Привет, не могу понять. Мне 30 ( выгляжу по отзывам на 24-25 и чувствую себя на 22) здоровье хорошее. счастливо замужем меньше года. Муж очень хочет детей. а я нет. я начала штудировать …
И я сейчас нахожусь в похожей ситуации. Мне 31, беременна. Беременность запланированная, потому что я понимаю, что хочу, чтобы после меня остался ребенок. Но вот сейчас, на 14-й неделе я понимаю, что не люблю того, кого вынашиваю. Я о нем даже не думаю почти. Составила список необходимых покупок, нашла сайты, где буду это заказывать, хожу в больницу делать узи и анализы, читаю книги Спока и других авторов. Но при этом плачу каждый день от того, что понимаю, что я не люблю и не хочу, как оказалось после того, как забеременела, этого ребенка. Муж очень рад, обсуждает имена, помогает везде, где может. Когда я ему рассказала о своих чувствах, уверен, что это пройдет. Вот только ничего не проходит. Как последний пример, вот была я на узи недавно, врач сказал, что всё в порядке, я пришла домой, рассказала об этом мужу, и получила очередной звоночек. Он спросил - а ты видела ребенка на экране? А мне и в голову не пришло туда смотреть? А фотографию попросила? А мне и это не интересно. Вот и всё. Но я, разумеется, сделаю всё, что в моих силах, пусть и без любви, чтобы вырастить достойного человека.
Наверно действительно планета перенаселена и ресурсов не хватает. И природа закладывает в нас это нехотение. Ведь сколько раньше рожали, наши мамы, бабушки, и мало кто не хотел. А за последние 30 лет мир кардинально изменился, технологический взрыв, технологии. Всю природу аж затрясло от наших изобретений. И мучается она сейчас в конвульсиях. Ведь задумайтесь, мы уже воду покупаем, и то сомнительного качества. А что дальше?
Вот я так понимаю своё нехотение - Земля очищается, и на подсознательном уровне даёт нам такой стоп-сигнал. Ведь это не единичная проблема, это приобретает массовый характер. Не можем же мы все быть такими "неправильными" женщинами, нехочухами.
Сообщение было удалено
Да, ***** ты. Хочешь деток - иди и рожай. И хватит уже рассуждать и осуждать других. Ну не хочет женщина детей, так пусть она делает то, что хочет. А иначе зачем тогда вообще жить? быть бесплатной прислугой для мужчины? наплевать на себя и свои желания? Алё! Да вы что все с ума посходили с этими детьми? Займитесь собой лучше. Съездите заграницу. Попутешествуйте. Займитесь любимым хобби. Займитесь собой. Посвятите СЕБЕ свою жизнь.
А если интересов нет, то, конечно, бегите - рожайте.
У всех мотивация разная. Кто-то хочет оставить после себя след, потому что в работе рано или поздно приходит некоторое разочарование. Я Вам так скажу, родите одного. Ваша жизнь не кончится, она станет в чем-то интереснее. У вас появятся новые знакомые, будете на экскурсии ходить и праздники, размышлять о многом. Дело вот в чем, если эта мысль мучает вас, значит она есть. Если вы не родите ребенка- потом будете очень сожалеть. Пусть он будет, сомнения исчезнут, полюбите со временем. Материнский инстинкт раскрывается у всех по разному. Вы будете лучшей матерью для него, рассудительной такой :)) Да, пеленочный период будет, но ваша жизнь несомненно обогатится, вы станете лучше, ваша душа будет расти, работать над собой. Родите его, просто потому, что он стучится к вам. Откройте окно, дайте жизнь, станете лучше и совершеннее сами. А какой друг будет вам в дальнейшем!!!! Не бойтесь, не мучьте себя.
Не дрейфь. Полюбишь потом, очень сильно еще! Просто медленно инстинкт просыпается, он и после родов проснутся еще не сразу может. Я тоже на чувстве долга жила, а потом, реально пришла любовь в 3 года уже ребенку было. Мне так стало жаль отдавать ее в садик. А потом душевная близость. Совместные дела. Сейчас я в ужасе, как бы я без нее. И мне стыдно бывает за тот период когда я ее не любила, а просто заботилась. Она такая маленькая была, такая беззащитная. Вы вот что- настраивайте себя потихонечку. Будите нежность, медитируйте, думайте о ребенке как о чем-то светлом и важном в жизни. Будте готовы к тому, что это не идеал и будут сложности. Работы, шмоты- все потом, лет в 50 покажется не таким важным. А ребенок - это навсегда. Это и ваша душевная работа- шанс вам стать лучше, научится любить. Не бойтесь, не осуждайте себя, просто пересмотрите свои взгляды и настрой. Все будет потом хорошо. Сейчас на самом деле - подсознательно движет страх, вы боитесь привязаться к ребенку раньше времени. Это очень древний инстинкт, который защищал мать от переживаний если ребенок не выживет. Ничего, пройдет. Сначала появится долг, забота, потом жалость, потом расцветет любовь. И у каждого она своя. Просто будте пока ласковыми, добрыми, нежными с ним. Вы удивитесь как все у вас хорошо получится.
Сообщение было удалено
+1
Мне 34 года, замужем 10 лет, муж богатый, я не работаю. Детей не хочу вообще. Детей я не люблю, не переношу. Сестре 30 лет, в браке была 7 лет, когда муж стал просить у неё детей, сразу развелась с ним. А мама наша призналась, что материнство не принесло ей счастья, любви к своим детям она особо не испытывала... Я её спросила, зачем она нас родила, если никогда не хотела детей, ответила, что муж просил, муж заставил... Мама так и сказала, не повторяйте моих ошибок.
Сообщение было удалено
Постою-послушаю, тоже хочу захотеть сначала
И мне очень надо...
Как то мотивировать себя
Чем больше думаю, все сходится к тому , что я ищу куда бы его пристроить, чтобы не отказываться от работы, гастролей и так. Далее...
Когда понимаю, что пристроить некуда, расстраивайся...
я не беременная..но 35...и вроде надо...
Типа потом пожалею...все говорят...
мне 30.в браке 8лет.детей не переношу.не хочу.не готова.судя по всему,и не буду готова.не знаю,как и быть.на меня все давят-мама,сестра,подруга,сотрудники.типа,что я себе думаю,уже пора.потом тяжело будет.а я вообще не хочу....понимаю,что придется себя заставлять.но разве это хорошо,беременнеть без желания....
Нравственная ***** это ты !!! Раз такую ересь пишешь. Баб тысячи без любви в сердце рожают- затем глумятся над детьми, вешают на них все свои невзгоды , обвиняя чадо в неудавшейся жизни....обзывая его обузой и пр. Или тупо сдают в приют! Зато , те что без любви в сердце для того чтобы наплодить - помогают приютам , больным детям, бездомным кошкам и собакам и брошенным старикам в глухоманях. И кого же спрашиваются любовь в сердце ? У родившей свиноматки , сдавшей своё чадо в приют....или даже несколько чад. Или у той что не родила, но всю жизнь помогает кому-то, из-за Огромной Любви в ей Огромном Сердце ? А ? А ты не нравственная *****, лучше б брошенным беспризорникам помогла, чем плодить как свинья. Брошенных море !!! А Вы вместо того , чтобы таким помогать....Всё плодитесь и плодитесь, рассуждая при этом о нравственности....Любвеобильные вы наши.....
Сообщение было удалено
Нравственная ***** это ты !!! Раз такую ересь пишешь. Баб тысячи без любви в сердце рожают- затем глумятся над детьми, вешают на них все свои невзгоды , обвиняя чадо в неудавшейся жизни....обзывая его обузой и пр. Или тупо сдают в приют! Зато , те что без любви в сердце для того чтобы наплодить - помогают приютам , больным детям, бездомным кошкам и собакам и брошенным старикам в глухоманях. И кого же спрашиваются любовь в сердце ? У родившей свиноматки , сдавшей своё чадо в приют....или даже несколько чад. Или у той что не родила, но всю жизнь помогает кому-то, из-за Огромной Любви в ей Огромном Сердце ? А ? А ты не нравственная *****, лучше б брошенным беспризорникам помогла, чем плодить как свинья. Брошенных море !!! А Вы вместо того , чтобы таким помогать....Всё плодитесь и плодитесь, рассуждая при этом о нравственности....Любвеобильные вы наши.....
Сообщение было удалено
Нравственная ***** это ты !!! Раз такую ересь пишешь. Баб тысячи без любви в сердце рожают- затем глумятся над детьми, вешают на них все свои невзгоды , обвиняя чадо в неудавшейся жизни....обзывая его обузой и пр. Или тупо сдают в приют! Зато , те что без любви в сердце для того чтобы наплодить - помогают приютам , больным детям, бездомным кошкам и собакам и брошенным старикам в глухоманях. И у кого же спрашивается любовь в сердце ? У родившей свиноматки , сдавшей своё чадо в приют....или даже несколько чад. Или у той что не родила, но всю жизнь помогает кому-то, из-за Огромной Любви в её Огромном Сердце ? А ? А ты не нравственная *****, лучше б брошенным беспризорникам помогла, чем плодить как свинья. Брошенных море !!! А Вы вместо того , чтобы таким помогать....Всё плодитесь и плодитесь, рассуждая при этом о нравственности....Любвеобильные вы наши.....
Пора бы уже привыкнуть к тому, что все люди разные и грести всех под одну гребенку. Понятие что каждая женщина должна иметь ребенка - всего лишь устоявшийся стереотип, следовать которому никто не обязян. Это выбор каждого и жизнь каждого. А думать кто что скажет или что подумает по этому поводу, это значит подстраиваться под общество а не жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
"Обычно детей не хотят иметь те, которым нечего им дать.У таких людей нет внутри любви.Ребёнок приходит в этот мир в любви матери.Чтобы дать ребёнку любовь-её надо иметь внутри себя.
Это всё более часто встречающийся сейчас тип нравственного уродства."
нравственное уродство это бесконечно плодящиеся алкаши и наркоманы. а у вас судя по всему уродство умственное.
Это у вас оно умственное!
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
Плюсую!!!
Сообщение было удалено
Нет уж, детей как раз и штудируют те кому нехер им дать и плодят нещету!
Мне тоже свекровь первые месяцы пыталась помогать. Так вот я вам скажу, когда она сьехала мне стало гораздо легче. Захотела поспала пока ребенок спит, т.к всю ночь не спала. А она со своими советами,типо пока малыш спит по стирай, уберись -только выматывала. Я успевала сделать ВСЕ,просто не бегала целый день по одной пеленке стирать,а стирала все сразу вечером и т.д.
Расхожусь с женой как раз из за того, что она требует детей сиюминутно (ей 31), а я сейчас не хочу. Уже 5 лет вместе. Но вопрос ребром поставлен только сейчас. Не готов менять привычный ритм жизни и что самое главное терять личное пространство. Вот такой я эгоист, не готов на эту жертву. Живём в однушке и в ближайшие 2-3 года купить двушку не получится. А если появится ребёнок то и подавно...А вариант ждать несколько лет пока не купим двушку её не устраивает (часики). Жену понимаю и надеюсь у неё получится найти достойного и подходящего человека с которым она успеет заделать ребёнка.
Спасибо вам за то, что не хотите детей, и дай Бог, чтоб никогда не захотели. С таким подходом "если что - всегда можно избавиться от плода" - никакой плод к вам не заглянет во веке веков. Такие бабы как вы - пустышки, пирожок без начинки. Только землю коптите, толку от вас никакого.
Нет, ты, что ***, предназначение женщины это плодиться, как кошка!! Лучше 7 подряд, чтобы наверняка
Нет денег, государство никому не помогает,никто не помогает,зп маленькая на себя денег не хвотает,буду жить без детей лучше
Шо, опять?
Ну дайте же передохнуть от этой навязшей в зубах темы.
Ее частотность в темах форума уже за гранью разумного.
Автор, понятно, если б вы как-то повернули тему или сказали хотя бы одно новое слово.
Опять стандартное бла-бла-бла.
Никто не будет разбираться в ваших проблемах.
Сказать, почему?
Потому что наплевать всем на ваши проблемы - они искусственные, высосаные из пальца.
Может для вам это и не проблема, а для автора, раз он спрашивает, это большая проблема и если вам нечего сказать, просто пролистните мимо
ну я вас понимаю,я тоже особо не хочу. просто вы для себя еще не пожили. я понимаю вы росли,учились в школе,потом в институте,потом работа,а жить то когда?вы вышли замуж и надеялись ,что у вас теперь будут совместные поездки,путешествия,что то увидеть,а так получается,что вы вышли замуж чтоб родить ребенка и и связать себя лет так на 20.пока ребенок не вырастет.нет дети-это счастье,но тогда когда в ы этого хотите и готовы.
Вы истину написали!
Ну что ж, пожили четыре, пять лет и хватит, пора внуков вам делать -как родственники говорят.
Автор, если бы я могла вернуть свою жизнь назад, то и рассуждала бы как Вы. Мне сейчас неприятно об этом говорить, но что было, то было. Я сама родила по глупости, без особого желания. Но мне было 27, думала - пора уже, муж очень хотел ребёнка, родственники внушали "родишь-полюбишь"... Родила. Дурное дело нехитрое. Но я возненавидела этого ребёнка сразу после его появления. Меня в нём всё бесило, и в первую очередь - сам факт его существования. Я вытерпела ровно год. Потом сказала, что отказываюсь от него. Муж со свекровью орали так, что в Сибири слышно было. Муж сказал, что разведётся со мной, если я откажусь от ребёнка. Мне было всё равно. Развелись. От ребёнка (сыном я его не считаю) я отказалась. Бывший муж вскоре опять женился на бесплодной женщине. Она ребёнка и воспитала. Сейчас ему уже 25, он не знает, кто его биологическая мать. А я, думая о нём, всякий раз испытываю только одно чувство - огромное облегчение. Я забыла почти всё, что было 25 лет назад, но тот адский год помню до мельчайших подробностей. И сейчас, когда мне говорят о том, какое это счастье - иметь ребёнка, я думаю о том, какое счастье его НЕ иметь.
Обо всех важных событиях в своей жизни нужно думать заранее. Родить дело несложное, А вот что потом делать с ребёнком - на этот вопрос не все отвечают правильно. Мне повезло, я и сама сухой из воды вышла, и новую жену мужа осчастливила (она всегда обожала этого ребёнка). А если не подвернётся такой возможности, но при этом рождённый ребёнок не нужен? Что тогда? Детдом? Или всю жизнь жить, тихо ненавидя сына/дочь? Поразмыслить стОит. Не повторяйте чужих ошибок, думайте своей головой.
Тогда надо было заодно на стерилизацию сходить после того как от ребёнка отказались. И можно трахаться без ненужных последствий
Спасибо вам за то, что не хотите детей, и дай Бог, чтоб никогда не захотели. С таким подходом "если что - всегда можно избавиться от плода" - никакой плод к вам не заглянет во веке веков. Такие бабы как вы - пустышки, пирожок без начинки. Только землю коптите, толку от вас никакого.
Какая несусветная чушь...
Автор, если бы я могла вернуть свою жизнь назад, то и рассуждала бы как Вы. Мне сейчас неприятно об этом говорить, но что было, то было. Я сама родила по глупости, без особого желания. Но мне было 27, думала - пора уже, муж очень хотел ребёнка, родственники внушали "родишь-полюбишь"... Родила. Дурное дело нехитрое. Но я возненавидела этого ребёнка сразу после его появления. Меня в нём всё бесило, и в первую очередь - сам факт его существования. Я вытерпела ровно год. Потом сказала, что отказываюсь от него. Муж со свекровью орали так, что в Сибири слышно было. Муж сказал, что разведётся со мной, если я откажусь от ребёнка. Мне было всё равно. Развелись. От ребёнка (сыном я его не считаю) я отказалась. Бывший муж вскоре опять женился на бесплодной женщине. Она ребёнка и воспитала. Сейчас ему уже 25, он не знает, кто его биологическая мать. А я, думая о нём, всякий раз испытываю только одно чувство - огромное облегчение. Я забыла почти всё, что было 25 лет назад, но тот адский год помню до мельчайших подробностей. И сейчас, когда мне говорят о том, какое это счастье - иметь ребёнка, я думаю о том, какое счастье его НЕ иметь.
Обо всех важных событиях в своей жизни нужно думать заранее. Родить дело несложное, А вот что потом делать с ребёнком - на этот вопрос не все отвечают правильно. Мне повезло, я и сама сухой из воды вышла, и новую жену мужа осчастливила (она всегда обожала этого ребёнка). А если не подвернётся такой возможности, но при этом рождённый ребёнок не нужен? Что тогда? Детдом? Или всю жизнь жить, тихо ненавидя сына/дочь? Поразмыслить стОит. Не повторяйте чужих ошибок, думайте своей головой.
Как же вам повезло.
А я действительно,не живу ,а мучаюсь.
Каждый день думая о том,что если бы кто-то хоть на минуту открыл мне тогда завесу будущего, то сейчас я бы жила счастливо для себя любимой, а не для кого-то. Даже для детей. Их рождение-это самая моя большая ошибка в жизни. К сожалению,осознание масштаба бедствия пришло поздно.
Автор, нет смысла тут что-то спрашивть. Вопрос находят через поиск (те, кто тоже ищет ответ), либо через ленту вопросов (те, кому заняться нечем или хочется поржать и написать чушь). Прошло уже 10 лет. Вы родили? Или так и не захотели? Лично я детей ненавижу. Мне 17 лет. Пока естественно рано об этом думать. Но мне прям противно смотреть на маленьких детей. И ещё ужасно боюсь рожать. Ну и 9 месяцев мучиться. Блин, ну вот где мне найти хорошего парня с бесплодием? (Вопрос риторический. Всё равно не ответят)
Автор, нет смысла тут что-то спрашивть. Вопрос находят через поиск (те, кто тоже ищет ответ), либо через ленту вопросов (те, кому заняться нечем или хочется поржать и написать чушь). Прошло уже 10 лет. Вы родили? Или так и не захотели? Лично я детей ненавижу. Мне 17 лет. Пока естественно рано об этом думать. Но мне прям противно смотреть на маленьких детей. И ещё ужасно боюсь рожать. Ну и 9 месяцев мучиться. Блин, ну вот где мне найти хорошего парня с бесплодием? (Вопрос риторический. Всё равно не ответят)
Тоже детей не хочу,хотя я на 10 лет старше вас.... как представлю,что ребенок появится,вся жизнь,все планы на будущее под откос.хочу жить для себя пока не надоест.а по поводу бесплодия.вы можете пару абортов сделать и вуаля .вы бесплодны навсегда)
Может вы оба работаете и поэтому? Ведь написали про финансовые затраты,значит это беспокоит.
Знаете хотела детей в 21-22 года ,вышла замуж , а беременность не выходила . Потом в 24 года мне поставили диагноз рак щитовидки , удалили ее , но сказали врачи сразу через год после операции я могу смело родить . А сейчас я смотрю на эти крики ,бешенство и непослушание младшей сестры ей 5 лет и понимаю, что я этого не хочу , я не люблю детей . Хочу жить для себя…Прям не хочу , представила такое будущее и что-то ужаснулась . Это нужно полностью просвещать себя ребенку, не спать ночами . Хотя я раньше смотрела с завистью , что малолетки в 20 лет , а уже мамы . Не знаю как это объяснить . Дети-это большая ответственность
Родили?. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
"Обычно детей не хотят иметь те, которым нечего им дать.У таких людей нет внутри любви.Ребёнок приходит в этот мир в любви матери.Чтобы дать ребёнку любовь-её надо иметь внутри себя.
Это всё более часто встречающийся сейчас тип нравственного уродства."
Извините, но это архиглупость.
Нравственное уродство - не имея возможности дать что то хорошее миру - давать ему такое же *** как ты сам Именно это вижу вокруг Чем более убогий чел тем яростнее он хочет обзавестись себе подобным чмом
Да, дети, переворачивают жизнь с ног на голову. Но вы знаете, большинство успешных(и не только) женщин говорят,что с появлением ребенка они только начали жить. Вот у меня двое (2,5 и 4,5 года). Да, дурдом. Да, устаю, психую. Но и без них своей жизни не представляю и очень рада, что они у меня есть. Может, у вас просто материнский инстинкт еще не проснулся. Когда я захотела ребенка ( а месяца 3 не получалось), то я готова была убить, если бы это привело к беременности и рождению здорового ребенка. Думаю, лет 5 у вас еще есть...
Конечно они скажут что начали жить с появлением потомства А что еще они могут сказать ,????Назад то не засунешь