Гость
Статьи
Я жутко ревную к …

Я жутко ревную к свекрови, потому что муж любит мамочку больше меня

Мне 22, браку год. Видимо я злой завистливый человек.Сегодня было день рождение свекрови. Справляли в ресторане. За несколько часов муж сказал ей столько комплиментов, сколько мне не говорит за 3 …

Ирина
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Ну так бы и подписывалась, что и д и о т к а, а то все гость да гость

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ну если так тебе понравилось, то я тебя и дебилочкой назову, порадуйся, убогая.

Гость

тут нужно разделить понятия

то, что муж маму поздравляет, комплименты делает, цветы дарит - это нормально, значит любящий и благодарный сын.

Но проблема в том, что отношение к жене совсем другое, получается какое-то лицемерие. Если человек порядочный, ценит семью, уважает людей, то он будет оноситься с достоинством ко всем близким. Как, как может быть такое, что хороший человек жене не подарит цветы на др и комлимент не сделает?

По поступкам выходит, что муж довольно двуликий и совсем не добрый и порядочный человек. Или он автора совсем не любит и женился с каким-то рассчетом. Или эти поступки к мамае в большей степени показушные, хочет выставить себя в хорошем свете перед родственниками и ее друзьями. Но в любом случае автора он не ценит, стоит задуматься вообще о будущем такой семьи.

Гость

И женится же кто-то на таких идиотках.

Я бы сделала скидку на возраст, но не думаю, что автор с годами поумнеет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Звезда ведет себя спокойно и аргументирует свои слова.

не надо нервничать и обзываться.

Гость

Люди, а вы не думали, что проблема несколько преувеличена и приукрашена автором? И не такой уж он плохой, как она его тут выставляет? Чё гнать на пацана, не зная реальной ситуации?

Moloko
Ирина

Сообщение было удалено

прям как в фильме,про Золушку. мачеха подсчитывала сколько раз принц улыбнулся каждой из дочерей ,и сколько раз сказал" ха-ха"

Звезда
Moloko

Сообщение было удалено

Ну почему же? Автор же не 10:3, например, цифры приводит, а указывает, что ей было уделено 0 внимания.

Ирина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я учебу совмещаю с работой, З/П, конечно, меньше, чем у мужа.

Зато мы живем в моей трех комнатной квартире, я веду домашнее хозяйство, в котором муж не принимает участия.

Когда у меня случаются финансовые проблемы - мне помогают мои родители. А муж всегда говорит - денег нет.

А потом выясняется от брата, что он такой замечательный человек помог маме на машину.

Видимо с моими родителями - мы семья, а с мужем так - вместе едим, еще тарелки за ним мою.

Я думаю, что свекровь не вкурсе, как обстоят дела. Не думаю, чтобы она хотела разрушить наш брак.

Я максимально сократила с ней общение мое и мужа. Потому что такое постоянно.

Я и на это день рождение не собиралась идти, муж уговорил.

Столько неприятных эмоций, лучше бы меня там не было.

А 2 дня назад муж попросил денег на джинсы, сказал у него нету. Я заплатила.

На мое день рождение денег тоже не было, зато для свекрови нашлись.

Ирина (автор)
Марина

Сообщение было удалено

Муж оплатил банкет.

Ирина (автор)

Еще муж сказал 5 тостов со всякими теплыми пожеланиями свекрови.

На моем дне рождение он не пожелал мне ничего...

Да, наверно проблема не в том, как он к маме относится, а в том, что плохо ко мне относится.

flake-praline

Автор, вы посмотрели, как ваш муж обращается с его мамой?

Так вот, лет через д-цать ваши и его дети, по примеру отца, ТАК ЖЕ БУДУТ ОБРАЩАТЬСЯ С ВАМИ.

Банкет в ресторане, букеты цветов, комплименты и т.д. По примеру их отца.

И как-приятно вам будет смотреть на зеленые лица невесток/зятьев?

Если. конечно, раньше вы не выгоните его, потому что он вас не достоен!

Таня

Автор, а муж то знает, что вам все это не нравится и что вы знаете про банкет и машину? У него видать какое то чувство вины перед мамой.

У меня ситуация обратная, свекровь считает все, что муж потратил на меня, подарки и т.д., даже то что мы в дом покупаем у нее на счету. Хотя зарабатывает она очень не плохо. И каждый раз рассказывает при нас о том, кому из ее подруг какой подарок дети сделали. Хотя, на все ее праздники мы дарим очень не плохие подарки ( из последних, ноут, посудомоечная машина, стиральная, шторы дизайнерские на всю ее 3-комнатную квартиру и т.д.) Меня прямо бесит, вот зайдет и смотрит что у нас новенького появилось....

Ангва
Ирина (автор)

Сообщение было удалено

Вот последняя ваша фраза, очень в точку....А еще знаете, может мама прожила тяжелую жизнь и он ее хочет побаловать, у меня так было с моей мамой, появилась финансовая возможность и я ее и по ресторанам таскала и одевала и все остальное, жаль заграницу не успела свозить, оч рано она ушла. Но к вам относится он должен хорошо и внимание уделять много...год всего прошел...А ранбше тоже так было?

Таня

Я тут собралась с детьми отдыхать ехать, она как услышала... давай считать сколько бы у нее такая поездка вышла и что у нас есть на нас троих (я и двое детей), а нее сейчас даже на нее не хватает. Но она последний раз отдыхала в октябре, а мы в апреле прошлого года. Плюс: она платит за второе высшее младшего сына, хотя по мне уж второе высшее в 27 лет надо оплачивать самостоятельно и сделал ему ремонт в квартире. нам же в лучшем случае игруху на д.р. детей принесет и все.

flake-praline

[quote="Звезда"] А вот если бы Вы попали в мою ситуацию, когда я работаю и зарабатываю наравне с ее сыном, а она меня содержанкой обзывает (причем ее сын живет в моей квартире, т.к. они ему не дали ни жилья, ни образования, вообще ничего, хотя возможность была), а теперь еще все хотят отписать на свою дочь и ее детей, а сына просто кинуть, то за что их любить? quote]

Звезда, вы же уже не живете в вашей личной квартире?

Вы же взяли ипотеку и купили общее жилье, платите за него вместе?

Может уже тогда хватит мужа выставлять голо*опым? :-)))

Ангва
Таня

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая, так вот так делала ее родная мама, как увидит новую люстру и ей надо, шторы и ей тоже...правда она со своего мужа требовала денег...но все равно подруга жаловалась...зависть была видна невооруженным взглядом

гость
Ирина (автор)

Сообщение было удалено

МОЙ день рождениЯ.

день- мужской род.

Таня
Звезда

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация..... зарабатываю даже поболе мужа..... она об этом долго не знала, ну у нас в семье не принято заработками махать, я как то и не заостряла на этом внимание. Она как то раз сидя за столом сказала " ну конечно тяжко вам будет с Таниными 10-ю тысячами", я тихо хрюкнула. Откуда она вообще эту цифру взяла - не известно. Муж ей видать потом уровень моих заработков обозначил..... вот после этого подсчеты бесконечные и начались. А я из содержанки превратилась просто в "эту"

Таня

Так что автор - у вас еще все более менее))))))))))))))))

VIP-персона
Ирина (автор)

Сообщение было удалено

да, автор, дело не в свекрови, вы в эту ревность просто обиду на мужа выносите. Спрашивайте у него прямо, почему он за вечер ни разу не потанцевал с вами, почему приятные тосты вам не говорит, почему вам цветы не подарил на день рождения, на сравнение со свекровью лучше упор не делайте, иначе все перевернут и вас выставят невменяемой самодуркой.

Алёна

Отношение к матери у него нормальное и вопросов вызывать не должно. На фоне таких событий вопрос вызывает его отношение к Вам, Ирина, учитывая тот факт, что Вы прожили вместе пока очень мало, а он уже холоден. Смотрите в оба.

гость
Moloko

Сообщение было удалено

=)))))))))

Звезда
flake-praline

Сообщение было удалено

А Вам необходимо, чтобы я в каждой теме все подробности переписывала? Я говорю именно то, что относится к теме, а именно то, что родители НИЧЕГО не дали. Про его голопопость я не писала, читайте внимательнее. Ух, как я Вас зацепила, прям следите за мной ))))

Гость

Автор, как бы не было обидно, но признайтесь себе, наконец, что муж вас или вообще не любил или уже так быстро разлюбил или он вообще только себя и мамочку любит.

Дальше будет только хуже.

Разводитесь.

Жильё у вас есть, образование и работа тоже.

Вы ещё встретите человека, который вас будет любить и ценить и танцевать с вами и помогать вам во всём.

А с этим мужем, который уже теперь врёт и не скрывает и так себя ведёт, только время потеряете.

И не вздумайте рожать от него детей, ничего это не улучшит.

А то, что тут большинство постов написали - так это свекрови набежали обиженные, вот на вас отрываются, не обращайте на них внимания.

Раньше на лавочках сидели, кости неесткам обсуждали, теперь на форумах.:)

Я сама ,кстати, разошлась таки с мужем, когда поняла, что свекровь у него на первом месте, а мы с дочкой уже там где-то, после всех его родственников.

Это не переделать.

Это называется - маменькин сынок, мамы ими манипулируют, а они не понимают или не хотят понимать.

Очень много сейчас таких мужчин.

Вот и пусть с мамочками живут, им вообще жениться противопоказано.

Выгоняйте его поскорее, не тратьте на него годы, вы встретите ещё настоящего, любящего вас, мужчину.

Удачи вам, Автор!

Таня

"т.к. они ему не дали ни жилья, ни образования, вообще ничего, хотя возможность была), а теперь еще все хотят отписать на свою дочь и ее детей, а сына просто кинуть, то за что их любить? quote] "

Во-во, моя тоже хату на младшего братика отписать хочет, т.к. он добрый и положительный. Мы на д.р. наутбук подарили, черный, хотя она женщина и могли бы выбрать веселенький какой нибудь, а он - братец КРАСИВУЮ, РАСШИТУЮ, любовно выбранную подушечку.

Гость

Сообщение было удалено

ну может Автор ведет себя так,что муж не ценит ее,и вообще нормально если самый важный человек в жизни-мама!

а уж проблемы в отношениях должны решать двое,а не спихивать все на свекровь!

Алёна

Сообщение было удалено

а чего тут удивляться?Автор видимо довольно злой человек,плюс завистливый,жить с такой очень непросто наверняка.Вот и охладевать начал муж.

Умная Эльза
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш БМ, наверно, хороший человек, раз унёс от близких людей пирог, которым можно отравиться. Да ещё в такой деликатной форме!

Евген

ваще круто получаеться... автор... вот вы если тоже станете свекровью, и ваш сын вам на юбилей тоже сделает, а его жена так же будет, и сыну пилить мозг будет, вам как матери как будет... сначало подумайте...

я вот например своей маме очень благодарен, и у нас в семье с женой, ваще нет таких разговоров, потому как, у жены тоже есть мама и когда что то будет нужно я не пожалею ни копейки... ваша ревность автор напрасна, я понимаю не приятно, скажите мужу, почему он с вами не танцевал...

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

И что?

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

ну и что даст этот разнос?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

получается,что так

Умная Эльза
марьванна

Сообщение было удалено

Одна девушка пишет "ДЕНЬРОЖДЕНИЕ" - праздник такой.

Гость
Orangina

Сообщение было удалено

Для вас обман - норма жизни?

Автор нормальная женщина, правильно среагировала на обман мужа.

Это совсем ненормально, когда муж врёт.

Было бы нормально обсуждать траты в семье.

А муж живёт у Автора в квартире, на жену денег у него нет ни на подарок на день рождения, ни себе на джинсы, у неё берёт.

А маме на банкет деньги есть.

Да ещё и внимание жене не оказывает.

Нафиг такой муж спрашивается?

Он просто использует Автора.

Гость
Умная Эльза

Сообщение было удалено

Это - лицемерие, а не хорошесть.

Отношения в семье построены на вранье.

Что хуже то может быть?!

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вообще то это был праздник матери, а не жены, так что вполне нормально что сын в праздник матери уделял ей внимание.

Гость

Сообщение было удалено

Это ненормально, что всего через год после женитьбы, да ещё детей нет, муж на банкете ни разу с женой не потанцевал, ни разу комплимент ей не сделал.

Вывод один - ему всё равно, он уже не любит Автора.:(

И живёт с ней, т.к. ему это выгодно, возможно, сейчас.

Он же не танцевал непрерывно с мамой своей и не был неотлучно при ней, там ещё гости были.

Плохо, что у мужа не возникает потребности быть ближе к жене, а это вполне ожидаемо, они ещё молодожёны можно сказать.

гость

а сколько мужу лет ?

точно именно он оплатил банкет в ресторане ?

а то может мамуля прихвастнула перед родственниками сыновьим таким подарком ,а на самом деле сынок лишь меню почитал ?

а автор кипиш устроила на форуме .

Гость
абракадабра

Сообщение было удалено

Вы считаете, годами жене выслуживаться нужно, чтобы ласковое слово и драный цветочек на ДР заслужить?))))

Гость
абракадабра

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет ничего этого Автору, ни банкетов, ни шикарных букетов.

Если уже через год после свадьбы у мужа чувств к жене нет, откуда им позже то взяться?

Если он уже сейчас никак не поздравит её, комплимента не сделает, откуда у него позже желание то появится?

Огонь, воду и медные трубы проходят семьи, где царят любовь хотя бы первые годы.

Здесь дело не в Авторе и не в свекрови, а в том, что муж не любит Автора, он, правда, может, вообще не способен на любовь, не всем дано и плюс маменький сынок.

flake-praline
Звезда

Сообщение было удалено

Не, не слежу.

У меня такое впечатление, что вы мне прям специально попадаететсь в каждом посте :-))).

И везде все сводите к теме не давшей свекрови :-))).

Вот она вас точно зацепила!

Звезда
flake-praline

Сообщение было удалено

Она-то да, я это и не скрываю.

Нина

Все такие умные собрались) А ведь наверняка детей планируете,у кого то сыночки маленькие и розовопопые ползают и посмотрю я на вас,когда вашему милому пупсику невестка будет науськивать "ах ты где гаденыш такой,ты ей 10 комплиментов,а мне не одного! да ты размазня и вообще плохой муж". Вообще когда читаю некоторые истории про страдания невесток невольно напрашивается вопрос "а сами то они умны?".

Гость

Сообщение было удалено

Ну так видимо он ее не уважает,в этом и есть проблема,а не в маме!и если Автор с ним живет,то наверное не замечает кто с ней рядом!

Гость

Может я сейчас спорную мысль выскажу: чтобы муж носил на руках, дарил шикарные букеты, подарки, исполнял прихоти /ну естественно в меру возможностей семьи/ нужно быть для мужа наравне с мамой, т.е. быть также необходимой.. как мама необходимой, чтобы он без вас не мог, как и без мамы, а для этого в отношения нужно вложиться по полной и в моральной и материальном плане, я вот уже несколько лет стригу купоны с такого вложения. Да достался муж без кола и двора, после большого жизненного краха /полетело к чертям все/, плюс мама на шее, ну так вот я ему помогала, денег не считала, и закрывала глаза что не только его зп, но и часть моей уходило на маму, на поездки к маме, на ребенка от прошлого брака.. Закрывала.. Потом он работы менял, зарабатывал.. Как итог.. Ресторан? Да стоит только захотеть, но к его счастью, я еще в 20 с копейками их облазила в огромном количестве, мне уже не в кайф. Подарки? Ну брякнула, я /язык мой поганый, нет чтобы промолчать/, что вот у Таньки /допустим/ кольцо с камушком прозрачным есть, а у меня нет, а так красиво.. Кольцо было через две недели.. Залез в шкатулку, посмотрел мой размер, пошел и купил.. Ценник не успел спрятать, чуть инфаркт не получила и умом не двинулась.. Я же пошутила.. То же самое со многими вещами, по первому звуку. На мои вопросы "Ты что, а на что мы будем жить еще две недели?" отвечает "Забудь, разберусь.. тебя это волновать не должно", цветы дарит.. И теперь, мое слово - закон. Мама его что-нибудь у него спрашивает он тут же звонит мне "Мама тут хотела? Как ты? Если ты против, то я сейчас ей так и скажу.. ", обычно я не против, но если я против, он всегда делает все так, что никаких вопросов ко мне не возникает, хотя мама его - оч. умная женщина, она всегда знает откуда ветер дует, поэтому если ей что-то надо ой не могу, она говорит сначала мне, потом ему с формулировкой "С женой я твоей уже пообщалась. Дала добро.. ".. Я это заслужила..

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Да, когда жене ни одного подарка и комплимента - это действительно плохой муж. Или, по-вашему, внимание к жене отменяет внимание к матери? Вы-то сами умны?

Гость

Гость 97, такое поведение еще не гарант, что будет как у вас. Это уж 50/50. Кто-то благодарный, а кто-то привыкает сидеть на шее и принимать как должное. Таких случаев более чем достаточно.

абракадабра
Гость

Сообщение было удалено

Не выслуживаться,а ЗАСЛУЖИТЬ такое же отношение к себе,как мама заслужила любовь сына.Автор наивно считает,что муж её обязан любить только за то,что она-такая распрекрасная существует на свете и снизошла до того,чтобы выйти за него замуж.За год совместной жизни этот период уже закончился.А всё её "обиды" попахивают инфантилизмом.Сколько муж маме ласковых слов наговорил...ёлки-палки.Да он,может,за весь год их выложил,следующий поток будет к другому ДР.Потом,мама не сказала,что банкет оплатил сын,она сказала,что вечер состоялся благодаря ему.А тут уже разные предположения можно делать.И ещё.Будь мужу лет 40,он бы уже в состоянии был зарабатывать на все прихоти жены и праздники матери.Но тут автору 22,и муж наверняка ненамного старше.Значит,с деньгами негусто в семье.Автор не расписала ни доходы,ни вид деятельности мужа,из чего можно сделать каие-то выводы,а то б мы с удовольствием порассуждали бы и на эту тему.Зато подробно подсчитала сколько с мамой протанцовано и сколько еёй наговорено.

А если уж такое проведение супруга является следствием,что он супругу разлюбил,то мне в общем ясно в чем причина,и куда за год испарилось в нём пылкое чувство любви к жене.А оно точно было?Вот маму сын любит,в этом никто не усомнился.)))Значит-есть за что.Пусть автор бросает сортировать свои обиды и подумает: а почему ж так происходит-то?Почему для мамы муж готов,а для неё-как-то не очень?