еще под вопросом))
А вот о тех кто в 18 о сексе думал , тот и в 50 об этом думать будет, очень сомнительно и не верно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот , вот...кем положено только?:))
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю.
Сейчас молодежь совсем не приспособлена к взрослой жизни, лентяи жуткие.
И глупо жениться сейчас в 18 -20 лет.
Мозги у молодежи сейчас не под то заточены.
Куда им жениться то?
Вон у моей подруги дочь младшая, 26 лет, замуж выскочила в 22, через 2 года уже развелись, осталась одна с ребенком. До 18 лет трусов своих не стирала, все мам делала, готовить до сих пор не умеет. При этом и мать и старшая сестра прекрасно готовят, и все умеют.
Сообщение было удалено
Да автора противно читать.
Сообщение было удалено
Да вы знаете немаловажно как они начали. Если все за них делают и оплачивают родители, то и дальше так будет продолжаться, так как дети не приучены и не приспособлены. Это точно так же как ваши слова про 18 и 50 лет если думает о потрахушках то и дальше будет думать о них.
Сообщение было удалено
Автор яркий пример именно такой девицы, которой просто надо было выскочить замуж.
Сообщение было удалено
к 18 годам свою половинку? Не смешите. А потом к 30 куча разводов, потому что вдруг оказалось что это совсем не вторая половинка. И потом куда торопиться? в 20 лет вся жизнь впереди, можно жить вместе присматриваться, или вы за полгода год понимаете что это ваша половинка? Ну ну
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!
Торопиться некуда.
Тем более в 18 лет.
Лучше встать на ноги, обзавестись жильем, хорошей работой.
Сообщение было удалено
Боже мой какой бред вы несете, в 14 лет присматриваются, вы в своем уме вообще? В 14 лет рассматривать в мальчике потенциального мужа??!! Вы адекватная?
Сообщение было удалено
Говорю же вы застряли в совке.
Сообщение было удалено
Да на нынешнюю молодежь страшно смотреть, вы правы. Совершенно не приспособлены и ничего не хотят. У моей подруги племянница все замуж торопилась, а то вес время уйдет. нашла себе парнишку в 21 год выскочила замуж и родила, а сейчас на стенку лезет, жалеет что замуж вышла, говорит-куда мои глаза смотрели, зачем я торопилась. Ей по дискотекам охота поскакать, с подружками в кафе, а у нее годовалый ребенок и дом , все. На все замечания типа-куда же ты торопилась, мы тебе говорили, отвечает- ну я не так представляла себе семейную жизнь. Она думала все будет легко и просто.
Чего вы бабы к автору цепляетесь, она про свою жизнь написала и другие то же, в совке все правильно было, поставлено, а сейчас да молодежь отупевшая, теперешней и в 50 женится рано, по три диплома типа юрист, экономист, менеджер и нигде не работает или за 25 т. руб. бумажки перекладывает в офисе нафиг такое образование, высшее нужно лишь единицам, шли бы в сварщики зарплата от 100 т. руб. и в 20 лет уже профи и женится можно, а с вашими разговорами о покупке квартиры русский народ скоро вымрет, дуры бестолковые, пока вы там будете путешествовать, корочками обрастать, да ипотеку 20 лет выплачивать, тут одни чебуреки жить будут. У них без разговоров 16 лет и замуж отдали, подходит-не подходит никого не е**т, стерпится слюбится, как наши предки говаривали.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
понравилась приписка про образование. естественно высшее) как будто без этого, все, человек конченный и нищий.
Квартиры им за лимоны $ подавай в Москве и Питере не пропихнуться, а в деревнях дома заколоченные стоят, живи не хочу, будете тут до пенсии банкиров обеспеченных шукать, а кто хлеб сеять будет, на свадьбу копить надо ох**ть, скинулись предки поели-выпили вот вам и свадьба, во все времена за невесту калым давали, родители свадьбу молодым и на Руси всегда справляли и преданное девке мать готовила, а отец сыну дом строил.
Сообщение было удалено
Не звизди тут, первыми всегда выходят те кто пользуется спросом у противоположного пола, а до 30 засиживается самый неликвид)
Сообщение было удалено
В данном случае я имела в виду именно брак "по залету". Или начало семейной жизни в общаге или на съемной квартире.Если люди вместе добились всего - они заслуживают только уважения.
Помощь со стороны семидясетилетних родителей сорокалетним взрослым детям? Я допускаю, что для кого-то это - голубая мечта. Но в реальности это вряд ли возможно. Так что допущение о том, что автору родители помогают, довольно нелепо.
Сообщение было удалено
Я вам четко написала: к человеку нужно присматриваться минимум пару лет до брака и минимум столько же в браке, прежде чем рожать совместных детей.
Сообщение было удалено
А для вас секрет, что сейчас многие парни и девушки отношения завязывают в 15-16 лет, а некоторые даже и раньше? Вы ж вроде знаете всю поголовно нынешнюю молодежь, даже общие выводы делать рискуете...
Сообщение было удалено
+++ Точняво, лучшее не скажешь за красивую девку всегда бьются, и красивые в девках долго не засиживаются.
Женится надо молодым, красивым и здоровым, а не потасканным ловеласам и очкастым старым девам, типа интеллектуалам со своим псевдонаучным бредом, и застрявшими в гнилой башке комплексами.
Самая большая глупость - об отдельных представителях судить по целой социальной группе. Все военные гуляки, вся молодежь не приспособлена к жизни, всем, кто рано женился, родители свадьбу оплатили. Понятно, что вы исходите из личного опыт, поскольку чаще сталкиваетесь с гуляками, потребителями и не приспособленным к жизни людьми. Но это ваш круг, а не все офицерство, не все молодожены и не вся молодежь. Кто там еще, по-вашему, неправильно живет?
Людей нельзя мерить общим аршином. Судя по всему, вы молоды, но мышление у вас совдеповское. Хотя в общем-то вы вряд ли понимаете значение этого слова, хоть и очень любите его употреблять. Поясняю, совдеповское мышление таково: "жить правильно нужно так, а не иначе, все должны быть одинаковыми, шаг влево-шаг вправо считается побег".
А на невоспитанных и безответственных представителей молодежи сетовать вообще смысла нет. Они к нам не с Луны падают. Вы себя к какому поколению относите? К молодежи? Тогда начинайте с себя - проявляйте ответственность. К старшему? Тогда своих детей воспитайте нормально, и будет в вашем окружении хорошая молодежь.
Сообщение было удалено
Ну и что, я тоже вышла замуж рано, закончила вуз (причем не платно), нашла хорошую работу. Растим с мужем дочку. Чего плохого. Можно и рано замуж не выйти и до 30-ти не состояться как личность. Кому как повезет.
"Лучше встать на ноги, обзавестись жильем, хорошей работой.[/quote]"
Само собой. А как вы себе представляете процесс? Лично я вижу это так: совершеннолетний дееспособный человек съезжает от родителей, начинает что-то сам зарабатывать, попутно учится.Ну а если он самостоятелен - так какое кому дело, женится он или нет, ему никто не имеет права указывать. Может один себе базу создавать. может - вдвоем с супругом. Вдвоем , кстати, и проще: на одну зарплату жить, другую - на аренду квартиры или погашение ипотеки. А если приобретается совместно что-то крупное, то безопаснее это делать в законном браке. С бытовыми делами опять же в четыре руки быстрей управишься, на учебу больше времени останется.Рождение детей можно планировать: если поженились в 20, это еще не значит, что в 21 люди станут родителями. У них еще куча времени для этого.
Или под "встать на ноги" подразумевается другое? Сидеть на шее родителей до окончания учебы и потом еще пару лет, пока "хорошая работа" не подвернется. А что, меньше чем на начальника я не согласен, если что, меня и мама с папой прокормят! Жить в их квартире и ждать, пока они накопят тебе на жилье. Или пока умрет бабушка и оставит квартиру в наследство. Продукты купит папа, приготовит мама, уберется тоже кто-то из них, делать ничего не надо. А что, пока не замужем и не женат, это вроде как и прилично...Попутно встречаться с кем-то и который год пудрить любящему человеку мозги: "мол. я тоже тебя люблю, но вместе быть пока что мы не можем, и непонятно, когда сможем..."
И в каком случае мы имеем дело с потребленцем?
Сообщение было удалено
Елена вы меня все больше разочаровываете. Причем тут пожилые родители автора7 Разве речь о них? мы говорим о том , что они автору оплатили свадьбу и прочее по молодости, разговор не про сейчас! Вы в состоянии это понять? Конечно автору хорошо, вес за нее сделали , оплатили чего бы замуж не выйти, а по сути сама по себе она пшик. Вот молодежь таких инфантилок как автор начитается и будет считать что все родители обязаны и хотят оплачивать хотелки взрослых детей. и невдомек что многие родители этого сделать не в состоянии. Я вот это понимаю, так кк вижу разные семьи, странно что вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Откуда такие критерии?
Сообщение было удалено
А что делать с той молодежью которая уже существует? Куда ее денете? Из-за таких как автор и вы молодежь считает что хлеб на деревьях уже в батонах растет.
Сообщение было удалено
Елена ну не глупите. В 16 лет они начинают заниматься сексом! И мало кто думает о замужестве. Уж мальчики про женитьбу подавно в 14-16 лет не думают. О чем вы говорите?
Сообщение было удалено
Почему у вас такой агрессивный настрой против молодежи??? Почему вы считаете, что подавляющее большинство инфантильны и безответственны?
Сообщение было удалено
"
Само собой. А как вы себе представляете процесс? Лично я вижу это так: совершеннолетний дееспособный человек съезжает от родителей, начинает что-то сам зарабатывать, попутно учится.Ну а если он самостоятелен - так какое кому дело, женится он или нет, ему никто не имеет права указывать. Может один себе базу создавать. может - вдвоем с супругом. Вдвоем , кстати, и проще: на одну зарплату жить, другую - на аренду квартиры или погашение ипотеки. А если приобретается совместно что-то крупное, то безопаснее это делать в законном браке. С бытовыми делами опять же в четыре руки быстрей управишься, на учебу больше времени останется.Рождение детей можно планировать: если поженились в 20, это еще не значит, что в 21 люди станут родителями. У них еще куча времени для этого.
?
Как все складно то написали , а что же про трудности забыли? Или у вас все как по маслу? Все вместе. А хочется ли молодой девочке вкалывать то за ради другого? Или парню? Вон сколько тут тем когда жалуются что кто-то свою ЗП тратит на семью, а другой свои только на себя тратит. Ипотека очень конечно впечатляет или съем квартиры, вылетает куча денег просто в трубу.И все потому что , двое не могли подождать пару лет и встать на ноги.Потом молодой жене захочется хорошо одеваться, отдыхать не в Крыму, а в Европе, а денег нема, надо ипотеку платить, вот тут куда романтика то делась?!
Про более крупные покупки вообще не удивили конечно,вот она меркантильность то. То есть поживиться хотите за счет другого?!Ну в случае развода то как хорошо будет попа прикрыта. А так можно совместно оплачивая ипотеку или крупные покупки одному сачкануть, меньше вложиться зато при разводе все поровну..как классно правда?
Сообщение было удалено
отчего же агрессивный? вовсе нет.
просто вижу эту самую молодежь и диву даюсь какие все не приспособленные.
Сообщение было удалено
А это как раз вариант семьи автора и иже с ней.
Сообщение было удалено
Как все складно то написали , а что же про трудности забыли? Или у вас все как по маслу? Все вместе. А хочется ли молодой девочке вкалывать то за ради другого? Или парню? Вон сколько тут тем когда жалуются что кто-то свою ЗП тратит на семью, а другой свои только на себя тратит. Ипотека очень конечно впечатляет или съем квартиры, вылетает куча денег просто в трубу.И все потому что , двое не могли подождать пару лет и встать на ноги.Потом молодой жене захочется хорошо одеваться, отдыхать не в Крыму, а в Европе, а денег нема, надо ипотеку платить, вот тут куда романтика то делась?! Про более крупные покупки вообще не удивили конечно,вот она меркантильность то. То есть поживиться хотите за счет другого?!Ну в случае развода то как хорошо будет попа прикрыта. А так можно совместно оплачивая ипотеку или крупные покупки одному сачкануть, меньше вложиться зато при разводе все поровну..как классно правда?[/quo
Девушка, извините, за вопрос, а вы замужем?
Сообщение было удалено
А вы во сколько женились?
Сообщение было удалено
Я уже писала что замужем.
Сообщение было удалено
У меня знакомые уже лет 15 копят. Вы же еще не поженились) Может, тоже поздно получится.
Удивительно, как некоторые дамы представляют себе, что к 25 годам можно уже купить квартиру, заработать состояние. Я вот оглядываюсь вокруг, те кто женился рано к 25 уже что-то нажили совместными усилиями, а те , кто свободны так с мамками и папками сидят, зачем им съезжать, когда на всем готовом так легко жить. У них стимула нет становиться самостоятельными. А когда живешь в семье тебе волей неволей приходится решать проблемы, а они -то и делают человека сильнее.
хм-м что за аромат ванили? это мой пост Гостя я ник не брала тут никогда...странно