Гость
Статьи
Умели раньше сделать …

Умели раньше сделать праздник из ничего или как часто вас в девстве МЫЛИ?

здравствуйте, мне 25 лет , давайте вспомним как часто нас в детстве мыли . Нас ( меня и 5 сестер) помню раз в неделю. Всегда в субботу мама( тетя) грела большие выворки и купала нас в корыте на …

автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рыж
Гость

Сообщение было удалено

Отбейся, родная! Мне 45, но в корыте хозяйственным мылом никого в нашей семье не мыли. Бабушка жила в своем доме, там еженедельно топили баню, стратегически важные места ежедневно можно было мыть там же , как и постирать белье. Дома - ванна, шампуни, в том числе и импортные, всегда были

Возница беспечный

Сообщение было удалено

Спим и видим, как бы нам вернуться.

Ведь что может быть лучше для инженера, чем стана, производящая "Мерседесы"? Только страна, производящая "Жигули"!

Марина

мои родители им 55 лет до сих пор моются раз в неделю, когда приезжают в гости от них реально воняет. посидят на диване, потом диван пахнет...УЖАС!!!!! живут со всеми удоствами. (питер) на мои доводы ничегов нятного не говорят. как-то мама сказала что гелядля душа много тогда тратиться... я была в шоке. т.к. семья не нуждается. это просто такое воспитание.. и вообще лень я считаю. из -за этого с родителми были большие скандалы..т.к. мне реально непритяно сними рядом стоять....воняет!!!!!!!! и ещё мама зубы не чистит.т.к. не нравится вкус мяты...... вот так.

Вчерашний гость
Марина

Сообщение было удалено

Жесть. Закупите им геля на год вперед и детскую зубную пасту со вкусом клубники )

Сорок первая

Поговорили с мамой, ей 83, она напомнила, что уксусную и лимонную воду ни в при каком режиме не запрещали. Женщины носили в сумочке коробочку или очочник со смоченным платочком. Когда говорили,что надо пойти попудрить носик, шли в туалет и обтирались. К врачу шли обязательно с таким платочком. Это было прототипом влажных салфеток. Я вспомнила, что когда рожать ехала, мама мне такой платочек тоже в руку сунула.

Сорок первая

Вообще уксус и лимонная кислота заменяли и средства гигиены и бытовую химию.

автор

Сообщение было удалено

Раз в неделю в бане лет до 15 ;)

Правда баня была у нас на участке.

Потом в доме сделали душ.

Автор!

вывАрка. От слова вАрить.

И еще нИ от кого не воняло.

Ну и вводные слова/обороты надо запятыми выделять.

Уж простите за нотацию.

Кисуля

Такое впечатление, что авторы не 25 , а все 50. Отсутствие горячей воды, при этом (а может от этого)))6 детей в семье, хозяйственное мыло - и это был какой нибудь 87 год? Враки. Это был 67-й ))

Ханна

Родители мылись раз в неделю, все подмывались раз в день. Однажды меня лет в 5 отвели в баню, я как увидела кучу голых страшных теток с черными мохнатыми лобками, мне стало плохо, с тех пор никаких общественных бань или душей.

АННА
ujcnm

Сообщение было удалено

Я из Москвы .У меня подруга школьная была. Так как то случайно она сказала что моется хозяйственным мылом, я очень удивилась это было в конце 80 мы в школе тогда учились, я ей говорю почему не детским? она говорит какая разница? пена то одинаковая)) Мои родители москвичи, а её мама из деревнской многодетной семьи она её так и приучила хоз. мылом мыться. Я ей глаза открыла, ей и в голову не приходило мыться другим. Вот еще что помню мыли голову раз в неделю - 3 раза, 2 раза дет мылом и третий раз шампунем) Помнб шампуни Каштан, С хной в стеклянном флаконе, Русалочка

АННА
Cорок первая

Сообщение было удалено

В умывальниках только холодная вода была, прикиньте, 7 дней не подмываться!!!

Гость

Мне 33 и меня точно также в детстве мыли раз в неделю, правда детским мылом или банным, а голову- шампунем "Кря-кря". Мама мыла голову шампунем "Азалия" в малиновой бутылке или "Селена" в зелёной. Бельё меняли каждый день. Чистое постельное стелили каждое воскресенье, бельё крахмалили. Лет с 11 я начала мыться каждый день. Ещё помню тряпки, прикалываемые булавкой к труселям во время месячных. :)))))

Баюн

Лично знаб семью. Живут в сша. Русскоговорящие евреи из совка. В штатах лет 20. Семья очень богатая. Папа адвокат, огромный дом, порш у каждого взрослого. Четверо детей. Три девочки. От них воняет! От детей. Особенно от головы. Даже если сидишь рчдом просто, не нюхаешь специально((( есть няня, есть бомработница, мама не работает. А детей моет раз в неделю с головой. На недрле может просто сполоснуть, без головы. Намекала сто раз, говорила прямо что дите вонючее... Грустно.

Баюн

Тут кто-то про шампуни на гормонах написал. Вы больные что-ли?? Это ж надо таким необразованным быть, чтоб такую чушь нести. Почитайте про гормоны хоть. Шампунь на гормонах будет стоить как чугунный мост. Как и кремы. Не делает масс маркет гормональные кремы которых тут бабы так бояться. Учите матчасть. Не выгодно. Спите спокойно.

Z
Баюн

Сообщение было удалено

Ты сломал главную отмазку! Теперь придется им мыться каждый день ))

Сорок первая

Если вернуться к теме, то раньше умели делать праздник из ничего, сейчас, судя по предыдущему посту из ничего умеют делать срач.

Вау гречка

Этой осенью у нас в связи с подготовкой к саммиту разворотили всю улицу, а потом закопали и заасфальтировали. За день практически. В результате 3 дома осталось без воды. И без холодной и без горячей. Виноватых нету, но согласны исправить поломку за какую то дикую сумму, точную уже не помню. Две недели, пока мы писали в прокуратуру, президенту и куда могли, а также ходили лично, не было никакой воды.

Колонки, ликвидировали уже лет десять как, так что вся вода - в бутылках и за деньги. Не особо намоешься.

А когда наконец дали эту желтую зловонную дрянь из крана, какое же это было щастье!!!!

Гость
Сорок первая

Сообщение было удалено

+100500

Вчерашний гость
Z

Сообщение было удалено

;)))

Л.Н.В.
автор

Сообщение было удалено

Мне столько же, нас тоже купали в ванной раз в неделю, наливали пены и игрушек накидывали и мы с сестрой там барахтались и игрались до посинения, правда у нас и мыло было и шампунь и пена для ванны, в наше время это уже не редкость была, с дества рекламы про джонсонс беби помню, и кстати волосы мыли тоже раз в неделю и они были пышные и длинные! Но в обычные дни мы мылись каждый день под душем пока мама рядом стирала и белье нательное нам каждый день меняли. Сейчас моюсь каждый день под душем, а вот ванну набираю очень редко и пену забываю покупать(((( эээх

Л.Н.В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж загнули, сколько себя помню у мамы хранились громадные пакеты с гигиеническими прокладками "натали", они конечно толстенные, но не тряпки всетаки.

Гость

стыдно признаться, но я в детстве мылась раз в неделю лет до 11. Потому что родители как-то не приучили мыться нормально. А потом я уже сама осознала,что от меня иногда воняет (стыдно) и стала мыться каждый день сама

Я не Я и лошадь
автор

Сообщение было удалено

Я,честно говоря,тоже в шоке ло Вашего рассказа.Мне 25.Мыли меня в детстве "капитально" 1 раз в неделю:тело и волосы,делали ванночку с пеной.Но каждый день подмывали и мыли под душем.Мылом не мыли ни волосы,ни тело.Только щадящими средствами для детей.Помню,шампунь был такой желтый,по-моему,болгарский. Праздником для меня это было,так как любила я в пене поплавать. Но жили мы в городе

Гость
Л.Н.В.

Сообщение было удалено

У нас такие в аптеках бывали только по большим праздникам и за ними выстраивалась громадная очередь. Не вру!!! Выросла в городе-миллионике в Сибири. Нормальные прокладки там появились только после 94-95 годов. Не судите по Москве или Питеру, в нашей дыре всё было по-другому.

Гость

Эти тряпки у нас среди подружек в то время именовались "конём" и когда были месячные, то мы так и говорили друг другу, что сегодня мы "на коне" :) 90-е годы, на которые выпала моя юность, вспоминаю и с теплотой и с ужасом одновременно. В магазинах сначала было "шаром покати", а потом всё появилось, но стоило очень дорого. Потом, кстати, после появления нормальных покладок, мы ещё долго пользовались этими грёбаными тряпками, т.к. прокладки стоили дорого и мы их использовали только "на выход", а дома использовали тряпки.

Смеющийся цветок
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Э

Эх! Вспомнила и своё детство...Воротнички,манжетики. У моей школьной подруги мама была рукодельница,она вышивала на швейной машинке замечательные узоры для воротничков и манжеток. Как я восхищалась этими произведениями искусства! А у меня были чисто белые,но опрятные.А парить школьную форму в воскресенье - был ритуал. Нашим мамам надо молиться каждый день!!!

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Извинте,а,что вы агрессивная всегда? Это ваш имидж, или работа такая?

Флер

Мне за 40. В самом моем раннем детстве жили в частном доме и ходили мыться в общественную баню. Помню, как зимой везли меня на санках и очень укутывали, чтобы не простыла. Запах был такой специфический в бане.. А к моим 7 годам мы переехали в нормальную квартиру, но меня мыли все равно раз в неделю. Пришлось до всего доходить умом самой, уже будучи почти взрослой девушкой. С тех времен помню "хвойный экстракт", который добавлялся в ванну. И шампунь "селена" такой странной консистенции. А мыло в красивой упаковке было украшением на полке в ванной, это было святой коллекцией, как и импортные бутылки и пачки от импортных сигарет. Господи, как убого мы жили. И ничего, вроде были вполне счастливы.

Флер
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Вам повезло с мамой. Моя стирала мне форму наверно раз в год. Представляю, как от меня разило в подростковом возрасте. Ну правда, неужели им было трудно купить ребенку ну хотя бы 2 платья на год из соображений элементарной гигиены. Как вспомню всю эту убогость, так вздрогну.. От бедности что-ли так все было? Или от глупости?

Звезда Мишлен, ваше выражение "как подстреленные" мне очень напомнило детство и одежду тех лет.

Лапчонка
Флер

Сообщение было удалено

От бедности, конечно, что тут непонятного? А еще от того, что было не принято вообще ни у кого иметь 2 формы. Что за бред? У всех школьников она была в единственном экземпляре, а у некоторых на вырост. Покупали новую, потому что мы из нее вырастали или по причине протирания рукавов.

Смеющийся цветок

А,кто такой гандурасский Михаил Юрьевич? Да ещё опухший.... Это у вас клекухи такие?

Смеющийся цветок
Флер

Сообщение было удалено

Да! Им трудно было купить. Они экономили на всём. Копили,копили...теряли(т.е. государство обманывало)... Их страх безденежья пугал.

Смеющийся цветок

216 текст. Про какой вы гандурас трендите?

Флер

По ходу дела вспомнила я такой шампунь их тех далеких времен: "Зеленое яблоко" он назывался. Мне казалось, что круче запаха просто в жизни не бывает. А еще была "Болгарская роза". Такие высокие чуть вытянутые флаконы. Еще помню зубную пасту "Мери", "Жемчуг" и "Поморин", а для детей "Чебурашка"! Еще было такое вонючее мыло "Земляничное".

Водичка

Да, мы жили в старом доме, во дворе в центре крупного города, жилье типа коммуналки, у каждой семьи была комната, общий коридор, правда, кухонька у каждой семьи была отдельная-метра по 2-4 квадратных. В комнате кран с холодной водой. Туалет деревянный во дворе, один на весь двор. помню, как с детьми во дворе играли и нас бабки от туалета гоняли постоянно. ))) Раз в неделю ходили или в общественную баню, или в душ на производстве у мамы-в 5 минутах ходьбы от дома, нас туда пускали по блату. Это был центр большого города, там масса дворов вокруг была и люди жили также, примерно. У одной подружки, правда, в коридоре туалет был общий на 4 квартиры. Но мы часто по знакомым ездили и я видела отдельные квартиры, очень завидовала, что так удобно все, мы переехали , когда мне 10 лет было, в 1991, а до 10 лет вот так вот жила, как описано, мне 31.Мыться, кстати, не любила почему-то никогда. Любила мягкую постель, которая пахла мной, не любила, когда простыни меняли и они были холодные, жесткие, пахли пастой стиральной, фу.

Водичка

Шампунь был, но меня лет до 5 мылом мыли, и волосы тоже, мыло было банное, земляничное, хвойное и тп-огромные такие куски типа хозяйственного мыла.

Гость

Меня мыли раз в месяц. Кооперативная квартира...

Дело в том, кто тебя окружал...

Гость

Дело действительно в окружении. Моя мама родилась в 1940 году.В деревне,жили бедно,5 детей.Откуда туалетное мыло и ежедневный душ? И став старше,она конечно заимела некоторые привычки цивилизации,но вот я помню,что она отродясь не красилась,не делала маникюр-педикюр,в доме не было никакой косметики,духов,дезодорантов.Ничего она себе не брила,не эпилировала.До конца дней своих,а умерла она в 58 лет,носила такие бабушкины трикотажные чулки,которые закрепляла широкой ,сшитой резинкой для трусов и пользовалась затычками-тряпками.И меня так учила.

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

жидовский юмор)))

спроси у возницы

гость

Ой почитаешь прямо все такие чистюли по два раза в день моются , хорошо бы если так , а на деле посмотришь ,так руки после туалета многие не моют.

Сорок первая

Женщины, раз уж зашел такой разговор, я вам рекомендую разобраться что такое "мобильное биде". Вы могли его видеть в туалетах больших магазинов, ресторанов. Это гибкий шланг с душиком для подмывания. Установить можно даже в совсем маленьком туалете хрущевки. Вещь незаменимая. Мне муж устроил его, как подарок в 95-м еще году. Как оказалось, подарок он сделал самому себе, в первую очередь, потому что излечил геморрой холодным подмыванием.

Сорок первая

Что-то погуглив, не нашла описания. Поэтому поясню. Пробив стену между ванной и туалетом, сделали вывод трубы для установки маленькой 27х42 см раковинки. Смеситель на ней имеет выход на шлаг с душиком. Включение душика производится нажатием рычажка на нем. Т.е. сидя на унитазе, вы можете мыться как вам удобно. И еще много удобств оказалось с наличием такого душика. Очень удобно мыть унитаз, напор воды вымывает грязь отовсюду. Наливать воду, чтобы мыть пол тоже гигиеничнее, не надо держать ведро над ванной.

Сорок первая

И, кстати, руки после туалета мыть можно тут же. Туалетной бумагой почти не пользуемся. Вывешены полотенца. Нижний ряд для низа, верхний - для рук.

тихоня

Мне 47. Жили всегда в благоустроенной квартире с ванной, но где -то до восьмидесятых годов было принято мыться раз в неделю. Выходишь из ванной. на голове -полотенце, а все тебе:" С легким паром!" Голову мама заставляла мыть хозяйственным мылом, волосы у меня всегда были красивые, до сих пор слышу комплименты. Возможно, мыло тогда было другого качества

гость
Сорок первая

Сообщение было удалено

За чем держать ведро над ванной ,можно поставить в ванную , а по поводу душика ,наверное удобно , но есть вопрос , а не забрызгивается в процессе ну там сидение да и ляжки ?

Сорок первая

Душик маленький - диаметр 3 см, струя направленная, У нас проблем не возникало.

АННА

Я школьную форму сама стирала в конце каждой четверти, а воротнички с манжетами раз в неделю, форму покупали на вырост чтоб было что отпороть, я в ней ходила 1-2года. Во время месячных пользовались тряпками, марлей и ватой, очень страшно было протечь в школе, поэтому я наворачивала огромные прикладки и еле ходила)) потом мне мама прикупила трусы с целофановой вставкой которая шуршала при ходьбе, а потом еще была такая *** резиновая которая одевалась на ноги и держалась на бедрах впивалась в них, вот с ней точно не протечешь, не знаю как уж она называлась. Хорошо что у меня месячные в 14 лет начались, не то что сейчас у детей в 8-9 лет, интересно почему так?

тихоня

Я никаких целлофановых трусов не припоминаю,но "протечь" было действительно очень страшно. В классе с одной из девочек случилось такое, так пацаны ее пинали ногами, пока не принесли из раздевалки пальто и не отправили домой. У одной девочки в нашем классе началось в 11 лет. она не знала. что это, плакала, думала, что рак. Мамы нам про это не рассказывали, но в школу приглашали врача, и она читала лекцию отдельно для мальчиков и для девочек, а то бы мы совсем ничего не знали.

Лапчонка

Я помню, что в пионерлагерь было круто с собой брать зубную пасту, которая именно жвачкой пахла. Вот думаю, какая из них так пахла : "Ну погоди" или "Чебурашка"? Помню мне ехать в лагерь, а пасту нигде эту было не купить. И нам давали ее поесть дети в лагере, у которых такая паста была. Из-за этого они были крутыми. Круто было понюхать эту пасту, подержать во рту и проглотить.

Гость
тихоня

Сообщение было удалено

а за что пинали-то?