Тема не для срача. Поэтому пожалуйста, будьте сдержаны.Те девочки, кто так и не смог родить,и не смог взять ребенка с детдома, как вы устроили свою жизнь? Кто в паре, кто без? Как у вас получилось все …
У меня детей нет и мне за 30. Из детдома никогда не взяла бы, это просто не для меня. Я не увереня ,что смогу любить чужого ребёнка как своего , а он меня как маму. Вообще усыновление по моему это для определённого типа людей, которые очень терпеливы, любвеобильны, готовы жертвовать и делать что то не ожидая отдачи. С детдомовским ребёнком это именно так. У меня есть друзья, которые усыновили 2х детей из детдома, это не так гламурно, как показывают по телеку. Я вообще не понимаю, почему они так именно РЕКЛАМИРУЮТ усыновление сейчас.
Про тех, кто считает нас несчастными, да успакойтесь вы, я например никогда детей особо не хотела, ибо меня мои родители оставили на бабок в годовалом возрасте, так что отсутсвие детей мною лично не воспринимается как тяжелейшая травма жизни.
Сообщение было удалено
автор,а чего вы хамите то?Бог не дает не зря ведь!Может это не ваш мужчина ...или может вам это в действительности не надо
Моя непосредственная начальница в свои 60 ни разу не была замужем и нет детей. Но она не типичная "старая дева", просто свободная женщина. Отношения, думаю, были, но до семьи не дошло. Видимо, последствия трудного детства - ее мать отдала в интернат, а сама налаживала свою жизнь, потом вышла замуж и родила второго ребенка. Начальница с родителями никогда не общалась - нет их как будто и нет, а с братом до самой его смерти была в очень хороших отношениях, и с его детьми - своими племянниками тоже до сих пор.
Есть еще одна сотрудница, была замужем, но разошлась, как говорят, потому что не могла родить. долго лечилась, но безуспешно. Обычная женщина, насколько знаю, тоже хорошо общается с сестрой и племянниками.
Моя тетя взяла ребенка из детдома. Для нее это было и остается спасением (ей уже за 70 лет), сына очень любит. А вот муж у нее видимо очень переживал внутренне, что воспитывает чужого ребенка (хотя в открытую этого не показывал, был очень порядочным и хорошим человеком) и от сердечных переживаний умер в достаточно молодом возрасте. Но конечно жаль, что своих детей у них не было, так как генофон там просто отличный был, думаю, от мужа сын мог бы гораздо лучше приемного (то есть более сильной личностью), хотя он вполне нормальный человек.
Сообщение было удалено
У меня та же история. Меня родители бросили на бабок в младенчестве и у меня из-за этого никогда не было желания иметь своих детей. Вот нет его просто и всё. Я читала, что у брошеных детей это очень часто бывает, они не хотят иметь своих детей. Полностью поддерживаю, у меня это именно так.
Сообщение было удалено
хуже/лучше, как вещи сравниваете... ((
Сообщение было удалено
вот ведь прицепилась, как репей к жoпе!)))
какая правда? ты о чем, курица?
пока что ты кудахчешь и хлопочешь за бездетных и бесплодных.
Холивар с вами с моей стороны закончен. Не утруждайся написанием - не отвечу.
Сообщение было удалено
У меня тетка. По молодости сделала аборт, потом забеременнеть не получилось. Абсолютно нормальный и адекватный человек без тараканов, наоборот все ее детные подруги ей жутко завидуют, потому что у них от детей только одни проблемы. Она тоже лет до 35 хотела ребенка, потом смирилась и жили с мужем для себя. Никаких кошек-собак не заводила, по детям родственников не убивалась, не озлобилась, так что не гоните! Я родила в 33, до этого тоже не получалось, так вот скажу я вам - без детей ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ. Если бы вернуть все назад - я бы рожать не стала. Это добровольное рабство. В 20 этого не понимаешь, а после 30 видишь очень четко.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вполне допускаю, что есть редкие единицы, у которых напрочь отсутствует материнский инстинкт. Но в основном с ним бороться бессмысленно. Природа есть природа и ее трудно обмануть.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт зашкаливает по молодости, когда человек еще сам себя не знает и нет никаких интересов кроме любви, замужества и детей. После 30 человек становится ЗРЕЛОЙ личностью со своими привычками и интересами, как правило в этом возрасте человек уже нашел себя и семья и дети становятся второстепенными. Первое место отдается себе любимой.
У меня знакомая не могла забеременеть. Думали с мужем взять из детдома. Для этого пару раз съездили в детдом-но после общения там с детьми поняли, что не смогут воспитывать чужого ребенка. После этого она сделала ЭКО и родила двойню.
Вообще ведь есть разные формы: патронаж, опека, усыновление. Может быть начать, например, с малого, просто оформить для начала патронаж, посмотреть, потянете ли вы чужого ребенка или нет. Потом уже и усыновить можно. Либо просто оставаться для ребенка опекуном или патроном -тоже вариант.
вот ведь прицепилась, как репей к жoпе!)))
какая правда? ты о чем, курица?
пока что ты кудахчешь и хлопочешь за бездетных и бесплодных.
Холивар с вами с моей стороны закончен. Не утруждайся написанием - не отвечу.
не дай бог такие дети, как ты.... ду..........ра редкостная, поэтому лучше их не иметь
Автор, такое ощущение что у вас и у всех кто говорит что не хотят детей вообще никогда - какая-то психологическая травма (скорее всего с детства) или еще какое-то отклонение, потому что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО для человека, для женщины особенно, отрицать свою природу, свои материнские инстинкты и т.д.
Скорее всего вы хотели очень ребенка но так разочаровались пытаясь забеременеть на протяжении 2-х лет, что теперь какая-то защитная реакция у вас, стараетесь убедить себя что якобы "много таких кто детей не хочет да и надо ли это вообще и мы путешествуем много и вообще жизнь прекрасна и без детей"
но это же не так!! это вы несколько лет только прожили, еще молодые, страсти еще кипят, кажется что можно и без детей, а потом, через 10-15 лет на чем будет держаться ваш брак? я даже не представляю, как это, всю жизнь прожить и не вырастить человечка не воспитать. если не можете родить, надо лечиться, использовать все методы, про усыновление еще думать, может позже вы будете готовы. это утопия. вы идете против природы. я знаю несколько людей кто прожил жизнь без детей - несчастные люди и все жалеют о том что нет деток.
не сдавайтесь. мои родители 2,5 года не могли родить, а это были 80-е года. они лечились долго, а потом родились мы с братом. сейчас медицина очень много может, а у вас тем более средства позволяют, и возраст пока еще тоже.
Сообщение было удалено
Еленочка, каждое слово в точку! Умница!
Вот интересно, а почему нервно-припадочная здесь именно та, которая "детная"? Грубит, хамит, навешивает ярлыки??? Наверное от счастливого материнства.)
У нас в семье животных всегда любили и подкармливали бездомных - независимо от наличия детей. а когда уезжали отдыхать моя мама невероятно переживала оставляя собаку на чужих людей. что в этом ненормального. по-моему вам просто лечиться нужно. на этой ветке "неадеквашка" одна - это вы.
Автор, два года не показатель. Пытайтесь дальше. Я 5 лет не беременела с одним партнером, даже поставили первичное бесплодие. И вот пожалуйста, беременна...я в шоке.. Похоже всему своё время..
А у меня странно так... Сначала почему то боялась иметь ребенка, считала рано, не дам ему чего то важного - сама еще ребенок. Потом внематочная. Потом страх поновой. Потом развелась. Потом встретила мужчину от которого единственного хотела бы иметь ребенка. Но не получилось. Вот сейчас думаю заводить собаку.(тараканы размножаются?)
Сообщение было удалено
Мне тоже нравятся немецкие овчарки, гладкошерстные колли, и хаски
Сообщение было удалено
боже, какой пафос!!! это они с вашей колокольни несчастны и жалеют )))
а я знаю гораздо больше людей, которые прожили жизнь с детьми - явно несчастные люди и жалеют о том что есть дети.
и еще знаю тех кто похоронил своих детей - тоже несчастные люди!
Сообщение было удалено
Идиотко,посмотри сначала в словарике значение слова "утопия",а потом уж свои бесценные советы толкай.
Автор, вам ВСЕГО 28 лет! Вы моя ровесница. Вообще паниковать рано. Если очень хотите детей, то можно начинать без паники спокойно лечиться. У меня подруга 4 (!) года не могла забеременеть, сейчас в 32 года на 6м месяце, но полечиться пришлось (кровь густая и неполная перегородка матки была). Главное - спокойствие.
А еще я тему не поняла. В заглавии пишете про усыновление, а потом сообщаете, что не смогли бы взять из детдома.
Я тоже как-то думала на эту тему. Решила для себя, что пошла бы на усновление, если бы были проблемы. Знаю одну счастливую семью, девочку удочерили 3-летнюю.
Сообщение было удалено
утопия это идеальный мир которого нет и быть не может, идеальная выдумка. автор выдумал себе счастливую жизнь без детей. это имелось ввиду. так что с.о.с.и , зая
Сообщение было удалено
какой тут пафос а???? это реальность, у меня лично есть и родственники и знакомые бездетные , многие из них обеспеченные люди но все бы отдали чтобы были дети. тебе каждый случай подробно описать, имена и пасортные данные дать??
как же вы бесите дамочки циничные. я понимаю жизнь не сахар, но чтоб все тааак запущено было, это жесть. захожу на этот чудофорум и чувствую себя счастливой. что не все так хреново как у таких как ты например.
У меня есть дядько знакомый, у него трое детей, уже взрослые. Так он всю жизнь на семью впахивал, а сейчас вот младшую доучивает в университете и потом, говорит, хоть вздохну спокойно, а то жизни не видел. Хотя детей своих любит, конечно, но у него тяжелая жизнь была, он эмигрант, да без образования, да с женой и детьми на руках...
И у него, этого дядьки, была родная тетя, у которой не было детей и она очень переживала по этому поводу. И он как-то сказал ей мудрую вещь:
"У тебя нет детей и для тебя это проблема?! Да ты просто счастлива должна быть, потому что у тебя лишь одна проблема в жизни - у тебя нет детей"
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Автор, миленькая, Вам всего 28, это вообще пока не ваша тема и не ваша проблема. У вас точно все будет, потому что вы не злючка, вы просто расстроены, видимо просто очередной цикл пришел. Вы о чем.... я в 28 только первым забеременела, причем сознательно в 28, сейчас мне 31, у меня уже двое - погодки.
А если четко потеме: у меня продная тетя, сейчас ей 62, детей нет. Всю жизнь карьеру строила, в 40 любимого человека встретила, забеременела, но выносить не смогла. У мужа есть дети от первого брака.
Она очень позитивный и добрый человек, у них настоящая любовь до сих пор, она хорошо ладит с его детьми, нянчит моих, ей всегда и везде рады. Из отсутствия детей проблемы не делает, говорит об этом спокойно типа "жаль конечно что нету, но видать так звезды на мне сложились"
Но, АВТОР, это не про Вас, у вас все будет.... точно
в общем я поняла, что 99 % на этой ветке - несчастные, обделенные материнством женщины. У многих уже конкретно поехала крыша, но они этого еще не чувствуют. Окружающим зато прекрасно это видно. Сбились в кучку, пытаясь получить друг у друга поддержку, что и без детей жизнь прекрасна. Ведь есть же собаки и кошки!!!
Автор еще на перепутье. Желаю тебе ребеночка!
Пустоцветы - молчать! Вы не женщины, вы - биологический мусор.
С ветки ухожу, не утруждайтесь написанием ответов.
Сообщение было удалено
Во дура то.....
Сообщение было удалено
это вы сейчас так думаете.знаете,материнский инстинкт тоже не сразу просыпается,а отцовский ещё позже даже когда свой ребёнок.и это нормально.
даже когда котёнка или щенка берут-радость какая,любят безумно...а тут РЕБЁНОК.настоящий,живой,который вас МАМОЙ потом будет называть...если б не было детей-не стала бы на эко тратить силы,деньги и драгоценные годы жизни.лучше потратить это всё на уже существующего ребёнка,которого вы сможете сделать счастливым!
Сообщение было удалено
не боитесь что вселенная вас неправильно поймет и заберет детей?
Сообщение было удалено
Не несите бред!
Забавная вещь - интернет... Подразумевает полную анонимность, и люди порой такое выдают... Вслух такого никогда не скажут, но подумают... А интернет позволяет вот это, что "подумали" - "озвучить". И все их мерзкое нутро сразу видно. И сами "вселенной" или Бога не боятся почему-то... Наверное, прав был Господь, когда говорил по поводу мыслей...
Сообщение было удалено
Как будто люди с детьми не заводят кошек и собак, не ходят в церковь и никогда не подкармливают голубей. Но только в случае с бездетными эти действия называются - "тараканы", а у детных - это доброта и глубокий внутренний мир.
Автор не отчаивайтесь! Моя подруга к примеру в вашем возрасте начала встречаться с парнем, они не предохранялись с первого дня....5 лет спустя родилась дочка ей уже 7 месяцев;) хотя тоже отчаивалась как так не беременеет всему свое время
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня есть знакомая, ей за 40, детей нет, мужа тоже. Работает, путешествует.
Сейчас у нее в кв племянник живет, пока учится. Она уже нам все уши прожужжала, когда же он уедет)))
Сообщение было удалено
А что плохого в религии, кошках или собаках???
А что злоба-то такая? Каждая женщина в принципе мечтает быть матерью. В силу разных причин не у всех это получается. И за что вы их клюете-то?
По теме - уж сколько брошенных своими детьми стариков доживают свой век в приютах...Сколько этих чьих-то детей сидит по тюрьмам...Право, иногда лучше б ы их и не иметь. Не так горько на старости лет.
Сообщение было удалено
Ну это бред вы пишете! Я тоже своего пса ни разу не оставляла и даже представить ее могу такого! Хотя у меня двое детей! Это вообще не связано никак
Сообщение было удалено
ой автор, расслабьтесь и все у вас полдучится. никаие коты-собаки не заменят живого человека. многих знаю кто долго не мог а потом родили и все у них нормально. главное что ЕСТЬ ОТ КОГО.
Сообщение было удалено
в точку, особенно про мусор. женщины которые не рожают, особенно если могут и не рожают, это реально бесполезные дырки
Сообщение было удалено
глупости пишете. Я например могу причислить себя к взрослому ребёнку. Моя мама всегда говорит что как это замечательно что мы с братом у неё есть. Родители моего мужа тоже в детях своих души не чают. Тёти, дяди таже картина. Дети взрослые могут быть и другом и поддержкой. Если конечно семья нормальная и родители адекватные. С маленькими детьми тяжело. Но в наше время, когда и памперсы и баночное питание, и в магазине всё есть, когда пелёнки не надо на руках стирать и воду таскать и греть, не трудно всё это.
Сообщение было удалено
Tengo dos hijos y tambien animales en mi casa y todos estan felices.Mi hija mayor encontro una perra enferma en la calle y la trajo a la casa. La adoptamos . No se puede dividir el amor. Se puede amar a las personas y tambien alos animales.Pero algunos no lo entienden o no lo quieren entender.
биологический мусор? желаю Вам или Вашей сестре или дочери это испытать на себе. и тогда Вы им скажите: ты - биологический мусор, пустоцвет. А в ответ получите в морду или попытку суицида.
в точку, особенно про мусор. женщины которые не рожают, особенно если могут и не рожают, это реально бесполезные дырки
сама ты мусор, плодишь дебилов
Сообщение было удалено
Не завидуй нам, красивым цветочкам, мы созданы для любви, за нами ухаживают, меня к примеру содержали всегда, никогда не работала за 30 лет жизни, а вы для работы, для ухода за детьми, для труда - иди трудись дальше, лошадка, сначала на работу сбегай, потом к ребенку беги на каждый зов, работай, солнце еще высоко, а мне некогда, сейчас мне массаж делать будут.
У меня было так, с мужем пытались забеременеть, год ничего не получалось. Я прошла обследование - здорова. У него - только 3% активных сперматозоидов. Врач говорила, что забеременеть не возможно..Мне посоветовали съездить к мощам и иконе Матронушке в Покровский монастырь в Москве. Результата - сейчас пишу вам, и одной рукой качаю коляску с моей малышкой Но есть и минус, муж когда забеременена и была на 9 месяце нашел другую, моложе меня на 10 лет. Что я пережила, словами не описать, вместе не живем, простить не могу, хотя и люблю. Что в жизни только не бывает. Вам удачи!!! И еще, лучше с такой темой не на вумен.ру, а на беби.ру, там вас поймут лучше))))Сама в свое время пыталась найти поддержку и понимания! Еще раз удачи)))))
Сообщение было удалено
п-пц, оказывается любить животных могут только "неполноценные"
причем тут замещение ценностей после 30
я вот с детства подкармливаю бездомных, подбираю и держу
Сообщение было удалено
ФУ мерзкая противная БЛ**Ь!!! ну нимчего молодость и красота уходят,будешь в 70 лет с 15 кошками жить и вибраторы собирать !!!
Сообщение было удалено
От БЛ@ДИ слышу! Заткнись, прошм@ндовка!