Кто как считает, входит ли в обязанности родителей помогать своим детям, создавшим молодую семью, с жилплощадью, если у родителей есть такая возможность. Или дети сами должны решать свои проблемы?
Сообщение было удалено
Нет желания помочь при наличии возможности, нет и помощи в старости.
Сообщение было удалено
Да не говорите глупости. Как можно внуков не любить? Просто невестки охотнее дают детей своим мамам, чем как они выражаются чужим теткам.
Моя мама например внучку не прописала, ни в чем не помогала, а свекровь все для внучки. Каждое лето с ней на даче, в выходные к себе требует ее, сейчас вот собирается квартиру ей свою переписать. А моя теперь обижается что "внучка не любит и не звонит даже".
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь. Дело прошлое и "ангелочек" тоже в прошлом. Хитрила девочка много и сама себя перехитрила.
Есть много примеров (среди моих знакомых) когда например: дочь с квартирой, муж нет, квартира на ее маму, а муж ничего не хочет в ней делать потому что это НЕ ЕГО. Или жена без приданного, муж с жильем, жилье и машина на маму, а жена не хочет рожать, потому что ЕЕ ТУТ НИЧЕГО НЕТ! В такой обстановке тоже жить невозможно =(
Сообщение было удалено
Мне родители подарили двушку. И отсутствие у парня жилья проблемой не является.
Сообщение было удалено
Ну вот, а у нас зеркальная ситуация, мои родители с моим братом и его женой живут в двухкомнатной, мне они дали отдельную малосемейку, пока я жила одна, мне хватало, потом вышла замуж, родилась дочь. Родители мужа живут вдвоем в трехкомнатной, попросили их разменять и купить себе двушку, а нам добавить на расширение, они категорически отказались. Мы взяли ипотеку и продали мою квартиру, купили двушку в строящемся доме. По условия ипотеки купленная квартира принадлежит в равных долях мне и мужу, хотя первоначальный взнос в 70% от стоимости новой квартиры внесли мои родители, а оставшуюся сумму выплачиваем мы с мужем вместе. и такая ситуация его родителей вполне устраивает. Зато, когда я завела вопрос о том, что в квартира свёкров приватизирована на 5 частей: на них двоих, их сына (моего мужа), их дочь и сына их дочери и это несправедливо, чтобы они тогда одну долю отписали и на нашу дочь, чтобы было поровну: 2 доли у их дочери и 2 доли у их сына, они меня назвали воровкой и сказали, что я дочь специально родила, чтобы украсть у них квартиру.
Звезда, а квартиру в долях по-другому можно было оформить? Вашу двушку? Соответственно вкладу? Ведь случись что-ребенок остается с матерью, а дележ пополам в таком случае несправедлив.
Сообщение было удалено
Слава богу то у вас все хорошо. Но бывает, к сожалению, по разному. И люди разные. И замашки разные.
вернусь к теме помощи родителей.
Я девушка из довольно обеспеченной семьи, не буду описывать тут все имущество ))))
всегда была "из дорогих" и на это покупались. Но своего у меня ничего нет, кроме старой машины. ни одно жилье, ни один счет в банке на меня не оформлен!!! юридически у меня есть только доля в старой хрущевке.
И очень забавно смотреть как мужчины покупаются на мое внешнее благополучие.
Сейчас выхожу замуж за МЧ, будем жить у него. Вся его семья (среднего достатка) очень рада что их сын отхватил дочь богатых родителей.
вот забавно будет когда они узнают что я такая же голо*опая невеста как многие тут ))))))
Сообщение было удалено
В случае развода (не дай бог) вы останетесь в своей квартире со своим ребенком. Если собственник мужчина, то при разводе,при условии у жены нет собственности и мама её к себе не прописывает она останется жить в квартире уже бывшего мужа. Как быть?
[quote="Нинка-мандаринка"]ГостьНинка-мандаринкаГостьНинка-мандаринкаГостьНинка-мандаринкаА причем здесь голая ..опа?
Я детей рожаю, чтобы у них был отец с реальной ответственностью. Иначе можно и для себя родить.Так а при чем отец с реальной ответственностью и жил площадь родителей? Если уж ответственность реального мужчины, то заработай сам называется. А не возьми у родителей.совершенно верно. От голозадых парней рожать не стоит.Собственников квартир на всех не хватает. Зарабатывайте на своё жилье вместе со своим избранником. А если родители захотят помочь то большая им благодарность.совершенно верно.
Только если его родители не хотят помогать, то пусть и сами помощи не ждут в старости.А как насчет родителей жены- так же? Нет помощи в приобретении жилья- нет помощи в старости?Нет желания помочь при наличии возможности, нет и помощи в старости.[/quote
Вы свихнулись ?Родителям помогают потому что ЛЮБЯТ их, а не за жилье. А вы своей маме помогать будете лишь за метры ? И сколько ваша дочерняя любовь стоит ? То что родителя мужа вырастили, образование дали не считается ? Еще и квартиру подавай, и вас там пропиши, и внуков, а то злая невестка сочтет что о свекрах заботиться не надо. Ду"ра вы, простите за мой французский. Родителям помогают за то что они родители, что вырастили, жизнь дали, просто от любви к ним помогают...а вы как наемный работник, родителям лишь после оплаты квартирами помогаете. Повезло вашей маме.....
Сообщение было удалено
К вопросу о "заработанном". Свекровь тоже говорит, что свекр "пахал" на эту квартиру, а я им никто и они мне ничего не должны (хоть, я о себе вообще речи и не вела). Я им так и ответила, что при совдепе родил ребенка - получи двушку, родил двоих - получи трешку на блюдечке с голубой каемочкой! ни так эту трешку и получили ЗА СЧЕТ ДЕТЕЙ, а теперь выперли их на улицу и говорят МОЕ. А сейчас хоть упахайся, никто тебе квартиру не даст (конечно, если ты не мент или военный).
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
не обязательно жить по месту прописки
Я считаю не кто не кому не чего не должен,а есть просто желание помочь своим детям, если такого желания нет тогда лучше не пытаться,потому что упрёки это ужасно!!!
Совсем одурели невестки на форуме, помощь родителям за квартиры......я со своей свекровью не очень лажу, но до такого не додумалась "нет квартиры - нет помощи". Муж у меня ЧЕЛОВЕК, и своей маме помогать будет ВНЕ зависимости от кв метров и моего мнения. А если бы он мать послал - то я бы очень задумалась, нужен ли мне такой коз"ел. Родители НИЧЕГо не должны. Даже нет, это МЫ должны родителям, помогать и заботиться о них .просто за то, что они родителя, мы их любим, они нас воспитали. Этого достаточно. Очнитесь, озверелые люди, особенно озверелые и оскотинившиеся невестки а-ля нинки мандаринки. Вы же люди.
Сообщение было удалено
да уроды они
Сообщение было удалено
У моих родственников невестка так развлекалась. Потом съехала, но не выписалась и не выпишешь никак. Так и платят за мертвые души.
Сообщение было удалено
Да, в моей семье родители стараются дать детям лучшее из того, что могут. И мы этим гордимся. А потом дети помогают родителям, тоже в рамках своих возможностей.
И мы этим гордимся.
И никогда у нас не было: "У меня возможность помочь есть, но я что-то не хочу".
Сообщение было удалено
Ну вопервых сразу видно что в совдепе вы не жили, там поголовно всем ничего никто не давал, уж 100 раз сказано. У моей бабушки квартира куплена в кооперативе, при этом бабушка работала на 2 работах чтоб его оплачивать, т.к. дед рано умер.
Сообщение было удалено
Не упрощайте. Не просто было квартиру получить, люди стояли в очередях годами, жили в общагах, коммуналках, с родителями. Не надо делить чужое имущество и жить станет морально легче.
Сообщение было удалено
а он не знал, когда брал невесту без ничего, что ей негде жить?
Или мужчина не против, что его ребенок живет на улице?
Сообщение было удалено
Пока квартира в ипотеке нельзя. (((
Сообщение было удалено
да вот мне тоже интересно. мужчина-то чем думает? все-таки, глава семьи как-никак
Сообщение было удалено
в суд пусть подают на выписку
Вот вы и ответили на все вопросы невестку без жилья не прописывать.
Про ребенка речь не идет, ребенок может жить с папой. А мама как бывший член семьи вперед к своей маме на жительство.
Сообщение было удалено
суды уже был, и куча. При разводе суд постановил проживать ребенку с матерью. Вот в этой фразе собака и порылась.
Сообщение было удалено
И много вы видели пап которые ребенка себе оставить хотят?
Сообщение было удалено
Нинка-Мандаринка выше уже писала. Родители мужа сволочи, не хотят прописывать. И не все люди подозревают в своих невестках и зятьях корыстных особ.
Сообщение было удалено
Много, только мамы не отдают. Нам это не свойственно. Ни одна здравомыслящая мама не оставит своего ребенка. А вот жилплощадь нахаляву урвать это сплошь и рядом.
Если вернуться к теме. Я вот не представляю как я буду спокойно "путешествовать, жить для себя, учить языки и посещать курсы" если мой ребенок будет жить в плохих условиях и еще чтоб на него кто то всех собак спускал. Мне например коктейль в горло не полезет. Так что это вопрос внутренних установок. Ну и при условии нормальных отношений. Многие ведь умалчивают, что родители им не помогают потому что сами они ведут себя по свински по отношению к ним.
Сообщение было удалено
ну ясно, ну хоть взыскать с нее на оплату в судебном порядке тоже нельзя?
Сообщение было удалено
При совдепе я жила, при совдепе мои родители получили двушку как на одного ребенка (моим братом мама была еще беременна и он за второго ребенка не считался), а родители моего мужа получили трешку именно потому, что у них было двое детей. И в нашем возрасте они уже жили в трешке и в ус не дули, что им надо ипотеку пожизненно платить.
Сообщение было удалено
Ну вот у подруги муж орал при разводе "я детей отсужу у тебя!", но потом у него появилась НЖ и дети у него дома за 6 лет после развода ни разу не были)))
Сообщение было удалено
да, возможно есть конфликты. Но вот например, у меня прекрасные отношения с родителями.
Они говорят что потом все нам с сестрой достанется. Но пока-то ничего нет.
и они нам очень помогают, советом, например.
А что на сестру свекровь волком смотрит как на голопопую невестку, их не колышет.
да мы и не обижаемся, их право помогать или нет.
конечно, мы работаем и сами себя обеспечиваем, но жилья своего нет.
Тема про жил площадь. Мужчине легче в браке потерять жил пдощадь, чем женщине.
Сообщение было удалено
а как сестра на это реагирует?
Я бы не смогла быть с человеком, чьи родственники не видят меня членом своей семьи.
Вопрос был такой - или обе стороны вносят равные доли и молодым обеспечивается собственное (т.е. оформленное на них в равных долях) жилье, с которым они по своему усмотрению могут делать, что хотят. Или, если одна сторона встает в позу, квартира остается собственностью предоставившей ее стороны и молодым в ней никаких юридических прав не предоставляется. В том числе и регистрация детей.
Автор это лучший выход ИМХО
Сообщение было удалено
с кем дети, тот и останется.
Я что-то не вижу на улице толпы митингующих мужчин, которые требуют отдать им детей или хотя бы разделить поровну обязанности.
Сообщение было удалено
а в чем проблема, на кого жилье оформлено?
Сообщение было удалено
она с мужем живет отдельно от свекрови в квартире мужа. но со свекровью отношения сложные очень.
они ребенка хотят, особенно ее муж, ему почти 40, но свекровь капает ему на мозги чтобы ребенка не прописывал. Хотя квартира полностью принадлежит мужу сестры (наследство от его бабушки) и свекровь вообще там никаким боком.
Родители наши тоже не хотят прописывать ребенка, мол у него будет отец, пусть он несет отвественность.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Рассуждаете как подросток-максималист.
Сообщение было удалено
Вы невнимательны. Это пост автора. Квартира -однушка автора. В неё не прописывают невестку и может быть будущего ребенка. Молодые, проживая в квартире автора, зарабатывают собственное жилье.
Сообщение было удалено
вы считаете нормальным, что папа ушел и видит ребенка разв месяц?
Сообщение было удалено
Как вы быстро всем несогласным с Вами диагнозы ставите. :)
Автор сама ошиблась, когда влезла в ипотеку с мужем на равных.
Сообщение было удалено
У всех разведенных подруг аналогичная ситуация, все мужья до развода орали, что отсудят детей, в итоге, если не забывают про день рождения ребенка, то это уже хорошо. У новых жен, свои дети или их общие дети, которым уделяется все внимание. А новая жена, естественно, не любит, когда деньги из семьи "уплывают" к детям от прежнего брака, поэтому после развода весь груз ответственности за ребенка ложится на плечи женщины.
Сообщение было удалено
а муж сам что говорит?
По теме:
1. Считаю, что дети должны сами решать свои проблемы с жильем.
2. Считаю, что родители помогать в решении этой проблемы не обязаны.
3, Считаю, что если родители. не будучи обязанными, помогут в решении этой проблемы - родители молодцы, они вкладываются в сосбтвенных детей и их будущее.
4. Считаю, что если родители помогли детям с жильем - это не повод всю жизнь терроризировать детей этой помощью.
5. Считаю, что никто не вправе лезть в имущество и бюджет чужой семьи. Если родители сына говорят родителям невестки - у вас трешка, дай молодым, раз мы дали - это повод получить по ушам. Не дают - отойдите в сторону и не считайте чужих денег и метров, не ваше дело. Точно так же нечего и в свой карман позволять лезть потными ручками.
6. Считаю, что решать, кто что унаследует, могут только собственники имущества. Поэтому, если сын/дочь со своим супругом лезут в наследственные дела родителелй и диктуют им, это повод дать им безжалостного пинка.
7. Считаю, что если продители получили квартиру еще в совке, то ее получили родители. Дети и жены/мужья детей не имеют права голоса при решении судьбы этого жилья.
Сообщение было удалено
Все проблема в российском законодательстве. А по нему - если ребенок прописан - мать его имеет право с ним проживать до18 лет.
А по сути - если дети сами купят жилье - мне совершенно все равно кто куда кого-то пропишет.
Но в свою недвижимость я не разрешу прописывать НИКОГО. Ни невестку, ни внуков, вообще никого.
Мы не в колхозе живем, есть такое понятие - частная собстенность.