Муж хочет купить новый фотоаппарат. Честно скажу, старому фотоаппарату уже лет 6, работает конечно через пень колоду, но все же работает. Можно даже и мобильником поснимать. По семейному бюджету в …
Сообщение было удалено
У каждого свои слабости. Если мужчине хочется этот фотоаппарат, тем-более что он не бьет по бюджету, то почему бы и нет?
Сообщение было удалено
А все бабенки говорят, что моя зарплата-это моя зарплата, а деньги мужа общие )))
Так что, мужик пускай не будет ослом, а покупает себе фотик )))
Сообщение было удалено
может и проблема автора в том, что у нее есть потаенные нереализованные желания?
Сообщение было удалено
Конечно, в обычной ситуации, не спорю. Но когда есть общая цель, и её надо осуществить в кратчайшие сроки. Обычно людям трудно экономить, а каждая такая необдуманная покупка, увеличивает срок накопления, то есть ужимать себя придется еще долго. А это психологически сложно.
А если бы не квартира, да, пожалуйста, хоть каждый месяц по новому фотоаппарату.
Сообщение было удалено
Да бабские хотелки это самое важное в мужской жизни!!!
Скажи ему что бы не е.ал Вам мозг своим фотоаппаратом, а горбатился на квартиру. А то Вы обидитесь и разведетесь.!!!
Весь кипиш из-за якобы "хотелки" мужа автора, стоимостью 500$ за 4 года.)
Странно что он ещё и спрашивает. Это сильно себя надо не любить.
Сообщение было удалено
А вы сами купили квартиру?
Сообщение было удалено
что значит все?
я такого не говорю
у меня где-то год была зп выше, чем у мужа, я даже ни разу на этом не заострила внимание. так что не надо всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Мужчины, вы откуда вообще все???
У вас семья есть?
Есть любимая жена? Есть желанный ребенок?
Сообщение было удалено
это мы не знаем первая ли это хотелка и за какой временной период. Ждем автора!
фигня какая-то, у вас проблем других нет, кроме как из-за 500 $ поругаться? счастливые люди, что сказать...
и я бы еще поняла претензию автора, если бы они оба в поте лица работали, откладывали вместе, и тут вдруг он решил себе дорогую игрушку купить.
а так вообще сидит дома, живет полностью на его деньги, и возмущается еще из за 500д. мне бы стыдно было)
Сообщение было удалено
ну а Вы бы позволили мужчине купить фотик? ну вот хобби у него такое и глаза горят? или нет, вкалывайте 4 года, а потом жить.
Автор, считайте что он по 10 баксов в месяц на него откладывал...Не много ведь правда?))
Сообщение было удалено
Ну и пускай себе его купит, я даже и спрашивать не стал бы не стал )))
Сообщение было удалено
нет, я себе квартиру не купила) а при чем тут это?
Сообщение было удалено
она сидит в декрете, в отпуске по уходу за их общем ребенком.
есть разница
туда, в семье обычно договоренности не нарушают:))
Если копят, то копят. А если нет, то нет.
А это получается сегодня решили одно, завтра другое, после завтра третье. Планы опять же обычно строят вместе.
Сообщение было удалено
она не дома сидит и живет за его счет, а растит их общего ребенка. Ей на этот период есть что ли перестать?
Сообщение было удалено
да разводка же! мужики выклянчивающие у жены деньги квартиры не покупают, а жены зажимающие 500 уе для мужа (при наличии ребенка, то есть в декрете) куры и дуры, с которыми мужики не задерживаются.
ну и какая на фик тема? ясен пень - разводка админов.
Сообщение было удалено
Притом, что вы так удивляетесь, какой ужас ужимать себя 4 года =)))
4 года - это еще цветочки. Вы не сможете этого понять, не прожив такую ситуацию. Поэтому теперь я понимаю ваше негодование =))
Сообщение было удалено
Ну и что???
От покупки фотика не обеднеют )))
Сообщение было удалено
ну то есть,если я зарабатываю то и трачу как хочу?
а автора все нет... )) модер, плохо дежуришь! закрывай тему!
Сообщение было удалено
и что? в том и дело, что ребенок общий, наверное не ему одному нужен был. вот и пусть говорит спасибо, что он ее вместе с этим ребенком содержит.
мог бы в таком случае тоже сказать: давай ка, любимая, вместе накопим на квартиру, и только потом ты родишь.
Сообщение было удалено
ИДИОТ!!! какого жениться и детей заводить, живи и трать по своему усмотрению, а она по свему усмотрению жрать тебе приготовит, ребенку ж... на свое усмотрение помоет, грудью покормит тоже на свое усмотрение. Из-за таких идиотов, семья вообще потеряла ценность. Если каждый в семье будет делать все на свое усмотрение, то это точно каким-то другим словом называется.
Фотоаппарат еще ничего, он копейки стоят. Многие в России машины в кредит набирают, хотя у них квартиры нет, вот этого мне не понять. Уж что то, но с автобусами и метро в России проблем нет.
Сообщение было удалено
Ну вы и так тратите как хотите )))
Сообщение было удалено
Я уже писала, что обсудили бы это с мужем. Посчитали, можем себе позволить или нет. И если действительно это нужно, то купили бы. Если бы это была разовая акция.
Мы сейчас с мужем не может позволить себе поехать в путешествие. Но посчитав все решили, что даже 3 месяца отсрочки не сравнятся с той усталостью, которая у нас накопилась. И здоровье важнее. Я вижу, что ему необходим отдых. Поэтому плюнули и организовали отдых.
Сообщение было удалено
не надо в крайности бросаться. это мелочь, которую он себе имеет права позволить.
Сообщение было удалено
+1
Мне бы вообще было стремно сидеть на шее. На 4 года ребенка можно и отложить и вместе заработать на общую, честно принадлежащую обоим квартиру. Нафиг так торопиться, никаких условий, а тут еще и ребенок... Планировать надо такие вещи, не по 15 же лет обоим.
Сообщение было удалено
Не совсем..Одно дело, когда вы себе покупаете Айфон, а вам кушать нечего. И другое, когда за большой период времени вы кроме работы ничего не видите и покупаете относительно "бюджетную" радость, которая по сути никак не повлияет на питание и пр..Разве что добавит лишний месяц ипотеки..Но среди общего времени, это капля в море.)
Сообщение было удалено
Ага, из-за такой мелочи, еще и жмутся..)))
Сообщение было удалено
вы видимо никогда не копили =)))
обеднеют =)
Сообщение было удалено
Согласна, грубо, но справедливо =))
Сообщение было удалено
Ну это да, я никогда и ни на что не копил...., но и все равно, от такой мелочи не обеднеешь )))
пиллять! люди! да вас же тут имеют, как хотят!! этот сайт - полигон для будущих ток-шоу! 99% разводок!! а вы кипите, дискутируете))))))))) как яйца вкрутую))))))
Сообщение было удалено
Это не крайность. Отходы от своих слов создают многим проблемы и в семейной жизни и в воспитании детей. Честное слово:)))
У меня у самой муж непоследовательный, я принимаю, как слабость, а дети пользуются.
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю, что купить квартиру сложно, и надо себя, естественно, во многом ограничивать, но НЕ БРОСАЯСЬ В КРАЙНОСТИ!! а отказать бедному мужу в не очень дорогой игрушке, которыми он и так, по всей видимости, не часто себя балует - это крайность.
Сообщение было удалено
а мне вот не понять, лезть в ипотеку и ходить в рваных трусах лет по 10. есть бабка с дедкой, которые могут и хотят посидеть с ребенком - дите им и пусть тоже валит работать (быстрее накопят). а то сегодня фотик нельзя, завтра на носки денег не дадут.
Сообщение было удалено
Они просто молодые, и не знаю сколько расходов в семье.
Сообщение было удалено
а теперь продолжим - а если муж скажет что это его блажь, о которой он мечтал всю свою жизнь, мелкая радость, чтобы скрасить тяжелую жизнь в экономии? а Вы считаете, что совершенное бесполезная вещь, она же только мужу нужна.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием работала, вместо того, чтобы сидеть в декрете. Какие могут быть претензии к женщине? Пусть выходит в декрет. А жена на работу и покупает себе фотики.
Ну а по поводу того, что спланировали ребенка до покупки, видимо это было их обоюдное решение. Я бы тоже сделала по другому. Но это их выбор.
Сообщение было удалено
Трусы с носками и фотоаппаратом несопоставимы по стоимости:)
причем я как раз не понимаю такой вещи как путешествие - езжайте в деревню и на речке покупаетесь и денег сэкономите, это не фотик какой-то.
Сообщение было удалено
нет, траляля, так жмотиться из за фотоаппарата за 500$ - это крайность в любом случае.
Сообщение было удалено
потом поговорим, как копить начнете =))))
оказалось, что суши раз в неделю, фотики раз в полгода и шашлыки 2 раза в месяц съедают все накопленные деньги.
Сообщение было удалено
фотик за 500 долл - это не крайности, что вы =)))))
Сообщение было удалено
а, ну оно и понятно - суши раз в неделю это за 4 месяца цена фотика.
Сообщение было удалено
)))))))) и фоткать в деревне не надо! стыдобища ж)))))))))))))