Муж хочет купить новый фотоаппарат. Честно скажу, старому фотоаппарату уже лет 6, работает конечно через пень колоду, но все же работает. Можно даже и мобильником поснимать. По семейному бюджету в …
Сообщение было удалено
так пусть идет на работу и покупает. я думаю, в обратной ситуации тут бы все как раз за жену заступились))
повторюсь: раз она вообще в эту квартиру ни копейки не вкладывает, то и постыдилась бы возмущаться.
Сообщение было удалено
Ну он так не скажет, в том-то и дело =))) Хотя жуткий транжира по своей сути.
Единственное, это вот такие мечты всей жизни, мы покупаем на денеги, которые нам дарят на праздники. И овцы целы и волки сыты
Сообщение было удалено
ну да, пол квартиры можно купить)))))
Сообщение было удалено
Я не умею копить )))
Ну, а на развлечения и кабаки, конечно деньги уходят, но они нужны по большей мере именно вам, а не мужикам, а мужику нужен фотик, так что это денег не сожрет )))
туда, для меня в этом вопросе главное не 500 у.е., это ваще фигня по большому счету. А сам договор, сначала люди договорились копить без лишних трат (оба причем), потом один перерешил и все. Или люди все делают вместе или изначально нет.
А это виляние, туда, сюда, обратно в семье создает только базу для конфликтов. Как там говориться договор дороже денех:)
Сообщение было удалено
так таких маленьких радостей, от которых невозможно отказаться, пока копишь, набирается кучу, в итоге в конце месяца выходишь в ноль. какие там накопления?
Сообщение было удалено
а мы не знаем за большой или за небольшой отрезок времени у него появилось эта хотелка и первая ли она. Автор молчит.
Сообщение было удалено
ну мне кажется тут мы и приходим к сути. дело просто в том, что для вашего мужа фотик - это путешествие.
Сообщение было удалено
ну ну, я поняла, идеальная семья для вас та, в которой муж раб и подкаблучник, и вообще прав никаких не имеет))
ТУД, согласна на все ++++10000+++++ даже добавить нечего.
Сообщение было удалено
Блин, вы не в теме =))))
Ну невозможно накопить деньги, если не лишаешь себя маленьких радостей, а заменяешь их другими бесплатными радостями. Ну это взаимоисключающие пункты.
Вот это дебаты гг)))
А олимпус - вообще галимое г*но, если уж и покупать за такую сумму, то зеркалку (пускай начального уровня) Nikon или Canon))
А вообще - это да, разводка, а они раскудахтались, хорошо что онлайн, а то бы еще и подрались))
Сообщение было удалено
Может и вкладывает.
Там же декретные выплачиваются. Единовременные и что-то типа 13тр в месяц до 1,5 лет . И автор не сказала, что все 4 года она будет сидеть в декрете.
Сообщение было удалено
ну у кого набирается, а у кого нет. вы отказались от фотиков, суш и шашлыков - от бесполезных трат, которые подрывали свой бюджет.
а у автора ситуация обратная, нет вещей, которые подрывают бюджет, есть единичная покупка безделушки.
Сообщение было удалено
Сегодня фотоаппарат нельзя, завтра - нечего одежду покупать, послезавтра - и на хлебе и воде не умрешь...
Сообщение было удалено
Эээээээээээ, чего? =))))
Развлечения нужны только женщинам? То есть мужчины не любят за пивком в баре посидеть с друзьями??? Ну вы загнули =))
Сообщение было удалено
ну тогда и он права называть ребенка своим у него нет. Так что ли? она же им занимается.
Сообщение было удалено
я вот не люблю, могу ли я позволить купить себе фотик?
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что путешествие, отдых - это здоровье.
У нас в семье приоритеты расставлены так
На первом месте -здоровье. А это хорошая еда и отдых.
На втором месте - квартира.
А на третьем уже все остальное.
Так вот фотик в третьей категории.
Сообщение было удалено
я представляю.. он много лет живет только ради семьи, сам и ее и ребенка содержит, при этом еще откладывает один на квартиру, а потом приходит и говорит: дорогая жена, можно я себя раз в год порадую ерундой за 500$?? ну очень хочется.. а она ему: неееет!! хрен тебе, пока квартиру не купишь, забудь про все и работай!! да как ты вообще мог об этом подумать, чертов лентяй???!!
Сообщение было удалено
на этих курах админы хатки прикупят))))))))))))
Сообщение было удалено
Если лишаешь себя маленьких радостей, можно очень быстро в ящик сыграть.
А если тебя их силой лишают, то еще быстрее. Вот хватит вашего мужика инфаркт или инсульт на нервной почве, будете тогда локти кусать из-за фотоаппарата в 500 баксов стоимостью.
Сообщение было удалено
Все люди разные, я лично терпеть не могу, когда человек сегодня сказал одно, завтра сделал другое. Муж учитывает этот минус и старается словами на ветер не бросаться. У меня к человеку уважение теряется.
Иногда НАДО позволять себе маленькие радости, иначе и в депрессию впасть недолго. Ваш муж не сидит на шее родителей, не позволяет себе радости на чужие деньги, он умудряется обеспечить семью и ОТЛОДИТЬ ДЕНЕГ на квартиру. Неужели нельзя мужчине порадовать себя фотоаппаратом?
Сообщение было удалено
да ну?
Сообщение было удалено
И где находят-то таких лохов, просто диву даюсь
Сообщение было удалено
У всех есть бесполезные траты. Иначе бы все поголовно тут были миллионерами.
туда, бедняжка:)))) Ладно, не растраивайся ты так:) Мальчика придумали:))
Сообщение было удалено
ИНОГДА себя порадовать можно и даже нужно!!
Сообщение было удалено
решайте это со своей женщиной =)))
тут вообще глупо задавать такие вопросы, сами понимаете .
Сообщение было удалено
Ну, у каждого свои развлечения, а от пивка в баре, вообще с легкостью можно отказаться, но а вам это тяжело дается )))
Сообщение было удалено
нет, не понимаю. путешествия это ваша блажь. даже я бы сказал, что ваша зона комфорта.
так же как и хорошая еда - понятие субъективное, кому то мраморная говядина хорошая еда, а кто-то и курицу и паровые котлетки поест.
Сообщение было удалено
сплюньте, ну-ка!!!!
поэтому мы и не лишаем себя отпуска ,Чтобы не подорвать своё здоровье.
Сообщение было удалено
да при чем тут это? он же не только себе квартиру покупает, а им двоим.
Сообщение было удалено
Ну да...., фотик это не беда )))
Сообщение было удалено
ключевое слово иногда.
это сколько раз в месяц?
Сообщение было удалено
это не ЕЕ ребенок, это ОБЩИЙ ребенок.
а почему фотик нужен именно за 15 тысяч? Почему не купить за пять? Я сама фотограф и могу сказать, что у любой технике еще нужны руки, растущие из правильного места. Поэтому даже с относительно дешевым фотиком можно снимать очень приличные снимки, это вообще заставляет учиться выкручиваться в обстоятельствах. Например, дорогим фотиком можно снимать в относительной темноте. Дешевым - нет. Напрягаем мозги и придумываем решение: снимаем только в хорошо освещенном месте, открываем шторы, ждем солнечного дня и т.п. И будут вам отличные снимки. В общем, я бы посоветовала купить мальчику игрушку, но подешевле.
Сообщение было удалено
у всех эти бесполезные траты разные. у кого-то 10 процентов бюджета уходит, а у кого-то 90%.
Сообщение было удалено
С чего вы вдруг так решили? =)))
Я отказалась от пивка в баре ради общей цели. Но и муж сделал тоже самое.
Сообщение было удалено
а почему не хотите на отпуске сэкономить, сделать его попроще?
Сообщение было удалено
вот и я о том же!)
Сообщение было удалено
Ну и пускай себе фотик купит...., уже бы давно, тайно купил )))
Сообщение было удалено
То есть отдыхать по ваше мнению не обязательно?
Сообщение было удалено
да какая разница, придумали или нет?)) почему бы не обсудить? щас волосы досушу и уйду в библиотеку..))
Сообщение было удалено
проблема некоторых тутошних женщин, в том, что они в узде мужика держат и боятся, что при первой же покупке, этот мужик из узды вырвется и пустится во все тяжкие.
Сообщение было удалено
Потому что мы на всем остальном экономим.
Но мы итак его сделали проще. Мы летим лоукостом. Там тоже выбираем тройки. Все путешествие я организовываю сама.
[quote="ТУД"]да какая разница, придумали или нет?)) почему бы не обсудить? щас волосы досушу и уйду в библиотеку..))[/quote
туда, что брать собираешься? Или ты по учебе?
Сообщение было удалено
В библиотеку, учиться что ли??
Сообщение было удалено
Так он не хочет, так же ,как и я.
Мы квартиру хотим, а не фотик.