Объясните пожалуйста, что может стать причиной развода в паре вскоре после рождения запланированного ребёнка? Вскоре - через год - три. Интересует личный опыт, особенно мужчин, а не …
Ребенок полюбому остается с матерью,его никуда не денешь-значит надо выкинуть мужа и вернуться к прежнему комфортному проживанию.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) выкинуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мужа
Развелись, когда дочке было 2 года. жить вместе перестали еще раньше. Были попытки сохранить брак с обоих сторон. Но я не смогла - как пелена с глаз спала. Если без ребенка ты какие-то вещи от мужа можешь терпеть, т.к. ты свободна и ни к чему не привязана - то после рождения ребенка - все углы еще больше обостряются. Видишь эгоизм, отсутствие внимание и т.п. с которыми раньше могла спокойно жить по-привычке. У меня, честно говоря, крышу сорвало еще и по причине того, что муж меня перестал желать. Хотя причин никаких не было - ни совместных родов, ни обрюзгшего страшного тела. С потенцией и раньше были проблемы - но после - секса вообще не было. Поэтому я влюбилась и понеслось. Сейчас счастлива во втором браке.
Сообщение было удалено
Боливар не выдержит двоих!(c)
Очень часто браки распадаются на бытовой и финансовой почве. После рождения ребенка, становится труднее со всем справляться. Плюс жена перестает следить за собой и мужа тянет на лево. Если материальных проблем нет, то там все проще.
Можно нанять няню, домработницу, плюс салоны.
Сообщение было удалено
Часто,но не всегда.У меня не было проблем,вес был 48 кг через месяц после родов,ничего не растянулось,так как было кесарево.Просто когда появляется ребенок,то появляются проблемы в виде ребенка и тут логично выкинуть что нибудь наименее ценное,что бы вернуться к прежнему комфорту.Так как у меня материальных проблем не было,соответственно муж не представлял никакой ценности,зато начал приносить лишние неудобства.После развода моя жизнь стала комфортна и жить стало просто приятно и весело.
ПО ФАКТУ - появление детей - это просто ОГРОМНЫЙ РИСК для отношений. Ребенок не цементирует, а в большинстве случаев, разрушает отношения. Негативных факторов просто МОРЕ (писать сейчас некогда, но если интересно - набросаю минимум штук 5). Мужык может любить ребенка до уср., но с женой жить только формально.
Т.ч., тетки, вы должны для себя решить сразу, что для вас больше в приоритете: муж или личинки.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю,что мужчине и женщине жить вместе не комфортно.Даже без ребенка через какойе то время они начнут друг друга раздражать.Ну,молодым то повезло-сейчас можно и не жениться,а мне вот пришлось в свое время помучиться.
Сообщение было удалено
А ребёнку сколько было?
Айс, а до беременности он не был таким? Отношения какие были?
Не думаю, что все изменилось резко, что до беременности он сам в магазин ходил, а потом передумал. Просто глаза у вас открылись.
Сообщение было удалено
Ну давай, набросай, интересно.
Об этом и тема.
Кратко, факторы риска:
1. Женщина может резко измениться не в лучшую сторону внешне.
2. Женщина может резко измениться не в лучшую сторону внутренне (психически и физиологически ("ведро").
3. Беременность/кормление - длительная нервотрепка/москойопка.
4. Женщина (по понятным причинам) начинает уделять меньше внимания мужу.
5. Гормональный взрыв может превратить женщину в чокнутую овуляшко.
6. У мужыка могут наступить проблемы психофизиологического плана - нестояние или слабостояние на "мать собственного ребенка". Это случается не только с теми, кто совместно принимал роды и "видел все". Иногда достаточно воображения, что "оттуда вылезал ребенок".
Скорее всего, список неполон - но и его достаточно. Доxyя риска...
Сообщение было удалено
Очевидно, у соверменных людей вообще мозги стали набекрень!
Когда-то были крепкие браки.
Ни о каких "вёдрах" и "овуляшко" никто и не слышал.
Мужья воспринимали женщину как женщину, в том числе и как мать своего ребёнка, и никто не воротил нос от кормящей матери!
А сейчас свихнулись все просто!
Так и вымрет нация, и люди все поздыхают.
Как рожать? Пузо ведь растянется, и "ведро" там будет. "Муж" уйдёт.
Чур меня, чур!
Сообщение было удалено
Дон, а из собственного опыта что-то есть?
Сообщение было удалено
п...пц, муж - нечто наименее ценное.
совсем бабы с ума посходили
Сообщение было удалено
Кукрыникса, не нужно идеализировать древнее время. В тех "крепких браках" мужчина практически на 100% погуливал или вообще с женой не спал - и жена молчала в тряпочку. Разводы были проблемой - вначале порицала церковь, потом - компартия.
А то, что нервы были крепче - безусловно. Ибо жизнь еще около 100 лет назад была практически первобытной. С НТР и информационным взрывом (нагрузка на психику возрастала лавинообразно) естественно, нервная система у людей не успевает адаптироваться, и ни к черту. Процесс эрeкции - психофизиологический, ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ. Нередко, одно неосторожное слово или насмешка может расстроить всю функцию (врачи говорят, что 3/4 импотенции - "из головы"). Поэтому - берегите, хoлите и лилейте мужыкоф, ПОКА у нас ишшо, при всей этой чернобыльщине, стоИт. Мы сагласны:)
А то, что нация повыз дыхает... Так она и так, рано или поздно, выз дыхнет! Плодятся исключительно негры и арабы, вы же все равно массово не захотите по 10 детей рожать, верно?;) Ну, так зачем продлевать агонию? Пусть чернoжoпые получат в свое владение этот мир и друг друга сожрут и взорвут ядеркой. Зато на Земле будут жить симпатичные таракашки: с усами такими прикольными, и на лапках:)
Сообщение было удалено
Я ЧФ, и пока мне это удается :)
65, вы, мужчины, действительно вносите в жизнь женщины дискомфорт. Я живу с очень любимым человеком восьмой год, но в быту он меня раздражает. Мне одной жилось бы проще, чище и комфортнее. Пока терплю, ибо чуйство.
Сообщение было удалено
Рожать нужно для себя и жить для себя, а муж это всего лишь дополнение.
Если оно полезное дополнение, комфортное, то имеет право быть, если нет - то проще развестись и жить для себя со своим ребенком.
Ну а мужик алименты пусть платит
Сообщение было удалено
для нормальной женщины ребенок важнее
Личинки, афигеть, на х нужен такой мужик вообще.
Да они в принципе многие такие уроды
Мое мнение по теме... просто вижу много знакомых пар, которые женились вроде и по любви, но связывало их просто симпатия и влечение друг к другу. Девушка может быть красивой, сексуальной, замечательной хозяйкой, спокойной.... НО, при этом им в паре может быть не о чем поговорить даже, нет общих инетересов! И такое в БОЛЬШИСНТВЕ СЛУЧАЕВ!!!! поэтому с ребенком или без ребенка, но вполне естественно, что мужу с женой друг с другом становится неинтересно. Они должны быть прежде всего ДРУЗЬЯМИ!!!! с общими интересами, которым есть о чем поговорить и чем заняться!
У многих подруг моих после рождения ребенка мозг полностью замещался на детские какашки/кормежки/успехи в сидении и ползании - с ними МНЕ, женщине, стало невозможно общаться.... Если не внешне, то внутренне женщина часто превращается в наседку, у которой ребенок замещает ВСЕ остальное. И я понимаю мужей, которые уходят от таких. Вроде и есть симпатичная привлекательная под боком, аа о чем с ней говорить то???
Слава богу, у меня такого не было. С мужем всегда были друзьями, у нас всегда были общие дела, во время беременности, после родов практически ничего не изменилось, мы вместе гуляли, было о чем болтать всегда, чем заняться. Ну просто теперь уже с ребенком. И Никогда своим знакомым про ребенка ничего не рассказывала (ибо я прекрасно понимаю что чужой ребенок никому не интересен.... А это понимают далеко не все. Родившие подруги писали мне письма, огромные с подробными описаниями жизнедеятельности своих детей - мне с ними стало не о чем общаться). По-моему тут все ясно как день)
Сообщение было удалено
Расскажу про мужа - он развелся со своей БЖ ровно год спустя рождения ребенка. Его не все устраивало в их браке, но он надеялся, что после родов она станет более хозяйственной и женственной, но этого не произошло, ребенок повис по сути на нем, хотя БЖ сидела дома и не работала. Потом его это задолбало и как раз встретилась я.
А, ну и секса у них почти 2 года не было по его словам.
Бабе комфорт и пофигу, что ребеноку достается недосемья. Воистину мир сошел с ума.
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что раньше было лучше? вы что жили тогда? Были абсолюто такие же проблемы... просто обсуждать их было не принято и не принято было разводиться - слишком сильны были предрассудки (а в советский период еще и на карьеру влияло) поэтому такие "мелочи" (трудности с детьми, нестабльная и некомфортная обстановка в семье), не считались какой то веской причиной для развода.... А так все это было- и недовольство, и нервы, и раздрожение, и полное вымирание чувств к друг другу... досоветский период посмотрите (балы красавицы и юнкера) у всех поголовно любовники/любовницы, а брак так вообще чисто по расчету.
Советский период- муж и жена годами жили чисто как соседи- главное что бы перед людьми не стыдно было за развод. Все это было...
Среди моих бывших одноклассников, однокурсников, друзей и просто знакомых масса разводов. Многие к 30 годам уже не по одному разу в РАГС-или-как-его-там сходили. Большая часть разводилась, когда детям было от года до четырех. Причины разные, но как я это вижу, ребенок - это сложно и на фоне этой сложности вылезают все противоречия и проблемы, которые раньше были не видны. А вообще, причины бывают разные. Недавно развелись друзья, которые прожили вместе больше десяти лет, не скажу, что там была запредельная любовь, но в целом все было в порядке. Родился обожаемый сын, а папа встретил другую, влюбился и ушел)))
Я ушла от мужа , когда ребенку было 3 месяца. Надо было сдать госэкзамены, а он мне заявляет, что мне этот диплом ни к чему, теперь я мать и с учебой надо завязывать. Более того , сообщил , что о выходе на работу я могу даже не мечтать,сказал , что пусть у лохов жены работают, а у нормальных мужиков занимаются детьми , домом , мужем, собой. И, вообще , работающая жена-это наполовину жена. Так-то вот. А на моё недоумение( мягко скажем), мол , почему до брака и рождения ребенка он не поделился со мной своими "передовыми взглядами" , ответил , что теперь я никуда от него не денусь , поэтому самое время. Во время беременности только и твердил , что во всем меня поддержит. Мой уход его шокировал , но я не вижу смысла жить с человеком , который меня предал. Кстати, очень сокрушался , что я "скрыла" свое материальное положение и являюсь достаточно обеспеченным человеком , чтобы принимать такие кардинальные решения.
Сообщение было удалено
Зачем вам такое Г...
Прежде чем рожать, надо узнать семью мужа и их поведение внутри. Я ушла от мужа с двумя ( второй незапланированный через 2 года), когда второму не было и 2-х лет. Сама не понимаю , почему так долго терпела его выходки. С детьми сидеть отказывался, продукты не покупал, свекровь помогала, мелкие бытовые ремонты( кран, слив, гвоздь забить)- решай сама. Постепенно точно приходишь в решению, зачем нужен третий ребенок-муж, если все делаешь сама. До детей прожили 5 лет и многие мелочи, которые вылезли после рождения ребенка, даже в расчет не брала. Сейчас работаю, дети в сад. БМ видится с детьми раз в месяц. И всех все устраивает
Сообщение было удалено
Сто процентов!!! Даже из роддома можно выписаться красавицей, было бы желание, но большинство предпочитает позицию: любите меня такой какая я есть, я подвиг совершила. Надо учитывать психологию мужа, все придет со временем и ответственность и любовь к ребенку и благодарность жене
ребенку 3 месяца, муж живет как и жил, друзья и тд, с помощью не торопится, очень хотел ребенка и вот...страшно чтоже будет дальше, иногда мысли самые плохие приходят в голову, но я их гоню, надеюсь что ребенок будет постарше и ему будет интересней с ним заниматься
Сообщение было удалено
ну и дуууура...
83 почему же дура? Думаете все женщины мечтают сидеть дома и полностью зависеть от мужа? для женщины-личности это ад!!!!! Хватить мыслить стандартно!
Так что автор поста 78 вы молодец, что сделали не по шаблону, а по-своему, уверена, что вы из тех кто найдет свое счастье
Мы с бывшим расстались как то не из за ребенка, напротив ребенок сдерживал еще долгое время наш брак. Расстались потому что он дурень ненагулявшийся с большими амбициями. И после родов я выглядела супер!
Сообщение было удалено
Ну вообще то двойня в однушке - это пи...ц, если на это наложить мужа-ребенка, лежащего на диване, не в состоянии помочь, и только вносящего беспорядок, то реально лучше без мужа - одним источником проблем меньше.
Правильно она поступила, хотя я за полные семьи и сама в такой родилась, но считаю, что с мужчиной стоит жить, если как минимум он не ухудшает жизнь женщины и ребенка.
Сообщение было удалено
+100000000
Молодец!
Сижу и худею я с мужиков. Каак можно так свое чадо ненавидеть?
Сообщение было удалено
100%
ненавижу таких дамочек.....но к сожалению таких идиотин больше чем нормальных
Сообщение было удалено
Дело даже не в том, что для личности сидеть дома и ничего не делать - это ад.
А в том, что такие "идеи в построении семьи" он должен был озвучить действительно до брака. Но нет же. Некоторые думают, что на брак или ребенка можно женщину подловить и переедать. И потом удивляются, что ж она ушла от меня? "Она ж с ребенком никому не нужна, дура такая."
Ага, не нужна. Если быт так организован, что новый муж ребенком не напрягается, то еще как оказывается нужна и восстребована. Даже в наших печальных странах, не говоря уже о Европе и Америке.
Сообщение было удалено
уже не раз читала посты этой дамы и не перестаю удивляться.
Сообщение было удалено
нет просто умная женщина в этом случае тоньше бы сработала... в итоге и волки были бы сыты и овцы целы.
проблема господа не там. рождение детей это огромный груз и стресс для партнеров. мы живем в век потребления, никто не дрожит отношениями. зачем мучаться когда можно "купить" нового. отсюда и возраст участников 30 лет. еще пол жизни в переди успею наити. у 40-х вы такое встретите реже.
Всем привет!Девчонки,не думала,что окажусь в такой ситуации.Замуж я вышла по большой любви,даже большей со стороны мужа, так что все завидовали)))До свадьбы встречались год,муж пылинки сдувал.До него личная жизнь не ладилась.а когда с ним познакомилась поняла,что такое быть любимой по настоящему.Сначала жили с его родителями,после родов переехали в квартиру(мужа).Родила я полгода назад.Роды были тяжелые,долго восстанавливалась.Муж,умничка,очень помогал(да и сейчас тоже)и с малышкой и по дому.Месяца 3 назад начались проблемы.У меня.Нервы,психи на пустом месте,все раздражает,всем недовольна,ворчу потом прошу прощения.Надо сказать,муж у меня спокойный,домашний,не курит,почти не пьет,правда сейчас на комп.игры подсел.И вот после этих частых ссор,замечаю(или мне кажется)Муж уже по другому на меня смотрит.Секса меньше стало.До родов я была активным человеком,а как дома засела-все чувствую стала скучной и не интересной,и не уверенной в себе,хотя после родов,ятакая же,как и была.Вчера сидим,я читаю мужу статью о стадиях отношений в браке....Я ему говорю-у меня к тебе еще шоколадно-зефирный период,а у тебя ко мне?А он замялся так...в общем промямлил,что все равно все уже не так как раньше......Короче,поругались из-за этого...я ему ты что меня разлюбил.....а он себя обиженным выставил,что я ,мол,фигню читаю и его провоцирую.....но то что любит так и не сказал.Еще я знаю,что он нас вряд ли бросит,так как малышку боготворит.Но я хочу,чтобы он был со мной не из-за ребенка.Я очень люблю его,мне кажется,что мы как ролями поменялись.Раньше он ко мне в рот заглядывал,а теперь я стержень потеряла что ли.Утром ушел на работу все молча.Позвонил,говорит что любит,а я ерундой занимаюсь....Но чувствую,что в душе у него сомнения.На душе кошки скребут,так не хочется потерять это чувство,тем более знаю такие люди,как он редкость сейчас....Неужели,конец любви....Прокомментируйте,пожалуйста
Сообщение было удалено
вы молодец, смелая.
мне мой тоже говорит - будешь дома сидеть, ну или если хочешь, то работать около дома где нить за три копейки, и дома не скучно, и не напрягаешься.
ага,щаззззззз... я не для того по любимой специальности второе образовательное учреждение заканчиваю, чтоб дома сидеть и на проезд до работы тратить больше, чем зарабатывать.
Я бы тоже работать пошла,только малышку оставить не с кем((( Девочки,неужели ни у кого такой ситуации не было после родов,как у меня......Очень хочется услышать чей-то опыт..........
Женился по залету, бросить не мог воспитание не позволяло. Живу пятый год. Тихо вою с тоски. Пытаюсь работать больше, что бы домой не приходить подольше. Потом поздно приходишь, и вроде я устал и ничего не хочется. О РАЗВОДЕ-МЕЧТАЮ! а сам подать не могу- дитя люблю, а её нет. Пока отмазываюсь деньгами. Как выйти из тупика не знаю. Вот хоть головой бейся, не было б дитя нафиг бросил, Вот что мне делать?
Нефертити, как сейчас то дела обстоят? Наладилось все или нет?
Такое впечатление, что здесь троллят женщины у которых все хорошо и те, кто верит в сериалы про любовь, мол, встречу ЕГО и в 45 и все будет как в сказке. Неполноценная семья это отвратительно, преодолевайте послеродовые трудности вместе!
Сообщение было удалено
Ну не скажите моему мужу например 42 года мне 27 у нас родился ребенок, дочери 3 месяца после рождения начал пить в темную голову, уходит курить на улицу и может пропасть на пару часов а приходит пьяный. Казалось бы в таком возрасте уже должна быть ответственность 100% но ответственностью и не пахнет , хотя мы прожили с ним 8 лет и ребенок у нас был запланированный и долгожданный.
Сообщение было удалено
Как в страшном сне. Вместе 10 лет, в браке 6. Венчаны. Любили друг друга без памяти, уважали. Была уверена в нем на 500%. О ребенке молили Бога оба очень долго. В итоге на 7 месяце беременности он начал изменять, при чем не просто налево бегать, а роман у него, лябоффь! После рождения дочери обо всем узнала, хотела развестись, удержал. Потом опять возобновил свои похождения, ушла - вернул, мольбами и слезами. Сейчас дочери 3 месяца. Сам не выдержал - ушел. Держусь, как могу ради дочки.
Муж познается в декрете
у всех троих друзей разводом стало то что 1)бросила хозяйство и разжирела и неработала 2)" я хочу с мальчиками во дворе посидеть " 3) у мужа пропал доход(прогорел на 500000 р.) и самое главное прогнулись под нее