Мне 23 года. Родила 6 месяцев назад. Роды были тяжелые. Много разрывов, хотя и делали разрез. В общем еле выжила. Ребенок был долгожданный и очень любимый. Поэтому я все равно была счастлива. Но так …
Сообщение было удалено
Вот только не надо про законодательство. Законодательство работает до тех пор, пока оно не идет вразрез с желаниями власть имущих и прочих олигархов. Знаю, о чем говорю. Сижу в декрете, работу потеряла. Работала в достаточно крупной организации, зп белая. С декретными просто кинули, хотя мне был положен максимум. И ничего добиться нельзя. И по прокуратурам, и по ФСС, и в соц защиту. Везде одни отписки(((
Ну что за официяльная и социяльная???????? Слух режет.
Дура, ты не знаешь, что такое сломаная жизнь!
Лучше посмотрите, как ваша малышка скоро будет развиваться http://xn-----6kcsfaxf4bjlhph.xn--p1ai/publ/razvitie_rebjonka_v_7_mesjacev/1-1-0-58. не стоит обращать внимание на мелочи..всё это пройдёт.Самое главное терпение - уйдите с головой в ребёнка и не забывайте про себя
Все комменты осилить не смогла...
Автор, у меня также все было. Ребенок был беспокойный, ни бабушек, ни дедушек....Полегче стало к 2-м годам. И то, не совсем. Но, хоть, немного высыпаться стала! Уже плюс.
Расслабьтесь, к году всё наладится. По первой очень у многих присутствуют негативные эмоции. Конечно, с деньгами и работой неприятно, но это временные трудности... Муж, конечно, урод, но может дома всё время тяжело и вы всё время мрачная? А ему тоже отдохнуть после работы хочется.. Я отпускала мужа с друзьями попить пива пару-тройку часов, но не чаще раза в 2 недели (а он чаще и не хотел).
Насчет сна - у меня старшая дочь спала как сурок с 4х месяцев, один раз ночью на ГВ просыпалась, а с 10 месяцев стала спать с 10 вечера до 10 утра беспробудно. А вот младшая дочь другая. Во-первых, спит часов на 5 в среднем меньше старшей, и сейчас ей уже полтора года, а она ночью просыпается раз пять! А в 3-5 месяцев не засыпала порой до 3-4 утра. А мне в 7 вставать старшую в школу собирать. В общем застрел! Но я знала, конечно, что не всегда так везет, как со старшей и на легкую жизнь не рассчитывала:-)
Насчет секса -мне пока я на ГВ и высокий пролактин всегда неприятно и порой больно. Зато когда я сворачиваю ГВ -чувствительность и удовольствие от секса мгновенно возвращаются
Хочу поддержать автора! Сама была точь в точь такой же ситуации.У мужа была хорошая работа и у меня в принципе тоже не плохая. Денег было столько что я ходила беременная и не знала куда девать! Знала бы тогда, откладывала! Родила в 20 лет. Роды были не то что тяжелые, но разрезать пришлось.После рождения дочки мужа сократили на работе и хватало только заплатить за съемную квартиру. Жили мы на 10 тыс руб которые платили с работы за дет.пособие. Вот тогда у меня был депрессняк конкретный! С подругами редко общались по тел.даже интернета у нас не было. Муж стал черствым стали не понимать друг друга. Ругались. Хотела разводится. Потом мама уступила нам квартиру, стало потихоньку все налаживаться. Сейчас дочурке 2,5 года в сад пока не ходим. Муж стал прилично зарабатывать. Подруги все вслед за мной повыходили замуж и все уже с детишками. И сразу стало есть о чем поговорить! Вместе с детьми ходим по гостям, гуляем. Ну и в кафе и в клуб тоже успеваем сходить правда очень редко, т.к. муж сильно ревнует. И с ним тоже все наладилось. Так что не переживайте Юлия и мужа не пилите, а просто занимайтесь ребенком это ему как никогда сейчас нужно. Со временем все будет хорошо! Буквально через пол года все наладиться)))
.Обувь,например,для деток стоит бешенных денег и отдавать её даром меня вот тоже жабень душит.Но я конечно друзьям ничего не продаю,чтоб меня потом жмотом не обозвали.Продаю через интернет.[/quote]
А вот обувь бу детям ни в коем случае нельзя носить.
Госпидя, одного дитёнка родили и всё, сломанная жизнь! Бедная мать, обосранные дети... Читаю и волосы дыбом. А некоторые так вообще, ещё и не родили, а уже няньку ищут. Да отдайте вы их сразу в детский дом!((( Кошмар какой-то. В наш век памперсов, стиралок-автоматов, прочей бытовой техники... вы все устали в доску, конечно. Представьте, если сможете, как же без всего этого растили ваших мам и пап ваши бабушки??))) И ничё, жизнь дети им не сломали. В деревню вам надо съездить. Недельку-две без водопровода с пелёнками в тазу и всё! домой вернётесь - про кислую мину забудете, порхать будете и весело смеятцо)))
Было это давно. Когда моя подруга родила дочку, её интересы кардинально изменились. Когда я приходила к ней в гости, она со мной общалась на 1/3. Всё внимание, и все её разговоры касались только ребёнка. Даже о своих родителях,которых я очень хорошо знаю, и о муже подруга не говорила. Мои рассказы о себе и своих делах слушала вполуха. наше общение очень резко поменялось. От внимательного и чуткого, поддерживающего во всех смыслах, до полного пофигизма( с её стороны). Я долго приноравливалась к такой односторанней дружбе. Потом перестала сама ей звонить. А ей невдомёк, почему это у неё не остальсь подруг? Да потому что, не надо забивать на всех и вся. Потом спохватилась, вернуть уже невозможно. Обида. Так и разошлись. Я сожалею, она сожалеет, но время ушло. Теперь она вся только в семье,со всоими очень большими проблемами(знаю), но без единой подруги. Потому как и с другими подругами, она так же себя вела. Вот так.
Сообщение было удалено
Ну и что такого, что вы берете одежду для ребенка у подруг? Так многие делают. Ребенок быстро растет, одежда не успевает затаскиваться, так что ее потом охотно дарят. У меня многие подруги так делают, что передаривают одежду детишек. Я сама подруге от племянника целый узел давала. И будет у меня ребенок, тоже так буду делать. Одно дело купить один костюмчик на выход в больницу, другое - полностью затариваться. Коляска тоже у племянника есть, если ее не раздолбают к тому времени, когда у меня будет ребенок, я ее возьму не задумываясь. А вы, мадам, привыкли жить на широкую ногу, работа достойная и денежная этому поспособствовала. Отвыкайте. И мужа поменьше пилите, а то посиделки с пивом и друзьями, лишь бы не слушать ваше нытье, ни одну семью до добра не доводили.
Сообщение было удалено
Я бы тогда на больничный ушла до самого декрета, а после декретного отпуска может, что другое подвернулось, или туда же вышла. Полтора года - тоже срок
Сообщение было удалено
Среднестатическая женщина - может, среднестатический мужчина - нет. У мужчин, знаете, физиология другая. Сперма вырабатывается не только тогда, когда идет половой акт, но и в обычное время. И со временем становится невмоготу, особенно если у мужчины хороший темперамент. И тем более у МОЛОДОГО мужчины, автор замужем не за 70-летним явно, а за свои ровесником или постарше, или помладше. Вот если вы ОЧЕНЬ хотите в туалет, вы недельку сможете потерпеть?
Сообщение было удалено
мда...депрессия на лицо!!!с таким настроем вам и рожать не надо было,исли были планы и мечты надо было ими заниматься а потом ребенка делать!
Сообщение было удалено
+1
Не хочешь давать мужу секс - не надо было выходить замуж
Сообщение было удалено
подруг вы сами распугали. Дайте им время простить. вы все еще очень молоды и они не понимают, что такое дети. С их точки зрения, вы родили ребенка, а про подруг и думать забыли.
работа - что мешает выйти работать, тем более раз денег не хватает.
мужа вы задолбали уже, вот он и пьет пиво.
миритесь с подругами и идите работать. А с мужем помягче
Сообщение было удалено
ню-ню-ню(((
были хорошим специалистом - без проблем найдете новую.
правда придется доказать, что ребенок не помешает. о детских больничных придется забыть и о лени
Сообщение было удалено
не пищите потом, когда он найдет ту, которая сможет представить и даже получит удовольствие от этого
Сообщение было удалено
че ноешь, еб*нутая , у других похуже бывает
ой, девочки - будьте умнее, нафиг вообще рожать ? живите для себя, наслаждайтесь молодостью, любимым мужчиной
Если полгода после родов прошло, а между ног болит и мастит - к врачу срочно! Это ненормально после такого срока, надо обследоваться
Пока бегаете по врачам - мужа дома с дитем засадить. Пусть привыкает делить заботы пополам: я так понимаю, вас раздражает не то, что он с друзьями пиво пьет , а то, что вы в это время одна с ребенком.
А кормите как, по часам или по требованию? Если по часам - возможно, человек просто не наедается (тем более, если у вас проблема с грудью) Кормить по требованию попробуйте. Ребятенка это здорово успокаивает, да и мастит профилактирует
А насчет финансов и усталости - дело поправимое, это ненадолго. Ребятенок скоро станет побольше, привыкнет спать всю ночь, вы поищете себе работу на дому или с удобным графиком, муж тоже начнет высыпаться, и у него силы на подработку появятся - все наладится. А там уже и в садик можно.
Все живы-здоровы, крыша над головой есть, на необходимое хватает, и время работает на вас.Не переживайте
Ну а насчет подруг - попробуйте поискать их среди мамочек, когда с малышом гуляете. Там точно интересы будут общие, и найдется о чем поговорить.
Насчет увольнения во время декрета - в прокуратуру и в трудовую инспекцию.
Восстановят как миленькие.
Ну а если сама заявление написала - тогда нечего на жизнь пенять, сама виновата
Сообщение было удалено
А тут на вумане рожавшие с пеной у рта обсирают чайлдфри и утверждают что после родов там все как у девочки?)))
Держитесь, автор.
После родов все нормально, если не забивать на свое здоровье, свое настроение, свою не законченную, а только на время прерванную карьеру, на мужа, наконец.
Автору надо просто прекратить пугаться и привести все в порядок. Начать со здоровья - уже 80% проблем будут решены, потому как упадочное настроение может быть элементарно следствием плохого самочувствия. А там и силы разгрести остальное появятся.
С мужем же надо серьезно говорить. Что это с ним, протестная акция на нытье жены, или и вправду семья ему не особо нужна? В первом случае проблема решается легко. Во втором - увы и ах, но стоит привыкать к мысли, что жить дальше придется без мужа.
А когда ребенок спит (она ведь спит же у вас хоть иногда) - забейте на все и тоже ложитесь спать. хоть днем, хоть вечером. Даже если заснуть не успеете, а просто полчаса поваляетесь - все равно отдохнете.
Я когда родила свою дочурку тоже думала все конец моей жизни! то животик, то понос, то еще что нибудь и ребенок безпокойный капризный! сама была как зомби иногда целую ночь могли не спать, но шло время нам сейчас 2 годика и спим всю ночь и с мамой ногти красим и марофет наводит вместе и помогает белье вешает после стирки и все вместе. а папа наш сбежал а сейчас логти кусает и хочет вернутся а мне и так хорошо! просто вам нужно набраться терпения время все раставит на свои места, ребенок вырастит и будет свободное время! а пока наслаждайтесь своим ребеночком которого вы под сердцем носили хольте и лелейте!
Сообщение было удалено
Ага, обкусал себе все локти папаня)
Не обольщайтесь. папаша как раз живет полноценнной жизнью, еще десяток таких обрюхатит, детей наделает и смоется.
Я тоже первую дочку родила в 23. Тоже некоторые моменты из рассказа автора и в моей жизни присутствовали... Автор, возьмите себя в руки! Гуляйте почаще с ребенком - на улице лучше спят детки. Заходите домой, кормите, играйте и снова в люльку и на балкон уже ставьте. Пусть спит на свежем воздухе дитятко, а вы пока своими делами занимайтесь. Вам просто не хватает организованности. Придумайте распорядок дня и придерживайтесь его. Так вот, в первом декрете я просидела 1,8 и нашла новую работу - в разы круче прежней. Так что побольше уверенности в себе и побольше реального общения ;) Только умоляю, обсуждайте свои "эти" проблемы только со своим гинекологом!!!!!! Ни муж, ни подруги о них знать не должны!!!!!!!
Сейчас мне 27. У меня успешная карьера. Двое детей. А мои подруги многие не замужем, ни карьеры, ничего, кроме турций и египтов... и кучи постоянно меняющихся парней.. Рождение ребенка дает огромный стимул! Надо вам настроиться на другую волну!
Это наверно затяжная послеродовая депрессия. Все пройдет. У меня тоже не спокойный ребенок. Иногда кажется, что он вообще не спит ни днем ни ночью. Иногда нервы не выдерживают ругаюсь с мужем. Ребенку уже 9 месяцев стало гораздо легче. Уже почти самостоятельный. Пусть ребеночек маленько подрастет. И денег заработаете и с ребеночком же погуляете. А муж пиво пьет потому что дома из-за упреков не хочется нахдиться. Поймите его тоже. Учитесь экономить и на все вам хватит даже этих малых денег. Как мне муж говорил: "Будь спокойнее и все будет хорошо". Не втаптывай себя в бытовуху.
Ну так понятное дело, что либо ребенок, либо жизнь и здоровье.... Пути назад нет, надо было что раз подумать прежде чем рожать, к сожалению.
-- я б не стала эксперементировать вообще с новорожденным. а брошура напсяна опытным составом докторов и акушерок и выдается мамашам вместе с подарком от города Вены и новорожденным.
случаи внезапной детской смертности оченъ часто встречаются в смеьяx, где естъ курильщики или курилъщицы, по той же причине (читала где-то статистику, узахсно бояласъ этого... искала инфу везде, чтоб уберечъ.. .прдупредить...:)
сама поняла что написала ?
Когда родила моя невестка, а сын учился и работал за копейки, она кооперировалась с другой такой же безденежной мамашей. Одна шла на работу - другая сидела с двумя детьми. Зарплату пополам. Няни нынче дороги и по зубам только состоятельным людям. Ничего, выбрались. Сейчас и сын получает прилично, а невестка - ещё больше., внук в школу ходит.
С другим моим внуком дочь с зятем даже не заморачивались - всюду брали его с собой, как ручную кладь - и в аэропорт меня встречать-провожать , когда ему была неделя от роду, и в рестораны. и в путешествия, и в гости, и на работу - у дочери свой бизне с и декретов она позволить не могла. А посторонней незнакомой няне боялась доверить.
И не нужно Вашему ребёнку на данном этапе всё самое лучшее, дорогое и новое. Вполне бэушное можно использовать. Даже в состоятельных семьях не брезгуют передавать хорошо сохранившиеся детские вещи по наследству. Ребёнок растёт очень быстро. Ну оденет вещь от силы три-четыре раза.
Удачи!
Позор вам, как матери, что ваш сын заделал ребёнка и работал за копейки, а бедная женщина после родов пошла работать!! Вырост ли маменькиного сына, фууу
Я с дамой в гб 9 лет, товарищ 18 со своей, еще 5 вообще не были женаты а им уже 36, детей нет и не предвидятся. Зато есть ипотека и удобно...
Вообще моё мнение (скромное естественно) жениться и рожать детей только после 5 лет гб. Почему? Всё просто- 2 года время когда заканчивается влюбленность и включается голова, 3 года- совместные проблемы и их решение либо скрепляет либо разрушает отношения, 5 лет - порог после которого смело можно жениться и рожать, потому что пара уже преодолела большую часть трудностей и проблем пока притирались друг к другу, должно уже быть уважение и любовь (принятие недостатков друг друга).
Плюсы: в первую очередь отсутствие нежеланных детей с плохой судьбой, которые лягут тяжелейшим грузом на вас в случае развода; минусы тоже есть -упущенное время если человек был не "тот". Но тогда я задаю вопрос себе - хотел бы я детей от человека с которым не буду жить, и быть приходящим папой на выходных, чтобы ребенок жил в неполной семье как трава в поле с тяжелой судьбой безотцовщины? Нет не хотел бы.
это вы круто конечно загнули про сломанную жизнь..
и че спрашивается раскисли?? вас поезд переехал и вы остались без рук без ног?
экономно никогда не жили? значит опыт получите, вы же не голодаете
это ВООБЩЕ не проблемы, а вот с таким настроем мужа вы потеряете,
хватит себя жалеть, радуйтесь жизни, что вы родили ребенка (у кого-то бесплодие),
я бы сосредоточилась на муже, мало ли что бывает в жизни, вы же не всю жизнь будете в декрете, проблемы должны как минимум объединять, а у вас наоборот
Сколько семей проблемы разъединили, увы.
Автор, привет из 2023. Как вы?