Ребенку 2,1,с рождения он спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До года муж нормально к этому относился, с …
Народный способ отучить от грудь - намазать горчицей ее пару раз. Ребенок сам поймет что не вкусно и больше просить не будет.
Слушайте, а почему вы все так не любите спать со своими детьми? они же теплые и милые. Еще с таким возмущением пишете "Он что, до 10 лет с вами спать будет?!!!" Во-первых, не будет. А если бы и стал - ну кому от этого плохо? или вы такие пуритане и трахаетесь с мужем только в кровати в темноте и под одеялом? поверьте, сексом можно заниматься на другой кровати, а также на кухне, в ванной, в шкафу и на подоконнике. А в спальне - спать! и если там спят трое и всем так комфортно - ну что в этом страшного?
Сообщение было удалено
Как о собачке написала, фу(( Теплые и милые. Одеяло купи, чтобы не греться о дитя
Сообщение было удалено
Да где я повторяю-то,давно уже не повторяла?!
[quote= Ведь говорят,что лучше грудного молока нет ничего,мы,конечно,кушаем и кашки и мяско протертое,
Мясо уже протирать не стоит. Давайте нормальную отварную говядину и блюда из нее.
52.Можно ещё и маму мужа под бочок! И папу. И вообще всех домочадцев,да под одно одеялко! Мило и тепло))))
53, у меня есть одеяло, и на ты переходить я вас, кажется не приглашала:)
Сообщение было удалено
Ребенок в таком возрасте может утром прийти поваляться в постели. И кровать всеж у родителей двуспальная, а не трех.
56, у нас, к счастью, нет больше домочадцев. если вы постебались, расскажите авторитетно: почему совместный сон вас так пугает?
в 2 года ребенок уже как правило на общем столе.Ну по крайней мере у меня уже был, смесь конечно была но только на ночь, перед сном, а потом как минимум до 8 часов сон без пробуждений (разве что попить когда жарко).
Я знаю тетю, которая после 3 лет на сиське держала мотивация "он когда сосет такой ласковый". Это уже шиза мамаш
фу автор!!!!!!!! у вас с психикой не все в порядке
сразу видно. что за публика тусуется на воман, вообще_то есть разные мнения на счет и грудного вскармливания и насчет сна. совместного и раздельного, а тетки тут собрались . которых их мамашки совтской закалки строят. скорее всего с ними и жувут. а мамшки им твердят незыблимые истины совковые. спать к своей кровати дите должен и кормление грудное до года и баста. авторитарный стиль воспитания.А насчет лени я так скаже. ленивые как раз те, кто грудью не кормит. ибо считает. что так удобнее для всех. дал бутылку каши на ночь и спи спокойно. не просыпается ночью или оставил бутылку и отдал ребенка бабушкам. а сам в кино, а с ГВ такое не прокатит и они это прекрасно понимают. А девушке 33 года и у нее ума побольше и приоритеты другие. быть с ребенком. дать ему лучшее. куда там 20 малолеткам. выросшим на домах понять!Да и кстати. на Западе давно уже идет обюратная тенденция быть ближе к природе и делатьб то. что природе сообразно. очнулись хотя бы в некоторых вопросах. к тому же новые научные изыскания. так вот и детей класть с собой это нормально там. так как дети . чувствуя мать(младенцы ) лучше спят . им тепло и надежно
52,а почему он должен меня радовать и вдохновлять? Я могу с детьми поваляться вечером и сказки почитать в нашей с мужем постели. Не больше! Спать дети должны отдельно. Нам нужно личное пространство и я не собираюсь им жертвовать!
В в чем проблема действительно спать отдельно с мужем? Я считаю, это нормальный вариант. Можете перед сном полежать вместе, заняться сексом, а спать - расходиться по своим местам. Так же и вам. и мужу удобнее будет! Вам же обоим непросто, вы с ребенком возитесь, муж ходит на работу, зарабатывает деньги, так какой из него работник с вечным недосыпанием! Вы, понимаю, тоже не высыпаетесь, но вы, может, найдете возможность прикорнуть с 6 до 8 ч или с 2 до 3 ч днем, когда малыш уже накормлен, а муж на работе так сделать не может! И то, что вы временно спите отдельно, вовсе не значит, что у вас чувства друг к другу остывают!
А ребенка постепенно можно и отучать, не резко.
и присутствие ГВ не значит. что ребенок ничего другого не ест, едят все также. еще и быстрее работают ложками и вилками чем ваши кесарята и искусственники . А то только и слышно. ой . боюсь сама рожать, больно будет. кесарево без показаний хочу или не буду грудью кормить-это вначале так больно и к ребенку привязан всегда. Эгоистично. думаем только о своем удобстве и красоте. поколение гламура и безмозглости
62 моему первому ребенку 12 лет, второму 1.2 г. Оба как-то обошлись без ГВ и совместного сна. Отличные ребята. И у нас семье тишь а благодать почти 17 лет. А про "ближе к природе", так кто держит вперед рожать в поле и жить в землянке.
62. Ребёнок в 2.1 год-не младенец! Это ребёнок!
Сообщение было удалено
мне бы тоже было неприятно, если бы кто-то посторонний спал в СУПРУЖЕСКОЙ постели. Я понимаю вашего мужа.
меня бы за неделю достало, а тут ДВА! года.
имхо, дети должны как можно раньше отдельно спать. В идеале в своей комнате сразу, в крайнем случае поначалу в кроватке рядом со взрослыми. Но не на супружеской постели
69-согласна полностью.
еще замечу. что автор никого не оскорбляла, а прибежавшие тут кукушки сразу шизой обзывать. что говорит об их низком уровне воспитания и развития. Много мнений. сколько и людей и не значит . что ваше единственно правильное, это к 60 и 61, а шиза может быть и у вас. кто знает
дети прекрасно спят без пробуждений в своем пространстве, дело привычки и развиваются они ничуть не хуже тех кто постоянно висит на "тите" и спит между мамой и папой.
63, я все это к тому говорю, что не стоит осуждать другого за то, что он делает не так, как вы. половина проблем возникает от того, что матери выносят мозг рассуждениями о том, что ребенок должен и что не должен. "Ах, ребенку 2, а она еще кормит!" "Ах, ребенку нет года, а она уже не кормит!" "Ах, ребенок спит в родительской кровати, кошмар" "Ах, ребенок спит отдельно, ужас!" Поймите, что все индивидуально, никаких общих стандартов нет и быть не может.
Сообщение было удалено
Я думаю о здоровье и удобстве для всех членов семьи! Можно придти к консенсусу не ущемляя ничьих интересов.
Сообщение было удалено
Поздравляю, а у других и ГВ и совместный сон до 3 лет. и тишь и благодать тоже 10 лет, что на это скажите? Или только у вас у одной все правильно. а потому нормально? Вам что люди жить мешают. которые иначе. чем вы делают иу них все нормально?
Кстати есть мнение что дети лучше спят в отдельной комнате, мы уже давно спим с радио-няней, разница поразительная, ребенок спит лучше когда никто не скрипит не встает в туалет и не шуршит по ночам. Первый тоже с года спит в отдельной комнате и у всех королевский сон до утра (правда двери я все же не закрывала до конца)
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Сообщение было удалено
я бы на месте вашего мужа нашла ту, у которой не "сиси", а красивая грудь, которую она использует по прямому назначению, а не детей до пенсии выкармливает
Да насчет консенсуса тут предлагали, спать с мужем. разнообразить личную жизь не только в кровати . ну или в кровати. а потом муж спит отдельно и мать с дитем отдыхают и никому не мешают.Кстати. многие и спят в разных кроватях. особенно если дом большой и комнат дофига или разный рабочий график и ничего, все пркрасно живут
Сообщение было удалено
А зачем тогда писать и жалиться на форуме? У нас плюррализм мнений! Или все должны были начать сострадать? Давайте нам телефон мужа автора-мы начнём звонить и стыдить его! Я понимаю мужика-достало это его! Так почему не пойти на уступки и не удалить ребёнка из постели?
Вот объясните мне, как можно расслабиться и спать спокойно когда утебя ребенок под боком, которого можно во сне ненароком потревожить не говорю что зажать, положить руку и т.д.. Это ж нервоз можно себе нехилый разаботать, быть в потоянном напряжении прислушиваясь к себе и к нему. Вы что мазохистки? И кто из нас более дерганный еще спорны вопрос.
Сообщение было удалено
[я бы на месте вашего мужа нашла ту, у которой не "сиси", а красивая грудь, которую она использует по прямому назначению, а не детей до пенсии выкармливает[/quote]
О , дада, мужиков мало. поэтому найти не проблема другую дырку с дыркой в мозгах как у вас. она то постарается вовсю . чтобы удкржать хоть кого-то . ато на бедную никто не клюет. Отчего и почему у нас такие ущербные тетки, которые думают . что они лучше чем другие, да. главное конечно в жизни-это найти мужика и старяться удержать его . плюя на потребности ребенка. главное. чтобы эгоист осеменитель никуда не сбежал
Сообщение было удалено
Не хотим мы например разнообразия... Подоконники узкие,палас зад натирает,в ванной ютится-тоже не айс... И что дальше? Мы привыкли любиться с комфортом на большой кровати.С ребёнком под боком-это просто невозможно....
Сообщение было удалено
+много!
кстати прямое предназначение груди-это выкармливание детей. а вот то. что у вас называется прямым предназначением. называется .лядством
Обычно делают так ставят кроватку вплотную к родительской и снимают боковину. Ребенок так сказать в непосредственной близости к маме, но в тоже время в своей кровати
Сообщение было удалено
О , дада, мужиков мало. поэтому найти не проблема другую дырку с дыркой в мозгах как у вас. она то постарается вовсю . чтобы удкржать хоть кого-то . ато на бедную никто не клюет. Отчего и почему у нас такие ущербные тетки, которые думают . что они лучше чем другие, да. главное конечно в жизни-это найти мужика и старяться удержать его . плюя на потребности ребенка. главное. чтобы эгоист осеменитель никуда не сбежал
Вы одиноки? Без мужчины? Вас кто то обидел?
Автор, у вас сися вместо головы походу.
Сообщение было удалено
Вы видимо совсем одиноки.... Простите..
80,ну автор же говорит, что ребенок истерит и не готов еще. так что нужно какие-то другие варианты предлагать,а не упираться в то, что ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно. пока подходящих, кажется, 2: заниматься сексом в другом месте, а потом идти спать с ребенком; после секса маме идти спать с ребенком, а папе в отдельную кровать.
81, мне наоборот спокойнее и удобнее, когда ребенок с нами, у нас кровать большая:) чаще он полночи спит у себя, потом приходит. мне было бы лучше, если б сразу с нами ложился - не надо просыпаться, когда он ночью лезет на кровать. но тут пошла на уступку мужу: ему именно момент засыпания больше нравится вдвоем переживать:)
Сообщение было удалено
Ну да! Особенно в первые месяцы. А потом постепенно переводим его в собственное личное пространство. У него будет только свой,маленький тайный мир. Это нормально))))
Нет. просто у меня мужчина нормально относился всегда к грудному вскармливанию. его это умиляло, я просто хочу сказать. что не у всех как у вас, а у автора муж просто к ребенку ревнует. от эгоизма все это
Сообщение было удалено
Прямое назначение груди,кстати,это вскармливание потомства
91. Хоть режьте меня-не понимаю присутствия ребёнка в родительской кровати... Даже в спальне...Может я слишком категорична.. Но после двух лет-в кровать не пускала. Да и не приучала никогда к совместному сну. И всё нормально у нас-все здоровы и счастливы (даже в темноте спать не боялись).
Сообщение было удалено
Если вы настолько помешаны на полезности грудного молока - сцеживайте и кормите из бутылочки, но кормить после года это мучение для мамы и для ребенка (знаю потому что с трудом отучила в год с лишним) и ничего кроме психологической привязанности не приносит. В остальном это только ваша лень
Сообщение было удалено
Мужа можно понять. Он чувствует себя третьим лишним. Это ненормально! Ущемлены его интересы и это не эгоизм!
95, ну и хорошо, рада за вас. только не делайте страшные глаза, если узнаете, что кто-то из подруг предпочитает совместный сон с ребенком. пусть все делают так, как им удобно, не надо никого осуждать
Сообщение было удалено
Вы для него просто не женщина, а инкубатор и кормилица)) Зачем ему уединяться с Вами?
Автор. слушайте solo, вот она толковые вещи говорит. не слушайте наших отсталых теток, которые и до года нормально прокормить не могут, у которых дерматиты. отиты, нейродермиты и аллергии у детей в порядке вещей. но такие как они никогда не признаются в собственной некомпетентности или не задумаются. что они делают что-то неправильно, отучится ваш ребенок постепеено от груди и привыыкнет спать один. зато у вас будет контакт с ребенком нормальный.