Гость
Статьи
Я жутко ревную к …

Я жутко ревную к свекрови, потому что муж любит мамочку больше меня

Мне 22, браку год. Видимо я злой завистливый человек.Сегодня было день рождение свекрови. Справляли в ресторане. За несколько часов муж сказал ей столько комплиментов, сколько мне не говорит за 3 …

Ирина
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, просто мужу на вас накласть и это ваша вина, а не свекрови. Или вы сами заслуживаете такого отношения, либо вы, мягко говоря, умом не блещете, если вышли замуж за человека, которому на вас пох.

Гость
абракадабра

Сообщение было удалено

Да что же это за любовь такая, что за год пройти должна???

Конечно Автор права, ожидая, что уж после всего то года брака муж ещё её боготворит.

И в честь чего она заслуживать его любовь должна????

Если женились по взаимной любви.

Скорее ,похоже, что муж позарился на квартиру Автора в том числе, плохо ли, самому не думать, где жить, снимать не надо, напрягаться, чтобы заработать.

Альфонс.

У него ещё совести хватает на джинсы деньги у Автора просить.

Т.е. мало того, что живёт у Автора, так ещё не то что ей не помогает деньгами, а с неё ещё деньги тянет.

А для Автора и слова доброго у него нет.

И денег на подарок на день рождения.

А маме оплатить банкет деньги есть.

Короче - халявщик он и Автора не любит.

Готите его, Автор.

гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Почему родственники должны быть после жены? Я родился в 1986 г. В 90-е гг. мама, ст. научный сотрудник, подрабатывала, как могла. Ее начальник, профессор, разгружал вагоны. Мама вырастила меня одна, посвятила свою жизнь мне. Моя тётя оставляла своего сына бабушке, мы жили в ее квартире, др. у нас нет, в 1998 г. тётя родила дочь, сейчас ей 13,5. Тётя не заботилась о детях, как моя мама. Считаю своих двоюродных брата и сестру родными, тётю люблю, и жена не стала бы важнее их. Когда у меня был аппендицит, врачи не были в этом уверенны, у меня темнело в глазах, температура 40. Решили сделать лапароскопию - посмотреть видеокамерой, увидели воспаление кишки, а аппендикс был почти нормальным. Также выявили асептический перитонит. После операции температура держалась неделю, а когда выписали, дома поднялась до 37,8. Прошло 4 года, двоюродный брат сказал (на 2 года моложе меня) - "Я тогда перенервничал, но я бы тебя из-под земли достал". Люблю его, а иногда с родными плохие отношения.

абракадабра

Не любовь заслуживать,а ОТНОШЕНИЕ к себе.

Любовь прошла?Это уже автор пусть претензии к себе в первую очередь выставляет.За год..это умудриться надо.

Или там и любви не было особой?А что замуж тогда шла за такого,глаза и уши закрыла,и решила быть замужем любой ценой,а потом как-нибудь перевоспитает мужа?Тогда опять же-к себе сначала претензии.

Сорок первая

Вообще-то через год после свадьбы ваш муж ведет себя странно. Мой тоже через год увидал в холодильнике банку икры и блины, скрутил два блинчика, разделив икру ровно на две части и принес молодой жене в постель. Мы с ним погурманили, поворковали и выползли на кухню, где свекровь устроила разгон. Она эту икру гостям берегла.Мне было очень неудобно. Но сейчас, когда я уже сама дважды свекровь, я бы очень огорчилась, если бы мои сыновья не поступили бы так же необдуманно, стремясь доставить радость своей любимой.

Кстати, всю жизнь я напоминаю мужу, что идя в гости к маме нужно не скупиться на фрукты, лакомства и дать ей немного денег.

Гость

Автор просто по молодости своей и влюблённости не рассмотрела в будущем муже эгоиста, которому пофиг жена.

Но она молодец, что уже сейчас спохватилась.

Некоторым ещё лет 10 надо, чтобы разглядеть, за кого же замуж вышла.

Или терпят таких всю жизнь.

А Автор учтёт сделанные ошибки и уже не будет наступать на те же грабли.

Какие её годы, в 22 то ,вся жизнь впереди!

Образование есть, квартира есть.

Начнёт работать вполную, сделает карьеру и параллельно научится разбираться в мужчинах и встретит, конечно, того, кто её полюбит и будет ценить.

И баловать, и лелеять и не надо будет ждать , соизволит он на неё внимание обратить, танцевать пригласить и поздравит ли на день рождения.

Слишком ранний брак для Автора оказался, не смогла она сущность жениха разглядеть.

А муж просто пользуется её неопытностью, нашёл дурочку, сел ей на шею.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

"нормальный мужчина любит мать и жену разной любовью"

Абсолютно верно! И нормальная женщина (повторяю - НОРМАЛЬНАЯ) - это прекрасно знает и никогда не встанет между мужем и его матерью.

AD

Мой муж регулярно помогает родителям деньгами, и на юбилей мамы ее подарок и празднование, оплаченные нами, были лучше, чем подарок и празднование в мой обычный, неюбилейныд ДР. У меня с этим не было проблем, потому что муж не обманывал меня, не прятал деньги. Мы вместе спланировали бюджет, вместе решили, что наша семья могла без проблем потратиться на свекров. Я отлично понимаю, что мужу хочется порадовать уже немолодых родителей, и это правильно. Но если бы он вздумал под этим предлогом ТАЙКОМ копить деньги - был бы скандал.

Мангуст
Ирина (автор)

Сообщение было удалено

Ну, значит, заслужили.

Мангуст
марьванна

Сообщение было удалено

Ни хрена! Здесь принято пЕсать: мое деньрождение!

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. А вы что, против? Считаете, что всё это задаром дается?

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

"а в том, что муж не любит Автора,"

Интересно, а с какого тогда он на ней женился?

Мангуст
абракадабра

Сообщение было удалено

".За год..это умудриться надо."

Плюс много!

Мангуст
Зябка

Сообщение было удалено

Не хитрая, а хитрожопая и тупая.

Привет, дорогая!)

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Так девочка молодая, наверняка симпатичная.

И квартира 3х комнатная привлекла.

Плюс жена покорная, за всё сама платит, дома всё делает, если что у родителей своих ещё деньги берёт и мужу на свои покупает вещи.

Он ей врёт, подарков не делает, говорит, что денег нет, маме банкет оплатить зато способен.

Что тут непонятного?

Альфонс натуральный.

Мангуст
Зябка

Сообщение было удалено

А я и не отрицал этого. Все мы стареем, причем, начиная с самого рождения...

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если он альфонс, то девочка - ***. На фига с ним живет??

абракадабра
Мангуст

Сообщение было удалено

Да вот мне тоже интересно....терзают смутные сомнения,что автор-то изначально знала,на каком она месте находится в сердце будущего мужа.Но замуж отчего-то всё равно хотелось.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

а зачем смотреть на зеленые лица невесток, если можно научить сыновей дарить женам цветы и говорить комплименты?

ну не убудет от этого у матери

Гость
Евген

Сообщение было удалено

маме юбилей это ж хорошо.

но наверное вы при этом,когда у жены деть рожденья не будете жалеть копейки - и цветы подарите, и подарок хороший, и банкет для ее друзей устроите?

Гость

Сообщение было удалено

какая разница чей праздник?

нормальные мужчины как-то умеют уделить на празнике внимание и виновнику торжества и жене своей.

flake-praline

Сообщение было удалено

Учить этому - комплиментам и цветам - работа отца. Причем тут мама?

Или вы из тех, кто забыл, что у человека обычно два родителя?

flake-praline
Зябка

Сообщение было удалено

Нет, не так: Мае деньражденее.

А на ошибки им наплевать - кого корежит, пусть не читают...

Гость
абракадабра

Сообщение было удалено

А то вы не знаете, как легко молодой девушке голову вскружить.

Она и поверила в его любовь и сама, конечно ,влюбилась.

И ухаживал он наверняка, как положено.

И перестать ,когда цель достигнута - поселился в её квартире на всё готовеньком и ещё с неё деньги тянет.

Не хотелось ему за свои деньги на съёмной квартире жить.

Вот у него видно цель и была - найти жену с квартирой и работала чтобы, нашёл.

Что тут непонятного то?

Сорок первая
Мангуст

Сообщение было удалено

Наверное, мама посоветовала :)

Прочитав пост, за свекровь порадовалась. У нее хороший сын. Но вас он обидел. Не спорю. Интересно, почему. Анализируйте. Не злитесь на свекровь, у мужика должна быть своя голова.

Ирина (автор)

Не буду цитировать - просто отвечу.

1. У свекрови не юбилей был

2. За банкет муж заплатил, это точно. Я проверила.

3. Мужу 30, он не плохо зарабатывает, но денег этих я не вижу

4. Я растроена не то, что свекрови сделали хороший подарок. А то что меньше месяца назад на мое день рождение денег не было. Стало быть это было вранье, муж решил отложить их для свекрови, и, конечно, не решился сказать жене, что твое день рождение справим скромненько, потому что через месяц день рождение у мамочки. Еще и на джинсы у меня просил.

5. Мама у него 30 лет, он ее радовать мог и сможет хоть каждый год. А жена всего 1 год. Это было мое первое день рождение с мужем.

6. С мамой у нас сначала были вообще замечательные отношения. Но потом я поняла, что при каждой встрече муж отдает ей какую-то сумму денег. То на машину, то на ремонт, то на банкет. А еще я понимаю, что я о многом не знаю. Он мне об этом не говорит.

Когда деньги нужны мне, нам - на что-либо, их не хватает. Мне приходится просить у родителей.

В итоге - мои родители помогают, а муж дарит деньги маме.

Естественно при таком раскладе я вынуждена пытаться сократить их общение.

Ирина (автор)

Раньше мы ездили в гости к свекрови раз в 2 недели по моей инициативе, а сейчас я вообще отказалась к ней ездить по причине ревности. Общение не поддерживаю. Муж стал реже с ней видится, доходит даже до 1 раза за 2 месяца. У них почему-то не принято созваниваться, так что почти не общаются.

Свекровь не находится в бедственном положении. Она работает, у ней работающий муж и второй сын, который с ней живет. В конце месяца она уедет отдыхать к морю.

Я не против адекватной помощи свекрови, но не засчет меня.

А все время выходит, как с днем рожденьем.

Та же новая машина свекрови. Лучше бы эти деньги оставить на машину мне.

У свекрови и так была машина, покопила бы еще пару месяцев и купила.

А теперь на машину мне денег нет. Чему мне радоваться, то что я всюду встаю на 2-е место?

Любовь заслуживать? Это унизительно.

И как вообще супружескую любовь можно заслужить? Я много для мужа делаю в бытовом плане, но ни разу не думала, что пытаюсь заслужить любовь. Я думала это само разумеющееся, раз мы в браке.

Маря
Ирина

Сообщение было удалено

Прикольно. А мой муж не знает даже года у мамы день рождения. Подарков в жизни не дарил. Ну, так букетик вшивенький и то если я напомню. О словах ласковых, можно и не мечтать. Максимум скажет - поздравляю. Я вот думаю, она его не кормила в детстве или из-за чего такое отношение? она ж ему мать.

Маря
Гость

Сообщение было удалено

+100

Лариса Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

И так все больше и больше. И мама небось подучивает. Вот у нее семья багатая , пусть тебя сынок обеспечивает, ты же женился на ней

Лариса Ивановна
Таня

Сообщение было удалено

У меня такая же свекровь. Считает вплоть до того что я ем. И вечно клянчит денег, не просит, а именно клянчит.

Ни разу не свекровь

Автор, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

Вы могли бы урезать до минимума расходы на свой день рождения, чтобы отпраздновать день рождения своей мамы в ресторане, сделать ей шикарный подарок и подарить большой букет?

Если Вы ге готовы на такое для своей мамы, то почему?

Если готовы, то почему не понимаете мужа?

И, пожалуйста, уточните, уверены, что это был не юбилей?

Когда-то давно,у нас был затяжной финансовый кризис в семье (90-е годы) и мой муж (я сидела в декрете) полгода откладывал понемногу, чтобы моя мама, а она к тому времени уже была вдовой, смогла красиво отпраздновать свое 50-летие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+1000 я поняла так , что сын всё организовал , везде договорился , а заплатила сама свекровь ,

а Автора жаба заела за бабки))))))))) позеленела вся , чуть не удавилась))))

а свекруха с юмором! спецом прикололась)))))))

AD

Ну и зачем вам такой враль, который живет в вашей квартире и из вас же деньги тянет? Разводитесь. Предварительно спрячьте ценные вещи, чтобы у него не возникла идея отдать их маме. Или пусть отдает вам зарплату, вы сами распределяйте расходы, а если надо на что-то отложить - то с общего согласия.

Звезда
Ирина (автор)

Сообщение было удалено

У Вашего мужа с его мамой прям какой-то семейный подряд по обогащению их семьи за счет Вашей. А вот семьи у Вас с мужем как таковой не наблюдается ((( Жаль, есть такой тип людей, которые все под себя гребут и ни с кем не делятся.

Доброзлая

Вам мой пример. Когда по молодости жили в маленькой кв., купленной на совместные деньги, мама моя ее всю нам обставила, вплоть до унитаза и ремонт мои помогли сделать очень скромный, ребенок родился, я ему вместо памперсов мешок целофановый на ползунки надевала, чтобы комбинезон не намочить, кроватку и коляску старенькие по объявлению покупали, я фиалки на окне выращивала и продавала, в 1 год ребенку вышла на работу, все потому что муж вкладывал деньги в дело, домой почти ничего не приносил, потом когда купил оборудование, открыл сервис, там стал работать его младший брат. Сейчас у нас уже двое детей, мне муж не дарит подарков последнее время вообще, зато брат живет в квартире, подаренной моим мужем исделал там приличный ремонт, маме помогает всегда, очень любит ее, хотя, как у звезды в мир был отправлен восвояси, даже без среднего образования. Когда я пыталась возмутиться, мне было сказано молчать, оказалось, что брат работая в его сервисе тогда нас кормил и теперь я всю жизнь им обязана.

Сейчас ситуация такая- у мужа совсем плохи дела с работой, машину дорогую пришлось продать, ездит на машине моих родителей, зато его брат живет в его кв. в центре города и едет отдыхать на днях. У меня есть немного сбережений и кредит хочу взять, чтобы купить машину в семью, но думаю, оценит ли муж мои намерения, что-то подсказывает мне, что он способен оценить только свою РОДНЮ, а я поняла через 15 лет жизни, что я для него никто.

Звезда
Доброзлая

Сообщение было удалено

Вот у Вас еще один пример, когда жена как средство для обогащения рассматривается, где можно взять и своим родственникам передать. Я свекрам раньше деньги давала, потому что они всегда жалуются на нехватку денег, порой даже в тайне от своего мужа, когда он не хотел давать. Но после того, как квартирный вопрос показал их истинное лицо, они ни рубля больше от нас не получат. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись.

Гость

Не,так тоже рассуждать не надо-Я ему никто,он любит только свою родню и т.д.

У нас с мужем таких ситуаций было море,но я ВСЕГДА с ним разговаривала,а если не хотел, то орала, но доводила до его сведения свое мнение.НО мнение мое было основано на ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ!

Твой брат инвалид ?нет.

Ты деньги рисуешь? нет.Они тебе с неба падают?нет.Тогда какого же xуя ты ему ДАРМА отдал то то и тото? И тут же прессую дальше, А у тебя сердце больное(например) ты сляжешь с инфарктом а ты знаешь сколько стоит только доктору взятку дать? А лекарства.А если придется в столицу ехать-ведь ты и детям нужен и внукам.И жить ты должен полноценно.А ты уверен что братюня твой поможет с деньгами?

Опа, тут муж начинает ломаться, а я не медлю-добиваю дальше, да копеечки не даст,вспомню что они тебе на ДР подарили,а пришли жрать в 4 рыла! И вот так нежно,нудно,каждодневно,мой муженек и перестал лоха ловить.

И не смейте пинать меня-нам денежки с неба не падают.

Гость

Ирина автор, почитала ваш пост 130...совсем все хреново, если честно. Получается, что ВАШИ родители косвенно спонсируют свекровь. А с куяли. Прекратите эту богадельню. Во-первых, выскажите наконец все мужу, я так понимаю, что вы промолчали. Во-вторых, если ваши родители вам дают деньги, тратьте их исключительно на себя или откладывайте туда, где муж не достанет. Ну и вообще, скользкий тип ваш муж, похож на альфонса. С таким мужем явно финал будет, как у Доброзлой. так и будет все свое да и ваше родне тянуть. Вам оно надо?

Гость

Автор, очнитесь, даже сократив общение мужа со свекровью вы ничего не добъетесь. суть не в том ,что он любит маму, суть в том что он НЕ любит вас. Он и до дня рождения мамы денег в семью не приносил. Вы живете за счет помощи своих родителей, а муж живет сам по себе, трат на себя, на своих родственников, не удивлюсь, что на квартиру себе собирает, и оформит потом на маму. Праздник у свекрови лишь продемонстрировал вам проблемы в ВАШЕЙ семье. даже без свекрови ваш муж лучше к вам относиться не станет, как крысятничпл в свой карман - так и продолжит это делать.

Доброзлая

143. Он почему-то считает, что брат работая в сервисе автослесарем и получая з/п как все остальные слесаря нас кормил, мой муж подарил ему машину, к тому же он вынес оттуда свою выгоду-сделал машину какому-то военначальнику, откосил от армии, не пальцем же он ее делал, а мой муж говорит, что это он все сам. Он у него как третий ребенок, потому что родители его произвели в 40 лет, он его в техникуме выучил, тот не один экзамен сам сдать не мог, одевал, на работу устроил, машину купил, теперь квартиру, и все это он заслужил, а я даже подарка на Д/Р не заслужила после 18 лет . Осложняется все тем, что младшенькому родители отдают львиную долю пенсии, а самим ессно не остается, и они начинают плакаться моему. Когда мы покупали жилье побольше, нам его родители даже взаймы не дали, мои родственники помогли всем миром.

абракадабра
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да ладно вам,прямо альфонса из мужа нарисовали!Сидеть "в девках" до тридцатника,чтобы позариться на купленную родителями квартиру автора(на которую он юридически никак не может претендовать),да на зарплату жены,которая ну сколько может в свои 22 получать?

Автор не мнее мужа виновата,что семьи у неё нет как таковой.Она как в той песенке "Всё хорошо,прекрасная маркиза" начала.Ревную,мол,к маме чувств-с у мужа к ней больше,чем ко мне.А там дальше слово за слово выясняется: и отношений семйных у них нет вообще.Нет бюджета,нет договорённостей,деньги муж свои тратит на родителей,а автор вместо того,чтобы круто поговорить с муженьком,бежит к своим родителям и тянет деньги уже с них.Что тот ведёт себя как мальчик безответственный,что эта не умеет решать свои взрослые дела без помощи мамы-папы.Оба инфантилы.Один до тридцатника был зависим от мамы,и теперь его переделать,перетянуть на себя будет ой как сложно(но возможно).Другая в 21 сломя голову лезет в замужество.И мало того,что семью построить тоже ума нет,зато нашла себеь врага в виде свекрови.А того ей невдомек,что мамин сын-он потому мамин,что у него с ней,мамой замечательнейшие отношения.Тут маме респект полный.Автору пока не за что ставить плюсики:все её нестыковки в отношениях с мужем-с таким же успехом её,как и его.

Доброзлая

Такую любовь к матери можно понять, только тогда, когда она из кожи лезла, чтобы все дать своему ребенку: образование, жилье, работу. Здесь конечно человек всем обязан. Конечно все дети обязаны своим родителям, но есть необходимые элементарные вещи: лекарства, продукты, НЕОБХОДИМОСТЬ, а если мама с папой отдают одному, а сами берут у другого, это даже не знаю как назвать. И если мама полжизни не работала и ей лень было сходить к директору школы попросить выдать сыну хотя диплом о среднем образовании, тут уж извините.

абракадабра
Доброзлая

Сообщение было удалено

)))А чем тогда можно "оправдать" велую любовь к посторонней,ниоткуда вдруг взявшейся девице(это если со стороны свекрови посмотреть)?Та вообще явилась ниоткуда,прибрала к рукам того,кого мамО 30 лет лелеяла,да ещё и претензии выставляет,что её сильнее любят.Мама,типа,с женитьбой сына теряет право на сыновью любовь?Так,поведайте теперь,с какого и чем мужчина обязан любить жену?Она для него что сделала?Ах,да,в квартиру свою вселила,джинсы ему купила...А ведь правда,ТЕПЕРЬ действительно обязан любить жену поболе мамы.Но опять неувязка:раз за это любит-альфонс.Что делать?

Гость

Доброзлая, я ж и говорю надо КАЖДОДНЕВНО.Капля камень точит.Мой так же носился со своими родственничками,как курочка с яичком. Вы только вывод не делайте такой,что он вас меньше любит,просто вы своего не воспитали.ПРосто вы добрее,мягче,жалостливей. А у меня целая идеологическая концепция,в которой все идет в ход.Фильм смотрим я ему говорю,видишь родненький,предателем оказались самые одаряемые,потому что они вместо благодарности испытывают ненависть и зависть.Или видишь какой ты умненький-сам понял,что братец тебя за лоха использует и т.д,невозможно чтоб меж ними все гладко было. Главное часто и периодично.нудеть и нудеть,но так чтоб прислушивался,а не говорил,отстань-надоело! Лейте лейте сладкий яд в его сердце. И не чувствуйте никакой вины-вы за свою семью боретесь,в конце концов вам за мужем ухаживать если не дай Бог что.А брат ручонки умоет и еще бизнес оторвет.

Гость

Так свекровь то у Автора не больная одинокая женщина.

А при своём муже, работает, машины меняет на новые, при помощи денег родителей Автора.:)

Прямо образец добродетели!:)

Автор, гоните вашего мужа в шею.

С такими семейками, как у него, всегда на вторых ролях и нищей будете.

Ведь у свекрови совести хватает принимать всё от сына, у которого даже совей квартиры ещё нет и сидит на шее у жены и её родителей.

Страшные люди, от таких надо подальше держаться.

Дальше только хуже будет.

Разводитесь.

Гость

У меня шеф такой был-сам весь в долгах,на предприятии з\п месяцами не выдавал,зато маман в подарок колье за 250000 на ДР.И тоже банкет оплачивал,а гульнуть он любил в самых дорогих ресторанах,да по 2 дня. Просто мальчик хочет показать мамашке,какой он крутыш,как он поднялся.Его видать все время тюкали и посмеивались, говорили что он ничего не добьется-вот мальчик сейчас опу иирвет,доказывает,что он ого-го!

Доброзлая

)))А чем тогда можно "оправдать" велую любовь к посторонней,ниоткуда вдруг взявшейся девице(это если со стороны свекрови посмотреть)?Та вообще явилась ниоткуда,прибрала к рукам того,кого мамО 30 лет лелеяла,да ещё и претензии выставляет,что её сильнее любят.Мама,типа,с женитьбой сына теряет право на сыновью любовь?Так,поведайте теперь,с какого и чем мужчина обязан любить жену?Она для него что сделала?Ах,да,в квартиру свою вселила,джинсы ему купила...А ведь правда,ТЕПЕРЬ действительно обязан любить жену поболе мамы.Но опять неувязка:раз за это любит-альфонс.Что делать?[/quote]

Вы в своем уме вообще, "взялась ниоткуда", вообще-то это ее любимый сынок девушке о любви великой песни распевал и обещал небось ей золотые горы, а она вместо того, чтобы сына научить уважительно относиться к любимой женщине, заботится о ней, радовать ее, тянете одеяло на себя. Вы опять про черно-белое, если одну любят, то другую уже никак нельзя, это разная любовь, только тут любви к жене ,по-моему нет, по крайней мере такой как должна быть. Мне тоже мой любовные деферамбы каждый день распевает, только мне такая любовь, которой научили его мама с папой, даром не нужна.